iDEAL Payments

iDEAL est un moyen de paiement par virement bancaire direct et sécurisé pour Shopify Payments. Lorsqu’un client choisit iDEAL comme moyen de paiement, il doit se connecter à son compte iDEAL pour vérifier le paiement.

conditions idéales

Pour activer iDEAL dans votre boutique en ligne, vous devez utiliser Shopify Payments. iDEAL ne fonctionne que lorsque Shopify Payments est active. Elle ne fonctionne pas lorsque Shopify Payments est en mode test.

Les régions pouvant recevoir des paiements avec iDEAL

Pour recevoir des paiements en utilisant iDEAL, vous devez être marchand aux Pays-Bas, vendre en euros et utiliser Shopify Payments.

Remarque Vous devez utiliser un compte bancaire d'entreprise en Europe pour proposer les paiements iDEAL sur votre boutique en ligne. Les transactions avec iDEAL ne peuvent être effectuées qu'en euros ; vous devez donc configurer EUR comme devise d'échange sur votre page des paramètres généraux.

Activer iDEAL

Avant qu'iDEAL puisse être activé, vous devez configurer Shopify Payments. Après l'activation de Shopify Payments, iDeal est automatiquement connecté à votre boutique et disponible pour vos clients.

Paiements avec iDEAL

Lorsqu'un client passe une commande et la règle avec iDEAL, les fonds vous sont payés au versement suivant. Pour en savoir plus sur les paiements avec Shopify Payments, voir Périodes de paie de Shopify Payments.

Si vous remboursez une transaction traitée par iDEAL, les frais de traitement facturés par Shopify Payments ne vous sont pas remboursés. Les paiements effectués avec iDEAL peuvent être remboursés dans les 180 jours qui suivent les frais d’origine.

Lorsqu'un client règle une commande en utilisant iDEAL, il n'est pas possible de déposer une demande de rétrofacturation pour la commande.

une expérience client idéale

Lorsqu'un client achète un article sur votre boutique en ligne, iDEAL lui est proposé comme option lors du processus de paiement.

Si votre client souhaite régler une commande avec iDEAL, il pourra sélectionner cette option au moment du paiement. Une fois qu'il a sélectionné iDEAL, votre client est invité à sélectionner son compte bancaire, puis il est redirigé vers celui-ci pour finaliser l’achat.