Configurar el procesamiento y archivo de pedidos

Desde la página de configuración de pago en Shopify, puedes configurar la preparación para pedidos en modo automático o manual y el archivado de los pedidos.

Al hacer la preparación de un pedido en Shopify, das inicio al proceso de envío del pedido al cliente. El cliente recibe un correo electrónico para informarle que su articulo se ha enviado y el Estado de la preparación del pedido se muestra como Preparación en la página Pedidos.

Activar diferentes direcciones de envío y facturación

De forma predeterminada, durante el proceso de compra, la dirección de envío del cliente se usa automáticamente como campo de dirección de facturación, pero éste puede introducir una dirección diferente. Puedes cambiar si la dirección de facturación se completa automáticamente o si se deja vacía.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Procesamiento de pedidos, desmarca Usar la dirección de envío como la dirección de facturación de forma predeterminada.

Facilitar relleno automático en campos de dirección

Tus clientes pueden recibir sugerencias de direcciones de Google Autocomplete al introducir sus direcciones de envío o facturación. Con esta función tus clientes podrán introducir la información de su dirección de forma más rápida y precisa. Estas sugerencias de direcciones provienen de Google, no del navegador de tu cliente. Si esta función no está activada o si tus clientes viven en un país donde esta característica no es compatible aún, entonces tus clientes pueden hacer la verificación introduciendo sus direcciones manualmente.

Esta función está disponible para todos los comerciantes de Shopify y está habilitada de manera predeterminada. Puedes desactivar esta función desde la página Configuración de pago desmarcando la casilla Rellenar automáticamente los campos de dirección.

Esta función puede completar direcciones automáticamente en la mayoría de los países, pero no en todos. A medida que el soporte para sus direcciones está disponible, se agregan nuevos países a la lista. Por ejemplo, esta función está disponible para tus clientes en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Hong Kong RAE de China, India, Italia, Japón, Luxemburgo, Nueva Zelanda, Países Bajos, y Suiza.

Configura los parámetros para la preparación de pedidos

Hay 3 opciones diferentes para preparar los pedidos:

Preparar pedidos automáticamente

La preparación automática es la forma más fácil para preparar tus pedidos, aunque no aplica para todos los tipos de productos. Puedes utilizar el registro automático de pagos con preparación automática cuando no tienes ningún producto disponible para hacer pre-venta, si vendes descargas digitales o si utilizas un servicio de logística. La preparación automática de pedidos no puede aplicar a pedidos para retirar en la tienda.

Si configuraste tu sección de procesamiento de pedidos, entonces ya completaste este paso. De lo contrario, sigue los siguientes pasos para configurar la preparación automática de pedidos para cada pedido.

Pasos

1. Busca la sección Procesamiento de pedidos.

2. Bajo el encabezado Después de que se haya pagado el pedido, selecciona Preparar automáticamente las líneas de artículos del pedido. También puedes seleccionar Notificar al cliente de su envío por correo electrónico si deseas que se envíe un correo electrónico cuando se prepare automáticamente el pedido.

3. Haz clic en Guardar.

Ahora se prepara automáticamente cada nuevo pedido que ingresa a tu tienda.

Configurar el archivo automático de pedidos

Puedes elegir que tus pedidos se cierren automáticamente después de haber recibido el pago y haberlos enviado.

Si deseas llevar un control exacto de tus pedidos o hacerles un seguimiento detallado, deja esta casilla sin marcar y archiva manualmente los pedidos.

Pasos

1. Desplázate hasta la sección Procesamiento de pedidos.

2. En Después de que el pedido se ha preparado y pagado existe una opción:

- Archivar el pedido automáticamente Esta opción archiva automáticamente un pedido una vez que se ha pagado y preparado. Selecciona esta función si no deseas archivar manualmente todos los pedidos una vez que estén preparados y se haya recibido el pago.

1. Haz clic en Guardar.