Autorização de pagamento

Quando um cliente efetua um pagamento usando cartão de crédito, as informações de pagamento precisam ser capturadas e enviadas ao banco para processamento. Se você está usando o Shopify Payments ou outro provedor de pagamento com cartão de crédito, deve decidir como capturar o pagamento de seus clientes. Você pode definir suas configurações para capturar automaticamente o pagamento no momento da venda ou capturar o pagamento manualmente mais tarde. Se você configurar a captura manual, precisará capturar os pagamentos na página Pedidos da Shopify.

O que é o período de autorização de cartão de crédito?

Todos os provedores de pagamento com cartão de crédito têm um período de autorização para permitir que uma cobrança seja feita no cartão de crédito do cliente. O processo de autorização verifica primeiro se o cartão de crédito é válido e se depois o cartão possui recursos suficientes para a transação.

O período de autorização termina após determinado tempo. A duração do período de autorização depende do seu provedor de pagamento com cartão de crédito. Você precisa capturar o pagamento de um pedido dentro do período de autorização para receber o dinheiro do pedido.

O Shopify Payments fornece um período de autorização de 7 dias.

Configurar a captura automática de pagamentos com cartão de crédito

A maioria dos lojistas configura suas lojas para capturar pagamentos com cartão de crédito automaticamente. Isso permite que a loja cobre automaticamente dos cartões dos clientes antes que o período de autorização termine, o que economiza tempo no processamento de pedidos.

Passos:

1. Na seção Autorização de pagamento , clique em Capturar automaticamente pagamento de pedidos :

A opção de captura automática na seção de Autorização de pagamento

2. Clique em Salvar.

Obs.: Se você permitir que os clientes comprem um produto que não esteja disponível, você terá que reembolsar o pedido.

Como configurar a captura manual de pagamentos com cartão de crédito

Passos:

1. Na seção Autorização de pagamento , clique em Captura manual do pagamento de pedidos :

A opção para captura manual na seção de Autorização de pagamento

2. Se você deseja receber e-mails antes do final do período de autorização para cada pedido, basta clicar na caixa de seleção:

A caixa de seleção que você seleciona para receber e-mails de lembrete sobre captura de pedidos

3. Clique em Salvar.