Pixels e eventos de clientes

A seção Eventos do cliente do admin da Shopify permite que você adicione e gerencie pixels. Os pixels são snippets JavaScript inseridos no código da loja para acompanhar as ações realizadas pelos clientes. Essas ações, ou eventos, ajudam você a entender o engajamento dos visitantes com sua empresa. Por sua vez, os serviços de terceiros integrados à loja usam os dados de eventos coletados pelos pixels para otimizar suas automações e análises de marketing.

O gerenciador de pixels da Shopify permite que você adicione e gerencie pixels para acompanhar os eventos que ocorrem no navegador do cliente, como um clique em um link ou a inclusão de um produto em um carrinho. Antes os lojistas podiam adicionar snippets JavaScript manualmente em diversos locais da loja virtual: nas preferências online, em scripts de checkout e em apps. Em geral, esses scripts não tinham controle da qualidade, e seu gerenciamento demandava muito tempo. Com o gerenciador, os scripts são armazenados em uma única ferramenta e executados em um ambiente de sandbox. Isso acrescenta uma camada de segurança para a loja virtual e para os clientes.

Existem duas maneiras de adicionar pixels à loja virtual: pelos pixels de app, que são instalados por apps de marketing e de coleta de dados, e pelos pixels personalizados, que podem ser adicionados manualmente por um desenvolvedor no gerenciador de pixels.