Pixels et événements clients

Les pixels sont des extraits de code JavaScript exécutés sur votre boutique en ligne ou sur la page de paiement de celle-ci. Ils sont gérés à partir de la section Événements clients de votre interface administrateur Shopify. Les pixels collectent et transmettent des données comportementales sur les clients à des fins de marketing ou pour alimenter des rapports.

Les événements clients sont des actions entreprises par vos clients, qui peuvent vous aider à comprendre comment vos clients sont engagés auprès de votre entreprise. Les services tiers intégrés à votre boutique utilisent les données des événements clients qu’ils recueillent à l’aide de pixels afin d’optimiser vos automatisations et analyses de données marketing.