iDEAL Payments

iDEAL est un moyen de paiement par virement bancaire direct et sécurisé pour Shopify Payments. Lorsqu’un client choisit iDEAL comme moyen de paiement, il doit se connecter à son compte iDEAL pour vérifier le paiement.

Exigences relatives à iDEAL

Les clients peuvent payer en utilisant iDeal uniquement s’ils sont situés aux Pays-Bas et s’ils effectuent le paiement en euros. Vous devez vous assurer que votre boutique accepte les EUR. Si vous ne vendez pas encore aux Pays-Bas, vous pouvez configurer cette option dans vos paramètres de devises multiples dans Shopify Markets.

Pour pouvoir activer iDEAL, vous devez d’abord désactiver toutes les passerelles de paiement supplémentaires qui ne sont pas compatibles.

Activer iDEAL

Pour pouvoir activer iDEAL sur Shopify Payments, vous devez d’abord configurer votre compte Shopify Payments. Une fois que vous avez configuré Shopify Payments, iDeal est automatiquement connecté à votre boutique et vos clients peuvent l’utiliser.

Paiements avec iDEAL

Lorsqu’un client passe une commande et utilise iDEAL pour payer, les fonds sont inclus dans votre versement suivant. Pour en savoir plus sur la rémunération avec Shopify Payments, consultez la section Délais de rémunération de Shopify Payments.

Si vous remboursez une transaction traitée par iDEAL, les frais de traitement facturés par Shopify Payments ne vous sont pas remboursés. Les paiements effectués avec iDEAL peuvent être remboursés dans les 180 jours qui suivent les frais d’origine.

Lorsqu'un client règle une commande en utilisant iDEAL, il n'est pas possible de déposer une demande de rétrofacturation pour la commande.

une expérience client idéale

Lorsqu'un client achète un article sur votre boutique en ligne, iDEAL lui est proposé comme option lors du processus de paiement.

Si votre client souhaite régler une commande avec iDEAL, il pourra sélectionner cette option au moment du paiement. Une fois qu'il a sélectionné iDEAL, votre client est invité à sélectionner son compte bancaire, puis il est redirigé vers celui-ci pour finaliser l’achat.