Deine Marken-Assets verwalten

Du kannst deine Marken-Assets zur Seite Markeneinstellungen hinzufügen und über mehrere Apps und Vertriebskanäle hinweg verwenden. So kannst du z.  B. ein Logo hinzufügen, das in den Vertriebskanälen Onlineshop und Shop angezeigt wird. Du musst deine Marken-Assets nicht für jeden Vertriebskanal oder jede App separat einrichten.

Überlegungen zur Verwendung der Marken-Assets

Bevor du mit dem Hinzufügen deiner Marken-Assets beginnst, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Die Marken-Assets, die du auf der Seite Markeneinstellungen einrichtest, sind mit den folgenden Vertriebskanälen und Apps kompatibel:

• Marken-Assets sind möglicherweise nicht mit einigen benutzerdefinierten Themes kompatibel. Wenn dein Theme nicht kompatibel ist, kannst du einen Shopify-Experten beauftragen, um dein benutzerdefiniertes Theme mit den Marken-Assets kompatibel zu machen.

• Wenn du bereits Marken-Assets in deinem Onlineshop-Vertriebskanal hast, kannst du diese automatisch aus deinem Onlineshop zur Markenseite hinzufügen.

Marken-Assets

Du kannst verschiedene Marken-Assets hinzufügen und verwalten. Beachte die folgende Tabelle für einen Überblick über sämtliche Marken-Assets:

Marken-Assets
Marken-Asset Beschreibung
Standard-Logo Ein Logo, das für die gängigsten Logo-Anwendungen verwendet wird. Ein gutes Logo ist gleichbedeutend mit deinem Shop-Namen und wird in den primären Farben deiner Marke erstellt. Du musst ein PNG- oder JPEG-Dateiformat mit einer Abmessung von mindestens 520 x 520 Pixel verwenden.
Quadratisches Logo Eine alternative Version deines Standardlogos, die in ein quadratisches Format passt. Dieses Logo wird verwendet, wenn der Ort für das Logo Formatierungsbeschränkungen aufweist, wie z. B. Profilbilder. Du musst ein PNG- oder JPEG-Dateiformat mit einer Abmessung von mindestens 520 x 520 Pixel verwenden.
Primärfarben Die primären Farben deiner Marke, wie z. B. die Farben, die dein Shop in deinem Onlineshop oder in Social Media verwendet. Diese Farben stellen deine Marke und dein Design dar. Du kannst zwei Primärfarben und eine Kontrastfarbe haben.
Sekundärfarben Die untermalenden Farben, die für Akzente und zusätzliche Details verwendet werden. Du kannst zwei Sekundärfarben und eine Kontrastfarbe haben.
Titelbild Ein Hauptbild, das deine Marke auf Profilseiten und Apps unterstützt und vermittelt. Dieses Bild hilft dir, die Geschichte deiner Marke darzustellen. Du musst ein PNG- oder JPEG-Dateiformat mit einer Abmessung von mindestens 1920 x 1080 Pixel verwenden.
Slogan Deine Markenbotschaft oder Tagline, die deine Marke oder Produkte beschreibt. Ein Slogan wird oft zusammen mit deinem Logo in Social-Media-Profilen und Marketingkampagnen verwendet. Dein Slogan kann bis zu 80 Zeichen lang sein.
Kurze Beschreibung Deine Marken- oder Unternehmensbeschreibung, die oft in Bios und Listings verwendet wird. Füge dein Leitbild zu deiner Kurzbeschreibung hinzu, damit Kunden mehr Bezug zu deiner Marke und deinen Kernwerte erhalten. Deine Kurzbeschreibung kann bis zu 150 Zeichen lang sein.

Du kannst deine Marken-Assets kostenlos erstellen. Erfahre mehr über kostenlose Tools für deinen Betrieb.

Marken-Assets hinzufügen

Du kannst die Marken-Assets hinzufügen, die du in deinen Vertriebskanälen und Apps verwenden möchtest.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Marke.
  2. Optional: Wenn du bereits Marken-Assets in deinem Onlineshop-Vertriebskanal hast und diese zur Markenseite hinzufügen möchtest, klicke auf Assets aus dem Onlineshop hinzufügen.
  3. Füge im Abschnitt Logos die Logos deiner Marke hinzu:

• Klicke auf Ein Standardlogo hinzufügen und lade dann ein Logo von deinem Gerät hoch.
    • Klicke auf Ein quadratisches Logo hinzufügen und lade dann ein Logo von deinem Gerät hoch.
  4. Füge im Abschnitt Farben die primären, sekundären und Kontrastfarben deiner Marke hinzu und wähle sie aus.

5. Klicke im Abschnitt Titelbild auf Titelbild hinzufügen und wähle ein vorhandenes Bild aus oder lade ein neues von deinem Gerät hoch.

6. Gib im Abschnitt Slogan deine Markenbotschaft ein.

7. Gib im Abschnitt Kurzbeschreibung eine Beschreibung deines Unternehmens ein.