Venda em várias moedas com o Shopify Payments

Quando você vende para vários países e regiões, os pagamentos de pedidos no checkout e os reembolsos podem ser feitos na moeda local do cliente, assim como os preços da loja podem ser exibidos nessa unidade monetária. É possível optar pela conversão automática dos valores usando a taxa de câmbio atual do mercado ou realizar a conversão manual com a taxa de câmbio escolhida por você.

Se a loja estiver no plano Shopify ou superior, também será possível controlar os preços em diferentes países ou regiões com a precificação internacional.

Se você vende em várias moedas, pode adicionar um seletor de país ao tema para que os clientes possam selecionar a localização. A unidade monetária local será definida de acordo com a seleção.

Limitações

Veja uma lista de limitações e exclusões que ocorrem quando se vende em várias moedas:

• A venda em várias moedas é compatível apenas com o Shopify Payments, que inclui Shop Pay, Apple Pay, Google Pay e PayPal, além de outras formas de pagamento. Os pedidos feitos usando provedores de pagamento de terceiros são processados na moeda padrão da loja.

• A venda em várias moedas é compatível na loja virtual e em um ambiente headless com a API Storefront. No entanto, o Shopify PDV é compatível apenas com a moeda da loja. Não é possível vender em várias moedas em outros canais de vendas.

• A opção Várias moedas está disponível apenas para faturas de rascunhos de pedido. Marcar como pago, Marcar como pendente e Pagar com cartão de crédito estão disponíveis apenas na moeda da loja.

• Alguns bancos e emissores de cartão de crédito podem cobrar dos clientes taxas de transação internacional adicionais, mesmo quando o cartão de crédito é cobrado na moeda local.

• Você pode ver seus relatórios apenas na moeda da sua loja.

• Alguns apps de conversão de moeda na App Store da Shopify não são compatíveis com a venda em várias moedas pelo Shopify Payments, ou seja, eles podem exibir os valores na moeda escolhida pelo cliente, mas no checkout a unidade monetária retornará àquela padrão da loja. Use o app Geolocation da Shopify para que os clientes naveguem na loja com a precificação local.

Configurações de tributos por local

Caso você venda internacionalmente, é possível incluir ou excluir tributos dos produtos de acordo com a localização do cliente. Em alguns países, como o Reino Unido, é comum que os preços já incluam tributos, enquanto em outros, como os Estados Unidos, o normal é que eles sejam adicionados no checkout.

Para exibir os valores ajustados para os compradores de cada país, habilite as configurações de tributos por local no admin.

Quando você configura o cadastro fiscal de um país ou uma região, as alíquotas locais são automaticamente adicionadas aos preços da vitrine para esses lugares. Nas demais localizações, entretanto, os valores são exibidos sem incluir os tributos.

Países e regiões com tributo incluído
Ilhas de Aland Grécia Antilhas Holandesas
Albânia Groenlândia Nova Zelândia
Andorra Guadalupe Niue
Armênia Guernsey Noruega
Austrália Hungria Polônia
Áustria Islândia Portugal
Bélgica Índia Ilha da Reunião
Bósnia e Herzegovina Indonésia República da Moldávia
Brasil Irlanda Romênia
Bulgária Ilha de Man São Bartolomeu
China Itália San Marino
Ilhas Cook Japão Senegal
Croácia Jersey Sérvia
Chipre Kosovo Singapura
República Checa Letônia Eslováquia
Dinamarca Liechtenstein Eslovênia
Estônia Lituânia Espanha
Ilhas Faroé Luxemburgo Ilhas Svalbard e Jan Mayen
Ilhas Falkland (Malvinas) Malta Suécia
Finlândia Ilhas Maurício Suíça
França Mayotte Antiga República Iugoslava da Macedônia
Gâmbia Mônaco Turquia
Georgia Montenegro Ucrânia
Alemanha Marrocos Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte
Gibraltar Países Baixos Vanuatu

Saiba mais sobre como incluir ou excluir tributos com base na localização do cliente.

Saiba mais

Moedas aceitas

Você pode aceitar e reembolsar pagamentos nas seguintes moedas:

Códigos de país ISO para moedas aceitas no Shopify Payments por meio de várias moedas
AED GTQ PEN
AFN GYD PGK
TODAS HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR RUB
BAM ISK RWF
BBD JMD SAR
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD TOP
CHF LSL TRY
CLP MAD TTD
CNY MDL TWD
COP MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP MXN WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB