Aperçu de l'analyse des commandes

Vous pouvez obtenir une analyse rapide de vos commandes, notamment de leur volume, leur flux et leur traitement à la page « Commandes », grâce à la barre d’analyse des commandes. Cette barre, qui apparaît en haut de la page de vos commandes, fournit des indicateurs correspondant à la période sélectionnée ainsi que des données de comparaison, afin de vous aider à comprendre l’évolution de vos commandes.

La barre d’analyse affiche les indicateurs des commandes correspondant à la période que vous avez sélectionnée. Chaque indicateur précise s'il a connu une augmentation, une diminution ou s'il est resté le même par rapport à la période précédente équivalente. Par exemple, si vous choisissez de consulter les 7 ou 30 derniers jours, la comparaison s'établira par rapport aux 7 ou 30 jours précédents. Si vous sélectionnez l’affichage des données du jour, celles-ci seront comparées à la moyenne quotidienne de l’indicateur au cours des 7 derniers jours. Pour obtenir des informations plus détaillées sur vos commandes, vous pouvez accéder aux rapports d’analyse des commandes en cliquant sur l’un des indicateurs de la barre d’analyse des commandes.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Facultatif : sélectionnez une plage de dates pour afficher les données d’une période différente.

Le tableau suivant présente les indicateurs disponibles dans la barre d’analyse des commandes et les rapports mis en lien pour obtenir plus d’informations :

Informations disponibles dans la barre d’analyse
Terme Définition Rapport connexe
Commandes Nombre total de commandes pour la période sélectionnée, y compris une comparaison montrant l’augmentation ou la diminution par rapport à la période précédente. Rapport sur l'historique des commandes
Articles commandés Nombre total d’articles commandés pour la période sélectionnée, y compris une comparaison montrant l’augmentation ou la diminution par rapport à la période précédente. Rapport sur les commandes et les retours de produits
Articles retournés Nombre total d’articles retournés pour la période sélectionnée, y compris une comparaison montrant l’augmentation ou la diminution par rapport à la période précédente. Rapport sur les commandes et les retours de produits
Commandes traitées Nombre total de commandes traitées pour la période sélectionnée, y compris une comparaison montrant l’augmentation ou la diminution par rapport à la période précédente. Rapport de traitement des commandes (historique)
Commandes livrées Nombre total de commandes livrées pour la période sélectionnée, y compris une comparaison montrant l’augmentation ou la diminution par rapport à la période précédente. Rapport de traitement des commandes (historique)
Délai de traitement des commandes Délai médian (en heures ou en jours) nécessaire pour traiter une commande, y compris une comparaison montrant l’augmentation ou la diminution par rapport à la période précédente. Rapport des délais de traitement, d'expédition et de livraison des commandes