Deine Bestellungen verwalten

Du kannst die Chronik deiner Bestellungen anzeigen, offene Bestellungen taggen, die Währung der Bestellung überprüfen, den Zahlungsverlauf anzeigen, Notizen zu Bestellungen hinzufügen und deinen Kunden kontaktieren.

Eine Bestellung ansehen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellnummer.

Die Details der Bestellung werden angezeigt.

Bestellchronik anzeigen

Du kannst für jede Bestellung einen detaillierten Verlauf in der Bestellchronik einsehen. Dort kannst du zudem Anmerkungen und Kommentare hinzufügen.

Über die Chronik kannst du außerdem die folgenden Schritte ausführen:

• Kommunikation mit Mitarbeitern
  • Dateien anhängen
  • Link zu anderen Produkten, Bestellungen und Kunden herstellen

Schritte:

Weitere Informationen findest du unter Chronik.

Zahlungsereignisse in der Chronik anzeigen

Wenn ein Kunde seine Bestellung bezahlt, werden die Zahlungsdetails in der Chronik als Zahlungsereignis vermerkt. Du kannst die Zahlungsereignisse um weitere Details erweitern. Zahlungsereignisse können hilfreich sein, wenn du eine fehlgeschlagene Zahlungserfassung behebst oder eine Rückerstattung vornehmen musst.

Wenn dein Kunde den Checkout nicht abgeschlossen hat, gehe stattdessen zur Chronik des abgebrochenen Checkouts, um Zahlungsereignisse anzuzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf eine Bestellung.

3. Gehe auf der Seite "Bestelldetails" zum Abschnitt Chronik.

4. Klicke auf ein Zahlungsereignis.

5. Klicke auf Informationen vom Gateway, um weitere Details vom Zahlungs-Gateway zu erhalten.

Währung einer Bestellung prüfen

Wenn du in mehreren Währungen verkaufst, werden deine Bestellungen im Adminbereich in der Shop-Währung angezeigt. Du kannst eine Vorschau der Bestellung in der Währung deines Kunden anzeigen.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Öffne eine Bestellung.

3. Im Abschnitt Bezahlt kannst du den in der Währung des Kunden gezahlten Betrag anzeigen.

4. Im Abschnitt "Zahlung" kannst du den Gesamtbetrag in der Währung des Kunden anzeigen lassen.

Kundeninformationen bearbeiten

Du kannst die Kundeninformationen, die mit einer Bestellung verknüpft sind, auf der Seite Bestellungen von Shopify aktualisieren.

Schritte:

Eine Anmerkung oder einen Kommentar an eine Bestellung anhängen

Anmerkungen sind Nachrichten oder besondere Anweisungen, die einer Bestellung hinzugefügt wurden. Kommentare dienen zur internen Kommunikation zwischen Mitarbeitern.

Anmerkung hinzufügen

Du kannst Bestellanmerkungen im Abschnitt Anmerkungen der Bestellung hinzufügen oder bearbeiten. Kunden können ebenso Anmerkungen zu ihrer Bestellung hinzufügen, wenn du Bestellanmerkungen in deinem Shop aktiviert hast.

Einen Kommentar hinzufügen

Du kannst mithilfe der Chronik interne Kommentare oder besondere Anweisungen zu der Bestellung hinzufügen. Zur Chronik hinzugefügte Kommentare können nur von dir und anderen Mitarbeitern gelesen werden.

Bestellungs-Tag anhängen

Tags können dir dabei helfen, deine Bestellungen effizient basierend auf von dir erstellten benutzerdefinierten Bedingungen zu kategorisieren und organisieren. Um eine auf einem Tag basierende Bestellansicht zu erstellen, filtere die Bestellungen in deinem Shop nach Tags und speichere die Ergebnisse in der Bestellansicht. Du kannst diesen Prozess nutzen, um Änderungen an einer bestehenden Bestellansicht zu speichern oder eine neue Bestellansicht zu erstellen.

Mit einem Kunden in Bezug auf eine Bestellung Verbindung aufnehmen

Shopify speichert alle Kontaktinformationen deiner Kunden. Du kannst zusätzliche Kontaktinformationen hinzufügen, indem du im Abschnitt Kontakt der Bestellseite auf Bearbeiten klickst und die Details eingibst. Wenn du es den Kunden freistellst, beim Checkout entweder eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer einzugeben, werden möglicherweise nur die Kontaktinformationen angezeigt, die sie im Abschnitt Kontakt eingegeben haben. Um mit einem Kunden Verbindung aufzunehmen, der eine Telefonnummer eingegeben hat, wähle die Nummer, die eingegeben wurde.

Schritte:

Eine E-Mail zu einer Bestellung erneut an einen Kunden oder an dich selbst senden

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung.

3. Klicke im Abschnitt Chronik unter der E-Mail, die du erneut senden möchtest, auf E-Mail erneut senden.

4. Wähle im Dialogfeld Bestellbestätigung erneut senden? die entsprechende Option aus:

• E-Mail erneut an den Kunden senden
    • E-Mail an dich senden. So erhältst du eine Kopie der E-Mail, die der Kunde erhalten hat.
  5. Klicke auf Senden.

Abonniere deinen Bestellungs-Feed

Du kannst die Bestellungen deines Geschäfts mithilfe seines RSS-Feeds verfolgen.

Deine Bestell-Feed-URL lautet:

https://admin.shopify.com/store/shopname/orders.rss

Du findest den Bestellungs-Feed deines Shops auf der Seite /admin/feed in deinem Shopify-Adminbereich.

Aktiviere Push-Benachrichtigungen

Die Bestellstatusseite einer Bestellung anzeigen

Wenn deine Kunden einen Checkout abschließen, erhalten sie eine URL zur Bestellstatusseite, der letzte Seite des Checkout-Vorgangs.

Du kannst den Status ihrer Bestellung auf dieser Seite verfolgen und nehmen möglicherweise Kontakt mit dir auf, wenn sie Fragen zu ihrer Bestellung haben.

Erfahre mehr über die Bestellstatus-Seite.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Verwende das Suchfeld, um die Bestellung deines Kunden zu finden. Du kannst nach der Bestellung suchen, wenn du eine der folgenden Informationen hast:

• Bestellnummer
    • Belegnummer, wenn die Bestellung in Shopify POS erstellt wurde
    • Kundenname
    • Kunden-E-Mail-Adresse
  3. Klicke auf die Bestellnummer, um die Details anzuzeigen.

4. Klicke auf das Menü Weitere Aktionen und dann auf Bestellstatusseite anzeigen.

• Du wirst zur gleichen Bestellstatusseite weitergeleitet, die auch deinem Kunden gezeigt wird.