Gestion de vos ressources de marque

Vous pouvez ajouter vos ressources de marque à la page des paramètres de la marque et les utiliser sur plusieurs applications et canaux de vente. Par exemple, vous pouvez ajouter un logo affiché sur vos canaux de vente Boutique en ligne et Shop. Vous n’avez pas besoin de configurer vos ressources de marque pour chaque canal de vente ou application séparément.

Considérations relatives à l’utilisation des ressources de marque

Avant de commencer à importer vos ressources de marque, tenez compte de ce qui suit :

• Les ressources de marque que vous avez configurées sur la page des paramètres de la marque sont compatibles avec les applications et canaux de vente suivants :

• Les ressources de marque risquent de ne pas être compatibles avec certains thèmes personnalisés. Si votre thème est incompatible, vous pouvez engager un expert Shopify pour rendre votre thème personnalisé compatible avec vos ressources de marque.

• Si vous disposez déjà de certaines ressources de marque sur votre canal de vente Boutique en ligne, vous pouvez les ajouter automatiquement à la page Marque depuis votre canal Boutique en ligne.

Ressources de marque

Vous pouvez ajouter et gérer différentes ressources de marque. Examinez le tableau suivant pour avoir un aperçu de chaque ressource de marque :

Ressources de marque
Ressource de marque Description
Logo par défaut Logo utilisé pour les applications de logo les plus courantes. Un bon logo est un logo que l’on peut associer au nom de votre boutique et qui a été conçu à partir des couleurs principales de votre marque. Vous devez utiliser un format de fichier PNG ou JPEG dont les dimensions sont de 520 x 520 px au minimum.
Logo carré Autre version de votre logo par défaut, mais adaptée dans un format carré. Ce logo s’utilise lorsque l’espace prévu pour le logo est soumis à des restrictions de mise en forme, ce qui est le cas des images de profil, par exemple. Vous devez utiliser un format de fichier PNG ou JPEG dont les dimensions sont de 520 x 520 px au minimum.
Couleurs principales Principales couleurs de votre marque, telles que les couleurs que vous utilisez sur votre boutique en ligne ou vos comptes de médias sociaux. Ces couleurs représentent votre marque et votre design. Vous pouvez avoir deux couleurs principales et une couleur de contraste.
Couleurs secondaires Couleurs d’appui utilisées pour les accents et les détails supplémentaires. Vous pouvez avoir deux couleurs secondaires et une couleur de contraste.
Image de couverture Image principale qui représente et exprime votre marque sur les pages de profil et les applications. Cette image contribue à illustrer l’histoire de votre marque. Vous devez utiliser un format de fichier PNG ou JPEG dont les dimensions sont de 1 920 x 1 080 px au minimum.
Slogan Énoncé ou message de votre marque, décrivant celle-ci ou vos produits. Le logo est souvent accompagné d’un slogan sur les profils de médias sociaux et dans les campagnes de marketing. Votre slogan peut compter jusqu’à 80 caractères.
Brève description Description de votre marque ou de votre entreprise, souvent utilisée dans les biographies et les fiches de produits. Ajoutez l’énoncé de votre mission à cette brève description pour aider le client à établir un lien plus profond avec votre marque et les valeurs fondamentales de votre entreprise. Cette description peut compter jusqu’à 150 caractères.

Vous pouvez créer vos ressources de marque gratuitement et découvrir des outils gratuits permettant de gérer votre entreprise.

Importer vos ressources de marque

Vous pouvez importer les ressources de marque que vous souhaitez utiliser sur tous vos canaux de vente et applications.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Marque.
  2. Facultatif : si votre canal de vente Boutique en ligne contient déjà certaines ressources de marque et que vous souhaitez les ajouter à la page de la marque, cliquez sur Ajouter des ressources de la boutique en ligne.
  3. Dans la section Logos, ajoutez les logos de votre marque :

• Cliquez sur Ajouter un logo par défaut, puis importez un logo depuis votre appareil.
    • Cliquez sur Ajouter un logo carré, puis importez un logo depuis votre appareil.
  4. Dans la section Couleurs, ajoutez et sélectionnez les couleurs principales, secondaires et de contraste de votre marque.

5. Dans la section Image de couverture, cliquez sur Ajouter une image de couverture, puis sélectionnez une image existante ou importez-en une nouvelle depuis votre appareil.

6. Dans la section Slogan, saisissez l’énoncé de votre marque.

7. Dans la section Brève description, saisissez une description de votre entreprise.