Definir as configurações de privacidade do cliente

Como lojista da Shopify, garantir a privacidade de seus clientes é crucial. Você pode configurar e gerenciar as configurações de privacidade dos clientes no admin da Shopify para manter a conformidade com as leis de privacidade e proteção de dados. Ao personalizar a política de privacidade, adicionar um banner de cookies e criar uma página para desativar a venda de dados, você aumenta a transparência e dá aos clientes mais controle sobre os próprios dados.

Noções básicas sobre as configurações de privacidade do cliente

Antes de avançar para configurações específicas, é importante revisar e verificar o conteúdo e as configurações padrão na seção Privacidade do cliente do admin da Shopify. Verifique se essas configurações refletem de maneira precisa suas operações comerciais e os serviços de terceiros integrados à sua loja.

Configurações de privacidade automatizadas

As configurações de privacidade automatizadas podem ajudar você a otimizar a conformidade da loja com as leis de privacidade, ajustando automaticamente as alterações nas configurações da loja e os requisitos legais. Esse recurso é compatível com todos os 32 idiomas aceitos no checkout e nos temas, com todas as atualizações anotadas no registro de atividade da loja para maior transparência. Você pode exportar todas as versões.

Quando você configura uma nova loja, as configurações de privacidade automatizadas são ativadas por padrão. Para lojas existentes, você pode ativá-las para manter suas políticas atualizadas com as práticas recomendadas da Shopify.

Para personalizar manualmente suas configurações de privacidade, o botão Usar configurações automatizadas precisa ser desativado.

Configurar configurações de privacidade automatizadas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Selecione Política de privacidade, Banner de cookies ou a Página para desativar as vendas de dados.
  3. Use o botão de alternância para ativar ou desativar as configurações de privacidade automatizadas.
  4. Para editar manualmente sua política ou configurações, desative as configurações automatizadas e clique em Salvar.

Criar e gerenciar sua política de privacidade

A política de privacidade é um documento legal que detalha como sua empresa coleta, usa, armazena e protege as informações pessoais de clientes ou visitantes do site.

Quando você configura uma nova loja, as configurações de privacidade automatizadas são ativadas por padrão. No entanto, você pode desativar a opção Usar política automatizada para redigir manualmente sua política de privacidade.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Política de privacidade.
  3. Redija manualmente sua política de privacidade ou clique em Usar política automatizada para implementar o texto recomendado de política da Shopify, que é atualizado automaticamente à medida que as configurações são alteradas.
  4. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre como adicionar políticas da loja.

Exportar histórico da política de privacidade

As alterações na política de privacidade são arquivadas e podem ser acessadas em todos os idiomas configurados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Políticas.
  2. Na seção Políticas escritas, clique em ... > Obter políticas de privacidade antigas.
  3. Na caixa de diálogo Exportar histórico da política de privacidade, selecione como prefere exportar e clique em Exportar políticas de privacidade.

Personalizar as configurações de privacidade com variáveis do Liquid

As variáveis do Liquid permitem a personalização dinâmica da política de privacidade com base em configurações específicas da loja.

Informações e configurações da loja
Variável Descrição
{{address}} Endereço da loja
{{email}} E-mail da loja
{{shop_domain}} Domínio da loja
{{shop_name}} Nome da loja
{{last_updated}} Data da última atualização da política de privacidade
{% if selling_to_united_states %} ... {% endif %} Vender para os Estados Unidos (EUA) como mercado ativo
{% if selling_to_europe %} ... {% endif %} Venda para o Espaço Econômico Europeu (EEE), o Reino Unido ou a Suíça como mercados ativos
{% if using_additional_customer_data %} ... {% endif %} Um app na categoria Contas de cliente está instalado
{% if shop_app_installed %} ... {% endif %} O app Shop está instalado
{% if shop_pay_enabled %} ... {% endif %} O Shop Pay está ativado
{% if data_sale_opt_out_enabled %} ... {% endif %} A página para desativar a venda de dados da Shopify está ativada
{% if shopify_audiences_app_installed %} ... {% endif %} O app Shopify Audiences está instalado
{% if cookie_banner_enabled %} ... {% endif %} A permissão para cookies é obrigatória em qualquer região
{% if using_user_generated_content %} ... {% endif %} Um app na categoria Conteúdo gerado pelo usuário está instalado

Adicionar um banner de cookies

Um banner de cookies é uma notificação exibida no site para informar os visitantes sobre o uso de cookies e pede o consentimento para algumas atividades de coleta e rastreamento de dados. Antes de usar um banner de consentimento de cookies, é preciso publicar uma política de privacidade.

O banner de cookies da Shopify rege rastreadores específicos da Shopify, incluindo cookies, pixels da Shopify e o Shopify Audiences. Ele é particularmente indicado caso você não tenha instalado rastreadores de terceiros manualmente ou feito a integração deles por meio de apps nas respectivas lojas.

Quando você configura uma nova loja, as configurações de privacidade automatizadas são ativadas por padrão. No entanto, você pode desativar Usar configurações automatizadas para redigir manualmente seu banner de cookies.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Banner de cookies.
  3. Na seção Regiões e conteúdo, escolha entre configurações automatizadas ou personalização manual:

• Para usar configurações automatizadas, ative o botão Usar configurações automatizadas. Para ativá-lo, use o botão de alternância. Essa opção garante que suas configurações permaneçam alinhadas com as recomendações mais recentes da Shopify para regiões e conteúdo.
    • Para personalização manual da região, clique em Editar na seção Regiões, selecione as regiões onde o banner de cookies deve ser exibido, clique em Pronto e, depois, em Salvar.
    • Para personalização de conteúdo, clique em Editar na seção Conteúdo, faça suas modificações, clique em Pronto e, depois, em Salvar.
  4. Ajuste a aparência do banner de cookies, incluindo cores e preferências, para alinhar com o branding da loja e, depois, clique em Salvar.

5. Na seção Posição, escolha as posições do banner e clique em Salvar.

6. Opcional: clique em Ver na seção Posição para ver uma prévia do banner de cookies da loja.

Configurar um banner de cookies usando um app de terceiros

Você pode configurar um banner de cookies com um app de terceiros ou uma plataforma de gerenciamento de consentimento. Para tirar dúvidas sobre a configuração do banner de cookies da loja, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Banner de cookies.
  3. Clique em Mais ações > Usar banner de cookies personalizado.
  4. Na seção Visibilidade da região, verifique o alinhamento com as configurações do app de terceiros e clique em Ativar. Nessas regiões, a Shopify requer o consentimento para algumas atividades de coleta e rastreamento de dados.
  5. Explore a categoria de consentimento de cookies na Shopify App Store para encontrar e instalar um app.

Adicionar uma página para desativar a venda de dados

A loja virtual conta com uma página exclusiva para desativar a venda de dados. Assim, visitantes podem rejeitar a venda ou o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros e têm mais controle sobre o uso e a distribuição dessas informações. Quando o cabeçalho do controle global de privacidade (GPC, na sigla em inglês) está disponível, é possível desativar a venda ou o compartilhamento de dados. Antes de usar uma página para desativar a venda de dados, é preciso publicar uma política de privacidade.

Quando você configura uma nova loja, as configurações de privacidade automatizadas são ativadas por padrão. No entanto, você pode desativar Usar configurações automatizadas para redigir manualmente sua página de desativação de vendas de dados.

Permissões de equipe obrigatórias

Para adicionar uma página de desativação de vendas de dados, você precisa destas permissões de membro da equipe:

• Configurações da loja: Gerenciar configurações
  • Loja virtual: Páginas e posts do blog
  • Loja virtual: Navegação

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Página para desativar as vendas de dados.
  3. Na seção Regiões e conteúdo, escolha entre configurações automatizadas ou personalização manual:

• Para usar configurações automatizadas, ative o botão Usar configurações automatizadas. Para ativá-lo, use o botão de alternância. Essa opção garante que suas configurações permaneçam alinhadas com as recomendações mais recentes da Shopify para regiões e conteúdo.
    • Para personalizar manualmente a região, clique em Editar na seção Regiões, selecione as regiões onde a página para desativar a venda de dados deve ser exibida e, depois, clique em Pronto.
    • Para personalizar o conteúdo, clique em Editar na seção Conteúdo, faça suas modificações e, depois, clique em Salvar.
  4. Na seção Navegação, escolha a posição da página para desativar a venda de dados no menu da loja e clique em Salvar.

Noções básicas sobre o impacto da configuração de privacidade

A implementação de banners de cookies e recursos para desativar a venda de dados pode afetar a coleta de dados:

• Nas regiões onde o banner de cookies está configurado: os dados não essenciais são coletados somente após a obtenção do consentimento, o que pode reduzir a disponibilização de dados para análises, marketing e personalização. Nesse caso, há uma correlação entre a redução do número de sessões e outras métricas que são influenciadas pelos dados de sessão, como as taxas de conversão. Essa opção deve ser usada em regiões que exigem o consentimento para a coleta de dados, como o EEE e o Reino Unido.
  • Fora das regiões onde o banner de cookies está configurado: os dados são coletados sem consentimento. Essa opção deve ser usada em regiões que não exigem o consentimento para a coleta de dados, como os EUA.
  • Configurações padrão: por padrão, as configurações de privacidade automatizadas, como as regiões com banner de cookies, são ativadas, se exigidas pelos mercados atualmente ativos.

Para saber mais sobre os impactos da análise e coleta de dados de clientes com cookies, consulte a documentação sobre discrepâncias na análise e a Política de cookies da Shopify. Os pixels operam com base no consentimento obtido nessas regiões.

Localizar recursos de privacidade

A localização de recursos de privacidade como o banner de cookies, a página de desativação da venda de dados e a página de Política de privacidade possibilita que os clientes acessem e interajam com essas páginas no idioma deles. É possível configurar, pré-visualizar e definir o conteúdo-padrão dessas páginas em idiomas que se alinham aos mercados-alvo.

Localizar recursos de privacidade na seção "Privacidade do cliente"

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Na seção Configurações de privacidade, realize uma destas etapas:

• Clique em Banner de cookies.
    • Clique em Página para desativar as vendas de dados.
  3. Clique em Mais ações > Localizar para abrir o app Translate & Adapt. Como alternativa, você pode selecionar outro app de tradução de terceiros compatível.

Localizar recursos de privacidade na seção Políticas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Políticas.
  2. Clique em Localizar para abrir o app Translate & Adapt. Como alternativa, você pode selecionar outro app de tradução de terceiros compatível.

Usar o app Translate and Adapt para localização de recursos de privacidade

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Translate & Adapt.
  2. Na seção Loja virtual, realize uma destas etapas:

• Clique em Banner de cookies.
    • Clique em Políticas.
    • Clique em Páginas > título da página de desativação.
  3. Use o app Translate & Adapt para fazer a tradução manual ou automática do conteúdo dos recursos de privacidade.

Gerenciar idiomas

Quando você adiciona um novo idioma, são fornecidas automaticamente traduções profissionais para a política de privacidade, o banner de cookies e a página para desativar a venda de dados em temas criados pela Shopify. Saiba mais sobre o gerenciamento de idiomas e as traduções disponíveis para a política de privacidade, banner de cookies e página para desativar a venda de dados. Se um idioma não estiver disponível, será exibida uma mensagem de aviso.