Gestión de contracargos y reclamos

Cuando recibas un contracargo o consulta sobre un pedido realizado con Shopify Payments, Shopify recabará evidencia y la enviará a la compañía de la tarjeta de crédito en la fecha correspondiente. Antes de que Shopify envíe la respuesta, puedes agregar evidencia adicional en el panel de control de Shopify. Después de enviar la evidencia, el contracargo o consulta se resolverá en 60 días.

Ver y agregar evidencia para un contracargo

Pasos:

El tipo de evidencia que debes agregar depende de la razón para el contracargo.

Ver todos los contracargos y consultas

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Filtrar pedidos.

3. En el menú desplegable Seleccionar un filtro... , selecciona Estado del contracargo y consulta :

Seleccionar estado del contracargo y consulta del menú desplegable

4. En el menú desplegable Seleccionar un valor... , selecciona abrir :

Seleccionar en el menú desplegable contracargos abiertos y consultas

5. Haz clic en Agregar filtro.

Verás una lista de todos los pedidos con contracargos o consultas que Shopify aún no ha enviado a la compañía de la tarjeta de crédito.

Estado del contracargo

El estado del contracargo o consulta explica en qué parte del proceso se encuentra. Un contracargo o consulta puede estar en uno de los siguientes estados:

• abierto : Shopify aún no ha enviado la respuesta. Aún puedes agregar evidencia a la respuesta.
  • enviado : la compañía de tarjeta de crédito está revisando la evidencia y tomará una decisión sobre el contracargo o consulta.
  • otorgado : se te otorgó el contracargo.
  • perdido : perdiste el contracargo.

Respuestas para contracargos

Tienes mejores posibilidades de recuperar ventas perdidas por contracargos cuando usas respuestas para contracargos compiladas por Shopify para cada pedido afectado. Puedes agregar pruebas adicionales directamente desde Shopify, y luego Shopify las envía a la compañía emisora de la tarjeta de crédito.