Zahlungen mit iDEAL

iDEAL ist eine direkte und sichere Zahlungsmethode per Banküberweisung für Shopify Payments. Wenn ein Kunde iDEAL als Zahlungsmethode auswählt, muss er sich bei seinem iDEAL-Konto anmelden, um die Zahlung zu bestätigen.

Voraussetzungen für die Verwendung von iDEAL

Um iDEAL für Ihren Onlineshop zu aktivieren, müssen Sie Shopify Payments verwenden. iDEAL funktioniert nur, wenn Shopify Payments aktiv ist. Es funktioniert nicht, wenn Shopify Payments im Testmodus verwendet wird.

Hinweis: Du musst alle in Konflikt stehenden alternativen Zahlungs-Gateways deaktivieren, bevor du iDEAL aktivieren kannst.

Regionen, in denen der Empfang von Zahlungen per iDEAL möglich ist

Du musst in Euro verkaufen und Shopify Payments verwenden, um Zahlungen mit iDeal erhalten zu können. Du musst dich außerdem in einer dieser Regionen befinden:

• Österreich
  • Dänemark
  • Deutschland
  • Italien
  • Niederlande
  • Belgien
  • Spanien
  • Schweden

Hinweis: Du musst ein Geschäftsbankkonto in Europa verwenden, um iDEAL-Zahlungen in deinem Onlineshop anbieten zu können. Transaktionen, die iDEAL verwenden, können nur in Euro getätigt werden. Daher musst du EUR als Handelswährung auf der Seite Allgemeine Einstellungen konfigurieren.

iDEAL aktivieren

Bevor ideal aktiviert werden kann, müssen Sie Shopify Payments einrichten. Nachdem Sie Shopify Payments aktiviert haben, wird ideal automatisch mit Ihrem Shop verbunden und ihren Kunden zur Verfügung gestellt.

Zahlungen mit iDEAL

Wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt und iDEAL für die Zahlung verwendet, wird das Geld bei deiner nächsten Auszahlung an dich ausgezahlt. Um mehr über den Zahlungsempfang mit Shopify Payments zu erfahren, siehe Shopify Payments-Zahlungszeiträume.

Wenn du eine von iDEAL verarbeitete Transaktion zurückerstattest, erhältst du keine Rückerstattung der Bearbeitungsgebühr, die dir von Shopify Payments in Rechnung gestellt wird. Mit iDEAL getätigte Zahlungen können innerhalb von 180 Tagen nach der ursprünglichen Gebühr zurückerstattet werden.

Wenn ein Kunde für eine Bestellung mit iDEAL bezahlt, kann für die Bestellung keine Rückbuchung vorgenommen werden.

Kundenerlebnis mit iDEAL

Wenn ein Kunde in deinem Onlineshop einen Kauf tätigt, ist iDEAL eine Zahlungsoption während des Checkout-Prozesses.

Wenn Ihr Kunde ideal zur Bezahlung verwenden möchte, wählt er es beim Checkout aus. Nachdem ideal ausgewählt wurde, wird Ihr Kunde aufgefordert, sein Bankkonto auszuwählen. Der Kunde wird dann auf sein Bankkonto weitergeleitet, um den Kauf abzuschließen.