Einen Shopify-Shop zu einer Bestellung kontaktieren

Wenn du ein Kunde eines von Shopify gehosteten Shops bist und Hilfe bei einer Bestellung benötigst, die du in diesem Shop aufgegeben hast, musst du dich direkt an den Shop wenden. Wenn du eine Bestellung in einem Shop aufgibst, der Shopify verwendet, bestellst du direkt in diesem Geschäft. Diese Geschäfte sind für die Shop-Richtlinien, Geschäftspraktiken und die Produkte, die du kaufst, verantwortlich.

In den meisten Fällen kannst du mit den folgenden Methoden einen Shop kontaktieren:

• anrufen
  • Bestellbestätigungsdetails auf Shop-Kontaktinformationen oder Aktualisierungen zur Bestellverfolgung überprüfen
  • eine E-Mail senden
  • contact us-Formular auf der Shop-Website verwenden
  • eine Social-Media-Messaging-App wie Facebook Messenger verwenden

Tipps für ein besseres Online-Einkaufserlebnis

Um ein positives Online-Einkaufserlebnis mit von Shopify gehosteten Shops zu gewährleisten, solltest die folgenden Tipps für Online-Einkäufe beachten:

• Shop-Kontaktinformationen ausfindig machen: Suche nach dedizierten E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder Support-Chat-Optionen, die du vor dem Aufgeben einer Bestellung verwenden kannst, um Hilfe zu erhalten.
  • Shop-Richtlinien lesen: Suche im Onlineshop nach Links zu den Shop-Richtlinien oder Checkout-Seiten und überprüfe die Details sorgfältig. Beim internationalen Versand ist es wichtig, herauszufinden, ob zusätzliche Zollgebühren und Steuern anfallen. Wenn du Fragen hast, zögere nicht, dich an den Shop zu wenden, bevor du einen Kauf abschließt.
  • Sicher auschecken: Ein sicherer Onlineshop-Checkout bietet Privatsphäre und schützt deine personenbezogenen Daten. Halte nach vertrauten Zahlungsmethoden wie PayPal oder Shop Pay Ausschau. Um einen sicheren Checkout zu erkennen, vergewissere dich, dass der Checkout-Link mit https:// beginnt. Das s in https:// gibt eine sichere Verbindung an.
  • Nachforschen: Lies Produktbewertungen oder verwende Suchmaschinen wie Google, um Informationen über ein Unternehmen zu sammeln und aus den Erfahrungen anderer Kunden zu lernen. Denke daran: Wenn ein Angebot zu gut zu sein scheint, um wahr zu sein, stimmt diese Einschätzung wahrscheinlich.

Durch das Befolgen dieser Tipps kannst du dein Online-Einkaufserlebnis verbessern und mehr Vertrauen beim Einkaufen aufbringen.

URL deiner Bestellbestätigung ausfindig machen

Führe die folgenden Schritte aus, um die URL deiner Bestellbestätigung ausfindig zu machen:

1. Suche und öffne die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Klicke in der E-Mail auf Bestellung anzeigen. Du wirst zur Website des Shops weitergeleitet, wo du Informationen zu deiner Bestellung einsehen kannst.
  3. Überprüfe die URL in der Adressleiste deines Browsers. Deine URL sollte dem folgenden URL-Beispiel ähneln:
https://shop-name.com/1234567/orders/3eafe8f0d00763d09a4fc302589d2747

Shop-App

Wenn du die Shop-App verwendest, findest du im Shop Help Center hilfreiche Ressourcen:

Shop Pay Installments

Shop Pay Installments wird von Affirm betrieben und gewartet und ist nur in einigen Shops verfügbar. Informationen zu Shop Pay Installments-Zahlungen und -Finanzierungen, z. B. warum du möglicherweise keine Genehmigung erhalten hast, findest du im Help Center für Shop Pay Installments, betrieben von Affirm.

Beste Möglichkeiten für Unterstützung ausfindig machen

Besuche das Shop Help Center, um herauszufinden, wie du einen Shop oder Versanddienstleister kontaktieren oder ein Problem bei der Nutzung der Shop-App melden kannst.

Datenschutzinformationen für Kunden

Shopify stellt Software und Hardware zur Verfügung, die von unseren Händlern für den Betrieb ihres Geschäfts verwendet werden. Wir verkaufen Produkte nicht direkt an Verbraucher. Informationen dazu, wie wir deine Informationen möglicherweise im Auftrag unserer Händler verwenden, findest du unter Datenschutz für Kunden.

Problem mit einem Shopify-Shop oder -Händler melden

Um ein Problem mit einem Shopify-Shop oder -Händler zu melden, kannst du verschiedene Formulare ausfüllen:

• Wenn du ein Problem mit einer Bestellung hast, die du in einem Shopify-Shop oder bei einem Shopify-Händler aufgegeben hast, du bereits versucht hast, den Shop direkt zu kontaktieren, und mindestens 30 Tage ohne Antwort bzw. Problembehebung vergangen sind, kannst du das Formular Ein Problem mit einer Bestellung melden verwenden.
  • Wenn ein Shopify-Shop oder -Händler dein geistiges Eigentum verwendet und Inhalte veröffentlicht, die deiner Meinung nach dein Urheberrecht verletzen, fülle das Formular Shopify DMCA-Mitteilungs- und Löschverfahren aus.
  • Wenn du der Meinung bist, dass ein Shopify-Shop oder -Händler beim Verkauf von Produkten nicht die Nutzungsbedingungen von Shopify einhält, kannst du das Formular Ein Problem mit einem Händler melden verwenden.