Venda em várias moedas com o Shopify Payments

Quando você vende para vários países e regiões, os pagamentos de pedidos no checkout e os reembolsos podem ser feitos na moeda local do cliente, assim como os preços da loja podem ser exibidos nessa unidade monetária. É possível optar pela conversão automática dos valores usando a taxa de câmbio atual do mercado ou realizar a conversão manual com a taxa de câmbio escolhida por você.

Se a loja estiver no plano Shopify ou superior, também será possível controlar os preços em diferentes países ou regiões com a precificação internacional.

Se você vende em várias moedas, pode adicionar um seletor de país ao tema para que os clientes possam selecionar a localização. A unidade monetária local será definida de acordo com a seleção.

Limitações

Veja uma lista de limitações e exclusões que ocorrem quando se vende em várias moedas:

• A venda em várias moedas é compatível apenas com o Shopify Payments, que inclui o Apple Pay, o Google Pay e o PayPal. Os pedidos feitos usando provedores de pagamento de terceiros são processados na moeda padrão da loja.

• A venda em várias moedas é compatível na loja virtual e em um ambiente sem cabeça usando a API Storefront. O Shopify PDV é compatível apenas com a moeda da loja. Você não pode vender em várias moedas em nenhum outro canal.

• A opção Várias moedas está disponível apenas para faturas de rascunhos de pedido. Marcar como pago, Marcar como pendente e Pagar com cartão de crédito estão disponíveis apenas na moeda da loja.

• Alguns bancos e emissores de cartão de crédito podem cobrar dos clientes taxas de transação internacional adicionais, mesmo quando o cartão de crédito é cobrado na moeda local.

• Você pode ver seus relatórios apenas na moeda da sua loja.

• Alguns apps de conversão de moeda na App Store da Shopify não são compatíveis com a venda em várias moedas pelo Shopify Payments, ou seja, eles podem exibir os valores na moeda escolhida pelo cliente, mas no checkout a unidade monetária retornará àquela padrão da loja. Use o app Geolocation da Shopify para que os clientes naveguem na loja com a precificação local.

Configurações de tributos por local

Caso você venda internacionalmente, é possível incluir ou excluir tributos dos produtos de acordo com a localização do cliente. Em alguns países, como o Reino Unido, é comum que os preços já incluam tributos, enquanto em outros, como os Estados Unidos, o normal é que eles sejam adicionados no checkout.

Para exibir os valores ajustados para os compradores de cada país, habilite as configurações de tributos por local no admin.

Se você configurar o cadastro fiscal para um país ou uma região, a Shopify incluirá automaticamente a alíquota local nos preços da vitrine para tais lugares. No caso de todas as outras localizações, os valores serão exibidos sem os tributos inclusos.

Países e regiões com tributo incluído
Ilhas de Aland Grécia Nova Zelândia
Albânia Groenlândia Niue
Andorra Guadalupe Noruega
Armênia Guernsey Polônia
Austrália Hungria Portugal
Áustria Islândia Ilha da Reunião
Bielorrússia Índia República da Moldávia
Bélgica Indonésia Romênia
Bósnia e Herzegovina Irlanda São Bartolomeu
Brasil Ilha de Man San Marino
Bulgária Itália Senegal
China Japão Sérvia
Ilhas Cook Jersey Singapura
Croácia Kosovo Eslováquia
Chipre Letônia Eslovênia
República Checa Liechtenstein Espanha
Dinamarca Lituânia Ilhas Svalbard e Jan Mayen
Estônia Luxemburgo Suécia
Ilhas Faroé Malta Suíça
Ilhas Falkland (Malvinas) Ilhas Maurício Antiga República Iugoslava da Macedônia
Finlândia Mayotte Turquia
França Mônaco Ucrânia
Gâmbia Montenegro Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte
Georgia Marrocos Vanuatu
Alemanha Países Baixos
Gibraltar Antilhas Holandesas

Saiba mais sobre como incluir ou excluir tributos com base na localização do cliente.

Saiba mais

Moedas aceitas

Você pode aceitar e reembolsar pagamentos nas seguintes moedas:

Códigos de país ISO para moedas aceitas no Shopify Payments por meio de várias moedas
AED GTQ PEN
AFN GYD PGK
TODAS HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR RUB
BAM ISK RWF
BBD JMD SAR
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD TOP
CHF LSL TRY
CLP MAD TTD
CNY MDL TWD
COP MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP MXN WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB