Pixels et événements clients

Vous pouvez ajouter et gérer des pixels dans la section Événements clients de votre interface administrateur Shopify. Les événements clients sont des actions entreprises par vos clients, qui peuvent vous aider à comprendre comment vos clients sont engagés auprès de votre entreprise. Ces actions sont suivies par des pixels, qui sont des extraits JavaScript qui sont insérés dans le code de votre boutique. Les services tiers intégrés à votre boutique utilisent les données des événements clients qu’ils recueillent à l’aide de pixels afin d’optimiser vos automatisations et analyses de données marketing.

Le gestionnaire de pixels Shopify vous permet de gérer et d’ajouter des pixels qui s’ajoutent aux événements clients côté client. Les événements côté client sont des actions qui ont lieu dans le navigateur du client, par exemple, en cliquant sur un lien ou en ajoutant un produit à un panier. Auparavant, les marchands avaient la possibilité d’ajouter manuellement des extraits JavaScript à plusieurs endroits de leur boutique en ligne : dans les préférences en ligne, les scripts de paiement et les applications. En général, la qualité de ces scripts n’était pas contrôlée, et la gestion de ces scripts était fastidieuse. Avec le gestionnaire de pixels, vos scripts sont stockés dans un outil de gestion unique et exécutés dans un environnement de test, ce qui offre un niveau de sécurité supplémentaire pour votre boutique en ligne et pour vos clients.

Les pixels peuvent être ajoutés à votre boutique en ligne de deux manières : par le biais des pixels d’application, qui sont installés au moyen d’applications de marketing et de collecte de données, et par le biais des pixels personnalisés, qui peuvent être ajoutés manuellement par un développeur dans le gestionnaire de pixels.