Recibir pagos con Shopify Payments

Shopify Payments es la manera más simple de aceptar pagos online. Elimina la molestia de configurar una cuenta de comerciante con un proveedor de pagos externo y luego ingresar las credenciales de tu cuenta en Shopify. Como Shopify Payments está completamente integrado con tu tienda, puedes ver tus pagos directamente en el panel de control de Shopify.

Si tu tienda tiene activado Shopify Payments, recibes pagos a través de Shopify Payouts cuando un cliente paga con Shopify Payments y procesos de pago acelerado específicos.

Si los clientes pagan a través de pasarelas de pago externas, no verás la información de tus pagos en el panel de control de Shopify. Los proveedores de pagos externos tienen sus propias formas de mostrar tus pagos. Consulta con tu proveedor de pagos externo para averiguar cómo muestra la información de pagos. Para ver un resumen de cómo funcionan los pagos con Shopify, consulta nuestra guía sobre cómo recibir pagos.

Períodos de pago de Shopify Payments según los países y regiones
Proveedor de pago Tipo de proveedor Cómo paga el cliente Cómo recibes tu pago
Shopify Payments Pasarela de pago Usa Shopify Payments A través de Shopify Payments
Apple Pay Pagos acelerados Usa Apple Pay A través de Shopify Payments
Amazon Pay Pasarela de pago Usa Amazon Pay A través de Amazon
PayPal Pasarela de pago Usa PayPal A través de PayPal
Google Pay Pagos acelerados Usa Google Pay A través de Shopify Payments
Shop Pay Pagos acelerados Usa Shop Pay A través de Shopify Payments

períodos de pago

Tu período de pago se refiere a la cantidad de tiempo entre el día en que un cliente hace un pedido en tu tienda y el día en que los fondos correspondientes a ese pedido se envían a tu cuenta bancaria. El día en que un cliente realiza un pedido en tu tienda se determina desde el momento en que se realizó el pedido en la zona horaria UTC. Los fondos de los pedidos realizados los viernes, sábados y domingos se agrupan y se envían en un solo pago.

Si usas un cronograma de pago, tu período de pago se ajusta según el cronograma que definas.

La duración de tu período de pago depende del país donde se encuentra tu tienda:

Períodos de pago de Shopify Payments según los países y regiones
País Período de pagos

Australia

Estados Unidos

2 días hábiles

Austria

Canadá

Dinamarca

Alemania

Irlanda

Países Bajos

Bélgica

Nueva Zelanda

España

Reino Unido

3 días hábiles

RAE de Hong Kong

Italia

Singapur

Suecia

4 días hábiles

Japón

Si tu negocio está en Japón, recibirás pagos solo los viernes. El período de pago es de 5 días más el número de días que falten para el viernes siguiente. Por ejemplo, si tu cliente realiza un pedido en tu tienda un miércoles, los fondos de ese pedido se envían a tu cuenta bancaria el viernes de la semana siguiente, 8 días hábiles después. Si tu cliente realiza un pedido en tu tienda un lunes, los fondos de ese pedido se envían a tu cuenta bancaria el viernes de esa misma semana, es decir, 5 días hábiles después.

Si tu cliente pagó usando JCB, entonces tu período de pago es de 30 días desde el día en que tu cliente realiza su pedido hasta el día en que se envían los fondos a tu cuenta bancaria.

Pago y seguimiento de comisiones

Puedes hacer un seguimiento de tu saldo de pagos programado y del calendario de pagos desde el panel de control de Shopify. Los pagos se sincronizan con sus pedidos. Esto hace que sea fácil ver cuánto recibirás por un pedido individual.

Cuando usas Shopify Payments, pagas el recargo por el uso de tarjeta de crédito, pero no pagas una comisión por transacción de suscripción. Las tiendas que usan un proveedor de pago externo pagan los cargos por transacción de suscripción de Shopify, y los recargos por uso de tarjeta de crédito que cobra su proveedor de pago externo.

Puedes recibir pagos en una moneda diferente a la moneda con la que vendes mientras utilizas Shopify Payments. Para obtener más información, consulta Vender y recibir pagos en diferentes monedas.

Ver tus pagos

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en el botón Ver pagos.

La página de Pagos muestra tu pago anterior y el próximo. Si has programado tus pagos, verás la fecha estimada en la que te pagan. Puedes ver el saldo disponible de tu próximo pago y cualquier fondo que haya en reserva.

La sección Todos los pagos muestra todos tus pagos y su estado actual:

• En tránsito: el pago está en proceso de enviarse a tu cuenta bancaria.
  • Pago: el pago se envió a tu banco. Esto no significa que tengas los fondos en tu cuenta bancaria. Es posible que tu banco aún deba procesar y depositar los fondos en tu cuenta.
  • Falló: tu banco no pudo procesar el pago correctamente por lo que los fondos no se depositaron.

Ver todas las transacciones

Al hacer clic en las Transacciones en la página Pagos, se enumeran todas las transacciones asociadas a todos tus pagos.

Las transacciones comparten el mismo estado que los pagos con la inclusión del estado Pendiente. Las transacciones marcadas como Pendientes corresponden a las ventas que has realizado, pero que aún no se han enviado a tu cuenta bancaria. La fecha de pago para las transacciones pendientes es solamente un estimado.

Ver un pago específico

Hay dos formas de ver los detalles de un pago específico:

• En el programa de pagos, haz clic en el monto del pago.
  • En la sección Todos los pagos, haz clic en la fecha del pago.

Después de hacer clic en cualquiera de los enlaces, verás la página del pago que elegiste. En la sección Descripción general aparece el monto total del pago, así como un desglose de los cargos, reembolsos, ajustes y reservas. En la sección Transacciones aparecen los detalles de cada transacción incluida en el pago.

Cambiar tu descripción de pagos en estados de cuenta

La descripción de pagos es la manera como aparecen tus pagos en tus estados de cuenta bancarios. Por defecto, la descripción de pago en tu estado de cuenta se muestra como Shopify. Si deseas modificar la apariencia de tus pagos, puedes editar tu descripción en la configuración de Proveedores de pagos.

Los cambios de la descripción en tus estados de cuenta podrían tardarse hasta tres días hábiles en reflejarse en tu cuenta bancaria. Cambiar tu descripción solo modifica la apariencia de tus pagos futuros, y no la de los pagos pasados o pendientes.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar. 3. En la Descripción en el estado de cuenta en el área Detalles del pago, edita la descripción. 4. Haz clic en Guardar.

Programar tus pagos

De manera predeterminada, recibirás un pago todos los días tan pronto como tus fondos estén disponibles para pagarse. Si quieres recibir pagos a intervalos regulares, puedes configurar un programa de pagos semanal o mensual. Cuando actualices tu calendario de pagos, los pagos pendientes se retrasarán hasta la próxima fecha de pago aplicable en tu nuevo calendario. Cuando seleccionas una fecha recurrente para recibir pagos, el pago se programa para ese día, pero es posible que tu banco tarde más tiempo en procesar la transferencia.

Nota: Es posible que los fondos no aparezcan en tu cuenta bancaria inmediatamente después de que se envían. Los bancos generalmente tardan entre 24 y 72 horas para procesar depósitos en tu cuenta bancaria.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En el cuadro de Cronograma de pagos en la sección Detalles de pago, selecciona un cronograma de pagos.
  3. Haz clic en Guardar.

Pagos fallidos

Algunas veces se rechazan los pagos. Por lo general, esto se debe a que hay un problema con la cuenta bancaria que tienes registrada. Cuando se rechaza un pago, recibes un correo electrónico. También recibes una notificación en la página de inicio en el panel de control de Shopify. Hasta que se resuelva el problema con tu cuenta bancaria, se retendrán todos los pagos programados.

En la página de pagos, hay un mensaje de error que explica por qué falló el pago y qué puedes hacer para resolver el problema. Si se rechazó el pago debido a un problema con los detalles de tu cuenta bancaria, verás un enlace en el que puedes hacer clic para actualizarlos.

Si no estás seguro de por qué falló el pago, comunícate con tu banco para investigar el problema.

En la mayoría de los casos, después de resolver el problema, puedes hacer clic en Reintentar pago en la página de pagos. Si vuelves a intentar el pago antes de que se resuelva el problema, el pago se rechazará nuevamente. Para algunos errores no se mostrará la opción Reintentar pago. Por ejemplo, si tu cuenta bancaria está cerrada, aparecerá un mensaje que sugerirá que agregues una nueva cuenta bancaria para resolver el problema. Cuando se resuelva el problema, se reintentará tu pago automáticamente.