Preços dinâmicos com tributos incluídos

Os clientes de alguns países ou regiões, como o Reino Unido, esperam ver produtos com preços que incluam o Imposto sobre valor agregado (IVA) local. Em outros países ou regiões, como os Estados Unidos, os clientes esperam que os tributos sejam excluídos na sua loja virtual e adicionados no checkout, se aplicável. Os preços dinâmicos com tributos incluídos resolvem esse problema, dando a você a opção de incluir ou excluir automaticamente tributos nos preços dos produtos de acordo com a região do cliente nas vendas internacionais.

Por exemplo, Gabriel vive em uma região que cobra 10% de tributo, e os clientes locais esperam que os tributos sejam incluídos nos preços. Além disso, ele vende para os Estados Unidos e o Reino Unido. Gabriel ativa os preços dinâmicos com tributos incluídos e vende um produto por US$ 100.

• Na região dele, o custo do produto é US$ 100. Com a fórmula Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate), o preço do item é US$ 90.91. Já o valor do tributo é US$ 9.09.
  • Na Califórnia, nos Estados Unidos, o preço do produto na loja virtual é de US$ 90,91, e os tributos locais da Califórnia que Gabriel é obrigado a recolher são adicionados no checkout.
  • Nas regiões em que Gabriel não é obrigado a cobrar tributos, o preço do produto é de US$ 90,91 na loja virtual e no checkout. Esse valor é a parte do preço que corresponde ao produto.
  • No Reino Unido, onde Gabriel é obrigado a cobrar a alíquota do IVA de 20%, o preço do produto é de US$ 109,09 na loja virtual e no checkout, calculado pela aplicação da alíquota da região à parte do preço que corresponde ao produto.

O endereço da sua loja no admin da Shopify é usado para determinar a alíquota local. Esta é a taxa usada para deduzir de seus preços com impostos incluídos quando você vende para outro país ou região que tenha uma alíquota local diferente ou seja um país ou região onde os clientes esperam que os impostos sejam excluídos sobre os produtos e apenas adicionados no checkout. Vale lembrar que a alteração do endereço da loja no admin para outro país ou região modifica também a alíquota de origem.

Países e regiões com preços que incluem ou excluem tributos

Se você configurou a cobrança de impostos para um país ou região e ativou o preço dinâmico com impostos incluídos, a Shopify incluirá automaticamente a alíquota local nos preços da loja para os seguintes países e regiões. No caso de todas as outras localizações, os valores serão exibidos sem os tributos inclusos.

Países e regiões com tributo incluído
Ilhas de Aland Alemanha Marrocos
Albânia Gibraltar Países Baixos
Andorra Grécia Nova Zelândia
Armênia Groenlândia Niue
Aruba Guadalupe Noruega
Austrália Guernsey Polônia
Áustria Hungria Portugal
Bélgica Islândia Ilha da Reunião
Bósnia e Herzegovina Índia República da Moldávia
Brasil Indonésia Romênia
Bulgária Irlanda São Bartolomeu
Países Baixos Caribenhos Ilha de Man Ilha de São Martinho
China Itália San Marino
Ilhas Cook Japão Senegal
Croácia Jersey Sérvia
Curaçao Kosovo Singapura
Chipre Letônia Eslováquia
República Checa Liechtenstein Eslovênia
Dinamarca Lituânia Espanha
Estônia Luxemburgo Ilhas Svalbard e Jan Mayen
Ilhas Faroé Macedônia Suécia
Ilhas Falkland (Malvinas) Malta Suíça
Finlândia Ilhas Maurício Turquia
França Mayotte Ucrânia
Gâmbia Mônaco Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte
Georgia Montenegro Vanuatu

Considerações sobre o uso de preços dinâmicos com tributos incluídos

Antes de ativar o preço dinâmico com impostos incluídos, revise as seguintes considerações:

• A inclusão ou exclusão de tributos conforme o país ou a região do cliente é incompatível com:
  • Lojas no plano Shopify Plus que usam o Avalara AvaTax.
  • Lojas que usam apps de terceiros que oferecem upsell após a compra.
  • A alíquota de origem é determinada pelo endereço da loja e, com isso, as substituições tributárias podem ser afetadas. Por exemplo, se em um de seus produtos incidir uma substituição de 10%, mas a alíquota de origem for maior, esta última, por ser a mais alta, será deduzida do produto no envio internacional. Sendo assim, as margens poderão ser afetadas. Por isso, se quiser evitar que esses itens sejam enviados internacionalmente, use perfis de frete.
  • A alíquota de origem é usada para calcular o valor no checkout. Imprecisões podem ocorrer caso você tenha locais de processamento de pedidos em regiões com tributos distintos.
  • Depois de ativar o recurso de preço dinâmico com tributos para seus produtos, os preços serão exibidos corretamente no checkout, mas não nas páginas do produto nem no carrinho, a menos que:
    • Você vende em moedas locais e usa o Shopify Payments. Nesse caso, os preços aparecerão corretamente no checkout, nas páginas de produto e no carrinho.
    • Os clientes efetuem as compras com um endereço localizado em uma região qualificada para o ajuste de preço, tenham cookies habilitados, não limpem o cache do navegador e não visitem a loja no modo de navegação anônima. Nesse caso, os valores aparecerão corretamente no checkout, nas páginas de produto e no carrinho nas próximas visitas.

Como ativar o preço dinâmico com impostos incluídos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados > Preferências.
  2. Selecione Incluir ou excluir tributos conforme o país do cliente.