Zahlungsautorisierung

Wenn Kunden mit Kreditkarte zahlen, müssen die Zahlungsinformationen erfasst und zur Bearbeitung an die entsprechende Bank gesendet werden. Wenn Sie Shopify Payments oder einen anderen Anbieter für die Abwicklung von Kreditkartenzahlungen verwenden, müssen Sie festlegen, wie Sie Zahlungen von Ihren Kunden erfassen. Sie haben in Ihren Einstellungen verschiedene Konfigurationsoptionen: Entweder Sie erfassen die Zahlung zum Zeitpunkt des Verkaufs automatisch oder zu einem späteren Zeitpunkt manuell. Bei der manuellen Erfassung müssen Sie Zahlungen auf der Seite "Bestellungen" in Ihrem Adminbereich erfassen.

Was ist eine Kreditkartenautorisierungsfrist?

Alle Kreditkartenzahlungsanbieter haben eine Autorisierungsfrist. Während dieser Frist ist es möglich, einen Betrag von der Kreditkarte eines Kunden abzubuchen. Bei der Autorisierung wird zuerst geprüft, ob die Kreditkarte gültig ist. Anschließend wird ermittelt, ob der Kreditrahmen für die Transaktion hoch genug ist.

Die Autorisierungsfrist endet nach einer gewissen Zeit. Die Dauer der Autorisierungsfrist hängt von Ihrem Kreditkartenzahlungsanbieter ab. Sie müssen eine Zahlung innerhalb der Autorisierungsfrist erfassen, um für Ihre Bestellung bezahlt zu werden.

Bei Shopify Payments beträgt die Autorisierungsfrist 7 Tage.

Automatische Erfassung von Kreditkartenzahlungen

Die meisten Händler erfassen Kreditkartenzahlungen in ihren Shops automatisch. Dadurch werden die Karten von Kunden automatisch vor dem Ende der Autorisierungsfrist belastet, was bei der Bestellabwicklung Zeit spart.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Zahlungsautorisierung auf Zahlung für Bestellungen automatisch erfassen :

Die Einstellung für automatische Erfassung im Abschnitt Zahlungsautorisierung

2. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie zulassen, dass Kunden ein Produkt kaufen, das nicht verfügbar ist, müssen Sie die Bestellung erstatten.

Manuelle Erfassung von Kreditkartenzahlungen

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Zahlungsautorisierung auf Zahlung für Bestellungen manuell erfassen :

Die Einstellung für manuelle Erfassung im Abschnitt Zahlungsautorisierung

2. Wenn Sie E-Mails erhalten möchten, ehe die Autorisierungsfrist für Bestellungen endet, aktivieren Sie das Kontrollkästchen:

Das Kontrollkästchen, um E-Mails zur Erinnerung für die Erfassung von Bestellungen zu erhalten

3. Klicken Sie auf Speichern.

Achtung: Sie müssen die Zahlung für eine Bestellung erfassen, ehe die Autorisierungsfrist endet, um Geld für diese Bestellung zu erhalten.