Definir as configurações de privacidade do cliente

Você pode configurar e gerenciar as configurações de privacidade dos clientes no admin da Shopify para manter a conformidade com as leis de privacidade e proteção de dados. Ao personalizar a política de privacidade, adicionar um banner de cookies e criar uma página para desativar a venda de dados, você aumenta a transparência e dá aos clientes mais controle sobre os próprios dados.

É importante revisar e verificar o conteúdo padrão na seção Privacidade do cliente do admin da Shopify para garantir que seja aplicável à sua empresa e a qualquer terceiro presente na sua loja. Para perguntas específicas sobre as obrigações de privacidade e da sua empresa, é recomendável consultar uma assessoria jurídica externa.

A seção Privacidade do cliente rege principalmente rastreadores específicos à Shopify, incluindo cookies, pixels da Shopify e Shopify Audiences. Ela é particularmente indicada caso você não tenha instalado rastreadores de terceiros manualmente ou feito a integração deles por meio de apps nas respectivas lojas.

Adicionar uma política de privacidade

A política de privacidade é um documento legal que descreve como uma empresa coleta, usa, armazena e protege as informações pessoais de clientes ou visitantes do site.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Política de privacidade.
  3. Para criar sua política de privacidade, você pode escrevê-la por conta própria ou clicar em Criar usando o modelo para usar um modelo predefinido como base para personalização.
  4. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre como adicionar políticas da loja.

Adicionar um banner de cookies

Um banner de cookies é uma notificação exibida no site que informa os visitantes sobre o uso de cookies e pede o consentimento para atividades de coleta e rastreamento de dados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Banner de cookies.
  3. Na seção Visibilidade da região, clique em Ativar banner de cookies.
  4. Selecione as regiões em que o banner será exibido e clique em Ativar.
  5. Na seção Aparência, clique em Personalizar.
  6. Faça as alterações necessárias nas cores, no banner ou nas preferências de cookies, depois clique em Salvar.
  7. Na seção Posição, escolha como você deseja que o banner de cookies apareça na loja virtual.
  8. Opcional: clique em Ver para conferir como o banner de cookies é exibido na loja virtual.

Configurar um banner de cookies usando um app de terceiros

Você pode configurar um banner de cookies com um app de terceiros ou uma plataforma de gerenciamento de consentimento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Banner de cookies.
  3. Clique em Mais ações > Usar banner de cookies personalizado.
  4. Na seção Visibilidade da região, selecione as regiões onde o banner será exibido e clique em Ativar.
  5. Na categoria Privacidade da Shopify App Store, instale o app de sua preferência para obter o consentimento de cookies dos visitantes.

Ao desativar o banner padrão mantendo as regiões selecionadas ativadas, você consegue garantir que os cookies e rastreadores da Shopify não sejam colocados até que o consentimento apropriado seja obtido dos visitantes.

Impactos na análise e coleta de dados do cliente por cookies

Em determinadas regiões, quando um aviso de cookies está ativo, a coleta de dados só ocorre com o consentimento dos visitantes. Por causa disso, é possível que haja uma diminuição na quantidade de dados disponíveis para análise, marketing e personalização, pois há uma correlação entre a redução do número de sessões e outras métricas que são influenciadas pelos dados de sessão, como as taxas de conversão.

Ao ativar um banner de cookies para visitantes de regiões onde o consentimento para atividades de coleta e rastreamento de dados é obrigatório, os dados de análises são coletados somente depois que o visitante tiver dado o consentimento para a análise. Como consequência, talvez você observe uma redução nas contagens de sessão e possíveis alterações em outras métricas que dependem dos dados de sessão, como as taxas de conversão.

Para saber mais sobre os impactos da análise e coleta de dados de clientes com cookies, consulte a documentação sobre discrepâncias na análise e a Política de cookies da Shopify.

Adicionar uma página para desativar a venda de dados

A loja virtual conta com uma página exclusiva para desativar a venda de dados. Assim, visitantes podem rejeitar a venda ou o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros e têm mais controle sobre o uso e a distribuição dessas informações. Quando o cabeçalho do controle global de privacidade (GPC, na sigla em inglês) está disponível, é possível desativar a venda ou o compartilhamento de dados.

Para adicionar uma página de desativação de vendas de dados, você precisa destas permissões de membro da equipe:

• Configurações da loja: Gerenciar configurações
  • Loja virtual: Páginas e posts do blog
  • Loja virtual: Navegação

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente.
  2. Clique em Página para desativar as vendas de dados.
  3. Na seção Visibilidade, clique em Ativar página.
  4. Selecione as regiões onde os clientes podem optar pela desativação e clique em Ativar em regiões.
  5. Na seção Personalizar página, clique em Editar.
  6. Faça as alterações necessárias no modelo padrão e clique em Salvar.
  7. Na seção Navegação, escolha onde você quer que o link da página de desativação seja acessível.
  8. Opcional: clique em Ver para conferir como o banner de cookies é exibido na loja virtual.