Validar las direcciones de envío en los pedidos

Cuando los clientes introducen detalles de dirección de envío potencialmente no válidos al realizar su pedido, este muestra los problemas en el panel de control de Shopify y realiza sugerencias para modificar los detalles de la dirección. Se ofrecen sugerencias de validación de la dirección cuando hay una alta confianza en los detalles de dirección que el cliente proporcionó. Esto te ayuda a reducir los pedidos con direcciones potencialmente no válidas y minimizar las entregas demoradas o fallidas.

Esta función valida la dirección de envío del cliente después de realizar el pedido. Puedes activar la validación de la dirección de envío en la pantalla de pago para solicitar al cliente que valide su dirección de envío antes de realizar su pedido.

Elegibilidad para la validación de la dirección de envío

La validación de la dirección de envío se realiza automáticamente en todos los pedidos online entrantes. Está disponible para todos los comerciantes en cualquier plan.

La función de validación de la dirección de envío está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Chequia
  • Dinamarca
  • Islas Feroe
  • Francia
  • Guernsey
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Luxemburgo
  • Países Bajos
  • Polonia
  • Portugal
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • Suiza
  • Estados Unidos

Se siguen inspeccionando las direcciones de los pedidos de países no admitidos, pero es posible que no se devuelvan tantas sugerencias específicas de validación de la dirección como las de los países admitidos.

Filtrar pedidos por estado de validación de la dirección

Puedes filtrar la lista de pedidos para mostrarlos según su estado de validación de la dirección de envío. Selecciona Validación de la dirección como filtro de pedido y elige los filtros que se aplicarán a la vista de pedidos:

• No validado: muestra los pedidos que se excluyeron de la validación de la dirección. Se pueden incluir pedidos sin direcciones de envío.
  • Tiene problemas: muestra los pedidos con advertencias o errores de validación de la dirección.
  • Sin problemas: muestra los pedidos que se validaron correctamente.

Obtén más información sobre cómo filtrar pedidos.

Tipos de problemas de validación de la dirección

Hay dos tipos principales de problemas de validación de la dirección:

• Advertencias: se indican con un ícono amarillo. Una advertencia puede dar lugar a una entrega demorada o fallida y es recomendable que se modifique antes de preparar el pedido.
  • Errores: se indican con un ícono rojo. Es muy probable que un error dé lugar a una entrega demorada o fallida y es recomendable que se modifique antes de preparar el pedido. Los errores impiden que marques la dirección como válida.

Usa tu criterio para determinar cuándo marcar una dirección como válida. Preparar pedidos sin resolver advertencias o errores puede ocasionar entregas demoradas o fallidas para el cliente.

Resolver problemas con direcciones de envío

Para reducir el riesgo de entregas demoradas o fallidas, resuelve las advertencias o los errores de validación de la dirección de envío en los pedidos. Si no tienes claro cómo resolver el problema de validación, puedes enviarle al cliente un correo electrónico para solicitarle más información a fin de contactarlo directamente.

Si hay un error en una dirección de envío, no puedes marcarla como válida.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido cuyo problema con la validación de la dirección de envío desees resolver.

3. En la sección Cliente, en Dirección de envío, haz clic en Revisar problemas de dirección.

4. Opcional: Si deseas contactar al cliente para confirmar su dirección, haz clic en Enviar correo electrónico al cliente para abrir el cuadro de diálogo Enviar correo electrónico al cliente. Obtén más información sobre cómo contactar a un cliente respecto a su pedido.

5. En el cuadro de diálogo Editar dirección de envío, la dirección de envío original se muestra con el problema de dirección marcado, así como la dirección de envío válida sugerida. Para resolver el problema de dirección, realiza una de las siguientes acciones:

• Con la opción Original seleccionada, haz clic en Marcar como válida para aceptar la dirección de envío existente sin modificaciones. Esto solo es posible cuando no hay ningún error para resolver.
    • Con la opción Sugerencia seleccionada, haz clic en Usar sugerencia para modificar automáticamente la información de la dirección de envío.
    • En la sección Original, haz clic en Editar dirección para modificar manualmente la información de la dirección de envío. Cuando termines de modificar la dirección, haz clic en Guardar.