Seguimiento de conversión

El resumen de conversión de Shopify ofrece una descripción general de las visitas previas y del comportamiento de un cliente hasta concretar la compra en tu tienda. El resumen de conversión se muestra en la página de detalles del pedido e incluye una descripción general de:

• El número total de pedidos del cliente en tu tienda.
  • Las visitas totales del cliente a tu tienda en los últimos 30 días.
  • El origen de la primera visita del cliente a tu tienda.

También puedes hacer clic en Ver detalles de conversión para detalles adicionales de conversión de ese cliente:

• El número total de visitas que el cliente ha hecho a tu tienda.
  • La cantidad de días entre la primera visita y la visita más reciente.
  • Un resumen de la actividad del cliente, incluyendo las visitas entre la primera visita y la más reciente.

El resumen de conversión en una página de detalles del pedido es específico del cliente que hizo dicho pedido. Si deseas ver la información general de conversión correspondiente al canal de ventas de tu tienda online, usa el informe de conversión de la tienda online.

Ver el resumen de conversión de un pedido

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en un número de pedido para ver sus datos. En la página de pedido, hay una sección llamada Resumen de conversión.

3. Para ver los detalles de conversión, haz clic en Ver detalles de conversión.

No hay resumen de conversión disponible

Hay casos en que los detalles del resumen de conversión podrían no estar disponibles.

Estos son posibles motivos por los que un resumen de conversión esté vacío:

• Las aplicaciones y los navegadores privados impiden el seguimiento de cookies.
  • El pedido era originalmente un pedido preliminar.
  • El pedido no provino del canal de ventas de la tienda online ni del de Hydrogen.

Ver los detalles de visitas de un cliente

Al ver los detalles de conversión de un pedido, puedes acceder a los detalles de visitas haciendo clic en Ver sesiones completas junto a la actividad del cliente.

Los detalles de visitas del cliente pueden incluir:

Referencia a la sesión

La sección de referencia de sesión ofrece un resumen de la procedencia de tu cliente, la página a la que llegó, fecha y hora de su visita y el código de referencia, si es el caso.

Detalles de la app

Si el pedido proviene de un referido de una campaña de marketing que utiliza aplicación de marketing, se mostrará en esta sección.

Parámetros UTM

Los parámetros UTM son etiquetas que puedes agregar al final de una URL que puedes enviar a tus clientes (por ejemplo, https://www.tutienda.com/?utm_source=emailcampaign). Cuando un cliente hace clic en el enlace, las etiquetas se envían a Google Analytics con fines de seguimiento e elaboración de informes.

Algunas aplicaciones de marketing vienen con parámetros preestablecidos. Si estás utilizando Google Ads, puedes agregar automáticamente parámetros UTM a tus URL o puedes establecer parámetros personalizados usando un Creador de URLs.