Autorização de pagamento

Quando um cliente efetua um pagamento usando cartão de crédito, as informações de pagamento precisam ser capturadas e enviadas ao banco para processamento. Se você está usando o Shopify Payments ou outro provedor de pagamento com cartão de crédito, deve decidir como capturar o pagamento de seus clientes. Você pode definir suas configurações para capturar automaticamente o pagamento no momento da venda ou capturar o pagamento manualmente mais tarde. Se você configurar a captura manual, precisará capturar os pagamentos na página Pedidos da Shopify.

O que é o período de autorização de cartão de crédito?

Todos os provedores de pagamento com cartão de crédito têm um período de autorização para permitir que uma cobrança seja feita no cartão de crédito do cliente. O processo de autorização verifica primeiro se o cartão de crédito é válido e se depois o cartão possui recursos suficientes para a transação.

O período de autorização termina após determinado tempo. A duração do período de autorização depende do seu provedor de pagamento com cartão de crédito. Você precisa capturar o pagamento de um pedido dentro do período de autorização para receber o dinheiro do pedido.

O Shopify Payments fornece um período de autorização de sete dias.

Períodos de autorização do Shopify Plus

Os lojistas que usam o plano Shopify Plus têm períodos de autorização prolongados quando determinados cartões de crédito são usados no checkout.

Os períodos de autorização estendidos variam de acordo com o banco emissor do cartão de crédito. Alguns cartões podem não aceitar períodos de autorização estendidos. Por isso, é preciso monitorar as autorizações prestes a expirar na página Pedidos. Os pagamentos capturados após sete dias estão sujeitos a uma taxa de 1,75%.

Períodos de autorização para diferentes provedores de cartão de crédito.
Tipo de cartão Período de autorização
Visa Até 30 dias
Mastercard Até 30 dias
Discover Até 10 dias
JCB Até 10 dias
American Express 7 dias
Diners Club 7 dias
China UnionPay 7 dias

A partir de 21 de outubro de 2020, se você capturar um pagamento manualmente após o período padrão de sete dias, uma cobrança de 1,75% será aplicada à transação, além das taxas padrão de cartão de crédito.

A data de vencimento da autorização é exibida na página Pedidos.

Se você tiver um pagamento que não foi capturado dentro de sete dias e não quiser que essa taxa seja cobrada, cancele o pedido e crie um novo.

Configurar a captura automática de pagamentos com cartão de crédito

A maioria dos lojistas configura suas lojas para capturar pagamentos com cartão de crédito automaticamente. Isso permite que a loja cobre automaticamente dos cartões dos clientes antes que o período de autorização termine, o que economiza tempo no processamento de pedidos.

Passos:

1. Na seção Captura de pagamento, selecione Capturar pagamentos automaticamente para os pedidos.

2. Clique em Salvar.

Como configurar a captura manual de pagamentos com cartão de crédito

Passos:

1. Na seção Captura de pagamento, selecione Capturar pagamentos manualmente para os pedidos.

2. Opcional: caso você use o Shopify Payments e queira receber e-mails antes que o período de autorização de cada pedido termine, marque Enviar um aviso por e-mail quando as autorizações estiverem prestes a expirar. Se você não usar o Shopify Payments e selecionar essa opção, nenhum e-mail de aviso será enviado.

3. Clique em Salvar.