Recibir pagos con Shopify Payments

Shopify Payments es la manera más simple de aceptar pagos online. Elimina la molestia de configurar una cuenta de comerciante con un proveedor de pagos externo y luego ingresar las credenciales de tu cuenta en Shopify. Como Shopify Payments está completamente integrado con tu tienda, puedes ver tus pagos directamente en el panel de control de Shopify.

Si estás usando un proveedor externo, no verás tu información de pagos en el panel de control de Shopify. Los proveedores de pagos externos tienen sus propias formas de mostrar tus pagos. Consulta con el servicio que estás utilizando para averiguar cómo muestran esta información. Para una descripción general de cómo funcionan los pagos con Shopify, consulta Cómo obtener pagos.

períodos de pago

Tu período de pago se refiere a la cantidad de tiempo entre el día en que un cliente hace un pedido en tu tienda y el día en que los fondos correspondientes a ese pedido se envían a tu cuenta bancaria. El día en que un cliente realiza un pedido en tu tienda se determina desde el momento en que se realizó el pedido en la zona horaria UTC. Los fondos de los pedidos realizados los viernes, sábados y domingos se agrupan y se envían en un solo pago.

La duración de tu período de pago depende del país donde se encuentra tu tienda:

Períodos de pago de Shopify Payments según los países y regiones
País Período de pagos

Australia

Estados Unidos

2 días hábiles

Canadá

Dinamarca

Alemania

Irlanda

Países Bajos

Nueva Zelanda

España

Reino Unido

3 días hábiles

Hong Kong RAE China

Singapur

4 días hábiles

Japón

Si tu negocio está en Japón, recibirás pagos solo los viernes. El período de pago es de 5 días más el número de días que falten para el viernes siguiente. Por ejemplo, si tu cliente realiza un pedido en tu tienda un miércoles, los fondos de ese pedido se envían a tu cuenta bancaria el viernes de la semana siguiente, 8 días hábiles después. Si tu cliente realiza un pedido en tu tienda un lunes, los fondos de ese pedido se envían a tu cuenta bancaria el viernes de esa misma semana, es decir, 5 días hábiles después.

Pago y seguimiento de comisiones

Puedes hacer un seguimiento de tu saldo de pagos programado y del calendario de pagos desde el panel de control de Shopify. Los pagos se sincronizan con sus pedidos. Esto hace que sea fácil ver cuánto recibirás por un pedido individual.

Cuando usas Shopify Payments, pagas el recargo por el uso de tarjeta de crédito, pero no pagas una comisión por transacción de suscripción. Las tiendas que usan un proveedor de pago externo pagan las comisiones por transacción de suscripción de Shopify, y los recargos por uso de tarjeta de crédito que cobra su proveedor de pago externo.

Puedes recibir pagos en una moneda diferente a la moneda con la que vendes mientras utilizas Shopify Payments. Para obtener más información, consulta Vender y recibir pagos en diferentes monedas.

Ver tus pagos

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en el botón Ver pagos.

Puedes ver toda la información de tus pagos en la página Pagos. En la página se muestra tu pago anterior y el siguiente. Si programaste tus pagos, también verás la fecha estimada del pago. Puedes ver el saldo disponible de tu próximo pago y los fondos que se mantienen en reserva.

En la sección Todos los pagos hay una lista de todos tus pagos. Los pagos marcados como Programados corresponden a las ventas que has realizado, pero que aún no se han enviado a tu cuenta bancaria. Los pagos marcados como Pagados ya se han enviado a tu cuenta bancaria.

Desde esta página también puedes ver los detalles de cualquier pago específico.

Ver un pago específico

Hay dos formas de ver los detalles de un pago específico:

• En el programa de pagos, haz clic en el monto del pago.
  • En la sección Todos los pagos, haz clic en la fecha del pago.

Después de hacer clic en cualquiera de los enlaces, verás la página del pago que elegiste. En la sección Descripción general aparece el monto total del pago, así como un desglose de los cargos, reembolsos, ajustes y reservas. En la sección Transacciones aparecen los detalles de cada transacción incluida en el pago.

Cambiar tu descripción de pagos en estados de cuenta

La descripción de pagos es la manera como aparecen tus pagos en tus estados de cuenta bancarios. Por defecto, la descripción de pago en tu estado de cuenta se muestra como Shopify. Si deseas modificar la apariencia de tus pagos, puedes editar tu descripción en la configuración de Proveedores de pagos.

Los cambios de la descripción en tus estados de cuenta podrían tardarse hasta tres días hábiles en reflejarse en tu cuenta bancaria. Cambiar tu descripción solo modifica la apariencia de tus pagos futuros, y no la de los pagos pasados o pendientes.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar. 3. En la Descripción en el estado de cuenta en el área Detalles del pago, edita la descripción. 4. Haz clic en Guardar.

Programar tus pagos

De manera predeterminada, recibirás un pago todos los días tan pronto como tus fondos estén disponibles para pagarse. Si quieres recibir pagos a intervalos regulares, puedes configurar un programa de pagos semanal o mensual. Cuando actualices tu calendario de pagos, los pagos pendientes se retrasarán hasta la próxima fecha de pago aplicable en tu nuevo calendario. Cuando seleccionas una fecha recurrente para recibir pagos, el pago se programa para ese día, pero es posible que tu banco tarde más tiempo en procesar la transferencia.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En el cuadro de Cronograma de pagos en la sección Detalles de pago, selecciona un cronograma de pagos.
  3. Haz clic en Guardar.

Pagos fallidos

Algunas veces se rechazan los pagos. Por lo general, esto se debe a que hay un problema con la cuenta bancaria que tienes registrada. Cuando se rechaza un pago, recibes un correo electrónico. También recibes una notificación en la página de inicio en el panel de control de Shopify. Hasta que se resuelva el problema con tu cuenta bancaria, se retendrán todos los pagos programados.

En la página de pagos, hay un mensaje de error que explica por qué falló el pago y qué puedes hacer para resolver el problema. Si se rechazó el pago debido a un problema con los detalles de tu cuenta bancaria, verás un enlace en el que puedes hacer clic para actualizarlos.

Si no estás seguro de por qué falló el pago, comunícate con tu banco para investigar el problema.

En la mayoría de los casos, después de resolver el problema, puedes hacer clic en Reintentar pago en la página de pagos. Si vuelves a intentar el pago antes de que se resuelva el problema, el pago se rechazará nuevamente. Para algunos errores no se mostrará la opción Reintentar pago. Por ejemplo, si tu cuenta bancaria está cerrada, aparecerá un mensaje que sugerirá que agregues una nueva cuenta bancaria para resolver el problema. Cuando se resuelva el problema, se reintentará tu pago automáticamente.