Erstellen eines Bestellentwurfs

Sie können Bestellungen für Ihre Kunden erstellen und ihnen vom Shopify-Adminbereich aus oder über die Shopify App Rechnungen schicken. Die Bestellungen, die Sie im Auftrag Ihrer Kunden erstellen, heißen Bestellentwürfe. Bestellentwürfe ähneln den Bestellungen, die Ihre Kunden für sich selbst erstellen. Ein Bestellentwurf wird in eine Bestellung umgewandelt, wenn Sie die Zahlung dafür annehmen.

Bestellentwürfe können die folgenden Informationen enthalten:

• ein oder mehrere Produkte
  • Rabatte auf einzelne Artikel oder die gesamte Bestellung
  • Versandkosten
  • anfallende Steuern
  • Ein Kunde
  • tags

Bestellentwürfe sind nützlich, wenn Sie folgende Aufgaben ausführen müssen:

• Eine Zahlung für eine Bestellung annehmen, die Sie telefonisch, persönlich oder anderweitig tätigen. Wenn Sie die Zahlung für Ihren Bestellentwurf annehmen, wird auf der Seite Bestellungen eine Bestellung für diese Bestellung erstellt.
  • Senden Sie Rechnungen an Kunden, um mit einem sicheren Checkout-Link zu bezahlen.
  • Verwenden Sie benutzerdefinierte Elemente, um zusätzliche Kosten oder Produkte darzustellen, die nicht in Ihrem Inventar angezeigt werden.
  • Erstellen Sie fehlerhafte Bestellungen manuell aus einem Ihrer aktiven Vertriebskanälen neu.
  • Verkaufen Sie Produkte zu Discount- oder Großhandelstarifen.
  • Nehmen Sie Vorbestellungen entgegen.
  • Speichern Sie die Bestellungen als Entwurf und arbeiten Sie später weiter daran. Wenn Sie Ihre Bestellung als Entwurf speichern, können Sie sie später über die Seite Entwürfe in Ihrem Shopify-Adminbereich aktualisieren.

Hinweis: Sie können eine Bestellung nicht bearbeiten, nachdem Sie die Zahlung akzeptiert haben.

Erstellen eines Bestellentwurfs

Erstellen Sie einen Bestellentwurf im Auftrag Ihres Kunden und senden Sie ihm eine Rechnung für die Bestellung. Standardmäßig enthält die Rechnung einen Link zu einem Checkout, an dem Ihr Kunde für seine Bestellung bezahlen kann.

Schritte:

Produkte hinzufügen

Legen Sie Artikel- oder Bestellungsrabatte fest

Wenn Sie einen Rabatt auf die aktuelle Bestellung gewähren möchten, können Sie den Preis der gesamten Bestellung oder nur den einzelner Artikel innerhalb der Bestellung reduzieren. Sowohl Artikel- als auch Bestellungsrabatte werden auf den Gesamtpreis der Bestellung angewendet — achten Sie darauf, den Rabatt nicht zu verdoppeln.

Versand hinzufügen

Wenn die aktuelle Bestellung versandt werden muss, können Sie voreingestellte Versandkosten auswählen oder einen benutzerdefinierten Tarif erstellen.

Schritte:

Tags hinzufügen

Sie können Ihre Bestellungen außerdem danach ordnen, ob sie erfasst, bezahlt oder ausgeführt wurden, indem Sie Tags hinzufügen. Sie können Bestellungen nach Tags filtern und dann eine Suche speichern nach diesem Tag, um in Zukunft schnell auf diese Bestellungen zugreifen zu können.

Schritte:

Steuern hinzufügen oder entfernen

Standardmäßig enthalten Bestellentwürfe Steuern basierend auf den Steuereinstellungen Ihres Shops und der Versandadresse des Kunden. Wenn Ihnen keine Lieferadresse zur Verfügung steht, basieren die Steuern stattdessen auf der Rechnungsadresse des Kunden.

Schritte:

Einen Kunden hinzufügen oder entfernen

Hinweis: Dieser Schritt ist erforderlich, wenn Sie ortsbezogene Versandkosten für die aktuelle Bestellung verwenden möchten.

Einen Kunden zu einem Bestellentwurf hinzufügen

E-Mail-Rechnung

Auf der Rechnung wird dem Kunden für die aktuelle Bestellung ein Link zur Checkout-Seite zur Verfügung gestellt, sodass er Rechnungsinformationen eingeben, eine Versandart auswählen und Zahlungen senden kann. Nachdem der Kunde den Checkout-Vorgang über den Link abgeschlossen hat, wird der Bestellentwurf zu einer Bestellung auf der Seite Bestellungen und automatisch als Bezahlt markiert.

Achtung: Achten Sie darauf, den Bestellentwurf nicht als Bezahlt zu markieren, da sonst der Link in der Rechnung nicht funktioniert und der Kunde den Checkout-Vorgang nicht abschließen kann.

Schritte:

Zahlung akzeptieren

Wenn Sie bereit sind, eine Zahlung anzunehmen, wählen Sie eine Zahlungsmethode oder einen Zahlungsstatus aus. Dies erstellt eine Bestellung auf der Seite Bestellungen.

Wenn Sie noch nicht bereit sind, eine Zahlung anzunehmen, können Sie die Bestellung als Entwurf speichern und die Zahlung später annehmen.

Ihnen stehen drei Vorgehen zur Verfügung, um die Zahlung anzunehmen:

Als bezahlt markieren Klicken Sie auf Als bezahlt markieren, wenn Sie bereits eine Zahlung für die aktuelle Bestellung erhalten haben oder wenn Sie eine frühere Bestellung von einer anderen Plattform in Ihren Shopify-Adminbereich importieren. In diesem Fall wird der empfangene Betrag nicht erneut von Ihrem Zahlungsanbieter erfasst. Eine E-Mail zur Bestellbestätigung wird an den Kunden gesendet.
Als ausstehend markieren Klicken Sie auf Als ausstehend markieren, wenn Sie auf die Zahlung für die aktuelle Bestellung warten. Wenn Sie die Zahlung für die Bestellung erhalten, können Sie sie auf Ihrer Seite Bestellungen als bezahlt markieren. Bis zu diesem Zeitpunkt bleibt der Zahlungsstatus Ausstehend.
Mit Kreditkarte bezahlen Klicken Sie auf Mit Kreditkarte bezahlen, wenn Sie bereits über die erforderlichen Zahlungsinformationen verfügen oder wenn Ihr Kunde sie direkt eingeben kann (ihre Informationen werden nicht in Shopify gespeichert). Diese Zahlungsmethode erfordert einen direkten Zahlungsanbieter wie Shopify Payments. Wenn Sie Ihre Zahlungen außerhalb von Shopify bearbeiten, können Sie für manuell erstellte Bestellungen nicht mit einer Kreditkarte bezahlen.

Wenn Sie Shopify Payments verwenden, zahlen Sie außer Ihrer normalen Kartengebühr keine Transaktionsgebühren, wenn Sie Kreditkartenkäufe manuell in Ihrem Shopify-Adminbereich bearbeiten. Wenn Sie stattdessen einen unterstützten Anbieter für direkte Kreditkartenzahlungen verwenden, zahlen Sie die gleichen Transaktionsgebühren bei der Verarbeitung von Kreditkartenkäufen, die Sie für Online-Bestellungen bezahlen.

Wenn Sie die Bestellung als bezahlt markieren und eine manuelle Zahlungsmethode wie Nachnahme oder Bankeinzahlung wählen, fallen für diese Bestellung keine Transaktionsgebühren an.

Achtung: Wenn Sie Zahlungen über andere direkte Zahlungsanbieter als Shopify Payments erhalten, erkundigen Sie sich bei Ihrem Anbieter, ob sich die Verarbeitung von Kundeninformationen auf diese Weise auf die PCI-Compliance-Anforderungen auswirkt.

Suchen oder vervollständigen Sie einen bestehenden Bestellentwurf

Nachdem Sie die Zahlung für Ihren Bestellentwurf akzeptiert haben, wird dieser zu einer Bestellung auf der Seite Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich oder in der Shopify-App. Sie können sie ausführen genau wie jede normale Bestellung.

Eine bestehende Bestellung duplizieren

Wenn Sie einen Bestellentwurf erstellen, können Sie Zeit sparen, indem Sie eine vorhandene Bestellung oder einen vorhandenen Bestellentwurf duplizieren. Die folgenden Szenarien sind Beispiele dafür, wo das Duplizieren einer bestehenden Bestellung sinnvoll sein könnte:

• Es kommt häufig vor, dass Sie manuell Bestellungen erstellen für wiederkehrende Kunden.
  • Sie möchten eine bestehende Bestellung ändern oder bearbeiten.

Wenn Sie eine vorhandene Bestellung oder einen Bestellentwurf duplizieren, wird ein neuer Bestellentwurf mit Kopien der folgenden Informationen erstellt:

• Produkte —Der kopierte Einzelposten enthält die neuesten Informationen zu diesem Produkt. Wenn ein Produkt entfernt wurde, wird es nicht im kopierten Bestellentwurf angezeigt.
  • benutzerdefinierte Artikel
  • Kundeninformationen —Wenn der Kunde gelöscht wurde, wird ein Kunde anhand der E-Mail-, Rechnungs- und Versandadressen erstellt.
  • E-Mail-, Rechnungs- und Versandadressen
  • Notizen, Notiz-Eigenschaften und Tags

Rabatte und Versandkosten werden im Bestellentwurf nicht dupliziert.

Schritte:

1. Öffnen Sie die Bestellung (oder den Bestellentwurf) über die Seite Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich.

2. Klicken Sie auf der Detailseite der Bestellung (oder des Bestellentwurfs) auf Weitere Aktionen > Duplizieren.

Ein Bestellentwurf wird mit den gleichen Einzelposten und Kundeninformationen wie die ursprüngliche Bestellung erstellt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

- eine Rechnung per E-Mail versenden - Zahlung akzeptieren - sie als Entwurf speichern

Wenn Sie Ihre Bestellung als Entwurf speichern, können Sie sie später über die Seite Entwürfe in Ihrem Shopify-Adminbereich aktualisieren. Wenn Sie die Zahlung für Ihren Bestellentwurf annehmen, wird auf der Seite Bestellungen eine Bestellung für diese Bestellung erstellt.