Contactar a una tienda Shopify acerca de un pedido

Si eres un cliente de una tienda alojada en Shopify, y necesitas ayuda con un pedido que hiciste en esa tienda, debes ponerte en contacto con la tienda directamente. Cuando realizas un pedido en una tienda que usa Shopify, estás haciendo un pedido directamente desde ese negocio. Las tiendas son responsables de sus propias políticas, de las prácticas comerciales y de los productos que compras.

En la mayoría de los casos, puedes contactar a una tienda usando los siguientes métodos:

• llamar por teléfono
  • enviar un correo electrónico
  • usar un formulario de contacto que se encuentre en el sitio web de la tienda
  • usar una aplicación de mensajería de redes sociales, como Facebook Messenger.

Un correo electrónico de confirmación de pedido también puede tener detalles de contacto de la tienda o información de seguimiento del pedido. Si usas la aplicación Shop Mobile, puedes contactar a tiendas Shopify desde la aplicación.

De acuerdo con la Política de privacidad de Shopify, Shopify se compromete con los comerciantes que usan nuestra plataforma a mantener su información privada de forma confidencial. Por lo tanto, no podemos compartir de forma independiente su información o la de su negocio sin su consentimiento (a menos que proporciones una solicitud legal de información), ya sea que una tienda esté utilizando o no los servicios de Shopify.

Si tienes alguna pregunta sobre cómo usar Shop Pay, visita el Centro de ayuda de Shop Pay. Si necesitas ayuda para pagar en cuotas con Shop Pay, visita el Centro de ayuda de Shop Pay.

Compra en tiendas que usan Shopify

Shopify es una plataforma de comercio que proporciona las herramientas para que los negocios creen una tienda online y vendan productos y servicios en su propio sitio web, en sucursales físicas minoristas, a través de mercados externos y en cualquier otro lugar. Shopify no vende productos directamente a los consumidores, a pesar de que Shopify ofrece hardware para ayudar a los comerciantes a vender en tiendas minoristas a través de la tienda de hardware de Shopify. Los clientes compran productos de tiendas que usan el software Shopify.

Cómo ayuda Shopify a los clientes

En Shopify, nuestra misión es "Mejorar el comercio para todos", y eso incluye a los compradores que visitan tiendas que usan Shopify. Tomamos medidas para asegurarnos de que tengas una experiencia positiva cuando compras en tiendas que usan nuestra plataforma:

• Tu privacidad está protegida: Shopify es transparente en cuanto a la recopilación y uso de los datos de los compradores en nombre de nuestros comerciantes. Revisa nuestra política de Privacidad de clientes.
  • Se eliminan los infractores: para proteger la integridad de nuestra plataforma, Shopify tiene una Política de uso aceptable que todos los comerciantes deben seguir. Cuando nos informan sobre una tienda que violó esta política, analizamos el caso y según los resultados, tomamos las medidas adecuadas, como eliminar un producto conflictivo o la tienda de la plataforma.
  • La seguridad es lo primero: todas las tiendas Shopify que usan nuestra plataforma cumplen las normas PCI de forma predeterminada. La pantalla de pagos de Shopify utiliza una conexión segura y encriptada con SSL para procesar tu información de pago. Es posible que algunas usen una pantalla de pago alternativa en vez de la de Shopify, en muchos casos verás un proceso de pago cómodo y confiable.
  • Comprar es más fácil: creamos Shop, una aplicación de asistencia online gratis para iOS y Android diseñada para hacer un seguimiento de los pedidos, pagar y descubrir productos. Puedes usar Shop Pay para pagar más rápido desde las tiendas participantes, hacer seguimiento de tus pedidos a través de la aplicación móvil Shop y ver la información de tus marcas favoritas, incluso si ofrecen entrega o retiro local. Cuando usas Shop Pay, puedes confiar en que tu información de pago es segura, y las emisiones de carbono generadas por las entregas se compensan automáticamente por cada compra que realizas.

Mejor compra online

La confianza es la base de las compras online. Cuando compras un producto online, quieres recibir lo que pagaste. Para asegurarte de tener experiencias de compras online positivas con las tiendas en nuestra plataforma, puedes hacer lo siguiente:

• Encuentra la información de contacto de la tienda: la mayor parte del tiempo, tus compras online serán sencillas, pero asegúrate de antemano sobre obtener ayuda. Gracias a una dirección de correo electrónico o a un chat de asistencia, es fácil obtener ayuda.
  • Lee las políticas de la tienda: busca un enlace a las políticas en una tienda online o páginas de pantalla de pagos, y asegúrate de leer la letra chica. Para envíos internacionales, es una buena idea averiguar si hay que pagar aranceles e impuestos adicionales. Si tienes alguna duda, pregunta antes de comprar.
  • Paga de forma segura: la pantalla de pagos de una tienda online segura tiene funciones de seguridad que protegen tu privacidad e información personal online, y ofrece formas de pago cómodas como PayPal o Shop Pay. La forma más fácil de reconocer una pantalla de pago segura es buscar la "S" al principio del enlace de la pantalla de pagos como en https://. La "S" significa seguro.
  • Investiga: lee las reseñas de los productos o utiliza Google para buscar un negocio y conocer las experiencias de otros clientes. Recuerda, si algo parece "demasiado bueno para ser verdad", probablemente lo sea.

Obtén ayuda con los pedidos

Para las tiendas que usan Shopify, los comerciantes son responsables de las políticas de su tienda, las prácticas comerciales y los productos que compras. Si te estás preguntando dónde está tu pedido, o si tienes preguntas sobre un producto, debes ponerte en contacto con la tienda donde realizaste el pedido. También puedes intentar hacer seguimiento de tu paquete cuando tienes un número de seguimiento. Si utilizas la aplicación móvil de Shop, puedes hacer un seguimiento de los pedidos online y ponerte en contacto con las tiendas Shopify desde la aplicación.

Si no has logrado resolver un problema con una tienda, después de 30 días puedes ponerte en contacto con atención al cliente de Shopify. Asegúrate de hacer clic en Obtener ayuda como cliente de una tienda Shopify para dirigirte al formulario correcto. Shopify no puede proporcionar información sobre una investigación, pero podemos contactarte para mayor información, y nos aseguramos de que el propietario de la tienda esté informado sobre el problema.

Preguntas frecuentes de los clientes

¿Cómo encuentro las políticas de envío y devolución de una tienda?

De acuerdo con los Términos del servicio de Shopify, los propietarios de las tiendas son responsables de las políticas de su tienda y sus prácticas comerciales. Los clientes pueden encontrar las políticas de una tienda en la página de la tienda o página de pago, o pueden contactar la tienda para preguntar sobre sus políticas.

¿Qué hago si no recibo mi pedido o no estoy satisfecho con un producto?

Si te estás preguntando dónde está tu pedido o si tienes alguna pregunta sobre un producto, debes ponerte en contacto con la tienda donde realizaste el pedido. También puedes intentar rastrear tu paquete, si tienes un número de rastreo. Asegúrate de comprender las políticas de la tienda. De acuerdo con los Términos del servicio de Shopify, los propietarios de las tiendas son responsables de las políticas de su tienda y sus prácticas comerciales.

¿Qué hago si no recibo noticias de una tienda?

Si has intentado resolver un problema con una tienda pero no ha funcionado, después de 30 días puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte de Shopify. Debido a la privacidad, Shopify no puede proporcionar información sobre una investigación. Sin embargo, el dueño de la tienda está informado sobre el problema. Shopify podría contactarte para recopilar más información, pero no proporcionará resultados de una investigación.

¿Cumple Shopify con RGPD?

Sí. También puedes consultar nuestra Política de privacidad, Política de cookies, el tema RGPD en el Centro de ayuda y el documento técnico del RGPD.

Si utilizas cualquiera de los servicios para clientes de Shopify como Shop Pay, Frenzy o Shop, o si te has suscrito al boletín de Shopify, y deseas ejercer tus derechos del RGPD (recibir una copia de tus datos personales, solicitar que se eliminen tus datos personales, corregir tus datos o llevarlos a otra plataforma), puedes enviarnos un correo electrónico a privacy@shopify.com.

¿Cumplen los comerciantes de Shopify con el RGPD?

Shopify proporciona a las tiendas las herramientas para que cumplan con el RGPD, pero cada comerciante es responsable de asegurarse de que su tienda cumpla con los requisitos del RGPD. Puedes revisar la política de privacidad de una tienda para conocer sus procesos de recopilación y administración de datos.

Si eres cliente de una tienda y deseas ejercer tus derechos RGPD (obtener una copia de tus datos personales, solicitar que se eliminen tus datos personales, corregir tus datos o llevarlos a otra plataforma), entonces debes hacer una solicitud RGPD directamente a la tienda.