Contacter une boutique Shopify à propos d'une commande

Si le client d'une boutique hébergée par Shopify a besoin d'aide avec une commande, celui-ci doit contacter la boutique directement. Les propriétaires des boutiques sont responsables de la bonne transmission des informations aux clients à propos de leurs commandes. Dans la majorité des cas, les clients peuvent contacter la boutique par téléphone, par e-mail, grâce au formulaire de contact du site web de la boutique ou en utilisant les médias sociaux comme Facebook Messenger. Les coordonnées de la boutique et les informations de suivi de la commande figurent parfois dans l'email de confirmation de celle-ci.

Conformément à sa Politique de confidentialité, Shopify ne peut transmettre aucune information à propos d'une boutique sur Shopify. Cela inclut l'utilisation ou non par une boutique de services Shopify.

Foire aux questions pour les clients de boutiques

Qu'est-ce que Shopify ?

Shopify est une plateforme de commerce qui met à disposition des outils marchands destinés à la création d'une boutique en ligne permettant de vendre des produits et des services via un site web, un point de vente physique, une place de marché, ou autre. Shopify ne vend pas de produits, à l'exception du matériel disponible dans la boutique de matériel Shopify. Les clients peuvent acheter des produits dans les boutiques qui utilisent le logiciel Shopify.

Où puis-je trouver les politiques d'expédition et de retour d'une boutique ?

Conformément aux Conditions d'utilisation de Shopify, c'est le propriétaire de la boutique qui est responsable des politiques et des pratiques commerciales relatives à sa boutique. Les clients peuvent trouver les politiques d'une boutique sur sa page ou sur la page de passage à la caisse. Ils peuvent aussi contacter la boutique pour obtenir des renseignements à ce sujet.

Que dois-je faire si je n'ai pas reçu ma commande ou si je ne suis pas satisfait(e) d'un produit ?

Si vous avez des questions sur le suivi de votre commande ou sur un produit, nous vous conseillons de contacter la boutique dans laquelle vous avez effectué votre achat. Vous pouvez également suivre votre colis à l'aide de son numéro de suivi. Assurez-vous de bien prendre connaissance des politiques de la boutique. Conformément aux Conditions d'utilisation de Shopify, les propriétaires de boutiques sont responsables des politiques et des pratiques commerciales relatives à leur boutique.

Que dois-je faire en cas d'absence de réponse d'une boutique ?

Si vous avez tenté de résoudre un problème avec une boutique, mais que cela n'a pas abouti, vous pouvez contacter l'assistance Shopify après un délai de 30 jours. Afin de respecter la confidentialité, Shopify ne peut fournir aucune information concernant une investigation. Le propriétaire de la boutique concernée sera toutefois informé du problème. Il est possible que Shopify vous contacte pour rassembler plus d'informations, mais ne vous transmette pas les résultats de l'investigation.

Shopify est-elle conforme au RGPD ?

Oui. Vous avez également accès à notre Politique de confidentialité, notre Politique sur les cookies, la section du Centre d'aide relative au RGPD ainsi que le livre blanc sur le RGPD.

Si vous avez utilisé l'un des services clients de Shopify tels que Shopify Pay, Frenzy ou Arrive ou si vous avez un abonnement à la newsletter de Shopify et que vous désirez exercer vos droits RGPD (obtenir une copie de vos données personnelles, demander la suppression de vos données personnelles, corriger vos données ou transférer vos données vers une autre plateforme), envoyez-nous un e-mail à l'adresse privacy@shopify.com.

Les marchands Shopify sont-ils conformes au RGPD ?

Les outils mis à disposition par Shopify sont conformes au RGPD, mais il incombe à chaque marchand de s'assurer que sa boutique réponde aux exigences du RGPD. Vous pouvez prendre connaissance de la politique de confidentialité d'une boutique concernant son processus de collecte et de gestion des données.

Si vous êtes client d'une boutique et désirez exercer vos droits RGPD (obtenir une copie de vos données personnelles, demander la suppression de vos données personnelles, corriger vos données ou transférer vos données vers une autre plateforme), vous devez faire une demande directement auprès de la boutique en question.