Pixels d’application

Les pixels d’application sont des scripts, qui sont installés dans le cadre d’une application ou d’un canal de vente tiers. Ces pixels sont créés par le propriétaire de l’application et sont conçus pour utiliser un environnement strict et isolé sur votre boutique. Cet environnement isolé (appelé « test ») utilise les API contrôlées par Shopify pour collecter ou récupérer des données, ce qui réduit l’impact général sur la performance, la sécurité et la confidentialité de votre site web.

Lorsque vous installez une application comportant des pixels d’application, il vous incombe de vous renseigner sur la nature exacte des informations recueillies par ces pixels et de configurer les outils adéquats pour obtenir le consentement du client avant la collecte.

Gérer les pixels d’application

Les pixels d’application installés sont répertoriés dans la zone Événements clients de votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur l’onglet Pixels d’application pour voir les pixels d’application installés sur votre site web.

Cliquez sur le nom du pixel d’application de votre choix pour charger la page d’information de l’application.

Vous pouvez voir les autorisations que possède une application ou un canal de vente dans votre boutique. Dans le gestionnaire de pixels, cliquez sur le bouton ... et sélectionnez l’option Afficher les autorisations. Une liste complète des éléments auxquels l’application ou le canal de vente a accès et de ce que l’application ou le canal de vente peut faire sur votre boutique s’affiche alors.