Perfis de frete

Os perfis de frete são conjuntos de regras de frete para produtos e locais específicos. É possível usar o perfil-padrão geral para todos os itens ou criar perfis personalizados para produtos específicos.

Os perfis de frete ajudam a cobrar taxas de frete exatas por meio das regras de frete. Use perfis de frete para definir as taxas de frete de produtos específicos e cobrar diferentes valores com base no local de frete deles. Você pode adicionar produtos que devem compartilhar taxas de frete a um perfil de frete e, em seguida, configurar zonas e taxas de frete para cada local de processamento desses produtos.

Perfil geral de frete

Por padrão, cada loja da Shopify inclui um perfil geral de frete, que é adequado para lojas com as mesmas taxas de frete para todos os produtos. Nesse caso, todos os itens existentes e novos serão adicionados ao perfil. Vale destacar que produtos ou variantes que não estejam em um perfil personalizado usarão as taxas no perfil geral.

Perfil de frete personalizado

Se o perfil de frete geral não for suficiente para sua empresa e você quiser usar taxas distintas para diferentes itens, você tem a possibilidade de criar até 99 perfis de frete personalizados. Por exemplo, se você vender produtos frágeis e precisar de opções de frete mais caras, é possível criar um perfil para essas mercadorias e cobrar taxas de frete diferentes das usadas para os demais itens.

O diagrama a seguir mostra as configurações de frete de uma loja que usa um perfil de frete personalizado para dois produtos específicos e um perfil geral de frete para o resto de seus produtos. Cada perfil tem diferentes zonas e taxas para os locais que ele inclui.

Diagrama que mostra uma configuração de perfis de frete simples com um perfil geral e um perfil personalizado