FAQ zu Shopify Payments

Auszahlungen

• Wie erhalte ich meine Bezahlung?
  • Kann ich mein Geld schneller bekommen?
  • Was zählt als Werktag?
  • Warum wird in meiner Auszahlung "bezahlt" angezeigt, aber es wurden keine Gelder hinterlegt?
  • Meine Auszahlung ist fehlgeschlagen, was mache ich?
  • Wieso liegen zwischen meinen Auszahlungen 30 Tage?

Wie erhalte ich meine Bezahlung?

Shopify Payments übermittelt Geld auf das Bankkonto, das du auf der Seite Zahlungsanbieter in deinem Shopify-Adminbereich eingegeben hast. Das Konto, mit dem du Auszahlungen akzeptierst, muss ein vollständiges Girokonto oder ein aktuelles Konto in Großbritannien und Irland sein. Weitere Informationen zu den Bankkonten, die du verwenden kannst, findest du unter Einrichtung von Shopify Payments.

Hinweis: Auszahlungen werden erst ab 1 $, 1 £ bzw. 1 € durchgeführt (je nach Währung in deinem Shop). Das Geld wird zu deiner nächsten Auszahlung hinzugefügt, die diese Anforderung erfüllt.

Kann ich mein Geld schneller bekommen?

Die Zeit, die Shopify Payments für die Überweisung von Geld auf dein Bankkonto benötigt, hängt von deinem Zahlungszeitraumab. Wir können die Zahlungsfrist eines einzelnen Kontos nicht verringern, aber wir arbeiten aktiv daran, die Zahlungszeiträume für alle Konten zu reduzieren. Du kannst alle Überweisungen auf dein Bankkonto sehen, die Shopify Payments für den Auszahlungsplan im Shopify-Adminbereich anstrebt.

Was zählt als Werktag?

Werktage sind Montag bis Freitag (Ausnahmen: bundesstaatliche Feiertage für Händler in den USA und gesetzliche Feiertage für Händler in Kanada, im Vereinigten Königreich, in Irland, Australien und Neuseeland). Der Tag, an dem ein Kunde eine Bestellung in deinem Geschäft aufgibt, wird zum Zeitpunkt ermittelt, zu dem die Bestellung in der Zeitzone UTC aufgegeben wurde.

Warum wird in meiner Auszahlung "bezahlt" angezeigt, aber es wurden keine Gelder hinterlegt?

Wir überweisen jeden Tag Geld, aber die meisten Banken bearbeiten Überweisungen nur an Werktagen. Wird das Geld also an einem Feiertag oder am Wochenende an dich überwiesen, ist es wahrscheinlich am nächsten Tag, an dem deine Bank geöffnet hat, auf deinem Konto. Bei Überweisungen an Werktagen sollte das Geld bis zum nächsten Tag auf deinem Konto eingehen.

Wenn die Überweisung an einem Werktag vorgenommen wurde und das Geld nicht innerhalb weniger Tage auf deinem Bankkonto eingeht, ist die Überweisung wahrscheinlich fehlgeschlagen. Es kann 3–5 Werktage dauern, bis Banken uns über fehlgeschlagene Überweisungen informieren. In diesem Fall benachrichtigen wir dich über die fehlgeschlagene Auszahlung (sofern in den Kontoeinstellungen von Shopify Payments aktiviert). Außerdem zeigt ein Hinweis den Grund für die fehlgeschlagene Auszahlung.

Meine Auszahlung ist fehlgeschlagen, was mache ich?

Wenn eine Überweisung fehlschlägt, werden die Auszahlungen auf dein Bankkonto ausgesetzt, bis das Problem behoben ist. Um das Problem hinter den fehlgeschlagenen Überweisungsversuchen zu beheben, befolge die Anwensungen auf dem Banner Überweisung fehlgeschlagen auf deiner Auszahlungen-Seite. Beispielsweise wirst du möglicherweise aufgefordert, deine Bankdaten zu aktualisieren oder auf Retry payout zu klicken.

Aktualisiere dein Bankkonto und gib ein gültiges Girokonto ein. Anschließend werden die fehlgeschlagenen Überweisungen innerhalb der nächsten 72 Stunden automatisch wiederholt. Mit deinem aktuell hinterlegten Konto ist alles in Ordnung und du weißt nicht, warum die Überweisung fehlgeschlagen ist? Wende dich bitte an deine Bank. Weitere Informationen zu fehlgeschlagenen Auszahlungen findest du unter Mit Shopify Payments bezahlt werden.

Wieso liegen zwischen meinen Auszahlungen 30 Tage?

Für manche Bestellungen gilt ein Auszahlungszeitraum von 30 Tagen. Das liegt an den von dir verkauften Produkten. Unser Zahlungspartner verlangt diesen Auszahlungszeitraum bei bestimmten Unternehmen. Du wirst direkt benachrichtigt, wenn für dein Konto anstelle des üblichen Auszahlungszeitraums die 30-tägige Frist gilt.

Dein Shopify Payments-Konto

• Mein Konto bei Shopify Payments ist ausgesetzt, was kann ich tun?
  • Gibt es Verarbeitungsbeschränkungen oder Fonds Reserven?
  • Kann ich ein Bankkonto mit mehreren Unterzeichnern verwenden?
  • Gibt es Unternehmen, die Shopify Payments nicht nutzen können?
  • Wo finde ich die Nutzungsbedingungen für Shopify Payments?
  • Wie übertrage ich die Inhaberschaft an meinem Shopify Payments-Konto?
  • Kann ich meine Shopify-Rechnung mit meinem Shopify Payments-Kontoguthaben bezahlen?

Mein Konto bei Shopify Payments ist ausgesetzt, was kann ich tun?

Wenn ein Shopify Payments-Konto ausgesetzt wird, erhält der Shopify-Kontoinhaber eine E-Mail mit zusätzlichen Informationen. Um das Problem zu beheben, überprüfe diese E-Mail und antworte direkt darauf.

Schützt Shopify mich vor Rückbuchungen?

Nein, Rückbuchungen liegen in deiner Verantwortung. Shopify kann dir helfen, indem unterstützende Dokumente zur Anfechtung der Rückbuchung bereitgestellt werden. Die Entscheidung über eine Rückbuchung trifft jedoch die Bank des Karteninhabers. Shopify kann die Entscheidung der Bank nicht ändern oder anfechten.

Gibt es Verarbeitungsbeschränkungen oder Fonds Reserven?

Es gibt keine Obergrenze für den Betrag, den du pro Monat oder pro Transaktion über Shopify Payments akzeptieren kannst. Dein Geld wird unabhängig von der Höhe des Betrags wie geplant auf dein Bankkonto überwiesen.

In seltenen Fällen kann eine zusätzliche Rückstellung erforderlich sein. Falls dein Unternehmen davon betroffen ist, wird sich unser Underwriting-Team direkt mit dir in Verbindung setzen.

Kann ich ein Bankkonto mit mehreren Unterzeichnern verwenden?

Ja. Mehrere Unterzeichner schützen vor unberechtigten Änderungen am Konto selbst, haben aber keinen Einfluss auf regelmäßige Transaktionen auf das bzw. vom Konto. Wenn für ein Konto der Erhalt von Automated Clearing House (ACH)-Transfers eingerichtet ist, kann Shopify Geld darauf überweisen.

Gibt es Unternehmen, die Shopify Payments nicht nutzen können?

Ja, es gibt einige Arten von Unternehmen und Dienstleistern, die Shopify Payments nicht verwenden können. Schaue dir die Liste der unzulässigen Geschäftsarten für das Land an, in dem dein Unternehmen tätig ist:

Wo finde ich die Nutzungsbedingungen für Shopify Payments?

Die Nutzungsbedingungen für Shopify Payments und zugehörige Rechtsdokumente findest du unter Shopify Legal.

Wie übertrage ich die Inhaberschaft an meinem Shopify Payments-Konto?

Wende dich an den Shopify-Support, wenn du die Inhaberschaft deines Shopify Payments-Kontos übertragen möchtest. Wenn du deinen Shop über den Exchange Marketplace von Shopify verkaufst, wird der Prozess vom Exchange-Team ausgeführt.

Kann ich meine Shopify-Rechnung mit meinem Shopify Payments-Kontoguthaben bezahlen?

Ja, wenn du dich in den Vereinigten Staaten befindest und Shopify Payments verwendest, kannst du die Rechnung für dein Shopify-Abonnement mit deinem Shopify Payments-Guthaben bezahlen.

Standort und Währung

• In welcher Währung kann ich verkaufen?
  • Kann ich in Kanada in USD verkaufen?
  • Was sind inländische Karten?
  • Was sind internationale Karten?
  • Was sind europäische Karten?
  • Enthalten die Gebühren für Shopify Payments in Australien GST (Waren- und Dienstleistungssteuer)?
  • Wo sehe ich, wie viel GST (Waren- und Dienstleistungssteuer) auf die Gebühren von Shopify Payments erhoben wurde?
  • Enthalten die Shopify Payments-Gebühren die Mehrwertsteuer für Shops in Europa?
  • Was ist PSD2?
  • Was ist 3D Secure Checkout?

In welcher Währung kann ich verkaufen?

In welcher Währung du verkaufen kannst, hängt davon ab, in welchem Land sich dein Unternehmen befindet. Die Liste der Länder- und Währungspaare, die Shopify Payments unterstützt, findest du unter Unterstützte Währungen.

Kann ich in Kanada in USD verkaufen?

Ja, aber du musstsicherstellen, dass dein Bankkonto kompatibel ist. Weitere Informationen zu den Anforderungen an Bankkonten für deine Währung findest du unter Einrichtung von Shopify Payments.

Hinweis: Du kannst Auszahlungen in einer anderen Währung als der Währung empfangen, die du für Verkäufe mit Shopify Payments verwendest. Weitere Informationen findest du unter Verkaufen und Erhalt von Auszahlungen in unterschiedlichen Währungen.

Was sind inländische Karten?

Inländische Karten sind Kreditkarten, die im selben Land oder in derselben Region ausgestellt und verwendet werden, in dem bzw. der sich dein Unternehmen befindet. Dies bedeutet, dass sich das Finanzinstitut, das die Kreditkarte ausgestellt hat, in demselben Land oder derselben Region wie dein Unternehmen befindet.

Beispielsweise befindet sich dein Unternehmen in Japan und ein Kunde tätigt einen Kauf mit einer Kreditkarte aus Japan. Dies ist ein Kauf mit einer inländischen Kreditkarte.

Was sind internationale Karten?

Internationale Karten sind Kreditkarten, die in einem anderen Land oder in einer anderen Region ausgestellt und verwendet werden, als dem Land oder der Region, in dem bzw. der sich dein Unternehmen befindet. Dies bedeutet, dass sich das Finanzinstitut, das die Kreditkarte ausgestellt hat, in einem anderen Land oder einer anderen Region als dein Unternehmen befindet.

Beispielsweise befindet sich dein Unternehmen in Deutschland und ein Kunde tätigt einen Kauf mit einer Kreditkarte aus den Vereinigten Staaten. Dies ist ein Kauf mit einer internationalen Kreditkarte, da die Kreditkarte des Kunden aus einem Land oder einer Region stammt, die sich von dem Ort deines Unternehmens unterscheidet.

Hinweis: Wenn dein Onlineshop in den Vereinigten Staaten ansässig ist und du Zahlungen über Shopify Payments abwickelst, wird dir eine Gebühr in Höhe von 1 % für grenzüberschreitende Transaktionen auf alle Verkäufe mit einer in einem anderen Land ausgestellten Kreditkarte berechnet.

Was sind europäische Karten?

Europäische Karten sind Kreditkarten, die in bestimmten Ländern und Regionen in Europa ausgestellt und verwendet werden. Dies bedeutet, dass sich das Finanzinstitut, das die Kreditkarte ausgestellt hat, möglicherweise in einem andere Land oder einer anderen Region als dein Unternehmen befindet. Europäische Karten werden wie inländische Karten behandelt.

Dein Unternehmen befindet sich beispielsweise in den Niederlanden und ein Kunde tätigt einen Kauf mit einer Kreditkarte aus Irland. Dies ist ein Kauf mit einer europäischen Kreditkarte. Die Kreditkarte deines Kunden ist eine europäische Kreditkarte, da sie in einem unterstützten europäischen Land oder einer unterstützten europäischen Region ausgestellt wurde.

Nachfolgend ist die Liste der Länder und Regionen aufgeführt, die als europäische Karten unterstützt werden:

Liste der europäischen Länder und Regionen und der zugehörigen Ländercodes
Land oder Region Ländervorwahl
Andorra AD
Österreich AT
Belgien BE
Bulgarien BG
Kroatien HR
Zypern CY
Tschechische Republik CZ
Dänemark DK
Estland EE
Färöer-Inseln FO
Finnland FI
Frankreich FR
Deutschland DE
Gibraltar GI
Griechenland GR
Grönland GL
Guernsey GG
Heiliger Stuhl (Vatikanstadt) VA
Ungarn HU
Island IS
Irland IE
Isle of Man IM
Israel IL
Italien IT
Jersey JE
Lettland LV
Liechtenstein LI
Litauen LT
Luxemburg LU
Mazedonien MK
Malta MT
Monaco MC
Montenegro ME
Niederlande NL
Norwegen NO
Polen PL
Portugal PT
Rumänien RO
Saint Pierre und Miquelon PM
San Marino SM
Serbien RS
Slowakei SK
Slowenien SI
Spanien ES
Spitzbergen und Jan Mayen SJ
Schweden SE
Schweiz CH
Türkei TR
Vereinigtes Königreich GB

Enthalten die Gebühren für Shopify Payments in Australien GST (Waren- und Dienstleistungssteuer)?

Ja. Der aktuelle Satz für die australische GST (Waren- und Dienstleistungssteuer) in Höhe von 10 % wird für alle über Shopify Payments abgewickelten Transaktionen berechnet.

Wo sehe ich, wie viel GST für die Gebühren von Shopify Payments eingezogen wurde?

Du kannst eine Tabelle mit deinen Transaktionen exportieren, die angibt, wie viel GST du bezahlt hast.

Enthalten die Shopify Payments-Gebühren die Mehrwertsteuer für Shops in Europa?

Die Shopify Payments-Gebühren enthalten keine Mehrwertsteuer für Shops in Deutschland und Spanien. Wenn sich dein Shop in Deutschland oder Spanien befindet, musst du möglicherweise die Mehrwertsteuer in Höhe des lokal geltenden Steuersatzes in deiner Umsatzsteuererklärung angeben.

Für Shops in Irland wird zusätzlich zu den Shopify Payments-Gebühren eine Mehrwertsteuer in Höhe von 23 % berechnet.

Was ist PSD2?

Am 14. September 2019 wurde die Revised Payment Service Directive (überarbeitete Zahlungsdiensterichtlinie), auch bekannt als PSD2, in allen Ländern des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und im Vereinigten Königreich eingeführt. Für Onlineshops in den betroffenen Ländern ist eine 18-monatige Übergangszeit vorgesehen, um die Konformität mit PSD2 zu erreichen.

PSD2 stellt neue, strenge Sicherheitsanforderungen für elektronische Zahlungen vor, um das Betrugsrisiko zu senken. Du bist PSD2-konform, wenn du Shopify Payments über unseren integrierten 3D Secure Checkout nutzt.

Was ist 3D Secure Checkout?

3D Secure ist eine zusätzliche Sicherheitsebene für Online-Kredit-und Debitkarten-Transaktionen. Es wird ein Authentifizierungsschritt für Online-Zahlungen hinzugefügt, indem der Benutzer zur Domain des Kartenausstellers weitergeleitet wird, dann wieder in die Domain des Online Shops, um die Zahlung abzuschließen. Wenn du Shopify Payments oder Stripe als Zahlungs-Gateway verwendest, wird automatisch ein 3D-Secure-Checkout-Flow verwendet.

Alle Online Shops benötigen eine 3D Secure Checkout-Integration, um mit der oben genannten PSD2-Direktive konform zu sein.

Käufe und Rückerstattungen

• Kann ich bei Shopify Payments Debitkarten akzeptieren?
  • Kann ich mit Shopify Payments mehrere Zahlungen für eine einzelne Bestellung erfassen?
  • Wie lange dauert es, bis meinem Kunden Geld zurückerstattet wird?
  • Kann eine Rückerstattung storniert werden?
  • Wie viel Zeit habe ich, um eine Rückerstattung auszustellen?

Kann ich bei Shopify Payments Debitkarten akzeptieren?

Unternehmen in den USA können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover und Diners Club akzeptieren.

Unternehmen in Australien, Hongkong (chinesische Sonderverwaltungszone), Irland, Italien, Japan, Neuseeland, Singapur, Spanien und dem Vereinigten Königreich können Visa, Mastercard und American Express Debit- und Kreditkarten akzeptieren.

Unternehmen in Kanada können Debit-und Kreditkarten von Visa, MasterCard und American Express akzeptieren. Darüber hinaus können Unternehmen in Kanada, die das komplett neue Shopify POS verwenden, Interac-Debitkarten für In-Store-Tap-Transaktionen mit dem Tap & Chip-Kartenlesegerätfür bis zu 100 CAD akzeptieren.

Unternehmen in Dänemark können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard und American Express akzeptieren. Wenn du Zahlungen mit MobilePay akzeptieren willst, musst du einen alternativen Zahlungsdienstleister in deinen alternativen Shopify-Zahlungsmethoden aktivieren.

Unternehmen in Deutschland können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard und American Express sowie Zahlungen mit SOFORT und Klarna Rechnung akzeptieren.

Unternehmen in Schweden können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard und American Express sowie Zahlungen mit Klarna Sofort bezahlen, Rechnung und Ratenkauf akzeptieren.

Unternehmen in den Niederlanden können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard und American Express sowie Zahlungen mit iDEAL akzeptieren.

Unternehmen in Belgien können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard und American Express akzeptieren sowie Zahlungen über Bancontact und iDEAL entgegennehmen.

Unternehmen in Schweden können Debit- und Kreditkarten von Visa, Mastercard und American Express sowie Zahlungen mit Klarna Sofort bezahlen, Klarna Rechnung und Klarna Ratenkauf akzeptieren.

Kann ich mit Shopify Payments mehrere Zahlungen für eine einzelne Bestellung erfassen?

Nein. Du kannst eine Zahlung für eine Bestellung nur einmal erfassen, und die Zahlung darf den autorisierten Betrag einer Bestellung nicht überschreiten. Das bedeutet, dass deine Kunden keine Artikel zu einer bestehenden Bestellung hinzufügen können. Wenn sie nach der Bestellung weitere Produkte hinzufügen möchten, müssen sie eine neue Bestellung aufgeben.

Wie lange dauert es, bis meinem Kunden Geld zurückerstattet wird?

Ungefähr 5 – 10 Werktage. Obwohl wir eine Rückerstattung vorlegen, die du direkt an die Bank deines Kunden übermittelst, muss die Bank deines Kunden die Erstattung trotzdem verarbeiten und auf dein Konto anwenden. Die Verarbeitungszeit kann zwischen den Banken variieren.

Hinweis: Es kann sein, dass Rückerstattungen als Stornierung angezeigt werden. Bei einer Stornierung wird die ursprüngliche Zahlung vom Kontoauszug deines Kunden entfernt, und es wird kein separates Guthaben gutgeschrieben.

Innerhalb des Autorisierungszeitraums, wenn ein Kunde eine Rückerstattung erhält (teilweise oder vollständig), sieht der Kunde möglicherweise keinen Einzelartikel auf seinem Kontoauszug für eine Rückerstattung, da wir den eingezogenen Betrag für die Abrechnung anpassen, wenn er ausgeglichen wird. Der Betrag auf dem Kontoauszug kann bis zum Ablauf der Frist als "Ausstehend" angezeigt werden.

Wenn du dir über den Status einer von dir durchgeführten Rückerstattung nicht sicher bist, wende dich an den Shopify Support. Dort erhältst du eine Referenznummer für die Rückerstattung.

Kann eine Rückerstattung storniert werden?

Nein. Nachdem du eine Rückerstattung ausgestellt hast, kann sie nicht storniert werden.

Wenn die Karte, auf die du die Rückerstattung vorgenommen hast, abgelaufen ist oder gesperrt wurde, wird der Betrag der neuen Karte des Kunden gutgeschrieben. Für den seltenen Fall, dass der Kunde keine neue Karte hat, bucht die Bank die Rückerstattung normalerweise auf das Bankkonto des Kunden.

Wie viel Zeit habe ich, um eine Rückerstattung auszustellen?

Es gibt keine zeitliche Begrenzung, um eine Rückerstattung auszustellen, aber es wird Ihnen möglicherweise nicht gelingen, das Geld nach 120 Tagen zurückzugeben.

Rückbuchungen und abgelehnte Zahlungen

• Kann ich eine Rückbuchung zurückerstatten?
  • Warum wird mir für jede Rückbuchung eine Gebühr berechnet?
  • Laut meinem Kunden war die Anfechtung ein Irrtum. Kann man das rückgängig machen?
  • Kann ich nach dem Einreichen einer Antwort Weitere Informationen hinzufügen?
  • Der Kauf meines Kunden wurde abgelehnt. Warum?
  • Wo erfahre ich mehr über die abgelehnte Abbuchung?
  • Wie kann ich die Wahrscheinlichkeit verringern, dass eine Abbuchung abgelehnt wird?

Kann ich eine Rückbuchung zurückerstatten?

Eine Rückbuchung findet statt, wenn ein Kreditkartenunternehmen eine Abbuchung auf Ihre Kosten an den Karteninhaber zurückerstattet. Eine Rückbuchung kann nicht zurückerstattet werden, sobald der Prozess begonnen hat und die Mittel von der Bank von Ihrem Konto abgebucht wurden. Wenn es sich bei der Rückbuchung nur um eine Anfrage handelt und die Gelder nicht vom Kreditkartenunternehmen abgebucht wurden, ist eine Rückerstattung möglich, wird aber nicht empfohlen. Das Kreditkartenunternehmen führt die Rückerstattung an den Kunden direkt durch, wenn Sie die Rückbuchungsanfrage verlieren.

Warum wird mir für jede Rückbuchung eine Gebühr berechnet?

Bei einer Rückbuchung wird Shopify Payments die gesamte Gebühr für die Bearbeitung der Anfechtung in Rechnung gestellt. Du kannst Nachweise einreichen, damit eine Anfechtung zu deinen Gunsten entschieden wird. Wenn du die Anfechtung gewinnst, erstatten wir dir den vollen Betrag (einschließlich Rückbuchungsgebühr).

Laut meinem Kunden war die Anfechtung ein Irrtum. Kann man das rückgängig machen?

Ja, obwohl nur dein Kunde dazu in der Lage ist. Hast du bereits mit deinem Kunden gesprochen und ihr habt euch darüber geeinigt, die Anfechtung beizulegen? Dann bitte ihn, sich diesbezüglich an seine Bank zu wenden. Du solltest auch Nachweise bei der Bank des Kunden einreichen. Dazu gehört u.a. eine Erklärung des Kunden über die Beilegung. Folgende Nachweise sind möglich:

• Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Bestellung ausgeführt wurde
  • Die vom Kunden verwendeten Rechnungsinformationen
  • Die für die Bestellung genutzte IP-Adresse und das entsprechende Land
  • Die Versand- und Trackinginformationen für die Bestellung

Kann ich nach dem Einreichen einer Antwort Weitere Informationen hinzufügen?

Du kannst jederzeit vor dem Fälligkeitsdatum der Rückbuchung weitere Nachweise zu deiner Antwort hinzufügen. Das Fälligkeitsdatum variiert von 7 bis 21 Tagen nach der Rückbuchung oder Anfrage. Informationen zum Anzeigen und Hinzufügen von Nachweisen zu einer Rückbuchung findest du unter Rückbuchungen und Anfragen verwalten.

Der Kauf meines Kunden wurde abgelehnt. Warum?

Es gibt mehrere mögliche Gründe. Banken haben automatisierte Systeme, die bestimmen, ob Abbuchungen akzeptiert werden oder nicht. Dabei werden verschiedene Signale ausgewertet, z. B. das Ausgabeverhalten deines Kunden, der Kontostand und Karteninformationen wie Ablaufdatum und Kartenprüfnummer (CVV).

Diese Signale ändern sich ständig, daher kann eine zuvor erfolgreich eingesetzte Karte zu einem späteren Zeitpunkt abgelehnt werden. Selbst wenn alle Kartendaten korrekt sind und bei deinem Kunden zuvor eine Abbuchung erfolgreich durchgeführt wurde, kann eine neue Abbuchung von den Betrugserkennungssystemen einer Bank abgelehnt werden.

Wo erfahre ich mehr über die abgelehnte Abbuchung?

In der Bestellhistorie findest du alle Informationen, die wir von der Bank deines Kunden über eine abgelehnte Abbuchung erhalten. Meistens handelt es sich allerdings um allgemeine Ablehnungen, weshalb wir nicht viele Informationen darüber haben.

Wenn die Kartendaten korrekt zu sein scheinen, sollte sich dein Kunde an seine Bank wenden. Dort erhält er weitere Informationen und kann beantragen, dass zukünftige Abbuchungen akzeptiert werden.

Wie kann ich die Wahrscheinlichkeit verringern, dass eine Abbuchung abgelehnt wird?

Hauptfaktoren bei der Entscheidung einer Bank, ob eine Transaktion akzeptiert wird oder nicht, sind die richtige Angabe der Kartennummer, des Ablaufdatums und der Kartenprüfnummer (CVV). Je nach Kartenmarke können auch die abgefragte Adresse und der Name eine Rolle spielen. American Express prüft zum Beispiel als einziger Anbieter den Namen des Kunden.

Hinweis: Die Abfrage der Kartenprüfnummer (CVV) kann deine Ablehnungsraten erheblich verbessern. Probleme mit Ablehnungen lassen sich durch die obligatorische Abfrage der Kartenprüfnummer (CVV) möglicherweise schnell beheben.