Fehlerbehebung für Zahlungsportale

In diesem Abschnitt sind einige häufige Probleme aufgeführt, die möglicherweise im Zusammenhang mit den Zahlungssystemen Ihres Shops auftreten. Zusätzlich finden Sie Links zu detaillierten Schritten zur Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung beim Checkout eines Kunden

Wenn ein Kunde beim Checkout keine Zahlung vornehmen kann, können Sie den Verlauf des abgebrochenen Warenkorbs einsehen oder die Bestellchronik prüfen, um weitere Details zu erfahren.

Fehlerbehebung für Shopify-Zahlungen

Sollten bei der Herstellung einer Verbindung zwischen Ihrem Bankkonto und Shopify Payments Probleme auftreten, finden Sie nützliche Informationen unter Anforderungen an Bankkonten für Shopify Payments. Sollten nach der Einrichtung Probleme mit dem Portal auftreten, finden Sie auf der Shopify-Statusseite Informationen zu aktuellen Ausfällen.

Sollte Ihr Shopify Payments-Konto ausgesetzt sein, finden Sie die nächsten Schritte in der Banner-Meldung auf der Homepage Ihres Shopify-Adminbereichs. Lassen Sie außerdem die Shop-Inhaber ihre E-Mail-Adressen prüfen.

Grundlegende Fehlerbehebung für Portale von Drittanbietern

Sollten bei der Verbindungsherstellung mit Zahlungsportalen Ihrer Drittanbieter Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Überprüfen der Kontoanmeldedaten - Für die meisten Drittanbieterportale müssen in den Shopify-Einstellungen lediglich eine Kontonummer und ein Passwort oder ein Sicherheitsschlüssel eingegeben werden. Viele Probleme resultieren aus einer fehlerhaften Eingabe dieser Werte. Daher ist es wichtig, diese auf Richtigkeit zu überprüfen.

• Prüfen Sie die zusätzlichen Schritte zur Einrichtung - Für Zahlungsportale von Drittanbietern werden möglicherweise zusätzliche Anweisungen zur Einrichtung angezeigt, wenn Sie auf Bearbeiten im dazugehörigen Abschnitt unter Einstellungen > Zahlungsanbieter klicken. Hier finden Sie beispielsweise die zusätzlichen Anweisungen für die Einrichtung von Chase Paymentech (Orbital):

Hervorgehobene zusätzliche Schritte für Zahlungsportal

• Wenden Sie sich an Ihr Zahlungsportal - Die meisten Einstellungen für Ihr Portal werden innerhalb des Kontos Ihres Drittanbieter-Zahlungsportals vorgenommen und nicht in Ihrem Shopify-Adminbereich. Wenden Sie sich an dessen Support, um sicherzustellen, dass die Einstellungen für die Verbindungsherstellung mit Ihrem Shopify-Konto richtig konfiguriert sind und dass alle Testmoduseinstellungen deaktiviert wurden.

Zahlungsportal oder - dienste von Drittanbietern

Amazon Pay

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Amazon Pay finden Sie unter Amazon Pay aktivieren bei Amazon Pay.

Apple Pay

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Apple Pay finden Sie unter Fehlerbehebung bei Amazon Pay.

Authorize.net

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Authorize.net finden Sie unter Authorize.net Fehlerbehebung unter Einrichten von Authorize.net.

Google Pay

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit Google Pay finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Einrichtung von Google Pay bei Google Pay.

iDeal (über Mollie)

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit iDeal finden Sie unter iDEAL-Zahlungen.

PayPal

Hinweise zu Lösungen bei Problemen mit PayPal finden Sie unter Häufige Probleme unter Einrichten von PayPal.

SagePay

Hinweise zu Lösungen bei Anzeige der Meldung „Please redirect your customer“ finden Sie unter SagePay-Fehler „Please redirect your customer“ beheben.

VirtualMerchant

Hinweise zu Lösungen bei Anzeige der Meldung „ssl_salestax“ finden Sie unter VirtualMerchant-Fehler „ssl_salestax“ beheben.