Gestion de vos ressources de marque

Vous pouvez ajouter les ressources de votre marque à la page des paramètres de marque et les utiliser sur tous les canaux de vente, thèmes et applications intégrés à l’API de marque.

Intégration de la marque

Le canal de vente, l’application ou le thème déterminent l’utilisation des ressources de la marque. À la page de la marque se trouve une liste de tous les canaux de vente et applications de votre boutique qui sont intégrés à la marque. Les ressources de la marque sont utilisées comme paramètre par défaut, ce qui signifie qu’une fois que vous avez ajouté les ressources de votre marque, elles sont automatiquement synchronisées avec n’importe quelle fonctionnalité utilisant l’API de marque.

Les thèmes Online Store 2.0 de Shopify doivent automatiquement intégrer les ressources de votre marque dans les paramètres de votre thème. Si les ressources de la marque ne peuplent pas automatiquement votre thème, vous devrez peut-être intégrer manuellement les ressources dans votre thème.

Pour connecter manuellement vos ressources de marque à votre thème, ouvrez l’éditeur de thème. Cliquez sur le bloc ou la section qui utilise des ressources de marque, comme l’en-tête de votre boutique. Dans le bloc Image du logo, cliquez sur le bouton Connecter une source dynamique.

Image de l'écran de sélection d'image pour le logo dans les paramètres de thème avec le bouton de connexion d'une source dynamique en surbrillance.

Sélectionnez l'élément de marque que vous souhaitez utiliser dans votre en-tête, puis cliquez sur Connecter.

Le panneau de connexion d'une source dynamique avec le logo par défaut sélectionné.

Ressources de la marque

Vous pouvez créer vos ressources de marque gratuitement et découvrir des outils gratuits permettant de gérer votre entreprise.

Logos

Ajoutez des images de logo pour votre marque. Le logo par défaut est utilisé pour les applications de logo les plus courantes. Un logo carré est obligatoire pour les canaux de médias sociaux et les images de profil. Il peut être transformé en cercle.

Avant de sélectionner ou d'importer les images de votre logo, assurez-vous que vos fichiers répondent aux exigences suivantes :

Exigences relatives aux ressources du logo
Ressource de marque Description Exigences
Logo par défaut Logo utilisé pour les applications de logo les plus courantes. Un bon logo est un logo que l’on peut associer au nom de votre boutique et qui a été conçu à partir des couleurs principales de votre marque.
  • Format PNG ou JPEG
  • Minimum 512 pixels de large
Logo carré Un logo carré est requis pour les canaux de médias sociaux et les images de profil. Ce logo peut être transformé en cercle si la plateforme utilise des images circulaires au lieu d’images carrées.
  • Format PNG ou JPEG
  • Taille minimum recommandée de 512 x 512 px
  1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Marque.
  2. Dans la section Logos, ajoutez ou sélectionnez les logos de votre marque à partir de vos images. Vous pouvez rechercher des fichiers pour un nom de fichier spécifique, trier les images existantes ou modifier l’affichage du mode Liste au mode Grille avec le menu déroulant. Vous pouvez également Ajouter des images à partir de votre ordinateur ou glisser et déposer des images depuis une autre fenêtre.
  3. Répétez l’étape 2 pour sélectionner ou ajouter un logo carré.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier ou supprimer les fichiers d'image de votre logo à tout moment en cliquant sur le bouton approprié. Vous ne pouvez avoir qu’un seul fichier par type de logo.

Couleurs

Votre marque peut présenter certaines couleurs primaires, secondaires et contrastées sur votre boutique en ligne ou les médias sociaux.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Marque.
  2. Sous le titre Couleurs, cliquez sur le signe + pour ajouter une couleur principale.
  3. Vous pouvez sélectionner une couleur principale avec le sélecteur de couleur ou saisir un code de couleur HEX valide dans la zone de texte.
  4. Facultatif : ajoutez une couleur principale secondaire de la même manière que vous avez sélectionné la première couleur.
  5. Choisissez une couleur contrastée de la même manière que vous avez sélectionné vos couleurs précédentes.
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour sélectionner les couleurs secondaires et une couleur secondaire contrastée.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Image de couverture

Une image de couverture est une image clé qui représente votre marque dans les applications et pages de profil.

Exigences relatives à l’image de couverture

Avant de sélectionner ou d'importer une image de couverture, vérifiez que vos fichiers répondent aux exigences suivantes :

• Format de fichier : PNG ou JPEG
  • Dimensions de fichier : la taille minimum recommandée est de 1920x1080 px

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Marque.
  2. Sous le titre Image de couverture, cliquez sur le signe +.
  3. Sélectionnez une image à utiliser comme image de couverture. Vous pouvez aussi rechercher des fichiers pour un nom de fichier spécifique, trier les images existantes ou modifier l’affichage du mode Liste au mode Grille avec le menu déroulant. Vous pouvez également ajouter des images à partir de votre ordinateur ou faire glisser et déposer des images depuis une autre fenêtre.
  4. Cliquez sur Done (Terminé).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Slogan

Un slogan est un énoncé accrocheur ou une devise pour votre marque. Votre slogan peut comporter jusqu’à 80 caractères. Cliquez sur le signe + pour ajouter le slogan de votre marque, puis sur Enregistrer.

Description

Ajoutez une brève description de votre marque. Cette description est souvent utilisée dans des biographies ou des listes de votre boutique et ne doit pas dépasser 150 caractères. Cliquez sur le bouton + pour ajouter une brève description à votre marque, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous êtes sur le forfait Shopify Starter, vous pouvez ajouter des liens sociaux au contenu de votre marque. Les liens vers les comptes de médias sociaux ajoutés dans la section Marque de votre interface administrateur Shopify apparaissent dans les liens de vos produits.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Marque.
  2. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section des liens de réseaux sociaux.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une plateforme de médias sociaux.
  4. Saisissez le lien vers votre compte dans les champs fournis. Utilisez l’URL complète, par exemple, https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.
  5. Cliquez sur Enregistrer.