Deine Marken-Assets verwalten

Du kannst deine Marken-Assets zur Einstellungsseite Marken hinzufügen und sie in Vertriebskanälen, Themes und Apps verwenden, die in die Marken-API integriert sind.

Markenintegration

Der Vertriebskanal, die App oder das Theme bestimmt, wie Marken-Assets verwendet werden. Auf der Markenseite befinden sich alle Vertriebskanäle und Apps in deinem Shop, die in die Marke integriert sind. Marken-Assets werden als Standardeinstellung verwendet. Sobald du also Marken-Assets hinzugefügt hast, werden sie automatisch mit jeder Funktion synchronisiert, die die Marken-API verwendet.

Die Themes im Shopify Onlineshop 2.0 sollten deine Marken-Assets automatisch in deine Theme-Einstellungen ziehen. Wenn die Marken-Assets dein Theme nicht automatisch ausfüllen, musst du die Assets möglicherweise manuell in dein Theme ziehen.

Um deine Marken-Assets manuell mit deinem Theme zu verbinden, öffne den Theme-Editor. Klicke auf den Block oder Abschnitt, der Marken-Assets, die den Header deines Shops verwendet. Klicke im Logo-Bildblock auf die Schaltfläche Dynamische Quelleverbinden.

Darstellung des Bildschirms für die Bildauswahl für das Logo innerhalb der Theme-Einstellungen, in der die Schaltfläche „Dynamische Quelle verbinden“ hervorgehoben ist.

Wähle das Marken-Asset aus, das du in deinem Header verwenden möchtest, und klicke dann auf Verbinden.

Der Bereich „Dynamische Quelle verbinden“ mit ausgewähltem Standardlogo.

Marken-Assets

Du kannst deine Marken-Assets kostenlos erstellen. Weitere Informationen zu kostenlosen Tools für dein Unternehmen.

Logos

Füge Logobilder für deine Marke hinzu. Das Standardlogo wird für die gängigsten Logo-Anwendungen verwendet. Ein quadratisches Logo ist für Social-Media-Kanäle und Profilbilder erforderlich und wird gegebenenfalls kreisförmig zugeschnitten.

Logo-Anforderungen

Bevor du deine Logo-Bilder auswählst oder hochlädst, stelle sicher, dass deine Dateien die folgenden Anforderungen erfüllen:

Anforderungen an Logo-Assets
Marken-Asset Beschreibung Anforderungen
Standard-Logo Ein Logo, das für die gängigsten Logo-Anwendungen verwendet wird. Ein gutes Logo ist gleichbedeutend mit deinem Shop-Namen und wird in den primären Farben deiner Marke erstellt.
  • PNG- oder JPEG-Format
  • Mindestens 512 Pixel breit
Quadratisches Logo Für Social-Media-Kanäle und Profilbilder wird ein quadratisches Logo benötigt. Dieses Logo wird möglicherweise kreisförmig zugeschnitten, wenn die Plattform runde Bilder anstelle von quadratischen Bildern verwendet.
  • PNG- oder JPEG-Format
  • Eine Mindestgröße von 512 x 512 Pixeln wird empfohlen

Logo-Dateien hinzufügen

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Marke.
  2. Füge im Abschnitt Logos deine Markenlogos zu deinen Bildern hinzu oder wähle sie aus. Du kannst über das Dropdown-Menü Dateien nach einem bestimmten Dateinamen durchsuchen, die vorhandenen Bilder sortieren oder die Anzeige von einer Listenansicht in eine Rasteransicht ändern. Du kannst auch Bilder von deinem Computer hinzufügen oder Bilder aus einem anderen Fenster ziehen und ablegen.
  3. Wiederhole Schritt 2, um ein quadratisches Logo auszuwählen oder hinzuzufügen.
  4. Klicke auf Speichern.

Du kannst deine Logo-Bilddateien jederzeit ändern oder entfernen, indem du auf die entsprechende Schaltfläche klickst. Pro Logotyp ist nur eine Datei zulässig.

Farben

Deine Marke kann über bestimmte primäre, sekundäre und Kontrastfarben verfügen, die in deinem Onlineshop oder auf deinen Social-Media-Kanälen verwendet werden.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Marke.
  2. Klicke unter der Überschrift Farben auf das Pluszeichen +, um eine primäre Farbe hinzuzufügen.
  3. Du kannst eine primäre Farbe anhand der Farbauswahl auswählen oder einen gültigen HEX-Farbcode in das Textfeld eingeben.
  4. Optional: Füge auf dieselbe Weise, wie du die erste Farbe hinzugefügt hast, eine sekundäre Farbe hinzu.
  5. Wähle auf dieselbe Weise, wie du deine vorherigen Farben ausgewählt hast, eine Kontrastfarbe aus.
  6. Wiederhole die oben genannten Schritte, um sekundäre Farben und eine sekundäre Kontrastfarbe auszuwählen.
  7. Klicke auf Speichern.

Titelbild

Ein Titelbild ist ein Schlüsselbild, das deine Marke auf Profilseiten und in Apps repräsentiert.

Anforderungen an Titelbilder

Bevor du ein Cover-Bild auswählst oder hochlädst, stelle sicher, dass deine Datei die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Dateiformat: PNG oder JPEG
  • Dateiabmessungen: Die empfohlene Mindestgröße ist 1920 x 1080 Pixel

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Marke.
  2. Klicke unter der Überschrift Titelbild auf das Pluszeichen +.
  3. Wähle ein Bild aus, das als Titelbild verwendet werden soll. Du kannst über das Dropdown-Menü Dateien nach einem bestimmten Dateinamen durchsuchen, die vorhandenen Bilder sortieren oder die Anzeige von einer Listenansicht in eine Rasteransicht ändern. Außerdem kannst du Bilder von deinem Computer hinzufügen oder Bilder aus einem anderen Fenster ziehen und ablegen.
  4. Klicke auf Fertig.
  5. Klicke auf Speichern.

Slogan

Ein Slogan ist ein eingängiges Statement oder eine Tagline für deine Marke. Dein Slogan kann bis zu 80 Zeichen lang sein. Klicke auf das Plussymbol +, um deinen Marken-Slogan hinzuzufügen, und klicke dann auf Speichern.

Beschreibung

Füge eine kurze Beschreibung für deine Marke hinzu. Diese Beschreibung wird oft in Bios oder Listings aus deinem Shop verwendet und sollte nicht länger als 150 Zeichen sein. Klicke auf das Plussymbol +, um eine kurze Beschreibung für deine Marke hinzuzufügen, und klicke dann auf Speichern.

Wenn du im Shopify Starter-Plan bist, kannst du Social-Media-Links zu deinen Markeninhalten hinzufügen. Links zu Social-Media-Konten, die im Abschnitt „Marke“ deines Shopify-Adminbereichs hinzugefügt wurden, werden in deinen Produktlinks angezeigt.

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Marke.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Social-Media-Links.
  3. Wähle über das Dropdown-Menü eine Social-Media-Plattform aus.
  4. Gib den Link zu deinem Konto in die bereitgestellten Felder ein. Verwende die vollständige URL, z. B. https://instagram.com/shopifyoder https://twitter.com/shopify.