Gestionar tus pedidos

Puedes ver la cronología de tu pedido, etiquetar pedidos abiertos, verificar la moneda del pedido, ver el historial de pagos, agregar notas de pedido y contactar a tu cliente.

Ver un pedido

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido.

Los detalles del pedido se muestran.

Ver la cronología de un pedido

Puedes ver el historial detallado de cada pedido en la Cronología del pedido. Además, puedes introducir notas y comentarios en la Cronología.

También puedes hacer lo siguiente desde la Cronología:

• Comunicarte con los empleados
  • adjuntar archivos
  • enlazar hacia otros productos, pedidos y clientes

Pasos:

Para obtener más información, consulta Cronología.

Ver eventos de pago desde la cronología

Cuando un cliente paga su pedido, los detalles de pago se registran en la Cronología como un evento de pago. Puedes expandir los eventos de pago para ver más detalles. Los eventos de pago pueden ser útiles si necesitas resolver problemas con una captura de pago no procesado o un reembolso.

Si el cliente no completó el proceso de pago, ve a la cronología de pedidos abandonados para ver los eventos de pago.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en un pedido.

3. En la página de detalles del pedido, ve a la sección Cronología.

4. Haz clic en un evento de pago.

5. Para ver más detalles desde la pasarela de pago, haz clic en información de la pasarela de pago.

Verifica la moneda de un pedido

Si estás vendiendo en múltiples monedas, tus pedidos se mostrarán en la moneda de tu tienda en el panel de control. Puedes generar una vista previa del pedido en la moneda de tu cliente.

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Abre un pedido.

3. En la sección Pago, puedes ver el monto pagado en la moneda del cliente.

4. En la sección de pago, podrás ver el monto total en la moneda del cliente.

Editar información de contacto

Puedes modificar la información del cliente asociada con un pedido desde la página Pedidos de Shopify.

Pasos:

Adjuntar una nota o un comentario a un pedido

Las notas son mensajes o instrucciones especiales que se incluyeron en un pedido. Los comentarios son para la comunicación interna entre empleados.

Agregar una nota

Puedes agregar o editar notas de pedido en su sección Notas. Los clientes también pueden agregar notas a sus pedidos cuando tienes activadas las notas de pedido en la tienda.

Agregar un comentario

Puedes agregar comentarios internos o instrucciones especiales al pedido mediante la sección Cronología. Solo tú y otros empleados pueden leer los comentarios agregados en ella.

Adjuntar una etiqueta al pedido

Las etiquetas pueden ayudarte a categorizar y organizar los pedidos de manera eficiente según los términos personalizados que crees. Para crear una vista de pedido basada en una etiqueta, filtra los pedidos de la tienda por etiqueta y luego guarda los resultados en la vista de pedido. Puedes usar este proceso para guardar los cambios en una vista de pedido existente o crear una nueva.

Contacta a un cliente sobre un pedido

Shopify almacena toda la información de contacto de tus clientes. Puedes agregar información de contacto adicional al hacer clic en Editar en la sección Contacto de la página de pedido y luego agrega los detalles. Si ofreces a los clientes la opción de suministrar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono en la pantalla de pago, es posible que veas solo la información de contacto que el cliente eligió agregar en la sección Contacto. Para contactar a un cliente que eligió agregar un número de teléfono, llama al número que el cliente agregó.

Pasos:

Reenviar un correo electrónico sobre un pedido a un cliente o a ti mismo

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido.

3. En la sección Cronología, haz clic en Reenviar el correo electrónico debajo del correo electrónico que deseas enviar de nuevo.

4. En el cuadro de diálogo de confirmación ¿Reenviar pedido?, selecciona la opción correspondiente:

• Reenvía el correo electrónico al cliente.
    • Envíate el correo electrónico. Esto te permite obtener una copia del correo electrónico que recibió el cliente.
  5. Haz clic en Enviar.

Suscríbete a las publicaciones de tus pedidos

Puedes hacer un seguimiento de los pedidos de tu tienda utilizando tu publicación RSS.

La URL de tu feed de pedidos es:

https://admin.shopify.com/store/shopname/orders.rss

Puedes encontrar las publicaciones de los pedidos de tu tienda en la página /admin/feed de tu panel de control de Shopify.

Activar notificaciones automáticas

Ver la página de estado del pedido de un pedido

Cuando tus clientes completan un pago, se les envía una URL con la página de estado del pedido, que es la última página del proceso de pago.

Ellos pueden realizar un seguimiento del estado de su pedido en esta página, y podrán contactarte si tienen preguntas sobre el pedido.

Lee más información sobre la página de estado del pedido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Usa el cuadro de búsqueda para llegar al pedido de tu cliente. Puedes buscar el pedido si tienes alguna de la siguientes informaciones:

• Número de pedido
    • Número de recibo si se creó el pedido en Shopify POS
    • Nombre del cliente
    • El correo electrónico del cliente
  3. Haz clic en el número del pedido para ver los detalles.

4. Haz clic en el menú Más acciones, luego haz clic en Ver página de estado del pedido.

• Se te redirigirá a la misma página de estado del pedido que puede ver tu cliente.