Gestionar tus pedidos

Además de preparar los pedidos y recibir el pago, es posible que desees etiquetar pedidos abiertos, agregarles notas, revisar la cronología del pedido o hacer un seguimiento del cliente.

Ver un pedido

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido.

Los detalles del pedido se muestran.

Ver la Cronología de un pedido

Puedes ver el historial detallado de cada pedido en la Cronología del pedido. Además, puedes introducir notas y comentarios en la Cronología.

También puedes hacer lo siguiente desde la Cronología:

• Comunicarte con los empleados
  • adjuntar archivos
  • enlazar hacia otros productos, pedidos y clientes

Pasos:

Para obtener más información, consulta Cronología.

Ver eventos de pago desde la cronología

Cuando un cliente paga su pedido, los detalles de pago se registran en la Cronología como un evento de pago. Puedes expandir los eventos de pago para ver más detalles. Los eventos de pago pueden ser útiles si necesitas resolver problemas con una captura de pago no procesado o un reembolso.

Si tu cliente no completó el proceso de pago, ve al historial de pagos abandonados para ver los eventos de pago.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en un pedido.

3. En la página de detalles del pedido, desplázate a la sección Cronología :

4. Haz clic en un evento de pago.

5. Para ver más detalles desde la pasarela de pago, haz clic en información de la pasarela de pago.

Verifica la moneda de un pedido

Si vendes en múltiples monedas, tus pedidos se mostrarán en la moneda de tu tienda en el panel de control. Puedes ver una vista previa del pedido en la moneda de tu cliente.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Abre un pedido.

3. En la sección de pago, haz clic en Ver pedido en la moneda del cliente.

Agregar etiquetas o notas, o editar un pedido

Puedes actualizar la información asociada con un pedido desde la página Pedidos de Shopify.

Pasos:

Contacta a un cliente sobre un pedido

Shopify almacena toda la información de contacto de tus clientes. Puedes agregar información de contacto adicional al hacer clic en Editar en la sección Contacto de la página de pedido y luego agrega los detalles. Si ofreces a los clientes la opción de suministrar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono en la ventana de pago, es posible que veas sólo la información de contacto que el cliente eligió agregar en la sección Contacto. Para contactar a un cliente que eligió agregar un número de teléfono, llama al número que el cliente agregó.

Pasos:

Enviar una factura por correo electrónico a un cliente

Puedes enviar una factura por correo electrónico a tu cliente con un enlace a la página de pago para pedidos en estado de pago pendiente. Tu cliente puede usar el enlace en el correo electrónico para introducir su información de facturación, seleccionar un método de envío y enviar el pago.

También puedes enviar facturas por correo electrónico para pedidos preliminares.

No puedes enviar una factura por un pedido en varias monedas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido.

3. Haz clic en Cobrar > Enviar factura.

4. En el cuadro de diálogo Enviar factura, inserta el mensaje que deseas incluir en la factura.

5. Haz clic en Revisar correo electrónico.

6. En el cuadro de diálogo Enviar factura, verifica el correo electrónico y haz clic en Enviar notificación.

Reenviar un correo electrónico sobre un pedido a un cliente

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido.

3. En la sección Cronología, haz clic en Reenviar el correo electrónico debajo del correo electrónico que deseas enviar de nuevo.

4. En el cuadro de diálogo de confirmación ¿Reenviar pedido? haz clic en Enviar.

Aceptar el pago de un pedido pendiente de pago

Para pedidos con un estado de pago pendiente, puedes marcarlos manualmente como pagados con uno de los siguientes métodos:

• Marcar como pagado: utilízalo si ya recibiste el pago del pedido actual o si estás importando un pedido anterior desde otra plataforma a tu panel de control de Shopify. Tu proveedor de pago no captura nuevamente el monto recibido. Se envía un correo electrónico de confirmación del pedido al cliente.

• Pagar con tarjeta de crédito: Utilízalo si tienes la información de facturación de tu cliente o si tu cliente puede introducirla directamente. Esta forma de pago está disponible solo con Shopify Payments.

Solo puedes cobrar el monto exacto del pedido. No puedes cobrar un pago parcial.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Pendiente, haz clic en Cobrar.

4. Selecciona una de las siguientes opciones:

- Haz clic en Marcar como pagado si has aceptado el pago fuera de Shopify. - Haz clic en Pagar con tarjeta de crédito si tienes lista la información de la tarjeta de crédito del cliente.

1. Si seleccionas Pagar con tarjeta de crédito, introduce la información de facturación del cliente y las credenciales de la tarjeta de crédito, y luego haz clic en Cobrar.

Suscríbete a las publicaciones de tus pedidos

Puedes hacer un seguimiento de los pedidos de tu tienda utilizando tu publicación RSS.

La URL de la publicación de tus pedidos es:

https://nombredelatienda.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Puedes encontrar las publicaciones de los pedidos de tu tienda en la página /admin/feed de tu panel de control de Shopify.

Lo que puedes usar:

Usuarios de Mac

Usuarios de PC

Habilitar notificaciones push

Ver la página de estado del pedido de un pedido

Cuando tus clientes completan un pago, se les envía una URL con la página de estado del pedido, que es la última página del proceso de pago.

Ellos pueden realizar un seguimiento del estado de su pedido en esta página, y podrán contactarte si tienen preguntas sobre el pedido.

Puedes acceder a la página que tus clientes ven, desde tu panel de control de Shopify.

Lee más información sobre la página de estado del pedido ›

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Usa el cuadro de búsqueda para llegar al pedido de tu cliente. Puedes buscar el pedido si tienes alguna de la siguientes informaciones:

- Número de pedido - Número de recibo si se creó el pedido en Shopify POS - Nombre del cliente - El correo electrónico del cliente

1. Haz clic en el número del pedido para ver los detalles.

2. Haz clic en el menú Más acciones, luego haz clic en Ver página de estado del pedido.

Se te redirigirá a la misma página de estado del pedido que puede ver tu cliente.