Perguntas frequentes sobre o Shopify Payments

Como os fundos são transferidos?

O Shopify Payments transfere fundos para sua conta bancária.

Obs.: você não receberá fundos caso seu pagamento seja inferior a US$ 1, £1 ou €1, dependendo da moeda usada na sua loja.

Posso receber meu dinheiro mais rapidamente?

O tempo que leva para que o Shopify Payments transfira fundos para sua conta bancária depende do seu período de pagamento. Estamos trabalhando ativamente para reduzir os períodos de pagamento de todas as contas. Você pode ver todas as transferências para sua conta bancária que o Shopify Payments tenta na programação de pagamento no admin da Shopify.

O que é considerado um dia útil?

Os dias úteis são os dias de segunda a sexta-feira, exceto feriados nacionais para lojistas dos Estados Unidos e feriados obrigatórios para lojistas do Canadá, do Reino Unido, da Irlanda, da Austrália e da Nova Zelândia. O dia em que um cliente faz um pedido em sua loja é determinado a partir do momento em que o pedido foi feito no fuso horário UTC.

O pagamento mostra "Pago", mas nenhuma quantia foi depositada.

Transferimos fundos todos os dias, mas a maioria dos bancos só processará a transferência em dias úteis. Ou seja, se os fundos foram enviados a você num feriado ou final de semana, o montante provavelmente aparecerá em seu banco no próximo dia de funcionamento de seu banco. No caso de transferências enviadas em dias úteis, os fundos devem aparecer no dia seguinte.

Se a transferência foi enviada num dia útil e o montante não aparece em sua conta bancária em alguns dias, provavelmente houve alguma falha na transferência. Os bancos podem levar de 3 a 5 dias úteis para nos informar sobre falhas de transferência; só então enviamos uma notificação de falha de pagamento (se ativada nas configurações da conta do Shopify Payments) e atualizamos seu banner de administração com o motivo da falha de pagamento.

Em que moeda posso vender?

A moeda em que você pode vender depende do país em que sua empresa está localizada. O Shopify Payments aceita os seguintes pares de país e moeda:

• Austrália - AUD
  • Canadá - CDN ou USD
  • Hong Kong - HKD
  • Irlanda - EUR
  • Japão - JPY
  • Nova Zelândia - NZD
  • Singapura - SGD
  • Espanha - EUR
  • Reino Unido - GBP
  • Estados Unidos - USD

Se você estiver processando pagamentos em dólares americanos para uma empresa no Canadá, precisará ter uma conta corrente em USD junto a uma instituição financeira canadense ou americana. Os pagamentos em USD não funcionam com contas em moeda flexível ou serviços de transferência de dinheiro que simulam a localização de contas bancárias.

Você pode receber pagamentos em uma moeda diferente da usada para vender enquanto estiver no Shopify Payments. Para obter mais informações, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

Meu pagamento falhou. O que eu faço?

Quando uma transferência falhar, os pagamentos para a sua conta bancária serão colocados em espera até que o problema seja resolvido. Para solucionar um problema que está provocando falha nas suas transferências, siga as instruções no banner Transfer failed na página de Payouts. Por exemplo, você pode ser solicitado a atualizar seus dados bancários ou clicar em Retry payout.

Se você atualizar sua conta bancária para uma conta corrente válida, as transferências com falha serão repetidas automaticamente dentro das 72 horas seguintes. Se a sua conta atual for válida e você não souber por que a transferência falhou, entre em contato com o banco para investigar o problema.

Minha conta do Shopify Payments está suspensa. O que eu faço?

Quando uma conta do Shopify Payments está suspensa, o titular da conta da Shopify recebe um e-mail contendo informações adicionais. Para solucionar o problema, leia o e-mail e responda diretamente nele mesmo.

Por que todos os meus pagamentos com prazo de 30 dias?

Em certos casos, seus pedidos podem estar sujeitos a um período de pagamento de 30 dias corridos devido aos produtos que você vende. Isso é uma exigência de nosso parceiro de pagamento para determinadas empresas. Você será notificado diretamente caso sua conta exija um período de pagamento de 30 dias, em vez do período de pagamento normal.

Quanto tempo demora para o meu cliente ser reembolsado?

Enviamos o reembolso que você fizer ao banco do seu cliente imediatamente. Seu cliente receberá os fundos do reembolso na conta dele em de 5 a 10 dias úteis, aproximadamente, após o envio do reembolso.

Obs.: Os reembolsos podem aparecer na forma de um estorno. No caso de um estorno, o pagamento original será removido do extrato bancário do seu cliente e não será emitido um crédito separado.

Quando uma cobrança é reembolsada dentro do período de autorização de uma cobrança (parcial ou total), o cliente pode não ver um item de linha no extrato de um reembolso, pois basta ajustar o valor de captura da cobrança quando ela é liquidada. O cliente ainda poderá ver a cobrança como "Pendente" em seu extrato até o período expirar.

Se você quiser ajuda para determinar o status de um reembolso que processou, entre em contato com o suporte da Shopify para obter o número de referência do reembolso.

Um reembolso pode ser cancelado?

Não, os reembolsos não podem ser cancelados.

Se o cartão que você reembolsou expirou ou foi cancelado, o reembolso será creditado no novo cartão do cliente. No caso raro de o cliente não ter um novo cartão, o banco normalmente enviará o reembolso para a conta bancária do cliente.

Dentro de quantos dias posso emitir um reembolso?

Você pode emitir um reembolso no prazo de 60 dias a partir de um pedido.

Limites de processamento e reservas de fundos

Não há limite para o valor que você pode aceitar a cada mês/por transação por meio do Shopify Payments, e seus fundos serão transferidos para sua conta bancária no mesmo prazo, seja qual for o volume.

Em casos raros, podemos solicitar uma reserva adicional. Se acharmos que isso é necessário para a sua empresa, nossa equipe de Subscrição entrará em contato imediatamente para discutir a questão.

Posso reembolsar uma contestação?

Uma disputa acontece quando as redes de cartão de crédito reembolsam uma cobrança às suas custas. Por esse motivo, não é possível reembolsar uma cobrança contestada. Se você o fizesse, estaria devolvendo o dinheiro a seu cliente duas vezes.

Por que preciso pagar uma taxa para cada contestação?

Quando uma contestação é apresentada, o valor total da taxa de cobrança é debitado do Shopify Payments para ajudar a cobrir o custo de processamento da disputa. Você pode enviar provas para resolver uma disputa a seu favor. Se você acabar ganhando a disputa, devolveremos o valor total (a cobrança mais a taxa de contestação) para você.

Meu cliente disse que a disputa foi um erro. Ela pode ser revertida?

Se você conversou com seu cliente e ele concordou em desistir da disputa, informe-o para entrar em contato com o banco e dizer que deseja cancelar a contestação. Você também deve enviar provas para o banco do cliente, incluindo a declaração do cliente dizendo que desistiria da cobrança. Você pode incluir provas como:

• a data e a hora em que você processou o pedido
  • as informações de cobrança usadas pelo cliente
  • o endereço IP e o país usados no pedido
  • as informações de frete e rastreamento do pedido.

Posso enviar informações adicionais após minha resposta inicial à contestação?

Você pode adicionar provas adicionais à sua resposta a qualquer momento antes da data de vencimento da contestação. A data de vencimento varia de 7 a 21 dias após a solicitação da contestação ou investigação. Para obter informações sobre como visualizar e adicionar provas a uma contestação, consulte Gerenciamento de contestações e investigações.

A compra do meu cliente foi recusada.

Há vários motivos para as recusas. Quando enviamos uma cobrança para o banco do seu cliente, os sistemas automatizados do banco determinam se aceitam ou não a cobrança. Esses sistemas levam em consideração vários sinais como os hábitos de consumo do cliente, o saldo da conta e os dados do cartão, como a data de validade e o CVV.

Como esses sinais mudam constantemente, um cartão anteriormente bem-sucedido pode ser recusado no futuro. Ainda que todos os dados do cartão estejam corretos e seu cliente tenha efetuado um pagamento anterior com êxito, uma cobrança futura pode ser recusada pelos sistemas de fraude do banco.

Posso encontrar mais informações sobre a recusa?

Mostramos o máximo de informações que recebemos do banco do seu cliente sobre uma recusa no histórico de pedidos. A maioria das recusas é genérica, por isso não temos muitas informações sobre o motivo pelo qual uma cobrança foi recusada.

Se os dados do cartão parecem estar corretos, é melhor que seu cliente entre em contato com o banco, peça mais informações e solicite que as cobranças futuras sejam aceitas.

Como diminuo a probabilidade de uma cobrança ser recusada?

Dados corretos do número do cartão, da data de vencimento e do CVV são os principais fatores usados pelo banco do cliente ao decidir aceitar ou não uma transação. A influência de outros dados coletados, como o endereço ou o nome, varia de acordo com a bandeira do cartão. Por exemplo, somente a American Express considera o nome do cliente.

Obs.: a coleta do CVV pode melhorar significativamente suas taxas de recusa. Se você não está coletando os CVVs e está tendo problemas com recusas, a solicitação do CVV pode ser uma solução rápida.

Posso usar uma conta bancária com vários signatários?

Sim, a maior segurança que os bancos oferecem com vários signatários é usada para proteger as alterações na própria conta, e não as transações regulares dentro e fora dela. Se a sua conta estiver configurada para receber transferências ACH, a Shopify poderá transferir fundos para ela.

Existem certas empresas que estão proibidas de usar o Shopify Payments?

Determinados tipos de empresas e serviços não estão autorizados a usar os Shopify Payments. Para verificar se você pode usar o Shopify Payments, confira a lista de tipos de empresas proibidas do país onde sua empresa atua:

Posso aceitar cartões de débito no Shopify Payments?

O Shopify Payments pode aceitar cartões de débito Visa, Mastercard e Amex no Canadá, no Reino Unido, na Irlanda, na Austrália, na Nova Zelândia e no Japão. Nos Estados Unidos, você também pode aceitar cartões de débito JCB, Discover e Diners Club.

O Shopify Payments não aceita cartões Interac no Canadá.

As taxas do Shopify Payments incluem o GST (imposto sobre bens e serviços) na Austrália?

Sim, a alíquota atual do GST australiano de 10% é cobrada em todas as transações processadas pelo Shopify Payments.

Onde posso descobrir o montante de GST que foi cobrado nas taxas do Shopify Payments?

Você pode exportar uma planilha de suas transações que mostra o montante de GST que você pagou.

Onde posso encontrar os Termos de Serviço do Shopify Payments?

Os Termos de Serviço (TOS) do Shopify Payments e os documentos legais relacionados estão disponíveis no Shopify Legal.

Posso capturar vários pagamentos em um único pedido usando o Shopify Payments?

Você pode capturar um pagamento apenas uma vez por pedido, e o pagamento não pode ser maior do que o valor autorizado do pedido. Isso significa que seus clientes não podem adicionar itens a um pedido existente. Se eles quiserem adicionar outros produtos depois da realização do pedido, terão que fazer um novo pedido.