Venda em várias moedas com o Shopify Payments

Habilitar várias moedas possibilita aos clientes visualizar os preços da loja, pagar os pedidos no checkout e receber reembolsos na moeda local. Os preços são convertidos com base na taxa de câmbio, definida automaticamente por padrão com base nas taxas de mercado. Também é possível configurar as taxas manualmente.

Os clientes podem selecionar a moeda local por meio de um seletor de moeda que poderá ser adicionado ao tema, caso ainda não esteja incluído. Também é possível usar o app Geolocation da Shopify e solicitar que os clientes façam a alteração.

Limitações

Veja uma lista de limitações e exclusões que ocorrem quando se vende em várias moedas:

• A venda em várias moedas só está disponível no Shopify Payments. Os pedidos feitos com o PayPal ou outros provedores de pagamento de terceiros são processados na moeda da loja.

• A venda em várias moedas é compatível apenas na loja virtual. O Shopify PDV é compatível apenas com a moeda da loja. Não é possível vender em várias moedas em outros canais de vendas.

• Não foi possível definir preços específicos por país ao vender em várias moedas. Mas você pode estabelecer a taxa de câmbio manualmente para controlar o preço.

• Os rascunhos de pedido estão sempre na moeda da sua loja.

• Alguns bancos e emissores de cartão de crédito podem cobrar encargos adicionais por transações internacionais, mesmo quando o cartão de crédito é faturado em moeda local.

• Você pode ver seus relatórios apenas na moeda da sua loja.

• Alguns apps de conversão monetária da App Store da Shopify não são compatíveis com a venda em várias moedas no Shopify Payments. Os compradores podem ver os valores da loja virtual na moeda local em alguns apps, mas no momento do checkout eles veem a moeda da loja. É recomendável usar o app Geolocation da Shopify para ajudar o cliente a navegar em sua loja na moeda local.

Saiba mais

Moedas aceitas

Você pode aceitar e reembolsar pagamentos nas seguintes moedas:

Códigos de país ISO para moedas aceitas no Shopify Payments por meio de múltiplas moedas
AED GTQ PEN
AFN GYD PGK
TODAS HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR RUB
BAM ISK RWF
BBD JMD SAR
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD TOP
CHF LSL TRY
CLP MAD TTD
CNY MDL TWD
COP MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP MXN WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB