Adicionar políticas da loja

Você pode adicionar ou gerar as seguintes políticas para sua loja da Shopify:

• Política de reembolso
  • Política de privacidade
  • Termos de serviço
  • Política de frete
  • Aviso legal

Utilize HTML no conteúdo das políticas da sua loja.

Quando você adiciona as políticas de sua loja, links vinculados a elas são incluídos no rodapé das páginas de checkout. Também é possível inserir links para as políticas nos menus de sua loja virtual.

Embora a Shopify possa gerar modelos, você é responsável por seguir suas políticas publicadas. Analise suas políticas com cuidado antes de adicioná-las.

Adicione ou gere as políticas da loja

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Legal.

2. Digite as políticas da sua loja ou clique em Criar a partir de modelo para inserir o modelo padrão. Use o editor de rich text para adicionar estilo e formatação às suas políticas e adicionar links e imagens.

O editor de rich text consiste em uma caixa de texto de várias linhas com botões acima para formatar o texto e para adicionar links e imagens.

3. Analise suas políticas e faça as alterações.

4. Clique em Salvar para adicionar suas políticas.

Quando você adiciona as políticas de sua loja, links vinculados a elas são incluídos automaticamente no rodapé das páginas de checkout. É possível que os clientes precisem visualizar as políticas da loja antes de finalizarem a compra, convém, então, incluir links para elas na navegação de sua loja.

Adicionar páginas personalizadas para exibir informações jurídicas

Você pode criar páginas da Web no seu admin da Shopify. Elas são úteis para a publicação de informações que raramente são alteradas ou que são consultadas com frequência pelos clientes, como as páginas "Sobre nós" ou "Fale conosco".

Saiba como adicionar páginas à sua loja virtual e vinculá-las à navegação da loja.

Remover sua política de frete das páginas de produtos

Se você usa um tema gratuito da Shopify que foi baixado depois de novembro de 2018 e adicionou suas políticas de frete, as páginas de produtos na sua loja virtual incluem um link para as políticas de frete. Elas informam os custos adicionais associados ao produto ou às condições de frete.

Você pode remover esse link editando o idioma do seu tema.

Etapas:

1. Acesse Loja virtual > Temas.

2. Ao lado do seu tema atual, clique em Ações > Editar idiomas.

3. Na caixa de pesquisa, digite shipping policy html.

4. Na caixa HTML da política de frete, substitua o conteúdo por um único espaço.

5. Clique em Salvar.

Adicione políticas aos menus de sua loja

Por padrão, os links para suas políticas são listados no rodapé do checkout. Um link para sua política de reembolso também é listado na página de revisão do pedido. Um link para sua política de frete é listado nas páginas de produtos e no carrinho.

Você pode atualizar seus menus para incluir essas políticas.

1. Acesse Online Store > Navigation.
  2. Clique no nome do menu no qual deseja adicionar a política.
  3. Adicione as políticas desejadas ao menu:

1. Clique em Add menu item.
    2. Digite um nome para o item do menu da política e busque sua política.
    3. Clique em Add.
  4. Clique em Save menu.

Você pode adicionar links diretos às suas políticas adicionando o seguinte ao final do nome de domínio da sua loja:

• Política de reembolso: /policies/refund-policy
  • Política de privacidade: /policies/privacy-policy
  • Termos de serviço: /policies/terms-of-service
  • Política de frete: /policies/shipping-policy

Por exemplo, se o seu nome de domínio fosse johns-apparel.myshopify.com, um link direto para sua política de frete seria johns-apparel.myshopify.com/policies/shipping-policy.

Adicione uma política de prevenção da covid-19

Você pode informar seus clientes sobre as alterações sendo feitas às políticas da sua loja durante a pandemia da covid-19. Isso pode ajudar os clientes a se sentirem seguros de que suas remessas estão sendo manuseadas em um ambiente limpo e que são tomadas medidas para garantir a segurança deles. Você pode usar qualquer uma das opções a seguir.

Adicione uma política de prevenção como uma página em seu site

Você pode criar uma página específica de política de prevenção da covid-19 e adicioná-la a um menu, como seu menu principal ou menu de rodapé, em seu site.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Páginas.
  2. Clique em Adicionar página.
  3. Digite o título e o conteúdo da página.
  4. Clique em Salvar.
  5. Acesse Loja virtual > Navegação.
  6. Clique no nome do menu ao qual deseja adicionar o link.
  7. Clique em Adicionar item ao menu.
  8. Digite um nome para o item de menu da página e, em seguida, busque sua nova página.
  9. Clique em Adicionar.
  10. Clique em Salvar menu.

Atualize as políticas da sua loja

Você pode adicionar cláusulas de prevenção de vírus ou doenças às políticas da sua loja. Por exemplo, considere a atualização da sua política de frete para incluir as seguintes informações:

• Como sua loja lida com os atrasos de frete causados por medidas de prevenção viral, como países com fronteiras fechadas ou que não aceitam remessas internacionais.
  • Medidas de saneamento de frete seguidas pela sua loja durante surtos virais.
  • Todas as alterações às suas políticas de frete de devolução durante surtos virais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Legal.
  2. Opcional: se você não tem uma Política de reembolso, Política de privacidade ou Termos de serviço, é possível clicar em Criar a partir do modelo para usar um modelo padrão.
  3. Atualize suas políticas.
  4. Clique em Salvar.

Criar um post do blog

Um post do blog pode ser uma ótima maneira de explicar como sua loja está lidando com as questões da covid-19 usando um tom menos formal do que você usaria em suas políticas legais.

Por padrão, os posts do blog ficam ocultos e não aparecem na sua loja virtual, a menos que você os defina como visíveis.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Postagens do blog.
  2. Clique em Adicionar post do blog.
  3. Insira um título.
  4. Insira o conteúdo do post do blog. Este campo usa o editor de rich text, que possibilita a formatação do conteúdo. Também é possível adicionar uma imagem, incorporar um vídeo ou outro tipo de mídia ou inserir um link.
  5. Escolha as configurações do seu post:

- Autor: no menu suspenso, selecione o nome da pessoa que vai escrever o post. No menu suspenso aparecerão apenas os nomes do titular da loja e dos membros da equipe. - Blog: selecione o nome do blog onde as postagens serão publicadas. Se não quiser publicar em um dos blogs existentes, crie um novo blog usando o menu suspenso.

1. Opcional: exiba uma imagem na página de destino do blog Clique em Carregar imagem na seção Imagem em destaque e selecione uma imagem.

2. Opcional: inclua um resumo do post do blog na página de destino do blog.

3. Opcional: adicione tags aos posts do blog para organizá-los por categoria ou assunto. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outros posts do blog da mesma categoria. Ao procurar por uma tag na sua loja virtual, os posts do blog correspondentes aparecerão nos resultados de pesquisa. Insira as tags, separadas por vírgulas, no campo de tags.

4. Opcional: se você criou um modelo personalizado para posts do blog, pode selecionar um modelo. No menu suspenso de modelos, selecione o modelo que deseja usar para o post.

5. Opcional: edite a listagem em mecanismos de pesquisa do post do blog na seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de pesquisa.

6. Opcional: torne seu post do blog visível. Selecione Visível na seção Visibilidade ou defina uma data de publicação específica para a publicação. Você pode editar ou excluir um post publicado a qualquer momento.

7. Clique em Salvar.