Contactar a una tienda Shopify acerca de un pedido

Si eres cliente de una tienda alojada en Shopify y necesitas ayuda con un pedido que hiciste en esa tienda, debes ponerte en contacto con la tienda directamente. Cuando realizas un pedido en una tienda que usa Shopify, estás haciendo un pedido directamente a ese negocio. Estas tiendas son responsables de sus propias políticas, de las prácticas comerciales y de los productos que compras.

En la mayoría de los casos, puedes contactar a una tienda usando los siguientes métodos:

• llamar por teléfono
  • Revisar la información de contacto de la tienda o las actualizaciones de seguimiento de pedidos en los detalles de confirmación de pedido
  • enviar un correo electrónico
  • Usar un formulario contact us que se encuentra en el sitio web de la tienda
  • Usar una aplicación de mensajería de redes sociales, como Facebook Messenger

Consejos para una mejor experiencia de compra online

Para tener experiencias de compra online positivas con tiendas alojadas en Shopify, ten en cuenta los siguientes consejos para comprar online:

• Encuentra la información de contacto de la tienda: busca direcciones de correo electrónico, números de teléfono u opciones de chat de atención al cliente de Shopify que te faciliten la obtención de ayuda antes de realizar tu pedido.
  • Lee las políticas de la tienda: busca enlaces a las políticas de la tienda en la tienda online o las páginas de pago, y revisa cuidadosamente los detalles. Para el envío internacional, es importante determinar si se aplican aranceles e impuestos adicionales. Si tienes alguna pregunta, no dudes en contactar a la tienda antes de hacer una compra.
  • Paga de forma segura: una pantalla de pago segura en una tienda online ofrece protección de la privacidad y protege tu información personal. Busca formas de pago conocidas, como PayPal o Shop Pay. Para identificar un pago seguro, asegúrate de que el enlace de pago comience con https://. El s en https:// indica una conexión segura.
  • Investiga: lee las reseñas de los productos o usa motores de búsqueda como Google para recopilar información sobre un negocio y aprender de las experiencias de otros clientes. Recuerda, si un acuerdo parece "demasiado bueno para ser verdad", probablemente lo sea.

Si sigues estos consejos, podrás mejorar tu experiencia de compra online y sentir más seguridad al realizar tus compras.

Encontrar la URL de confirmación de pedido

Para encontrar la URL de confirmación de tu pedido, prueba los siguientes pasos:

1. Busca y abre el correo electrónico de confirmación de tu pedido.
  2. En el correo electrónico, haz clic en Ver tu pedido. Se te redirigirá al sitio web de la tienda donde puedes ver información sobre tu pedido.
  3. Examina la URL en la barra de direcciones de tu navegador. Tu URL debería ser similar al siguiente ejemplo de URL:
https://shop-name.com/1234567/orders/3eafe8f0d00763d09a4fc302589d2747

Aplicación Shop

Si usas la aplicación Shop, podrás encontrar recursos útiles visitando el Centro de ayuda de Shop:

Cuotas de Shop Pay

Cuotas de Shop Pay es una tecnología que presta servicio a Affirm y solo está disponible en algunas tiendas. Para obtener información sobre los pagos y el financiamiento de Cuotas de Shop Pay, como por qué sería posible que no se te aprobara, visita el Centro de ayuda de Cuotas de Shop Pay, con tecnología de Affirm.

Encontrar las mejores maneras de obtener ayuda

Visita el Centro de ayuda de Shop para aprender cómo contactar a una tienda o a una empresa de transporte, o bien cómo notificar un problema mediante la aplicación Shop.

Información de privacidad para los clientes

Shopify proporciona el software y hardware que utilizan nuestros comerciantes para dirigir sus negocios. No vendemos productos directamente a los consumidores. Para ver información sobre cómo podríamos usar tu información de acuerdo con las indicaciones de nuestros comerciantes, consulta Privacidad para clientes.

Notificar un problema con un comerciante o una tienda Shopify

Para notificar un problema que tienes con un comerciante o una tienda Shopify, existen diferentes formularios que puedes completar: