Deine Bestellungen verwalten

Neben der Ausführung von Bestellungen und der Annahme von Zahlungen möchten Sie möglicherweise offene Bestellungen markieren, Anmerkungen hinzufügen, die Chronik der Bestellung überprüfen oder mit dem Kunden Verbindung aufnehmen.

Zeitleiste einer Bestellung anzeigen

Sie können für jede Bestellung einen detaillierten Verlauf in der Bestellchronik einsehen. Dort können Sie zudem Anmerkungen und Kommentare hinzufügen.

Über die Chronik kannst du außerdem die folgenden Schritte ausführen:

• mit Mitarbeitern kommunizieren
  • Dateien anhängen
  • Link zu anderen Produkten, Bestellungen und Kunden herstellen

Schritte:

Weitere Informationen findest du unter Chronik.

Hinweis: Alle Anmerkungen und Kommentare sind intern und für deine Kunden nicht sichtbar.

Zahlungsereignisse in der Chronik anzeigen

Wenn ein Kunde seine Bestellung bezahlt, werden die Zahlungsdetails in der Chronik als Zahlungsereignis vermerkt. Du kannst die Zahlungsereignisse um weitere Details erweitern. Zahlungsereignisse können hilfreich sein, wenn du eine fehlgeschlagene Zahlungserfassung behebst oder eine Rückerstattung vornehmen musst.

Wenn dein Kunde den Checkout nicht abgeschlossen hat, wechsel stattdessen zum Verlauf des abgebrochenen Warekorbs, um Zahlungsereignisse anzuzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf eine Bestellung.

3. Blättern Sie auf der Seite Bestelldetails zum Abschnitt Chronik:

4. Klicke auf ein Zahlungsereignis.

5. Klicke auf Informationen vom Gateway, um weitere Details vom Zahlungs-Gateway zu erhalten.

Währung einer Bestellung prüfen

Wenn du in mehreren Währungen verkaufst, werden deine Bestellungen im Adminbereich in der Währung deines Shops angezeigt. Du kannst eine Vorschau der Bestellung in der Währung deines Kunden anzeigen.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Öffnen Sie eine Bestellung.

3. Klicke im Abschnitt "Zahlung" auf Bestellung in der Kundenwährung anzeigen.

Füge Tags oder Anmerkungen hinzu oder bearbeite eine Bestellung

Sie können Informationen, die mit einer Bestellung verbunden sind, auf der Seite Bestellungen von Shopify aktualisieren.

Schritte:

Mit einem Kunden in Bezug auf eine Bestellung Verbindung aufnehmen

Shopify speichert alle Kontaktinformationen Ihrer Kunden. Sie können zusätzliche Kontaktinformationen hinzufügen, indem Sie im Abschnitt Kontakt der Bestellseite auf Bearbeiten klicken und die Details eingeben. Wenn Sie es den Kunden freistellen beim Checkout entweder eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer einzugeben, werden möglicherweise nur die Kontaktinformationen angezeigt, die sie im Abschnitt Kontakt eingegeben haben. Um mit einem Kunden Verbindung aufzunehmen, der eine Telefonnummer eingegeben hat, wählen Sie die Nummer, die eingegeben wurde.

Schritte:

Eine E-Mail in Bezug auf eine Bestellung erneut an einen Kunden senden

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung.

3. Klicke im Abschnitt Chronik unter der E-Mail, die du erneut senden möchtest, auf E-Mail erneut senden.

4. Klicken Sie im Dialogfeld Bestellbestätigung erneut senden? auf Senden.

Abonnieren Sie Ihren Bestellungs-Feed

Sie können die Bestellungen Ihres Geschäfts mithilfe seines RSS-Feeds verfolgen.

Die URL für den Feed deiner Bestellungen lautet:

https://shopname.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Du findest den Bestellungs-Feed deines Shops auf der Seite /admin/feed in deinem Shopify-Adminbereich.

Hinweis: Dies ist ein geschützter Feed. Um ihn zu lesen, ist Authentifizierung erforderlich.

Was du verwenden kannst:

Mac-Benutzer

PC-Benutzer

Aktiviere Push-Benachrichtigungen

Die Bestellstatus-Seite einer Bestellung anzeigen

Wenn Ihre Kunden einen Checkout abschließen, erhalten sie eine URL zur Bestellstatus-Seite, der letzte Seite des Checkout-Vorgangs.

Du kannst den Status ihrer Bestellung auf dieser Seite verfolgen und nehmen möglicherweise Kontakt mit dir auf, wenn sie Fragen zu ihrer Bestellung haben.

Sie können auf die Seite, die sie sehen, von Ihrem Shopify-Adminbereich aus zugreifen.

Erfahre mehr über die Bestellstatus-Seite ›

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Verwenden Sie das Suchfeld, um die Bestellung Ihres Kunden zu finden. Sie können nach der Bestellung suchen, wenn Sie eine der folgenden Informationen haben:

- Bestellnummer - Belegnummer, wenn die Bestellung in Shopify POS erstellt wurde - Kundenname - E-Mail-Adresse des Kunden

1. Klicken Sie auf die Bestellnummer, um die Details anzuzeigen.

2. Klicke auf das Menü Weitere Aktionen und dann auf Seite mit dem Bestellstatus anzeigen.

Du wirst zur gleichen Bestellstatus-Seite weitergeleitet, die auch deinem Kunden gezeigt wird.

Archiviere eine ausgeführte Bestellung

Wenn Sie eine Bestellung ausgeführt haben, können Sie sie archivieren, um sie aus der Liste der offenen Bestellungen zu entfernen. Durch die Archivierung können Sie offene Bestellungen, die noch nicht abgeschlossen wurden, verfolgen und sicherstellen, dass die Anzahl Ihrer offenen Bestellungen in Shopify korrekt ist.

Um eine vollständige Liste Ihrer archivierten Bestellungen anzuzeigen, können Sie bei Ihrer Bestellliste einen Filter anwenden.

Hinweis: Das Archivieren einer Bestellung entspricht nicht dem Stornieren einer Bestellung. Wenn du eine Bestellung archivierst, wird sie nicht gelöscht. Du entfernst sie aus der Liste der offenen Bestellungen.

Wenn Sie alle Bestellungen automatisch archivieren wollen, nachdem sie ausgeführt wurden, aktivieren Sie diese Option im Abschnitt Bestellabwicklung der Checkout-Einstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich.

Schritte:

Deine Bestellung wird nun als archiviert angezeigt.