Autorização de pagamento

Quando um cliente efetua um pagamento usando cartão de crédito, as informações de pagamento precisam ser capturadas e enviadas ao banco para processamento. Se você está usando o Shopify Payments ou outro provedor de pagamento com cartão de crédito, deve decidir como capturar o pagamento de seus clientes. Você pode definir suas configurações para capturar automaticamente o pagamento no momento da venda ou capturar o pagamento manualmente mais tarde. Se você configurar a captura manual, precisará capturar os pagamentos na página Pedidos da Shopify.

O que é o período de autorização de cartão de crédito?

Todos os provedores de pagamento com cartão de crédito têm um período de autorização para permitir que uma cobrança seja feita no cartão de crédito do cliente. O processo de autorização verifica primeiro se o cartão de crédito é válido e se depois o cartão possui recursos suficientes para a transação.

O período de autorização termina após determinado tempo. A duração do período de autorização depende do seu provedor de pagamento com cartão de crédito. Você precisa capturar o pagamento de um pedido dentro do período de autorização para receber o dinheiro do pedido.

O Shopify Payments fornece um período de autorização de sete dias.

Configurar a captura automática de pagamentos com cartão de crédito

A maioria dos lojistas configura suas lojas para capturar pagamentos com cartão de crédito automaticamente. Isso permite que a loja cobre automaticamente dos cartões dos clientes antes que o período de autorização termine, o que economiza tempo no processamento de pedidos.

Passos:

1. Na seção Captura de pagamento, selecione Capturar pagamentos automaticamente para os pedidos.

2. Clique em Salvar.

Como configurar a captura manual de pagamentos com cartão de crédito

Passos:

1. Na seção Captura de pagamento, selecione Capturar pagamentos manualmente para os pedidos.

2. Opcional: Se você usar o Shopify Pay e quiser receber e-mails antes que o período de autorização de cada pedido termine, marque Enviar um aviso por e-mail quando as autorizações estiverem prestes a expirar.

3. Clique em Salvar.