Perguntas frequentes sobre o Shopify Payments

Pagamentos

Como eu recebo pagamentos?

O Shopify Payments transfere fundos para a conta bancária que você inseriu na página Provedores de pagamento em seu admin da Shopify. A conta que você utiliza para aceitar pagamentos precisa ser uma conta corrente completa ou uma conta atual no Reino Unido ou na Irlanda. Para mais informações sobre as contas bancárias que você pode utilizar, consulte Configurar o Shopify Payments.

Posso receber meu dinheiro mais rapidamente?

O tempo que o Shopify Payments leva para transferir fundos para a conta bancária depende de seu período de pagamento. Não é possível reduzir o período de pagamento de uma conta específica, mas estamos trabalhando ativamente para reduzir os períodos de pagamento de todas as contas. Você pode visualizar todas as tentativas de transferência para sua conta bancária realizadas pelo Shopify Payments no cronograma de pagamentos, localizado no admin da Shopify.

O que é considerado um dia útil?

Os dias úteis são os dias de segunda a sexta-feira, exceto feriados nacionais para lojistas dos Estados Unidos e feriados obrigatórios para lojistas do Canadá, do Reino Unido, da Irlanda, da Austrália e da Nova Zelândia. O dia em que um cliente faz um pedido em sua loja é determinado a partir do momento em que o pedido foi feito no fuso horário UTC.

Por que meu pagamento é exibido como "Pago", mas nenhum dinheiro foi depositado?

Transferimos recursos todos os dias, mas a maioria dos bancos só processa a transferência em dias úteis. Ou seja, se os recursos foram enviados num feriado ou final de semana, você verá o montante em sua conta no próximo dia de funcionamento de seu banco. No caso de transferências enviadas em dias úteis, os recursos devem aparecer no dia seguinte.

Se a transferência foi enviada num dia útil e o montante não aparece em sua conta bancária em alguns dias, provavelmente houve alguma falha na transferência. Os bancos podem levar de 3 a 5 dias úteis para nos informar sobre falhas de transferência; só então enviamos uma notificação de falha de pagamento (se ativada nas configurações da conta do Shopify Payments) e atualizamos seu banner de administração com o motivo da falha de pagamento.

Meu pagamento falhou. O que eu faço?

Quando uma transferência falhar, os pagamentos para a sua conta bancária serão colocados em espera até que o problema seja resolvido. Para solucionar um problema que está provocando falha nas suas transferências, siga as instruções no banner Transfer failed na página de Payouts. Por exemplo, você pode ser solicitado a atualizar seus dados bancários ou clicar em Retry payout.

Se você atualizar sua conta bancária com uma conta corrente válida, as transferências com falha serão repetidas automaticamente dentro das 72 horas seguintes. Se a sua conta atual for válida e você não souber por que a transferência falhou, entre em contato com o banco para investigar o problema. Para obter mais informações sobre pagamentos com falha, consulte Receber pagamentos com o Shopify Payments.

Por que todos os meus pagamentos com prazo de 30 dias?

Em certos casos, seus pedidos estão sujeitos a um período de pagamento de 30 dias devido aos produtos que você vende. Trata-se de uma exigência de nosso parceiro de pagamento para determinadas empresas. Você é notificado diretamente caso sua conta exija um período de pagamento de 30 dias, em vez do período de pagamento normal.

Sua conta do Shopify Payments

Minha conta do Shopify Payments está suspensa. O que eu faço?

Quando uma conta do Shopify Payments está suspensa, o titular da conta da Shopify recebe um e-mail contendo informações adicionais. Para solucionar o problema, leia o e-mail e responda diretamente nele mesmo.

Existem limites de processamento ou reservas de fundos?

Não há limite para o valor que você pode aceitar por mês ou por transação pelo Shopify Payments, e os recursos são transferidos para sua conta bancária no mesmo prazo, seja qual for o volume.

Excepcionalmente, podemos solicitar uma reserva adicional. Se acharmos que isso é necessário para a sua empresa, nossa equipe de subscrição entrará em contato direto com você para discutir a questão.

Posso usar uma conta bancária com vários signatários?

Sim. A maior segurança que os bancos oferecem ao permitirem vários signatários é utilizada para proteger as alterações na própria conta, e não as transações regulares de entrada e saída da conta. Se a sua conta estiver configurada para receber transferências pela rede Automated Clearing House (ACH), a Shopify poderá transferir recursos para ela.

Existem certas empresas que estão proibidas de usar o Shopify Payments?

Sim, existem alguns tipos de empresas e serviços que não podem usar o Shopify Payments. Veja as empresas proibidas e confira a lista de tipos de negócios proibidos para o país em que sua empresa opera.

Onde posso encontrar os Termos de Serviço do Shopify Payments?

Os Termos de Serviço (TOS) do Shopify Payments e os documentos legais relacionados estão disponíveis no Shopify Legal.

Local e moeda

Em que moeda posso vender?

A moeda em que você pode vender depende do país onde sua empresa está localizada. Veja as moedas aceitas para a lista de pares de país e moeda que o Shopify Payments aceita.

Posso vender em USD no Canadá?

Sim, mas você precisa confirmar se sua conta bancária é compatível. Para saber mais sobre os requisitos da conta bancária para sua moeda, consulte Configurar o Shopify Payments.

Observação Você pode receber pagamentos em uma moeda diferente da usada para vender enquanto estiver no Shopify Payments. Para obter mais informações, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

O que são os cartões nacionais?

Os cartões nacionais são cartões de crédito emitidos e usados num país ou região igual ao da sua empresa. Isso significa que a instituição financeira que emitiu o cartão de crédito está no mesmo país ou região em que sua empresa está.

Por exemplo, sua empresa está localizada no Japão, e um cliente faz uma compra usando um cartão de crédito do Japão. Essa é uma compra com cartão de crédito nacional.

O que são os cartões internacionais?

Os cartões internacionais são cartões de crédito emitidos e usados num país ou região diferente de onde sua empresa está localizada. Isso significa que a instituição financeira que emitiu o cartão de crédito está num país ou região diferente de onde sua empresa está.

Por exemplo, sua empresa está localizada na Alemanha, e um cliente faz uma compra usando um cartão de crédito nos Estados Unidos. Essa é uma compra com cartão de crédito internacional, porque o cartão de crédito do cliente é de um país ou região diferente de onde sua empresa está localizada.

O que são cartões europeus?

Os cartões europeus são cartões de crédito emitidos e utilizados em países e regiões específicos na Europa. Isso significa que a instituição financeira que emitiu o cartão de crédito pode estar em um país ou região diferente de onde sua empresa está. Os cartões europeus são tratados da mesma forma que os cartões nacionais.

Por exemplo, sua empresa está localizada na Holanda, e um cliente faz uma compra usando um cartão de crédito na Irlanda. Essa é uma compra com cartão de crédito europeu. O cartão de crédito do seu cliente é um cartão de crédito europeu, porque foi emitido em um país ou região com aceitação na Europa.

A lista de países e regiões aceitos como cartões europeus é a seguinte:

País ou região DDI
Andorra AD
Áustria AT
Bélgica BE
Bulgária BG
Croácia HR
Chipre CY
República Checa CZ
Dinamarca DK
Estônia EE
Ilhas Faroe FO
Finlândia FI
França FR
Alemanha DE
Gibraltar GI
Grécia GR
Groenlândia GL
Guernsey GG
Santa Sé (Cidade do Vaticano) VA
Hungria HU
Islândia IS
Irlanda IE
Ilha de Man IM
Israel IL
Itália IT
Jersey JE
Letônia LV
Liechtenstein LI
Lituânia LT
Luxemburgo LU
Macedônia MK
Malta MT
Mônaco MC
Montenegro ME
Países Baixos NL
Noruega NO
Polônia PL
Portugal PT
Romênia RO
Saint-Pierre e Miquelon LP
San Marino SM
Sérvia RS
Eslováquia SK
Eslovênia SI
Espanha ES
Svalbard e Jan Mayen SJ
Suécia SE
Suíça CH
Turquia TR
Reino Unido GB

As taxas do Shopify Payments incluem o GST (imposto sobre bens e serviços) na Austrália?

Sim. A alíquota atual do GST australiano de 10% é cobrada em todas as transações que são processadas pelo Shopify Payments.

Onde posso descobrir o montante de GST que foi cobrado nas taxas do Shopify Payments?

Você pode exportar uma planilha de suas transações que mostra o montante de GST que você pagou.

Para as lojas na Europa, as tarifas do Shopify Payments incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA)?

As tarifas do Shopify Payments não incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA) para lojas na Alemanha e na Espanha. Se sua loja estiver localizada na Alemanha ou na Espanha, talvez seja necessário contabilizar o IVA com base na alíquota local aplicável na sua declaração do IVA.

Para lojas na Irlanda, é cobrado um IVA de 23% além das tarifas do Shopify Payments.

Compras e reembolsos

Posso aceitar cartões de débito no Shopify Payments?

O Shopify Payments pode aceitar cartões de débito Visa, Mastercard e Amex no Canadá, no Reino Unido, na Irlanda, na Austrália, na Nova Zelândia e no Japão. Nos Estados Unidos, você também pode aceitar cartões de débito JCB, Discover e Diners Club.

O Shopify Payments não aceita cartões Interac no Canadá.

Posso capturar vários pagamentos em um único pedido usando o Shopify Payments?

Não. Você pode capturar um pagamento apenas uma vez por pedido, e o pagamento não pode ser maior do que o valor autorizado do pedido. Isso significa que seus clientes não podem adicionar itens a um pedido existente. Se eles quiserem adicionar outros produtos depois da realização do pedido, terão que fazer um novo pedido.

Quanto tempo demora para o meu cliente ser reembolsado?

Cerca de 5 a 10 dias úteis. Embora enviemos o reembolso emitido por você imediatamente para o banco de seu cliente, o banco ainda terá que processar o reembolso e creditá-lo na conta de seu cliente. O tempo de processamento pode variar entre bancos.

Dentro do período de autorização de um reembolso (parcial ou total) ao cliente, talvez o cliente não veja um item de linha no extrato do reembolso, pois ajustamos o valor de captura da cobrança quando ela é liquidada. O cliente ainda poderá ver a cobrança como "Pendente" em seu extrato até o período expirar.

Se você quiser ajuda para determinar o status de um reembolso que processou, entre em contato com o suporte da Shopify para obter o número de referência do reembolso.

Um reembolso pode ser cancelado?

Não. Depois que você emitir um reembolso, ele não pode ser cancelado.

Se o cartão para o que você fez o reembolso expirou ou foi cancelado, o reembolso será creditado no novo cartão do cliente. No caso raro de o cliente não ter um novo cartão, o banco costuma enviar o reembolso para a conta bancária do cliente.

Quanto tempo tenho para emitir um reembolso?

Você pode emitir um reembolso no prazo de 60 dias a partir de um pedido.

Estornos e pagamentos reprovados

Posso reembolsar uma contestação?

Sim, mas você não deve. Um estorno acontece quando as redes de cartão de crédito reembolsam uma cobrança às suas custas. Não é recomendável fazer o reembolso manual das cobranças contestadas, porque a rede de cartão de crédito restitui o cliente diretamente.

Por que preciso pagar uma taxa para cada contestação?

Quando um estorno é realizado, o valor total da tarifa de cobrança é debitado do Shopify Payments para ajudar a cobrir o custo de processamento da contestação. Você pode enviar provas para que a contestação seja solucionada a seu favor. Se você acabar ganhando a contestação, devolveremos o valor total (inclusive a tarifa de estorno) para você.

Meu cliente disse que a disputa foi um erro. Ela pode ser revertida?

Sim, mas apenas o seu cliente pode fazer isso. Se você conversou com seu cliente e ele concordou em desistir da contestação, explique que ele deve entrar em contato com o banco e dizer que deseja cancelar o estorno. Você também deve enviar provas para o banco do cliente, inclusive a declaração do cliente dizendo que desiste do estorno. Você pode incluir provas como:

• a data e a hora em que você processou o pedido
  • as informações de cobrança usadas pelo cliente
  • o endereço IP e o país usados no pedido
  • as informações de frete e rastreamento do pedido.

Posso adicionar mais informações depois de enviar uma resposta?

Antes da data de vencimento do estorno, você pode enviar provas adicionais à sua resposta a qualquer momento. A data de vencimento varia de 7 a 21 dias após a solicitação do estorno ou da verificação. Para obter informações sobre como visualizar e adicionar provas a um estorno, consulte Gerenciamento de estorno e verificações.

A compra do meu cliente foi recusada. Por quê?

Há vários motivos para reprovações. Quando enviamos uma cobrança para o banco do seu cliente, os sistemas automatizados do banco determinam se aceitam ou não a cobrança. Esses sistemas levam em consideração vários sinais como os hábitos de consumo do cliente, o saldo da conta e os dados do cartão, como a data de validade e o CVV.

Como esses sinais mudam constantemente, um cartão anteriormente bem-sucedido pode ser recusado no futuro. Ainda que todos as informações do cartão estejam corretas e seu cliente tenha efetuado um pagamento anterior com êxito, uma nova cobrança pode ser reprovada pelos sistemas de fraude do banco.

Posso encontrar mais informações sobre a recusa?

Mostramos o máximo de informações que recebemos do banco do seu cliente sobre uma recusa no histórico de pedidos. A maioria das recusas é genérica, por isso não temos muitas informações sobre o motivo pelo qual uma cobrança foi recusada.

Se as informações do cartão parecem estar corretas, é melhor que seu cliente entre em contato com o banco, peça mais informações e solicite que as cobranças futuras sejam aceitas.

Como diminuo a probabilidade de uma cobrança ser recusada?

Dados corretos do número do cartão, da data de vencimento e do CVV são os principais fatores usados pelo banco do cliente ao decidir aceitar ou não uma transação. A influência de outros dados coletados, como o endereço ou o nome, varia de acordo com a bandeira do cartão. Por exemplo, somente a American Express considera o nome do cliente.