Paiements différés

Pour les commandes dont le solde est intégralement ou partiellement impayé, vous pouvez envoyer une facture à votre client, accepter le paiement de la commande par crédit ou marquer la commande comme étant payée si vous avez déjà reçu un paiement par un autre moyen.

Envoyer la facture d'une commande à un client

Vous pouvez envoyer une facture à votre client avec un lien vers la page de paiement pour les commandes dont le statut indique En attente de paiement. Votre client peut utiliser le lien présent dans l’e-mail pour saisir ses informations de facturation, sélectionner un mode d’expédition et soumettre un paiement.

Vous pouvez également envoyer des factures de commandes provisoires.

Vous ne pouvez pas envoyer de facture pour une commande en devises multiples.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. À la page Commandes, cliquez sur le numéro de la commande.

3. Cliquez sur Percevoir le paiement > Envoyer la facture.

4. Dans la boîte de dialogue Send invoice (Envoyer la facture), saisissez le message que vous souhaitez inclure à la facture.

5. Cliquez sur Vérifier la facture.

6. Dans la boîte de dialogue, vérifiez votre e-mail et cliquez sur Envoyer la facture.

Accepter le paiement d’une commande en attente de paiement

Vous pouvez configurer manuellement sur Payées les commandes dont le statut indique En attente de paiement. Pour ce faire, appliquez l'une des méthodes suivantes :

• Marquer comme payée - Utilisez cette option si vous avez déjà reçu le paiement de la commande en cours ou si vous importez une ancienne commande d'une autre plateforme dans votre interface administrateur Shopify. Le montant reçu n'est pas saisi une nouvelle fois par votre fournisseur de services de paiement. Un e-mail de confirmation de commande est envoyé au client.

• Payer avec une carte de crédit – utilisez cette option si vous possédez les informations de facturation de votre client, ou si celui-ci est en mesure de les saisir directement. Ce moyen de paiement n'est disponible qu'avec Shopify Payments.

Vous ne pouvez percevoir que le montant exact de la commande. Il n'est pas possible de recueillir de paiement partiel.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Sur la page Commandes, cliquez sur le numéro de commande.

3. Dans la section En attente, cliquez sur Percevoir le paiement.

4. Sélectionnez sur l'une des options suivantes :

- Cliquez sur Marquer comme payé si vous avez accepté le paiement en dehors de Shopify. - Cliquez sur Payer par carte de crédit si vous possédez les informations de la carte de crédit du client.

1. Si vous sélectionnez Payer par carte de crédit, saisissez les informations de facturation et les informations d’identification de la carte de crédit du client, puis cliquez sur Prendre le paiement.