Autorización de pago

Cuando un cliente efectúa un pago utilizando una tarjeta de crédito, se debe capturar la información de pago y enviarse al banco del cliente para que sea procesada. Si estás utilizando Shopify Payments u otro proveedor de pagos de tarjeta de crédito, entonces debes decidir cómo capturar el pago de tus clientes. Puedes configurar tus ajustes para capturar de forma automática el pago al momento de la venta, o capturar el pago de forma manual más adelante. Si configuras la captura manual, deberás capturar los pagos de la página Pedidos en tu panel de control.

¿Qué es un período de autorización de tarjeta de crédito?

Todos los proveedores de pago con tarjeta de crédito tienen un período de autorización para permitir que se realice un cargo en la tarjeta de crédito de un cliente. El proceso de autorización primero verifica que la tarjeta de crédito sea válida y luego, que tenga fondos suficientes para la transacción.

El período de autorización culminará después de un lapso de tiempo específico. La duración del período de autorización depende de tu proveedor de pago con tarjeta de crédito. Debes capturar un pago dentro del período de autorización para cobrar el dinero de tu pedido.

Shopify Payments proporciona un período de autorización de 7 días.

Períodos de autorización de Shopify Plus

Los comerciantes que usan el plan Shopify Plus tienen períodos de autorización extendidos cuando se usan ciertas tarjetas de crédito en la pantalla de pago.

Períodos de autorización para diferentes formas de pago.
Tipo de tarjeta Período de autorización
Visa Hasta 30 días
MasterCard Hasta 30 días
Discover Hasta 10 días
JCB Hasta 10 días
American Express 7 días
Diners Club 7 días
China Union Pay 7 días

Los períodos de autorización permitidos pueden diferir según el banco emisor de la tarjeta de crédito. Es posible que algunas tarjetas no admitan períodos de autorización extendidos, por lo que debes revisar regularmente tu página de pedidos para ver qué autorizaciones están próximas a vencer.

Los períodos de autorización extendidos se aplican solo a los pedidos procesados después de que se active la función en tu tienda. Todos los pedidos procesados antes de que se haya activado la autorización extendida tienen un período de autorización estándar de siete días.

Si capturas manualmente un pago pasado el período estándar de 7 días después del 1 de octubre de 2020, se aplicará un cargo a la transacción. El propietario de la tienda recibirá una notificación e información sobre los cargos antes de que se apliquen los precios. Después del 1 de octubre de 2020, puedes revisar los cargos y activar la función en tu panel de control de Shopify en Configuración >Pagos.

Configura la captura automática de los pagos con tarjeta de crédito

La mayoría de los comerciantes configuran sus tiendas para capturar los pagos con tarjeta de crédito de forma automática. Esto le permite a la tienda realizar el cargo de forma automática a la tarjeta del cliente antes de que finalice el período de autorización, lo que permite ahorrar tiempo durante el procesamiento de los pedidos.

Pasos:

1. En la sección Captura de pagos, selecciona Capturar pagos de pedidos automáticamente.

2. Haz clic en Guardar

Configura la captura manual de los pagos con tarjeta de crédito

Pasos:

1. En la sección Captura de pagos, selecciona Capturar pagos de pedidos manualmente.

2. Opcional: si utilizas Shop Pay y deseas recibir correos electrónicos antes de que finalice el período de autorización para cada pedido, marca la casilla Enviar un correo electrónico de advertencia cuando las autorizaciones estén a punto de expirar.

3. Haz clic en Guardar