Configurar o estoque disponível para processamento

E se você pudesse decidir nas configurações de frete como mostrar o estoque disponível para clientes com base no mercado e no local de entrega? Isso é possível com o recurso de "Estoque disponível para processamento", que permite definir quais itens e variantes são exibidos como "Em estoque" ou "Sem estoque" nas páginas de produtos.

Por exemplo, um lojista pode disponibilizar o estoque para compra apenas em locais que enviam para a zona de frete do cliente. Assim, é possível evitar a sobrevenda entre mercados e fora das zonas de frete.

Requisitos para usar o estoque disponível para processamento

É necessário atender aos seguintes requisitos para configurar o estoque disponível para processamento:

• Sua loja precisa ter pelo menos um perfil de frete com dois ou mais grupos de zonas de frete com origens de frete diferentes ou ter pelo menos um local com retirada no local. Por exemplo, os depósitos A e B são origens de frete para o Canadá, e um depósito C é uma origem de frete para os Estados Unidos.
  • A loja precisa ter a versão mais recente do checkout ou a extensibilidade de checkout ativada:
    • Se você estiver no plano Shopify Plus, será necessário migrar a extensibilidade do checkout.
    • Se você não estiver em um plano Shopify Plus, será necessário ter a versão mais recente do checkout na loja. Vale lembrar que essa é a versão existente na maioria das lojas.

Considerações sobre o uso do estoque disponível para processamento

Antes de configurar o estoque disponível para processamento, analise estas considerações:

• O estoque disponível para processamento não é mostrado no app Shop, que continua a exibir apenas as quantidades à disposição em todos os locais.
  • O estoque disponível para processamento não é exibido no app Shopify PDV. O app Shopify PDV continua exibindo as quantidades disponíveis em todos os locais.
  • O estoque disponível para processamento não inclui rascunhos ou edições de pedidos. É possível criar um rascunho ou editar um pedido e, depois, adicionar produtos de um local.

Escolher a configuração de estoque disponível para processamento em sua empresa

É possível escolher entre duas configurações de estoque disponível para processamento na página Frete e entrega. Confira a tabela a seguir para saber mais sobre essas opções:

Descrições das configurações de estoque disponível para processamento
Configuração Descrição Compatibilidade
Vender de todos os locais para todas as zonas de frete Clientes de todas as zonas de frete podem comprar produtos em estoque em seus locais. Essa opção permite a sobrevenda nos mercados e nas zonas de frete, além de ser projetada para capturar todas as possíveis vendas. Mais adequada para pequenas empresas que usam um mercado ou com requisitos de frete simples. Também serve para empresas que atuam em vários mercados e querem enviar de todos os locais para todas as zonas de frete.
Vender apenas nas zonas de frete configuradas Clientes só podem comprar produtos em estoque nos locais que enviam para a zona de frete deles. Essa opção evita a sobrevenda em todas as zonas de frete. Essa configuração é mais adequada para empresas que:
  • operam em vários mercados;
  • têm várias configurações de origem e zona em seus perfis de frete;
  • têm locais que podem enviar apenas para mercados ou zonas de frete específicos.
  • Exemplo: Vender de todos os locais para todas as zonas de frete

A Sally's Soaps acompanha o estoque em dois locais: um nos Estados Unidos; outro no Canadá, além de abastecer os mesmos itens em ambos. Em geral, a empresa não faz envios internacionais, mas abre exceções em alguns casos para capturar vendas.

Existem dois sabonetes de coco em barra da Sally's Soaps em estoque no local dos EUA, mas não há nenhum no Canadá. Nesse país, o cliente vê o produto como disponível e pode comprar as duas unidades restantes. O pedido será encaminhado para o local do Canadá, e o estoque diminuirá para -2 depois disso. Nesse exemplo, a Sally's Soaps prioriza cada venda em vez de se concentrar apenas em seguir as configurações de zona de frete.

Exemplo: Vender apenas nas zonas de frete configuradas

A Sally's Soaps acompanha o estoque em dois locais: um nos Estados Unidos; outro no Canadá, além de abastecer os mesmos itens em ambos. No entanto, a empresa nunca faz o envio internacional entre os países.

Existem dois sabonetes de coco em barra da Sally's Soaps em estoque no local dos EUA, mas não há nenhum no Canadá. Assim, as duas unidades restantes só podem ser compradas por clientes dos EUA. Quem está no Canadá não consegue adquirir o sabonete, que é exibido como sem estoque na página do produto. Nesse exemplo, a Sally's Soaps prioriza as configurações da zona de frete em vez de fazer todas as vendas.

Configurar o estoque disponível para processamento

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique em Estoque disponível para processamento.

3. Escolha como você quer disponibilizar produtos em seus locais de frete:

• Se quiser disponibilizar o estoque de um produto para compra de todos os locais para todas as zonas de frete, selecione Vender de todos os locais para todas as zonas de frete.
      • Para disponibilizar o estoque de produtos para compra em locais que enviam para a zona de frete em questão, selecione Vender apenas nas zonas de frete configuradas.
    4. Clique em Salvar.