Autorização de pagamento

Quando um cliente efetua um pagamento usando cartão de crédito, as informações de pagamento precisam ser capturadas e enviadas ao banco para processamento. Se você está usando o Shopify Payments ou outro provedor de pagamento com cartão de crédito, deve decidir como capturar o pagamento de seus clientes. Você pode definir suas configurações para capturar automaticamente o pagamento no momento da venda ou capturar o pagamento manualmente mais tarde. Se você configurar a captura manual, precisará capturar os pagamentos na página Pedidos da Shopify.

O que é o período de autorização de cartão de crédito?

Todos os provedores de pagamento com cartão de crédito têm um período de autorização para permitir que uma cobrança seja feita no cartão de crédito do cliente. O processo de autorização verifica primeiro se o cartão de crédito é válido e se depois o cartão possui recursos suficientes para a transação.

O período de autorização termina após determinado tempo. A duração do período de autorização depende do seu provedor de pagamento com cartão de crédito. Você precisa capturar o pagamento de um pedido dentro do período de autorização para receber o dinheiro do pedido.

O Shopify Payments fornece um período de autorização de sete dias.

Períodos de autorização do Shopify Plus

Os lojistas que usam o plano Shopify Plus têm períodos de autorização prolongados quando determinados cartões de crédito são usados no checkout.

Períodos de autorização para diferentes formas de pagamento.
Tipo de cartão Período de autorização
Visa Até 30 dias
Mastercard Até 30 dias
Discover Até 10 dias
JCB Até 10 dias
American Express 7 dias
Diners Club 7 dias
China UnionPay 7 dias

Os períodos de autorização permitidos podem ser diferentes dependendo do banco emissor de um cartão de crédito. Alguns cartões podem não ser compatíveis com períodos de autorização estendidos. Por isso, monitore sua página Pedidos para identificar autorizações que estão prestes a expirar.

Os períodos de autorização estendidos são aplicáveis apenas aos pedidos processados após a ativação do recurso em sua loja. Todas as encomendas processadas antes da ativação desse recurso terão o período de autorização padrão de sete dias.

Após 1º de outubro de 2020, se você receber um pagamento de forma manual depois do período padrão de sete dias, será aplicada uma cobrança à transação. O titular da loja receberá um aviso e informações sobre as taxas antes que os preços entrem em vigor. Após 1º de outubro de 2020, você poderá revisar as taxas e ativar o recurso em seu admin da Shopify em Configurações > Pagamentos.

Configurar a captura automática de pagamentos com cartão de crédito

A maioria dos lojistas configura suas lojas para capturar pagamentos com cartão de crédito automaticamente. Isso permite que a loja cobre automaticamente dos cartões dos clientes antes que o período de autorização termine, o que economiza tempo no processamento de pedidos.

Passos:

1. Na seção Captura de pagamento, selecione Capturar pagamentos automaticamente para os pedidos.

2. Clique em Salvar.

Como configurar a captura manual de pagamentos com cartão de crédito

Passos:

1. Na seção Captura de pagamento, selecione Capturar pagamentos manualmente para os pedidos.

2. Opcional: Se você usa o Shop Pay e deseja receber e-mails antes que o período de autorização de cada pedido termine, marque Enviar um aviso por e-mail quando as autorizações estiverem prestes a expirar.

3. Clique em Salvar.