Suivi des conversions

Le récapitulatif de la conversion généré par Shopify donne un aperçu du comportement et des précédentes visites d’un client qui ont conduit celui-ci à effectuer un achat dans votre boutique. Ce récapitulatif s’affiche sur la page des détails de la commande et offre un aperçu des éléments suivants :

• Le nombre total de commandes des clients provenant de votre boutique
  • Le nombre total de visites de clients dans votre boutique au cours des 30 derniers jours
  • L’origine de la première visite du client dans votre boutique

Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails de la conversion pour obtenir des détails de conversion supplémentaires d'un client :

• Le nombre total de visites effectuées par un client dans votre boutique
  • Le nombre de jours entre la première visite et la visite la plus récente
  • Un aperçu de l’activité du client, y compris les visites qu’il a effectuées entre sa première et sa dernière visite

Le résumé de conversion présent sur la page de détails d’une commande est spécifique au client qui l’a passée. Si vous souhaitez afficher les informations de conversion relatives au canal de vente de votre boutique en ligne dans son ensemble, utilisez le rapport de conversion de la boutique en ligne.

Afficher le récapitulatif de la conversion d'une commande

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur un numéro de commande pour afficher les informations de celle-ci. Sur la page de la commande, vous verrez une section intitulée Récapitulatif de la conversion.

3. Pour afficher les détails de la conversion, cliquez sur Afficher les détails de la conversion.

Aucun récapitulatif de conversion disponible

Dans certains cas, il se peut que les détails du récapitulatif de conversion ne soient pas disponibles.

Voici les raisons possibles d'un récapitulatif de conversion vide :

• Les applications et les navigateurs privés empêchent le suivi des cookies.
  • La commande d'origine était une commande provisoire.
  • La commande ne provenait pas de vos canaux de vente Boutique en ligne ou Hydrogen.

Afficher les détails de la visite d'un client

Lorsque vous consultez les détails de conversion d'une commande, vous pouvez accéder aux détails de la visite en cliquant sur Afficher les sessions complètes à côté de l'activité du client.

Les détails de la visite d'un client peuvent inclure les éléments suivants :

Référence de session

La section de référence de session fournit un aperçu général de la provenance de votre client, de la page sur laquelle il a atterri, de la date et de l'heure de sa visite ainsi que du code de parrainage, le cas échéant.

Détails de l'application

Si la commande est une référence issue d’une campagne de marketing exécutée via une application de marketing, elle s’affichera dans cette section.

Paramètres UTM

Les paramètres UTM sont des balises que vous pouvez ajouter à la fin d'une URL que vous pouvez envoyer à vos clients (par exemple, https://www.yourstorename.com/?utm_source=emailcampaign). Lorsqu'un client clique sur le lien, les balises sont renvoyés à Google Analytics à des fins de suivi et de création de rapports.

Certaines applications de marketing proposent des paramètres prédéfinis. Si vous utilisez Google Ads, vous pouvez ajouter automatiquement des paramètres UTM à vos URL ou définir des paramètres personnalisés à l'aide d'un outil de création d'URL.