Gérer les rétrofacturations et les enquêtes

Lorsque vous recevez un avis de rétrofacturation ou une demande de renseignements sur une commande effectuée avec Shopify Payments, Shopify recueille des preuves et les envoie à la société de carte de crédit à la date d'échéance. Avant que Shopify envoie la réponse, vous pouvez ajouter des preuves supplémentaires dans l'interface administrateur Shopify. Une fois la preuve soumise, la rétrofacturation ou l'enquête sera résolue dans les 60 jours.

Afficher et ajouter des preuves pour une rétrofacturation

Étapes :

Le type de preuve que vous pouvez ajouter dépend de la raison de la rétrofacturation.

Afficher toutes les rétrofacturations et demandes de renseignements

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Cliquez sur Filtrer les commandes.

3. Dans le menu déroulant Sélectionnez un filtre ... , sélectionnez Rétrofacturation et statut de la demande  :

Sélection de la rétrofacturation et du statut de la demande dans le menu déroulant

4. Dans le menu déroulant Sélectionnez une valeur ... , choisissez Ouvrir  :

Sélectionner les rétrofacturations et les demandes de renseignements dans le menu déroulant

5. Cliquez sur Ajouter le filtre.

Vous verrez une liste de toutes les commandes associées à des rétrofacturations ou des demandes de renseignements que Shopify n'a pas encore transmises à la société de cartes de crédit.

Statut de la rétrofacturation

Le statut d'une rétrofacturation ou d'une demande de renseignements explique la partie du processus dans laquelle elle se trouve. Une rétrofacturation ou une demande de renseignements peut être nécessaire dans l'un des cas suivants :

• ouvert  : Shopify n'a pas encore envoyé la réponse. Vous pouvez toujours ajouter des preuves à la réponse.
  • soumis  : la société de carte de crédit examine les preuves et prend une décision concernant la rétrofacturation ou la demande de renseignements.
  • gagné  : vous avez gagné la rétrofacturation.
  • perdu  : vous avez perdu la rétrofacturation.

Réponses en cas de rétrofacturation

Vous avez plus de chances de récupérer les ventes perdues à partir des rétrofacturations lorsque vous utilisez les réponses aux rétrofacturations compilées par Shopify pour chaque commande concernée. Vous pouvez ajouter des preuves supplémentaires directement à partir de Shopify, puis Shopify les envoie à la société de carte de crédit.