Perguntas frequentes sobre o Shopify Payments

Pagamentos

Como eu recebo pagamentos?

O Shopify Payments transfere fundos para a conta bancária que você inseriu na página Provedores de pagamento em seu admin da Shopify. A conta que você utiliza para aceitar pagamentos precisa ser uma conta corrente completa ou uma conta atual no Reino Unido ou na Irlanda. Para mais informações sobre as contas bancárias que você pode utilizar, consulte Configurar o Shopify Payments.

Posso receber meu dinheiro mais rapidamente?

O tempo que o Shopify Payments leva para transferir fundos para a conta bancária depende de seu período de pagamento. Não é possível reduzir o período de pagamento de uma conta específica, mas estamos trabalhando ativamente para reduzir os períodos de pagamento de todas as contas. Você pode visualizar todas as tentativas de transferência para sua conta bancária realizadas pelo Shopify Payments no cronograma de pagamentos, localizado no admin da Shopify.

O que é considerado um dia útil?

Os dias úteis são os dias de segunda a sexta-feira, exceto feriados nacionais para lojistas dos Estados Unidos e feriados obrigatórios para lojistas do Canadá, do Reino Unido, da Irlanda, da Austrália e da Nova Zelândia. O dia em que um cliente faz um pedido em sua loja é determinado a partir do momento em que o pedido foi feito no fuso horário UTC.

Por que meu pagamento é exibido como "Pago", mas nenhum dinheiro foi depositado?

Transferimos fundos todos os dias, mas a maioria dos bancos só processará a transferência em dias úteis. Ou seja, se os fundos foram enviados num feriado ou final de semana, você verá o montante em sua conta no próximo dia de funcionamento de seu banco. No caso de transferências enviadas em dias úteis, os fundos devem aparecer no dia seguinte.

Se a transferência foi enviada num dia útil e o montante não aparece em sua conta bancária em alguns dias, provavelmente houve alguma falha na transferência. Os bancos podem levar de 3 a 5 dias úteis para nos informar sobre falhas de transferência; só então enviamos uma notificação de falha de pagamento (se ativada nas configurações da conta do Shopify Payments) e atualizamos seu banner de administração com o motivo da falha de pagamento.

Meu pagamento falhou. O que eu faço?

Quando uma transferência falhar, os pagamentos para a sua conta bancária serão colocados em espera até que o problema seja resolvido. Para solucionar um problema que está provocando falha nas suas transferências, siga as instruções no banner Transfer failed na página de Payouts. Por exemplo, você pode ser solicitado a atualizar seus dados bancários ou clicar em Retry payout.

Se você atualizar sua conta bancária para uma conta corrente válida, as transferências com falha serão repetidas automaticamente dentro das 72 horas seguintes. Se a sua conta atual for válida e você não souber por que a transferência falhou, entre em contato com o banco para investigar o problema. Para obter mais informações sobre pagamentos com falha, consulte Receber pagamentos com o Shopify Payments.

Por que todos os meus pagamentos com prazo de 30 dias?

Em certos casos, seus pedidos estarão sujeitos a um período de pagamento de 30 dias devido aos produtos que você vende. Trata-se de uma exigência de nosso parceiro de pagamento para determinadas empresas. Você será notificado diretamente caso sua conta exija um período de pagamento de 30 dias, em vez do período de pagamento normal.

Sua conta do Shopify Payments

Minha conta do Shopify Payments está suspensa. O que eu faço?

Quando uma conta do Shopify Payments está suspensa, o titular da conta da Shopify recebe um e-mail contendo informações adicionais. Para solucionar o problema, leia o e-mail e responda diretamente nele mesmo.

Existem limites de processamento ou reservas de fundos?

Não há limite para o valor que você pode aceitar por mês ou por transação pelo Shopify Payments, e seus fundos serão transferidos para sua conta bancária no mesmo prazo, seja qual for o volume.

Excepcionalmente, podemos solicitar uma reserva adicional. Se acharmos que isso é necessário para a sua empresa, nossa equipe de subscrição entrará em contato com você diretamente para discutir a questão.

Posso usar uma conta bancária com vários signatários?

Sim. A maior segurança que os bancos oferecem ao permitirem vários signatários é utilizada para proteger as alterações na própria conta, e não as transações regulares de entrada e saída da conta. Se a sua conta estiver configurada para receber transferências pela rede Automated Clearing House (ACH), a Shopify poderá transferir fundos para ela.

Existem certas empresas que estão proibidas de usar o Shopify Payments?

Determinados tipos de empresas e serviços não estão autorizados a utilizar o Shopify Payments. Para verificar se você pode usá-lo, confira a lista de tipos de empresas proibidas do país onde sua empresa atua:

Onde posso encontrar os Termos de Serviço do Shopify Payments?

Os Termos de Serviço (TOS) do Shopify Payments e os documentos legais relacionados estão disponíveis no Shopify Legal.

Local e moeda

Em que moeda posso vender?

A moeda que você pode utilizar para venda depende do país em que sua empresa está localizada. O Shopify Payments aceita os seguintes pares de país e moeda:

• Austrália - AUD
  • Canadá - CDN ou USD
  • Hong Kong - HKD
  • Irlanda - EUR
  • Japão - JPY
  • Nova Zelândia - NZD
  • Singapura - SGD
  • Espanha - EUR
  • Reino Unido - GBP
  • Estados Unidos - USD

Se você estiver processando pagamentos em dólares americanos para uma empresa no Canadá, precisará ter uma conta corrente em USD junto a uma instituição financeira canadense ou americana. Os pagamentos em USD não funcionam com contas em moeda flexível ou serviços de transferência de dinheiro que simulam a localização de contas bancárias.

Você pode receber pagamentos em uma moeda diferente da usada para vender enquanto estiver no Shopify Payments. Para obter mais informações, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

As taxas do Shopify Payments incluem o GST (imposto sobre bens e serviços) na Austrália?

Sim. A alíquota atual do GST australiano de 10% é cobrada em todas as transações que são processadas pelo Shopify Payments.

Onde posso descobrir o montante de GST que foi cobrado nas taxas do Shopify Payments?

Você pode exportar uma planilha de suas transações que mostra o montante de GST que você pagou.

Para as lojas na Europa, as tarifas do Shopify Payments incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA)?

As tarifas do Shopify Payments não incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA) para lojas na Alemanha e na Espanha. Se sua loja estiver localizada na Alemanha ou na Espanha, talvez seja necessário contabilizar o IVA com base na alíquota local aplicável na sua declaração do IVA.

Para lojas na Irlanda, é cobrado um IVA de 23% além das tarifas do Shopify Payments.

Compras e reembolsos

Posso aceitar cartões de débito no Shopify Payments?

O Shopify Payments pode aceitar cartões de débito Visa, Mastercard e Amex no Canadá, no Reino Unido, na Irlanda, na Austrália, na Nova Zelândia e no Japão. Nos Estados Unidos, você também pode aceitar cartões de débito JCB, Discover e Diners Club.

O Shopify Payments não aceita cartões Interac no Canadá.

Posso capturar vários pagamentos em um único pedido usando o Shopify Payments?

Não. Você pode capturar um pagamento apenas uma vez por pedido, e o pagamento não pode ser maior do que o valor autorizado do pedido. Isso significa que seus clientes não podem adicionar itens a um pedido existente. Se eles quiserem adicionar outros produtos depois da realização do pedido, terão que fazer um novo pedido.

Quanto tempo demora para o meu cliente ser reembolsado?

Cerca de 5 a 10 dias úteis. Embora enviemos o reembolso emitido por você imediatamente para o banco de seu cliente, o banco ainda terá que processar o reembolso e creditá-lo na conta de seu cliente. O tempo de processamento pode variar entre bancos.

Quando um cliente é reembolsado (parcial ou totalmente) dentro do período de autorização, é possível que ele não consiga visualizar o item de linha relativo ao reembolso em seu extrato, uma vez que ajustamos o valor de captura da cobrança após a liquidação. Sendo assim, é possível que o cliente ainda visualize a cobrança como "Pendente" em seu extrato até o vencimento do período.

Se você quiser ajuda para determinar o status de um reembolso que processou, entre em contato com o suporte da Shopify para obter o número de referência do reembolso.

Um reembolso pode ser cancelado?

Não. Depois que você emitir um reembolso, ele não pode ser cancelado.

Se o cartão que você reembolsou expirou ou foi cancelado, o reembolso será creditado no novo cartão do cliente. No caso raro de o cliente não ter um novo cartão, o banco normalmente enviará o reembolso para a conta bancária do cliente.

Quanto tempo tenho para emitir um reembolso?

Você pode emitir um reembolso no prazo de 60 dias a partir de um pedido.

Estornos e pagamentos reprovados

Posso reembolsar uma contestação?

Sim, mas você não deve. Um estorno acontece quando as redes de cartão de crédito reembolsam uma cobrança e você arca com essa despesa. Como a rede de cartão de crédito reembolsa diretamente o cliente, você não deve reembolsar manualmente as cobranças contestadas.

Por que preciso pagar uma taxa para cada contestação?

Quando um estorno é realizado, o valor total da tarifa de cobrança é debitado do Shopify Payments para ajudar a cobrir o custo de processamento da contestação. Você pode enviar provas para que a contestação seja solucionada a seu favor. Se você acabar ganhando a contestação, devolveremos o valor total (inclusive a tarifa de estorno) para você.

Meu cliente disse que a disputa foi um erro. Ela pode ser revertida?

Sim, mas apenas o seu cliente pode fazer isso. Se você conversou com seu cliente e ele concordou em desistir da contestação, explique que ele deve entrar em contato com o banco e dizer que deseja cancelar o estorno. Você também deve enviar provas para o banco do cliente, inclusive a declaração do cliente dizendo que desiste do estorno. Você pode incluir provas como:

• a data e a hora em que você processou o pedido
  • as informações de cobrança usadas pelo cliente
  • o endereço IP e o país usados no pedido
  • as informações de frete e rastreamento do pedido.

Posso adicionar mais informações depois de enviar uma resposta?

Antes da data de vencimento do estorno, você pode enviar provas adicionais à sua resposta a qualquer momento. A data de vencimento varia de 7 a 21 dias após a solicitação do estorno ou da verificação. Para obter informações sobre como visualizar e adicionar provas a um estorno, consulte Gerenciamento de estorno e verificações.

A compra do meu cliente foi recusada. Por quê?

Há vários motivos para reprovações. Quando enviamos uma cobrança para o banco do seu cliente, os sistemas automatizados do banco determinam se aceitam ou não a cobrança. Esses sistemas levam em consideração vários sinais como os hábitos de consumo do cliente, o saldo da conta e os dados do cartão, como a data de validade e o CVV.

Como esses sinais mudam constantemente, um cartão anteriormente bem-sucedido pode ser reprovado no futuro. Ainda que todos as informações do cartão estejam corretas e seu cliente tenha efetuado um pagamento anterior com êxito, uma nova cobrança pode ser reprovada pelos sistemas de fraude do banco.

Posso encontrar mais informações sobre a recusa?

Mostramos o máximo de informações que recebemos do banco do seu cliente sobre uma recusa no histórico de pedidos. A maioria das recusas é genérica, por isso não temos muitas informações sobre o motivo pelo qual uma cobrança foi recusada.

Se as informações do cartão parecem estar corretas, é melhor que seu cliente entre em contato com o banco, peça mais informações e solicite que as cobranças futuras sejam aceitas.

Como diminuo a probabilidade de uma cobrança ser recusada?

Dados corretos do número do cartão, da data de vencimento e do CVV são os principais fatores usados pelo banco do cliente ao decidir aceitar ou não uma transação. A influência de outros dados coletados, como o endereço ou o nome, varia de acordo com a bandeira do cartão. Por exemplo, somente a American Express considera o nome do cliente.