Perfis de frete

Os perfis de frete ajudam a cobrar taxas de frete exatas por meio das regras de frete. Utilize perfis de frete para definir as taxas de frete para produtos específicos e cobrar diferentes valores com base no local de frete deles. Você pode adicionar produtos que devem compartilhar taxas de frete para um perfil de frete e, em seguida, configurar zonas e taxas de frete para cada local desses esses produtos.

Quando utilizar perfis de frete

Como padrão, cada loja da Shopify é criada com um perfil de frete que contém suas taxas de frete gerais. Normalmente, as taxas de frete gerais são suficientes para empresas com configurações simples de frete. Para empresas que gerenciam produtos e locais com diferentes custos de frete e disponibilidade regional, perfis de frete adicionais ajudam a manter esses custos precisos e facilitam o gerenciamento.

O diagrama a seguir mostra as configurações de frete de uma loja que usa um perfil de frete personalizado para dois produtos específicos e um perfil de frete geral para o resto de seus produtos. Cada perfil tem diferentes zonas e taxas para os locais que ele inclui.

Diagrama que mostra uma configuração de perfis de frete simples com um perfil geral e um perfil personalizado

Por exemplo, se você vender produtos frágeis e precisar de opções de frete mais caras, é possível criar um perfil de frete para esses produtos frágeis e cobrar taxas de frete diferentes em relação ao resto de seus produtos. Além disso, se você quiser enviar pedidos do local mais próximo de seus clientes, é possível especificar os países que deseja que cada local atenda. Para mais informações, consulte Enviar para o seu cliente no local mais próximo.

Antes de usar perfis de frete

• Saiba como criar zonas e taxas de frete -cada local de cada perfil pode ter suas próprias zonas e taxas de frete. Antes de criar um perfil de frete, certifique-se de entender como as zonas de frete e as taxas de frete funcionam e como melhor usá-las para sua empresa.

• Considerar apps que afetam o frete: se você usar apps que afetam suas configurações de frete, os perfis de frete podem não funcionar conforme o esperado. Antes de usar perfis de frete, entre em contato com os desenvolvedores dos apps que você usa para certificar-se de que eles funcionem com perfis de frete.

• Considerar a forma em que as taxas são combinadas no checkout -se um pedido contiver produtos que são enviados de diferentes locais ou perfis, as taxas de frete de cada remessa serão adicionadas juntas para produzir uma taxa combinada no checkout. Isso pode levar a custos de frete elevados no checkout de seus clientes se pedidos grandes não forem considerados ao criar taxas de frete. Para mais informações, consulte as taxas combinadas no checkout.

Perfil geral

Utilize seu perfil geral para criar as configurações padrão para o seu frete. Se um produto ou variante não estiver em um perfil personalizado, ele usará as taxas de frete gerais no perfil geral.

Você pode definir seu perfil geral criando zonas de frete e adicionando taxas de frete a elas. Antes de configurar seu perfil geral, revise as taxas combinadas no checkout e como nomear suas taxas.

Criar um perfil de frete

Antes de criar um perfil de frete, certifique-se de entender como criar zonas de frete e taxas de frete.

Um produto ou variante pode pertencer a apenas um perfil de frete por vez. Se você adicionar um produto ou variante a um segundo perfil de frete, ele será removido do primeiro perfil.

Além do perfil geral, você pode criar 99 perfis de frete personalizados para cada 100 perfis de frete no total.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Em Taxas de frete personalizadas para produtos, clique em Criar novo perfil. 3. Digite um nome para o perfil. 4. Na seção Produtos, use a barra de pesquisa para adicionar produtos ao perfil de frete. 5. Realize todas as alterações que precisar fazer nos locais. Consulte Gerenciar locais para obter mais informações. 6. Para cada zona de frete desejada no perfil de frete, siga as seguintes etapas: 1. Em Frete para, clique em Criar zona de frete. 2. Nomeie a zona de frete. 3. Selecione os países ou as regiões que fazem parte da zona e clique em Concluído. 4. Para cada taxa de frete desejada na zona, clique em Adicionar taxa, selecione as informações da taxa e clique em Concluído. 7. Clique em Salvar.

Gerencie seus locais

Por padrão, quando você cria um novo perfil de frete, todos os seus locais que podem atender pedidos on-line são adicionados ao perfil no mesmo grupo. Todos os locais que podem processar pedidos on-line tornam-se possíveis locais de processamento para os produtos em seu perfil e todos compartilham as mesmas taxas e zonas. Os locais que não processam pedidos on-line não aparecem nos perfis de frete.

Os locais desativados são adicionados ao perfil de frete com uma etiqueta Inactive. Você pode adicionar zonas e tarifas a esses locais, mas elas não aparecerão no checkout até que sejam ativados. Para gerenciar quais locais podem estar ativos, consulte Desativar e reativar locais.

Você pode definir taxas diferentes, dependendo da localização correspondente a um pedido, colocando os locais em grupos. Isso permite que diferentes grupos de locais tenham zonas e taxas de frete diferentes. Para mais informações, consulte Criar um novo grupo de locais.

Você pode remover um local de um grupo para que nenhuma tarifa se aplique ao local. Os locais que não estão incluídos em um grupo de frete são listados na seção Não enviar de. Para obter mais informações, consulte Remover um local.

Se você criar um novo local após a criação de um perfil de frete, ele será automaticamente adicionado a todos os perfis de frete na seção Não enviar de. Para processar produtos de um novo local, você pode Adicionar o local a um grupo de locais existente para usar suas zonas e taxas, ou criar um novo conjunto de zonas e taxas em seu próprio grupo.

Criar um novo grupo de locais

A criação de um novo grupo de locais no perfil de frete permite que você especifique as zonas e as taxas de locais desse grupo.

Por exemplo, suponha que você tenha dois locais que enviam seus produtos no mundo inteiro e um que envia apenas aos Estados Unidos. Você pode mover o local que somente envia produtos para os Estados Unidos para um novo grupo e criar zonas e taxas que se apliquem somente a esse local.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Em Taxas no checkout, clique em Gerenciar taxas ao lado do perfil de frete. 3. Mova o local para um novo grupo: *Se o local já pertence a um grupo de locais, siga as etapas a seguir: 1. No grupo do local, clique em Exibir informações. 2. Ao lado do local que deseja alterar, clique em Gerenciar. 3. Selecione a opção para criar novas taxas e clique em Concluído. *Se o local estiver na seção Sem frete de, siga as etapas a seguir: 1. Ao lado do local que deseja alterar, clique em Adicionar taxas. 2. Selecione a opção CRIAR NOVAS TAXAS e clique em Concluído. 5. Adicione as zonas e as taxas e clique em Salvar.

Remover um local

Se você remover o último local de um grupo, as zonas e as taxas de frete associadas ao grupo serão excluídas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Em Taxas no checkout, clique em Gerenciar taxas ao lado do perfil de frete que deseja atualizar. 3. Em frete, clique em Exibir informações. 4. Para cada local que deseja remover, clique em Gerenciar, selecione a opção Remover taxas e clique em Concluído. 5. Clique em Salvar.

Adicionar um local a um grupo de locais existente

Se você criar um novo local ou quiser alterar o conjunto de zonas e taxas que um local oferece, poderá adicionar esse local a um grupo de locais existente para que ele partilhe as mesmas zonas de frete e taxas.

Por exemplo, suponha que você tenha um perfil de frete para sua linha de camisetas que é processado em um depósito de Los Angeles. Você expandiu sua empresa recentemente para um depósito em San Francisco e, portanto, o adiciona como um local no seu admin da Shopify. Se quiser oferecer as mesmas opções de frete que o seu depósito de Los Angeles, você poderá adicionar sua localização de San Francisco ao mesmo grupo de Los Angeles.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Em Taxas no checkout, clique em Gerenciar taxas ao lado do perfil de frete que deseja atualizar. 3. Ao lado do perfil que deseja alterar, clique em uma das seguintes opções: *se o local já tiver zonas e taxas, clique em Gerenciar. *Se o local estiver na seção Sem frete de, clique em Adicionar taxas. 4. Em USAR AS MESMAS TAXAS QUE, selecione o grupo de local ao qual deseja adicionar o local e clique em Concluído.

Enviar para o seu cliente no local mais próximo

Quando você cria seus diferentes grupos de locais, é possível especificar os países para os quais eles podem processar pedidos, criando zonas de frete.

Por exemplo, suponha que você tenha um produto que tenha estoque em três locais de depósitos: Alemanha, Estados Unidos e Tailândia. Quando criar o perfil de frete para ele, você pode criar três grupos de locais, cada um com suas próprias zonas de frete:

• Para o seu depósito na Alemanha, você pode adicionar a Europa e a África à sua zona de frete.
  • Para o seu depósito nos Estados Unidos, você pode adicionar a América do Norte, a América Central e a América do Sul à sua zona de frete.
  • Para o seu depósito na Tailândia, você pode adicionar Ásia e Oceania à sua zona de frete.

Para mais informações, consulte Configurando as zonas de frete.

Taxas combinadas no checkout

Se você decidir criar vários perfis de frete ou tiver vários locais dentro de perfis, alguns pedidos podem conter produtos de diferentes perfis ou locais. Quando isso acontece, as taxas de frete separadas para cada produto são adicionadas. Isso fornece ao cliente uma única taxa de frete na finalização da compra.

As taxas de frete com base no preço e as taxas de frete com base no peso são combinadas de maneiras diferentes. Ao combinar taxas de frete com base no preço, a Shopify combina as taxas aplicáveis ao preço total do carrinho. Ao combinar taxas de frete com base no peso, a Shopify combina as taxas aplicáveis aos pesos dos produtos individuais.

Veja os exemplos abaixo:

• Taxas combinadas de produtos em perfis diferentes
  • Taxas combinadas quando apenas um local pode processar o pedido
  • Taxas combinadas dentro de um único perfil de frete

Taxas combinadas de produtos em perfis diferentes

Por exemplo, suponha que você tenha um perfil de frete destinado a uma cama para gato de US$ 3 de frete mundial e um perfil de frete destinado à ração para gato de US$ 5 de frete mundial. Se um cliente pedir a cama e a ração para gato, verá uma taxa de frete de US$ 8 no checkout.

Exemplo de situação de como as taxas de frete podem ser combinadas com produtos de perfis diferentes, mas com o mesmo local
Perfil de frete da cama de gato Perfil de frete da ração de gato Taxa de frete combinada
frete mundial de US$ 3 de um depósito nos EUA frete mundial de US$ 5 de um depósito nos EUA US$ 3 (cama para gato)
+
US$ 5 (ração para gato)
=
US$ 8 de frete total

Taxas combinadas quando apenas um local pode processar o pedido

As tarifas só são adicionadas em conjunto se não houver opção de ter uma única taxa de um perfil de frete ou localização. Se todos os itens podem vir de um local, mas há mais de um local que transporta esses itens, a prioridade de processamento escolhe qual local processa o pedido.

Exemplo de situação de como as taxas de frete podem ser combinadas para produtos de perfis diferentes e locais diferentes
Perfil de frete da cama de gato Perfil de frete da ração de gato Taxa de frete combinada

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• frete mundial de $3

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• frete mundial de $5

Depósito nos EUA (prioridade 1, não há estoque)

• frete mundial de $5

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• frete mundial de $8
US$ 5 (cama para gato)
+
US$ 8 (ração para gato)
=
US$ 13 de frete total

No último exemplo, a prioridade de processamento escolhe o local canadense para atender aos dois itens porque ele tem os dois produtos disponíveis. Isso dá ao cliente uma taxa combinada de $13 no checkout. Se a ração de gato estivesse disponível na localização dos Estados Unidos, a taxa de frete combinada seria de $8.

Taxas combinadas dentro de um único perfil de frete

Se o pedido não puder ser processado por um único local, as taxas de frete de todos os produtos são adicionadas, mesmo que os produtos estejam no mesmo grupo de locais dentro de um perfil.

Na tabela abaixo, suponha que uma cama de gato custe US$ 30.

Exemplo de combinação das taxas de frete para produtos no mesmo perfil e diferentes locais com taxas baseadas em preço
Perfil de frete da cama de gato Perfil de frete da ração de gato Taxa de frete combinada

Depósito nos EUA (prioridade 1, 1 em estoque)

• Frete de US$ 3 em pedidos inferiores a US$ 49
  • Frete de US$ 5 em pedidos superiores a US$ 50

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete de US$ 5 em pedidos inferiores a US$ 49
  • Frete de US$ 8 em pedidos superiores a US$ 50

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• Frete de US$ 4 em pedidos inferiores a US$ 49
  • Frete de US$ 7 em pedidos superiores a US$ 50

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete de US$ 10 em pedidos inferiores a US$ 49
  • Frete de US$ 13 em pedidos superiores a US$ 50
US$ 5 (cama para gato do depósito nos EUA)
+
US$ 8 (cama para gato do depósito no Canadá)
=
US$ 13 de frete total

Um pedido de duas camas de gato custa US$ 60. Como as taxas de frete se baseiam no preço, as taxas aplicáveis a pedidos de US$ 60 de cada perfil são combinadas.

Em vez disso, considere uma situação em que as taxas de frete baseadas em peso sejam combinadas. Suponha que uma cama de gato pese 900 g (2 lb).

Exemplo de combinação de taxas de frete para produtos do mesmo perfil e locais diferentes com taxas por peso
Perfil de frete da cama de gato Perfil de frete da ração de gato Taxa de frete combinada

Depósito nos EUA (prioridade 1, 1 em estoque)

• Frete de US$ 3 em pedidos com menos de 1,3 kg (2,9 lb)
  • Frete de US$ 5 em pedidos com mais de 1,4 kg (3 lb)

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete de US$ 5 em pedidos com menos de 1,3 kg (2,9 lb)
  • Frete de US$ 8 em pedidos com mais de 1,4 kg (3 lb)

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• Frete de US$ 4 em pedidos com menos de 1,3 kg (2,9 lb)
  • Frete de US$ 7 em pedidos com mais de 1,4 kg (3 lb)

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete de US$ 10 em pedidos com menos de 1,3 kg (2,9 lb)
  • Frete de US$ 13 em pedidos com mais de 1,4 kg (3 lb)
US$ 3 (cama para gato do depósito nos EUA)
+
US$ 5 (cama para gato do depósito no Canadá)
=
US$ 8 de frete total

Como as taxas de frete se baseiam no peso, os pesos individuais dos produtos em cada local são usados para determinar quais taxas devem ser combinadas. Cada cama de gato tem 907 g (2 lb), portanto são combinadas as taxas aplicáveis a pedidos de 907 g (2 lb).

Nomear suas taxas de frete

As taxas de frete com o mesmo nome são adicionadas e mostradas ao seu cliente no checkout, mesmo aquelas em diferentes perfis de frete. Se as suas taxas tiverem nomes diferentes, as opções mais baratas serão adicionadas e mostradas ao seu cliente no checkout com o nome Shipping.

Por exemplo, suponha que você tenha dois perfis de frete: um para camas de gato e outro para comida de gato. Cada um oferece um serviço de correio padrão e um serviço de e-mail acelerado. Se os serviços de correio padrão e acelerado tiverem o mesmo nome nos perfis de frete, um cliente que fizer um pedido para comida e um para cama verá ambas as opções de frete no checkout.

Exemplo de nomes de taxas de frete combinados quando as taxas de frete com o mesmo nome são adicionadas juntas
Perfil de frete da cama de gato Perfil de frete da ração de gato Taxas de frete combinadas no checkout
Taxas de frete
  • Frete padrão - $3
  • Frete expresso: US$ 9
  • Frete padrão - $2
  • Frete expresso: US$ 6
  • Frete padrão - $5
  • Frete expresso: US$ 15

Se as taxas não forem denominadas iguais nos dois perfis, apenas as opções mais baratas serão adicionadas e mostradas ao cliente no checkout como Shipping.

Exemplo de nomes de taxas de frete combinados quando as taxas de frete com nomes diferentes são adicionadas juntas
Perfil de frete da cama de gato Perfil de frete da ração de gato Taxas de frete combinadas no checkout
Taxas de frete
  • Frete padrão - $3
  • Frete expresso: US$ 9
  • Frete básico - $2
  • Frete muito rápido - $6
  • Frete - $5

Exemplos de configuração avançada de frete

Os perfis de frete permitem que você crie regras de frete detalhadas para cada produto. Você pode criar zonas e taxas de frete exclusivas para cada local ao qual envia um produto da sua loja.

Diagrama mostrando que os perfis de frete contêm grupos de locais com suas próprias zonas de frete e taxas de frete

A compreensão de quando suas tarifas serão adicionadas em uma configuração de frete complexa ajudará você a criar regras de frete mais precisas para seus clientes.

Suponha que você tenha a configuração mostrada abaixo:

Configuração de frete avançada usando perfis de frete
Perfil de frete geral Perfil de frete personalizado A Perfil de frete personalizado B
Informações do produto

Cama de gato

• Preço do produto: $25
  • Peso do produto: 227 g (0,5 lb)

Ração de gato

• Preço do produto: $15
  • Peso do produto: 1,8 kg (4 lb)

Tigelas para ração de gato e pratos de água

• Preço do produto: $5
  • Peso do produto: 454 g (1 lb)
Locais e estoque

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• 5 camas de gato

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• 10 camas de gato

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• 20 sacos de ração de gato

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• 20 sacos de ração de gato

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• 2 tigelas de ração
  • 1 prato de água

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• 1 tigela de ração
  • 10 pratos de água
Taxas de frete por grupo de locais

Depósito nos EUA (prioridade 1) e depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete leve padrão - US$ 3 para 227 g (0,5 lb)
  • Frete pesado padrão - US$ 5 para 454 g (1 lb)
  • Frete grátis - $0 para pedidos acima de $50

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• Frete leve padrão - US$ 5 para 0 a 4 kg (0 a 8 lb)
  • Frete pesado padrão - US$ 13 para 4,1 a 5,4 kg (9 a 12 lb)
  • Frete grátis - $0 para pedidos acima de $50

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete leve padrão - US$ 7 para 0 a 4 kg (0 a 8 lb)
  • Frete pesado padrão - US$ 18 para 4,1 a 5,4 kg (9 a 12 lb)
  • Frete grátis - $0 para pedidos acima de $50

Depósito nos EUA (prioridade 1)

• Frete leve padrão - US$ 3 para 454 g (1 lb)
  • Frete pesado padrão - US$ 5 para 907 g a 2,3 kg (2 a 5 lb)
  • Frete grátis - $0 para pedidos acima de $50

Depósito no Canadá (prioridade 2)

• Frete leve padrão - US$ 4 para 454 g (1 lb)
  • Frete pesado padrão - US$ 6 para 907 g a 2,3 kg (2 a 5 lb)
  • Frete grátis - $0 para pedidos acima de $50

Com base no que os clientes pedem, diferentes taxas de frete são combinadas para fornecer aos clientes o custo de frete adequado.

Exemplo de taxas de frete exibidas aos clientes no checkout com base em seus pedidos e nas configurações de frete no gráfico acima
Informações do carrinho Taxas de frete combinadas Taxa de frete final
Pedido A 2 camas de gato e 1 saco de ração de gato O valor total do carrinho é de mais de $50, portanto, as taxas de frete grátis se aplicam. Frete grátis - $0
Pedido B 1 cama de gato, 1 saco de ração para gato e 2 tigelas de ração
  • Frete leve padrão de $3 para 1 cama de gato
  • Frete leve padrão de $5 para 1 saco de ração
  • Frete pesado padrão de $5 para 2 tigelas de ração
Como os títulos de frete não são iguais, o cliente recebe um valor de Frete de $13.
Pedido C 1 saco de ração para gato e 2 pratos de água Como o local do Canadá pode atender aos dois itens, suas taxas são usadas para os dois itens:
  • Frete leve padrão de $7 para 1 saco de ração de gato
  • Frete pesado padrão de $6 para 2 pratos de água
Como os títulos de frete não são iguais, o cliente recebe um valor de Frete de $13.
Pedido D 2 tigelas de ração e 2 pratos de água Como um único local não pode atender aos dois itens, as taxas de diferentes locais são combinadas mesmo que estejam no mesmo perfil:
  • Frete pesado padrão de $5 para 2 tigelas de ração
  • Frete pesado padrão de $6 para 2 pratos de água
Como os títulos de frete são os mesmos, o cliente recebe o valor de Frete pesado padrão de $11.