Mit Shopify Payments bezahlt werden

Shopify Payments ist der einfachste Weg, Zahlungen online zu akzeptieren. Es erspart Ihnen die Einrichtung eines Händlerkontos bei einem externen Zahlungsanbieter und die Eingabe Ihrer Kontozugangsdaten in Shopify. Da Shopify Payments vollständig in Ihren Shop integriert ist, können Sie Ihre Auszahlungen direkt im Shopify-Adminbereich einsehen.

Wenn Sie einen Drittanbieter verwenden, werden Ihre Auszahlungsinformationen nicht im Shopify-Adminbereich angezeigt. Externe Zahlungsanbieter haben eigene Optionen für die Anzeige von Auszahlungen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Anbieter, um zu erfahren, wie diese Informationen angezeigt werden. Eine Übersicht darüber, wie Zahlungen bei Shopify funktionieren, finden Sie unter Bezahlt werden.

Hinweis: Shopify Payments ist nur für Shops in bestimmten Ländern verfügbar. Eine Liste der unterstützten Länder finden Sie unter Kann ich Shopify Payments verwenden?

Zahlungszeiträume

Ihr Zahlungszeitraum bezieht sich auf den Zeitraum zwischen dem Tag, an dem ein Kunde eine Bestellung in Ihrem Geschäft aufgibt, und dem Tag, an dem das Geld von dieser Bestellung auf Ihr Bankkonto überwiesen wird. Der Tag, an dem ein Kunde eine Bestellung in Ihrem Geschäft aufgibt, wird zum Zeitpunkt ermittelt, zu dem die Bestellung in der Zeitzone UTC aufgegeben wurde. Beträge von Bestellungen, die am Freitag, Samstag und Sonntag aufgegeben werden, werden gruppiert und als eine Zahlung zusammen gesendet.

Hinweis: Das Geld erscheint möglicherweise nicht direkt nach dem Absenden auf Ihrem Bankkonto. Banken benötigen normalerweise zwischen 24 und 72 Stunden, um Überweisungen auf Ihr Bankkonto vorzunehmen.

Wie lang Ihr Zahlungszeitraum ist, hängt von dem Land ab, in dem Ihr Geschäft ansässig ist.

Zahlungszeitraum Land
2 Werktage Vereinigte Staaten
3 Werktage

Australien

Kanada

Deutschland

Irland

Neuseeland

Spanien

Vereinigtes Königreich

4 Werktage

Hongkong

Singapur

Japan

Wenn sich Ihr Unternehmen in Japan befindet, erfolgt die Auszahlung nur freitags. Der Zahlungszeitraum beträgt 5 Tage plus die Anzahl der verbleibenden Tage bis Freitag. Wenn Ihr Kunde beispielsweise an einem Mittwoch eine Bestellung in Ihrem Shop aufgibt, wird das Geld aus dieser Bestellung am Freitag der folgenden Woche, 8 Werktage später, auf Ihr Bankkonto überwiesen. Wenn Ihr Kunde an einem Montag eine Bestellung in Ihrem Shop aufgibt, wird das Geld aus dieser Bestellung am Freitag derselben Woche, 5 Werktage später, auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Auszahlung und Gebührenverfolgung

Sie können Ihren geplanten Auszahlungssaldo und den Auszahlungsplan in Ihrem Shopify-Adminbereich einsehen. Zahlungen werden dabei mit Ihren Bestellungen synchronisiert. So können Sie leicht sehen, wie viel Sie für eine einzelne Bestellung erhalten werden.

Wenn Sie Shopify Payments verwenden, zahlen Sie neben der Kartengebühr keine zusätzlichen Abonnement-Transaktionsgebühren. Nur Shops, die einen externen Zahlungsanbieter nutzen, unterliegen den Abonnement-Transaktionsgebühren von Shopify sowie den Kreditkartengebühren, die von ihrem Zahlungsanbieter in Rechnung gestellt werden.

Hinweis: Wenn Sie Shopify Payments in Irland verwenden, werden zusammen mit der Kartengebühr 23 % Mehrwertsteuer (VAT) erhoben.

Sie können Auszahlungen in einer anderen Währung als der Währung empfangen, die Sie für Verkäufe mit Shopify Payments verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verkaufen und Erhalt von Auszahlungen in unterschiedlichen Währungen.

Auszahlungen anzeigen

Hinweis: Wenn Sie im Vereinigten Königreich oder in Irland sind, sehen Sie "Earthport PLC Shopify" anstatt "Shopify" auf Ihrem Kontoauszug, wenn das Geld auf Ihr Bankkonto überwiesen wird.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen :

Die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen für Shopify Payments

Sie können alle Ihre Auszahlungsinformationen auf der Seite Auszahlungen einsehen. Die Seite zeigt Ihre letzte und nächste Auszahlung. Wenn Sie Ihre Auszahlungen geplant haben, sehen Sie auch das voraussichtliche Datum, an dem Sie bezahlt werden. Sie können das verfügbare Guthaben für Ihre nächste Auszahlung und alle Geldrücklagen sehen.

Im Abschnitt Alle Auszahlungen finden Sie eine Liste mit allen Ihren Auszahlungen. Auszahlungen, die mit Geplant markiert sind, gelten für Verkäufe, die Sie getätigt haben, die aber noch nicht an Ihr Bankkonto geschickt wurden. Auszahlungen, die mit Bezahlt markiert sind, wurden bereits auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Auf dieser Seite können Sie auch die Details einzelner Auszahlungen einsehen.

Spezifische Auszahlungen anzeigen

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Details einer bestimmten Auszahlung anzuzeigen:

• Klicken Sie im Auszahlungsplan auf den Auszahlungsbetrag.
  • Klicken Sie im Abschnitt Alle Auszahlungen auf das Datum der Auszahlung.

Nachdem Sie auf einen der Links geklickt haben, wird die Seite für die von Ihnen ausgewählte Auszahlung angezeigt. Der Abschnitt Übersicht zeigt den Gesamtbetrag der Auszahlung sowie eine Aufschlüsselung der Beträge, Rückerstattungen, Anpassungen und Rücklagen an. Der Abschnitt Transaktionen zeigt die Details jeder Transaktion an, die in der Auszahlung enthalten ist.

Planen Sie Ihre Auszahlungen

Hinweis: Wenn sich Ihr Unternehmen in Japan befindet, können Sie Ihren Auszahlungsplan nicht anpassen. In Japan sind die Auszahlungen freitags vorgesehen.

Standardmäßig werden Sie jeden Tag bezahlt, sobald Ihr Geld zur Auszahlung zur Verfügung steht. Wenn Sie in regelmäßigen Abständen bezahlt werden möchten, können Sie einen wöchentlichen oder monatlichen Auszahlungsplan einrichten. Wenn Sie ein wiederkehrendes Datum für Ihre Auszahlung auswählen, ist die sie für exakt diesen Tag geplant. Allerdings benötigt Ihre Bank möglicherweise zusätzliche Zeit für die Verarbeitung der Überweisung.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Auszahlungsplan auf Bearbeiten.
  3. Wählen Sie einen Auszahlungsplan.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn eine Auszahlung für ein Wochenende oder einen Feiertag geplant ist, erfolgt sie am nächsten Werktag. Auszahlungen zwischen dem 29. und 31. des Monats werden am letzten Tag des Monats für Monate mit weniger als 29 bis 31 Tagen ausgezahlt.

Fehlgeschlagene Auszahlungen

Manchmal schlägt eine Auszahlung fehl. Dies liegt normalerweise daran, dass es ein Problem mit dem von Ihnen hinterlegten Bankkonto gab. Wenn eine Auszahlung fehlschlägt, erhalten Sie eine E-Mail. Sie sehen auch eine Benachrichtigung auf der Startseite im Shopify-Adminbereich. Bis das Problem mit Ihrem Bankkonto gelöst ist, werden alle Ihre geplanten Auszahlungen gesperrt.

Auf der Auszahlungsseite steht eine Fehlermeldung, die erklärt, warum die Auszahlung fehlgeschlagen ist, und wie Sie das Problem beheben können. Wenn die Auszahlung aufgrund eines Problems mit den Bankkontodaten fehlgeschlagen ist, wird ein Link angezeigt, über den Sie Ihre Angaben aktualisieren können.

Wenn Sie nicht sicher sind, warum die Auszahlung fehlgeschlagen ist, wenden Sie sich an Ihre Bank, um dem Problem nachzugehen.

In den meisten Fällen können Sie, nachdem das Problem gelöst ist, auf der Auszahlungsseite auf Auszahlung wiederholen klicken. Wenn Sie die Auszahlung wiederholen, bevor das Problem gelöst wurde, wird die Auszahlung erneut fehlschlagen. Bei einigen Fehlern wird die Option Auszahlung wiederholen nicht angezeigt. Wenn z. B. Ihr Bankkonto aufgelöst wurde, wird vorgeschlagen, ein neues Bankkonto hinzuzufügen, um das Problem zu beheben. Wenn das Problem behoben ist, wird Ihre Auszahlung automatisch wiederholt.