Benachrichtigungsvorlagen bearbeiten

Dein Geschäft hat viele Benachrichtigungsvorlagen. Benachrichtigungen werden durch Ereignisse ausgelöst, etwa wenn eine neue Bestellung aufgegeben oder eine Bestellung ausgeführt wird. Sie werden an dich, deine Mitarbeiter oder deine Kunden gesandt, je nach Ereignis und deinen Bestellbenachrichtigungs-Einstellungen.

Du kannst deine E-Mail-Benachrichtigungen anpassen, indem du ein Logo hinzufügst oder das Farbschema für alle Vorlagen gleichzeitig änderst. Du kannst den Inhalt von E-Mail- oder SMS-Benachrichtigungen auch einzeln bearbeiten.

Füge deinen E-Mail-Vorlagen ein Logo hinzu

Du kannst allen deinen E-Mail-Vorlagen gleichzeitig ein Logo hinzufügen:

1. Klicke auf Anpassen:

2. Füge ein Logo hinzu, indem du auf Datei auswählen klickst, sie suchen und hochladen:

Farben für deine E-Mail-Vorlagen auswählen

Du kannst das Farbschema deiner E-Mail-Vorlagen ändern:

1. Klicke auf Anpassen:

2. Ändere die Akzentfarbe deiner E-Mails, indem du den Farbcode eingibst oder auf die Farbauswahl klickst:

Sprache deiner E-Mail-Vorlagen ändern

Die Sprache, in der deine E-Mail-Vorlagen angezeigt werden, hängt von der Sprache deines Themes und den Änderungen ab, die du an den Vorlagen vorgenommen hast.

• Wenn Sie keine Änderungen an den E-Mail-Vorlagen vorgenommen haben, ändert sich auch die Sprache der E-Mail-Vorlagen, wenn Sie die Sprache Ihres Themes ändern.
  • Wenn Sie Änderungen am Text und Titel Ihrer E-Mail-Vorlagen vorgenommen haben, werden bei der Änderung Ihrer Theme-Sprache keine Änderungen an der Sprache der E-Mail-Vorlagen vorgenommen.
  • Wenn du nur Änderungen am Titel deiner E-Mail-Vorlagen vorgenommen hast, werden bei der Änderung deiner Theme-Sprache keine Änderungen an der Sprache der E-Mail-Vorlagen vorgenommen.
  • Wenn du nur den Hauptteil der E-Mail-Vorlagen geändert hast, wird beim Ändern der Sprache des Themes der Titel in die neue Sprache geändert, die Sprache des Hauptteils der E-Mail-Vorlagen jedoch nicht.

Passe bestimmte Email-Vorlagen an

Schritte:

1. Klicke auf den Namen der Benachrichtigung, die du ändern möchtest.

2. Sie können das E-Mail-Betreff-Feld und den Text der E-Mail bearbeiten:

3. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie eine Vorlage auf ihre Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, klicken Sie unterhalb des Vorlageneditors auf die Schaltfläche Auf Standard zurücksetzen.

Beispiel: Fügen Sie einer Rechnung eine Steuernummer hinzu

In einigen Ländern musst du möglicherweise deine Steuernummer auf Kundenrechnungen oder anderen Hinweisen angeben.

In Australien, Kanada und Indien beispielsweise müssen Unternehmen, die Waren- und Dienstleistungssteuer (GST) erheben, möglicherweise ihre Registrierungsnummer angeben. Ebenso musst du in Europa eventuell deine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben.

Wenden Sie sich an Ihren Steuerberater oder eine Regierungsbehörde, um herauszufinden, ob Sie die Nummer angeben müssen.

Führe folgende Schritte aus, um deine Nummer in einer E-Mail-Benachrichtigung anzuzeigen:

1. Öffne eine E-Mail-Vorlage, wie in Bestimmte E-Mail-Vorlagen anpassen angezeigt.

2. Gib im Bereich E-Mail-Nachricht (HTML) deine Registrierungs- oder Identifikationsnummer an einem geeigneten Ort ein. Füge HTML ein, um sicherzustellen, dass die Ausgabe korrekt formatiert ist.

Im folgenden Beispiel hat der Geschäftsinhaber seine Adresse und Steuernummer direkt hinter dem Firmenlogo in der Bestellbestätigungsbenachrichtigung hinzugefügt:

Teil der Vorlage, in der HTML zum Hinzufügen der Steuernummer angezeigt wird

Die Vorschau zeigt Folgendes:

Vorschau einer hinzugefügten Steuernummer

1. Klicke auf Speichern.

Eine andere Möglichkeit, diese Informationen bereitzustellen, ist die Verwendung einer Rechnungs-App. Verschiedene Apps, die Sie im Shopify App Store kaufen und herunterladen können, können Steuernummern in Rechnungen aufnehmen.

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht zu Benachrichtigungen hinzu

Du kannst eine benutzerdefinierte Nachricht zu mehreren Benachrichtigungen hinzufügen, einschließlich:

• Abgebrochene Warenkörbe
  • Kunden kontaktieren
  • Kundenaktivierung
  • Rechnung zum Bestellentwurf

Schritte:

1. Gib eine benutzerdefinierte Nachricht in das Textfeld ein (dies ist für Benachrichtigungen bei abgebrochenen Checkouts):
  2. Klicke auf E-Mail durchsehen.
  3. Überprüfen Sie, ob die Nachricht korrekt angezeigt wird, und klicken Sie auf Zurück, um Änderungen vorzunehmen.
  4. Klicke auf Benachrichtigung senden, wenn du fertig bist.

E-Mail-Vorlagen mit Inline-CSS gestalten

Du kannst Inline-CSS verwenden, um deine E-Mail-Vorlagen zu formatieren, indem du die standardmäßige Formatvorlage überschreibst: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. Der Vorlageneditor führt automatisch eine Inline-Ersetzung der Stil-Tags in der Vorlage durch. Er behält Media-Queries bei, um die Erstellung von anpassbaren E-Mails zu erleichtern. Für externe Formatvorlagen und Formatvorlagen, die mit Theme-Assets hochgeladen werden, wird keine Inline-Ersetzung durchgeführt. Daher wird empfohlen, das CSS-Styling in einem <style>-Tag im <head> deiner Vorlagen einzufügen.

Automatische Umwandlung von Nur-Text-E-Mails

Deine HTML-E-Mail-Vorlagen werden für E-Mail-Clients, für die diese Version angezeigt werden muss, in einfachen Text umgewandelt, z. B. Mail für Apple Watch.

Passe bestimmte SMS-Vorlagen an

Du kannst die Kopie und Formatierung jeder SMS-Vorlage anpassen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Vorlagen auf die Vorlage, die du ändern möchtest.

2. Klicken Sie auf SMS.

3. Nimm Änderungen am Inhalt der SMS vor.