Guia de atualização para Checkout Extensibility

O checkout da Shopify permite aceitar pedidos e receber pagamentos onde quer que você venda online. Caso sua loja esteja no plano Shopify Plus, o Checkout Extensibility poderá ser usado para adicionar apps e fazer personalizações avançadas de branding. Tudo isso sem entrar em conflito com upgrades e de modo a funcionar com o Shop Pay.

Neste guia, quem tem uma loja com o plano Shopify Plus vai ver novas maneiras de usar o recurso Checkout Extensibility para personalizar as páginas de checkout, agradecimento e status de pedidos na Shopify. Use o Kit de atualização para Checkout Extensibility e saiba mais sobre como avaliar e substituir as personalizações atuais.

Sobre o Checkout Extensibility

Se você quer personalizar o checkout, precisa saber que o checkout.liquid está aquém do Checkout Extensibility, que é mais rápido, mais seguro, tem desempenho melhor, não entra em conflito com atualizações e funciona perfeitamente com o Shop Pay. Quem resolve fazer upgrade para essa ferramenta aproveita diversos novos recursos e funcionalidades, como:

Vale lembrar que o Checkout Extensibility permite criar personalizações para checkout integradas a apps de instalação fácil, que não entram em conflito com atualizações. Além disso, está sempre evoluindo para atender às suas necessidades com recursos novos ou aprimorados, junto aos apps recém-desenvolvidos.

Qualificação

É necessário ter uma loja no plano Shopify Plus para usar o Checkout Extensibility. Além disso, alguns recursos são incompatíveis e não podem ser usados, como estes:

Impacto por perder o prazo de 13 de agosto de 2024

Atenção! O prazo para fazer upgrade do checkout.liquid para o Checkout Extensibility nas páginas de Informações, Frete e Pagamentos é o dia 13 de agosto de 2024. O Checkout.liquid está obsoleto e não recebe atualizações de funcionalidades desde 2021. Com as constantes mudanças nas regulamentações no mundo inteiro, incluindo a introdução de regras do setor de cartões no âmbito da PCI DSS v4, o checkout.liquid é menos seguro que o Checkout Extensibility, e é necessário descontinuar a compatibilidade.

A partir de 14 de agosto de 2024, quando o processo de desativação completa do checkout.liquid será iniciado nas páginas Informações, Frete e Pagamentos, as lojas que não forem atualizadas enfrentarão os seguintes impactos:

• As personalizações do Checkout.liquid serão bloqueadas: a Shopify não vai mais disponibilizar atendimento ao cliente para atualizar ou corrigir personalizações feitas com checkout.liquid nas páginas Informações, Frete e Pagamento. Dessa forma, não será possível editá-las. As lojas que continuarem a usar esse código obsoleto após o prazo final o farão por sua própria conta e risco.
  • As alterações de forma de pagamento serão bloqueadas: a possibilidade de adicionar, editar ou remover provedores de pagamento do checkout será desativada.
  • Os indicadores de risco de pedidos serão desativados: com a execução de código sem sandbox no checkout, não é possível fazer uma avaliação de risco confiável e precisa. Por isso, indicadores de fraude e recomendações não serão mais disponibilizados no admin para novos pedidos.
  • Pagamentos mais lentos no Shopify Payments: como os pedidos serão considerados de alto risco, os pagamentos podem atrasar em até cinco dias após o processamento da transação.

A partir de 6 de janeiro de 2025, vamos iniciar o upgrade automático dos checkouts que ainda usam o checkout.liquid. Um aviso será enviado por e-mail 30 dias antes. Isso significa que:

• As páginas Informações, Frete e Pagamento voltarão ao estado-padrão, perdendo todas as personalizações feitas com o checkout.liquid.
  • a vitrine continuará a processar pedidos, mesmo sem essas personalizações;
  • as configurações de marca definidas no editor de temas da loja virtual serão aplicadas automaticamente ao checkout-padrão. No entanto, as personalizações visuais feitas com arquivos .liquid ou arquivos customizados JavaScript e CSS associados não serão carregadas.

Atenção, lojistas do Shopify Plus! O prazo para fazer upgrade do checkout.liquid para o Checkout Extensibility nas páginas Agradecimento e Status do pedido é 28 de agosto de 2025. Isso também inclui atualizar apps que usam tags de script e substituir scripts adicionais por apps que usam extensões de IU para checkout e Pixels da Shopify nessas páginas. Os Scripts da Shopify também serão desativados nessa data, mas continuarão funcionando junto com o Checkout Extensibility até lá. Portanto, os scripts precisam ser trocados por Shopify Functions antes dessa data.

Atualizar para Checkout Extensibility

Há um relatório automático no admin da Shopify que identifica as personalizações existentes no checkout e está disponível para download como arquivo CSV. Use esse relatório para simplificar a análise das personalizações de checkout existentes e fazer upgrade para o Checkout Extensibility mais rapidamente.

Ainda é possível fazer upgrade para o Checkout Extensibility, mesmo que você não consiga replicar todas as personalizações existentes de checkout.liquid, scripts adicionais e apps. É possível fazer upgrade de todas as páginas ou apenas as do checkout na hora de publicar.

Etapa 1: analisar as personalizações existentes no checkout

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Atualizar para Checkout Extensibility, clique em Ver relatório personalizado para abrir o relatório com informações sobre personalizações existentes no checkout, incluindo os seguintes dados:

• Categoria de personalização (como Branding ou Validações)
    • Nome e descrição da personalização
    • Arquivo de origem, como checkout.liquid
    • Linhas de código onde a personalização começa e termina
    • Orientação para criar a personalização no Checkout Extensibility
  3. Opcional: para fazer download de uma versão do relatório como um arquivo CSV, clique em ↥ Exportar.

Saiba mais sobre o layout do checkout.liquid.

Etapa 2: analisar as personalizações das páginas de agradecimento e status de pedidos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Apps para analisar sua lista de apps.
  2. Analise todos os apps instalados que personalizam as páginas de agradecimento e status do pedido.
  3. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  4. Na seção Atualizar para o Checkout Extensibility, clique em Ver relatório personalizado.
  5. Acesse a aba das páginas de agradecimento e status do pedido para analisar as personalizações feitas com scripts adicionais.

Etapa 3: criar e publicar novas personalizações

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Configurações, clique em Criar rascunho.

3. Adicione apps ou edite o branding para personalizar as páginas de checkout, agradecimento e status de pedidos. Saiba mais sobre como personalizar e editar o checkout.

4. Opcional: configure os pixels ou os recursos adicionais próprios.

5. Analise as alterações.

6. Quando estiver tudo pronto para usar o novo checkout, clique em Publicar.

7. Na janela pop-up, escolha as páginas e clique em Publicar para confirmar se quer substituir as personalizações ativas.

O checkout é atualizado automaticamente sempre que a Shopify faz novas melhorias.

Opcional: instalar apps para checkout

Considere instalar alguns dos apps de checkout da Shopify App Store para aprimorar o checkout com funcionalidades adicionais, que ajudam a aumentar as conversões, elevar o valor do ticket médio e muito mais.

Opcional: configurar os pixels

Se você usa checkout.liquid para acompanhar eventos dos clientes, precisará substituí-lo pelos Pixels antes de publicar o rascunho de checkout.

Opcional: configurar recursos adicionais próprios

É possível que algumas de suas personalizações no checkout.liquid sejam compatíveis com a Shopify. Portanto, antes de publicar o rascunho do checkout, analise e configure esses recursos conforme o caso.

Os recursos agora compatíveis com a Shopify incluem os seguintes exemplos:

Reverter para checkout.liquid, scripts adicionais ou apps com tags de script

Etapas:

1. Em Configurações > Checkout, na seção Atualizar status, clique no link para reverter.
  2. Selecione as páginas em questão e clique em Reverter.

Depois que você reverte, as personalizações de Extensibilidade do checkout são salvas como rascunho e podem ser atualizadas e publicadas posteriormente.

Se você começar a usar recursos incompatíveis com checkout.liquid e retornar ao checkout.liquid, esses recursos deixarão de funcionar.

Recursos incompatíveis com checkout.liquid

Os recursos abaixo são incompatíveis com checkout.liquid e só estão disponíveis quando você atualiza para o Checkout Extensibility: