Benachrichtigungsvorlagen bearbeiten

Dein Shop verfügt über viele Benachrichtigungsvorlagen. Benachrichtigungen werden durch Ereignisse ausgelöst, wie z. B. wenn eine neue Bestellung aufgegeben oder eine Bestellung ausgeführt wird. Sie werden dir, deinen Mitarbeitern oder deinen Kunden, abhängig vom Ereignis sowie den Einstellungen für die Bestellbenachrichtigung, zugesandt.

Du kannst deine E-Mail-Benachrichtigungen anpassen, indem du ein Logo hinzufügst oder das Farbschema für alle Vorlagen gleichzeitig änderst. Du kannst den Inhalt von E-Mail- oder SMS-Benachrichtigungen auch einzeln bearbeiten.

Füge deinen E-Mail-Vorlagen ein Logo hinzu

Du kannst allen deinen E-Mail-Vorlagen gleichzeitig ein Logo hinzufügen:

1. Klicke auf Einrichten.

2. Füge ein Logo hinzu, indem du auf Datei auswählen klickst, es suchst und hochlädst.

Farben für deine E-Mail-Vorlagen auswählen

Du kannst das Farbschema deiner E-Mail-Vorlagen ändern:

1. Klicke auf Einrichten.

2. Ändere die Akzentfarbe deiner E-Mails, indem du den Farbcode eingibst oder auf die Farbauswahl klickst:

Sprache deiner E-Mail-Vorlagen ändern

Die Sprache, in der deine E-Mail-Vorlagen angezeigt werden, hängt von der Sprache deines Themes und den Änderungen ab, die du an den Vorlagen vorgenommen hast.

• Wenn Sie keine Änderungen an Ihren e-Mail-Vorlagen vorgenommen haben, ändert sich die Sprache für die e-Mail-Vorlage auch, wenn Sie die Sprache Ihres Themes ändern.
  • Wenn du Änderungen am Text und Titel deiner E-Mail-Vorlagen vorgenommen hast, ändert sich die Sprache der E-Mail-Vorlagen durch die Änderung der Sprache deines Themes nicht.
  • Wenn du nur Änderungen am Titel deiner E-Mail-Vorlagen vorgenommen hast, werden bei der Änderung deiner Theme-Sprache keine Änderungen an der Sprache der E-Mail-Vorlagen vorgenommen.
  • Wenn du nur den Hauptteil der E-Mail-Vorlagen geändert hast, wird beim Ändern der Sprache des Themes der Titel in die neue Sprache geändert, die Sprache des Hauptteils der E-Mail-Vorlagen jedoch nicht.

Spezifische E-Mail-Vorlagen anpassen

Schritte:

1. Klicke auf den Namen der Benachrichtigung, die du ändern möchtest.

2. Du kannst das E-Mail-Betreff-Feld und den Text der E-Mail bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie eine Vorlage auf ihre Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, klicken Sie unterhalb des Vorlageneditors auf die Schaltfläche Auf Standard zurücksetzen.

Beispiel: Fügen Sie einer Rechnung eine Steuernummer hinzu

In einigen Ländern musst du möglicherweise deine Steuernummer auf Kundenrechnungen oder anderen Hinweisen angeben.

In Australien, Kanada und Indien beispielsweise müssen Unternehmen, die die Waren- und Dienstleistungssteuer (GST) erheben, möglicherweise ihre Registrierungsnummer angeben. Ebenso musst du in Europa möglicherweise deine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben.

Wende dich an deinen Buchhalter oder eine Regierungsbehörde, um herauszufinden, ob du die Nummer angeben musst.

Führe folgende Schritte aus, um deine Nummer in einer E-Mail-Benachrichtigung anzuzeigen:

1. Öffne eine E-Mail-Vorlage, wie unter spezifische E-Mail-Vorlagen anpassen angezeigt.

2. Gib im Bereich E-Mail-Nachricht (HTML) deine Registrierungs- oder Identifikationsnummer an einem geeigneten Ort ein. Füge HTML ein, um sicherzustellen, dass die Ausgabe korrekt formatiert ist.

Im folgenden Beispiel hat der Shop-Inhaber seine Adresse und Steuernummer direkt hinter dem Shoplogo in der Bestellbestätigungsbenachrichtigung hinzugefügt:

Teil der Vorlage, in der HTML zum Hinzufügen der Steuernummer angezeigt wird

Die Vorschau zeigt Folgendes an:

Vorschau der Mehrwertsteuer-Registriernummer

1. Klicken Sie auf Speichern.

Eine andere Möglichkeit, diese Informationen bereitzustellen, ist die Verwendung einer Rechnungs-App. Verschiedene Apps, die du im Shopify App Store kaufen und herunterladen kannst, können Steuernummern in Rechnungen aufnehmen.

Füge eine benutzerdefinierte Nachricht zu Benachrichtigungen hinzu

Du kannst eine benutzerdefinierte Nachricht zu mehreren Benachrichtigungen hinzufügen, einschließlich:

• Abgebrochener Warenkorb
  • Kunden kontaktieren
  • Kundenaktivierung
  • Rechnung zum Bestellentwurf

Schritte:

1. Gib eine benutzerdefinierte Nachricht in das Textfeld ein.
  2. Klicke auf E-Mail durchsehen.
  3. Vergewissere dich, dass die Nachricht korrekt angezeigt wird, und klicke auf " Zurück", um Änderungen vorzunehmen.
  4. Klicke auf Benachrichtigung senden, wenn du fertig bist.

E-Mail-Vorlagen mit Inline-CSS gestalten

Du kannst in-line CSS verwenden, um deine E-Mail-Vorlagen zu formatieren, indem du das Standard-Stylesheet überschreibst, das lautet: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. Der Vorlageneditor formatiert alle Stil-Tags in der Vorlage automatisch. Es bewahrt Media-Abfragen, damit Responsive-E-Mails problemlos erstellt werden können. Externe Stylesheets und Stylesheets, die mit Theme-Assets hochgeladen werden, können nicht eingefügt werden. Daher wird empfohlen, das CSS-Styling in einem <style> -Tag in den <head> deiner Vorlagen aufzunehmen.

Automatische Umwandlung von Nur-Text-E-Mails

Deine HTML-E-Mail-Vorlagen werden für E-Mail-Client in einfachen Text umgewandelt, für die diese Version angezeigt werden muss, z. B. Mail für Apple Watch.

Spezifische SMS-Vorlagen anpassen

Du kannst die Kopie und Formatierung jeder SMS-Vorlage anpassen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Vorlagen auf die Vorlage, die du ändern möchtest.

2. Klicke auf SMS.

3. Nimm Änderungen am Inhalt der SMS vor.

4. Klicken Sie auf Speichern.