Zahlungen mit iDEAL

iDEAL ist eine direkte und sichere Zahlungsmethode per Banküberweisung für Shopify Payments. Wenn ein Kunde iDEAL als Zahlungsmethode auswählt, muss er sich bei seinem iDEAL-Konto anmelden, um die Zahlung zu bestätigen.

Voraussetzungen für die Verwendung von iDEAL

Um iDEAL für Ihren Onlineshop zu aktivieren, müssen Sie Shopify Payments verwenden. iDEAL funktioniert nur, wenn Shopify Payments aktiv ist. Es funktioniert nicht, wenn Shopify Payments im Testmodus verwendet wird.

Regionen, in denen der Empfang von Zahlungen per iDEAL möglich ist

Um Zahlungen über iDEAL zu erhalten, musst du ein Händler in den Niederlanden sein, der in Euro verkauft und Shopify Payments verwendet.

Hinweis: Du musst ein Geschäftsbankkonto in Europa verwenden, um iDEAL-Zahlungen in deinem Onlineshop anbieten zu können. Transaktionen, die iDEAL verwenden, können nur in Euro getätigt werden. Daher solltest du EUR als deine Handelswährung auf der Einstellungsseite Allgemein konfigurieren.

iDEAL aktivieren

Bevor iDEAL aktiviert werden kann, müssen Sie Shopify Payments einrichten. Nachdem Sie Shopify Payments aktiviert haben, wird iDeal automatisch mit Ihrem Shop verbunden und Ihren Kunden als Zahlungsmethode zur Verfügung gestellt.

Zahlungen mit iDEAL

Wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt und iDEAL für die Zahlung verwendet, wird das Geld bei deiner nächsten Auszahlung an dich ausgezahlt. Um mehr über den Zahlungsempfang mit Shopify Payments zu erfahren, siehe Shopify Payments-Zahlungszeiträume.

Wenn Sie eine von iDEAL abgewickelte Transaktion erstatten, wird Ihnen die von Shopify Payments berechnete Bearbeitungsgebühr nicht erstattet. Mit iDEAL geleistete Zahlungen können innerhalb von 180 Tagen nach der ursprünglichen Berechnung erstattet werden.

Wenn ein Kunde für eine Bestellung mit iDEAL bezahlt, kann keine Rückbuchung für die Bestellung vorgenommen werden.

Kundenerlebnis mit iDEAL

Wenn ein Kunde einen Kauf in deinem Onlineshop tätigt, wird iDEAL als Zahlungsoption während des Checkout-Prozesses angeboten.

Wenn dein Kunde iDEAL für die Zahlung nutzen möchte, dann wählt er oder sie es beim Checkout aus. Nachdem iDEAL ausgewählt wurde, wird dein Kunde aufgefordert sein Bankkonto auszuwählen. Der Kunde wird dann zu seinem Bankkonto umgeleitet, um den Kauf abzuschließen.