Autorización de pago

Cuando un cliente efectúa un pago utilizando una tarjeta de crédito, se debe capturar la información de pago y enviarse al banco del cliente para que sea procesada. Si estás utilizando Shopify Payments u otro proveedor de pagos de tarjeta de crédito, entonces debes decidir cómo capturar el pago de tus clientes. Puedes configurar tus ajustes para capturar de forma automática el pago al momento de la venta, o capturar el pago de forma manual más adelante. Si configuras la captura manual, deberás capturar los pagos de la página Pedidos en tu panel de control.

¿Qué es un período de autorización de tarjeta de crédito?

Todos los proveedores de pago con tarjeta de crédito tienen un período de autorización para permitir que se realice un cargo en la tarjeta de crédito de un cliente. El proceso de autorización primero verifica que la tarjeta de crédito sea válida y luego, que tenga fondos suficientes para la transacción.

El período de autorización culminará después de un lapso de tiempo específico. La duración del período de autorización depende de tu proveedor de pago con tarjeta de crédito. Debes capturar un pago dentro del período de autorización para cobrar el dinero de tu pedido.

Shopify Payments proporciona un período de autorización de 7 días.

Períodos de autorización de Shopify Plus

Los comerciantes que usan el plan Shopify Plus tienen períodos de autorización extendidos cuando se usan ciertas tarjetas de crédito en la pantalla de pago.

Los períodos de autorización prorrogados varían según el banco emisor de la tarjeta de crédito. Es posible que algunas tarjetas no admitan períodos de autorización prorrogados, por lo que debes monitorear tu página de pedidos para autorizaciones que estén por vencer. Los pagos capturados después de siete días están sujetos a un cargo de 1,75%.

Períodos de autorización para diferentes proveedores de tarjetas de crédito.
Tipo de tarjeta Período de autorización
Visa Hasta 30 días
MasterCard Hasta 30 días
Discover Hasta 10 días
JCB Hasta 10 días
American Express 7 días
Diners Club 7 días
China Union Pay 7 días

A partir del 21 de octubre de 2020, si capturas manualmente un pago después del período estándar de siete días, se aplicará un cargo de 1,75% a la transacción además de las comisiones estándar por uso de tarjeta de crédito.

La fecha de vencimiento de la autorización se muestra en la página Pedidos.

Si tienes un pago que no se capturó en un lapso de siete días y quieres evitar esta comisión, debes cancelar el pedido y crear uno nuevo.

Configura la captura automática de los pagos con tarjeta de crédito

La mayoría de los comerciantes configuran sus tiendas para capturar los pagos con tarjeta de crédito de forma automática. Esto le permite a la tienda realizar el cargo de forma automática a la tarjeta del cliente antes de que finalice el período de autorización, lo que permite ahorrar tiempo durante el procesamiento de los pedidos.

Pasos:

1. En la sección Captura de pagos, selecciona Capturar pagos de pedidos automáticamente.

2. Haz clic en Guardar

Configura la captura manual de los pagos con tarjeta de crédito

Pasos:

1. En la sección Captura de pagos, selecciona Capturar pagos de pedidos manualmente.

2. Opcional: si utilizas Shopify Payments y deseas recibir correos electrónicos antes de que finalice el período de autorización para cada pedido, marca la casilla Enviar un correo electrónico de advertencia cuando las autorizaciones estén a punto de expirar. Si seleccionas esta opción pero no usas Shopify Payments, no recibirás correos electrónicos de advertencia.

3. Haz clic en Guardar