Mit Shopify Payments bezahlt werden

Hinweis: Shopify Payments ist nur für Shops in bestimmten Ländern verfügbar. Eine Liste der unterstützten Länder finden Sie unter Kann ich Shopify Payments verwenden?

Shopify Payments ist der einfachste Weg, Zahlungen online zu akzeptieren. Es erspart Ihnen die Einrichtung eines Händlerkontos bei einem externen Zahlungsanbieter und die Eingabe Ihrer Kontozugangsdaten in Shopify. Da Shopify Payments vollständig in Ihren Shop integriert ist, können Sie Ihre Auszahlungen direkt im Shopify-Adminbereich einsehen.

Wenn für deinen Shop Shopify Payments aktiviert ist, erhältst du Zahlungen über Shopify Payouts, wenn ein Kunde Shopify Payments und bestimmte beschleunigte Checkouts bezahlt.

Wenn Kunden mit Zahlungs-Gateways von Drittanbietern zahlen, werden deine Auszahlungsinformationen nicht in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt. Zahlungsanbieter von Drittanbietern haben ihre eigenen Möglichkeiten, deine Auszahlungen anzuzeigen. Erkundige dich beim Zahlungsanbieter deines Drittanbieters, um zu erfahren, wie sie Auszahlungsinformationen anzeigen. Eine Übersicht darüber, wie Zahlungen bei Shopify funktionieren, findest du in unserem Leitfaden zur Bezahlung.

Zahlungsfristen von Shopify Payments basierend auf Ländern und Regionen
Zahlungsanbieter Anbieterart Wie der Kunde zahlt Wie Sie bezahlt werden
Shopify Payments Zahlungs-Gateway Der Kunde zahlt mit Shopify Payments beim Checkout. Du wirst über Shopify Payments bezahlt.
Apple Pay Beschleunigter Checkout Der Kunde bezahlt beim Checkout, indem er Apple Pay nutzt. Du wirst über Shopify Payments bezahlt.
Amazon Pay Zahlungs-Gateway Der Kunde bezahlt beim Checkout, indem er Amazon Pay nutzt. Du wirst von Amazon bezahlt.
PayPal Zahlungs-Gateway Der Kunde zahlt mit PayPal beim Checkout. Du wirst von PayPal bezahlt.
Google Pay Beschleunigter Checkout Der Kunde zahlt mit Google Pay beim Checkout. Du wirst über Shopify Payments bezahlt.
Shop Pay Beschleunigter Checkout Der Kunde bezahlt beim Checkout, indem er Shopify Pay nutzt. Du wirst über Shopify Payments bezahlt.

Zahlungszeiträume

Ihr Zahlungszeitraum bezieht sich auf den Zeitraum zwischen dem Tag, an dem ein Kunde eine Bestellung in Ihrem Geschäft aufgibt, und dem Tag, an dem das Geld von dieser Bestellung auf Ihr Bankkonto überwiesen wird. Der Tag, an dem ein Kunde eine Bestellung in Ihrem Geschäft aufgibt, wird zum Zeitpunkt ermittelt, zu dem die Bestellung in der Zeitzone UTC aufgegeben wurde. Beträge von Bestellungen, die am Freitag, Samstag und Sonntag aufgegeben werden, werden gruppiert und als eine Zahlung zusammen gesendet.

Hinweis: Das Geld erscheint möglicherweise nicht direkt nach dem Absenden auf deinem Bankkonto. Banken benötigen normalerweise zwischen 24 und 72 Stunden, um Überweisungen auf dein Bankkonto vorzunehmen.

Wie lang Ihr Zahlungszeitraum ist, hängt von dem Land ab, in dem Ihr Geschäft ansässig ist.

Zahlungsfristen von Shopify Payments basierend auf Ländern und Regionen
Land Zahlungszeitraum

Australien

Vereinigte Staaten

2 Werktage

Österreich

Kanada

Dänemark

Deutschland

Irland

Niederlande

Neuseeland

Spanien

Vereinigtes Königreich

3 Werktage

Hongkong (chinesische Sonderverwaltungszone)

Italien

Singapur

Schweden

4 Werktage

Japan

Wenn sich Ihr Unternehmen in Japan befindet, erfolgt die Auszahlung nur freitags. Der Zahlungszeitraum beträgt 5 Tage plus die Anzahl der verbleibenden Tage bis Freitag. Wenn Ihr Kunde beispielsweise an einem Mittwoch eine Bestellung in Ihrem Shop aufgibt, wird das Geld aus dieser Bestellung am Freitag der folgenden Woche, 8 Werktage später, auf Ihr Bankkonto überwiesen. Wenn Ihr Kunde an einem Sonntag eine Bestellung in Ihrem Shop aufgibt, wird das Geld aus dieser Bestellung am Freitag derselben Woche, 5 Werktage später, auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Auszahlung und Gebührenverfolgung

Sie können Ihren geplanten Auszahlungssaldo und den Auszahlungsplan in Ihrem Shopify-Adminbereich einsehen. Zahlungen werden dabei mit Ihren Bestellungen synchronisiert. So können Sie leicht sehen, wie viel Sie für eine einzelne Bestellung erhalten werden.

Wenn Sie Shopify Payments verwenden, zahlen Sie die Kartengebühren, aber keine Abonnement-Transaktionsgebühren. Shops, die einen Drittanbieter für Zahlungen verwenden, bezahlen sowohl die Abonnement-Transaktionsgebühren von Shopify sowie die Kreditkartengebühren, die von ihrem Zahlungsanbieter in Rechnung gestellt werden.

Hinweis: Wenn du Shopify Payments in Irland verwendest, werden zusammen mit der Kartengebühr 23 % Mehrwertsteuer (VAT) erhoben.

Du kannst Auszahlungen in einer anderen Währung als der Währung empfangen, die du für Verkäufe mit Shopify Payments verwendest. Weitere Informationen findest du unter Verkaufen und Erhalt von Auszahlungen in unterschiedlichen Währungen.

Auszahlungen anzeigen

Hinweis: Wenn du im Vereinigten Königreich oder in Irland bist, siehst du "Earthport PLC Shopify" anstatt "Shopify" auf deinem Kontoauszug, wenn das Geld auf dein Bankkonto überwiesen wird.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen:

Sie können alle Ihre Auszahlungsinformationen auf der Seite Auszahlungen einsehen. Die Seite zeigt Ihre letzte und nächste Auszahlung. Wenn Sie Ihre Auszahlungen geplant haben, sehen Sie auch das voraussichtliche Datum, an dem Sie bezahlt werden. Sie können das verfügbare Guthaben für Ihre nächste Auszahlung und alle Geldrücklagen sehen.

Im Abschnitt Alle Auszahlungen finden Sie eine Liste mit allen Ihren Auszahlungen. Auszahlungen, die mit Geplant markiert sind, gelten für Verkäufe, die Sie getätigt haben, die aber noch nicht an Ihr Bankkonto geschickt wurden. Auszahlungen, die mit Bezahlt markiert sind, wurden bereits auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Auf dieser Seite können Sie auch die Details einzelner Auszahlungen einsehen.

Spezifische Auszahlungen anzeigen

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Details einer bestimmten Auszahlung anzuzeigen:

• Klicken Sie im Auszahlungsplan auf den Auszahlungsbetrag.
  • Klicke im Abschnitt Alle Auszahlungen auf das Datum der Auszahlung.

Nachdem Sie auf einen der Links geklickt haben, wird die Seite für die von Ihnen ausgewählte Auszahlung angezeigt. Der Abschnitt Übersicht zeigt den Gesamtbetrag der Auszahlung sowie eine Aufschlüsselung der Beträge, Rückerstattungen, Anpassungen und Rücklagen an. Der Abschnitt Transaktionen zeigt die Details jeder Transaktion an, die in der Auszahlung enthalten ist.

Statement-Deskriptor für Auszahlungen ändern

Der Deskriptor für Auszahlungen bestimmt, wie Auszahlungen auf Ihrem Kontoauszug angezeigt werden. Standardmäßig wird Shopify als Deskriptor für Auszahlungen verwendet. Wenn Sie ändern möchten, wie Auszahlungen auf Ihrem Kontoauszug aufgeführt werden, können Sie den Deskriptor in den Einstellungen für die Zahlungsanbieter bearbeiten.

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Statement-Deskriptor für Auszahlungen vornehmen, kann es bis zu drei Werktage dauern, bis diese in Ihrem Bankkonto angezeigt werden. Durch die Änderung des Deskriptors ändern Sie die Deskriptor-Informationen für zukünftige Auszahlungen, nicht jedoch für frühere oder ausstehende Auszahlungen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Shopify Payments auf Verwalten. 3. Bearbeiten Sie unter Statement-Deskriptor für die Auszahlung im Bereich Auszahlungsdetails den Deskriptor. 4. Klicken Sie auf Speichern.

Planen Sie Ihre Auszahlungen

Hinweis: Wenn sich Ihr Unternehmen in Japan befindet, können Sie Ihren Auszahlungsplan nicht anpassen. In Japan sind die Auszahlungen freitags vorgesehen.

Standardmäßig werden Sie jeden Tag bezahlt, sobald Ihr Geld zur Auszahlung zur Verfügung steht. Wenn Sie in regelmäßigen Abständen bezahlt werden möchten, können Sie einen wöchentlichen oder monatlichen Auszahlungsplan einrichten. Wenn Sie Ihren Auszahlungsplan aktualisieren, werden ausstehende Auszahlungen auf das nächste zutreffende Auszahlungsdatum Ihres neuen Zeitplans verschoben. Wenn Sie ein wiederkehrendes Datum für Ihre Auszahlung auswählen, ist sie für exakt diesen Tag geplant. Allerdings benötigt Ihre Bank möglicherweise zusätzliche Zeit für die Verarbeitung der Überweisung.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.
  2. Wählen Sie im Feld Auszahlungsplan im Bereich Auszahlungsdetails einen Auszahlungsplan.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn eine Auszahlung für ein Wochenende oder einen Feiertag geplant ist, erfolgt sie am nächsten Werktag. Auszahlungen zwischen dem 29. und 31. des Monats werden am letzten Tag des Monats für Monate mit weniger als 29 bis 31 Tagen ausgezahlt.

Fehlgeschlagene Auszahlungen

Manchmal kann es passieren, dass Auszahlungen fehlschlagen. Normalerweise liegt das daran, dass ein Problem mit dem hinterlegten Bankkonto vorliegt. Wenn eine Auszahlung fehlschlägt, erhältst due eine E-Mail. Du siehst auch eine Benachrichtigung auf der Startseite im Shopify-Adminbereich. Alle deine geplanten Auszahlungen werden ausgesetzt, bis das Problem mit deinem Bankkonto behoben ist.

Auf der Auszahlungsseite steht eine Fehlermeldung, die erklärt, warum die Auszahlung fehlgeschlagen ist, und wie Sie das Problem beheben können. Wenn die Auszahlung aufgrund eines Problems mit den Bankkontodaten fehlgeschlagen ist, wird ein Link angezeigt, über den Sie Ihre Angaben aktualisieren können.

Wenn du nicht sicher bist, warum die Auszahlung fehlgeschlagen ist, wende dich an deine Bank, um dem Problem nachzugehen.

In den meisten Fällen kannst du, nachdem das Problem gelöst ist, auf der Auszahlungsseite auf Auszahlung wiederholen klicken. Wenn du die Auszahlung wiederholst, bevor das Problem gelöst wurde, wird die Auszahlung erneut fehlschlagen. Bei einigen Fehlern wird die Option Auszahlung wiederholen nicht angezeigt. Wenn z. B. dein Bankkonto aufgelöst wurde, wird empfohlen, ein neues Bankkonto hinzuzufügen, um das Problem zu beheben. Wenn das Problem behoben ist, wird deine Auszahlung automatisch wiederholt.