Autorización de pago

Cuando un cliente efectúa un pago utilizando una tarjeta de crédito, se debe capturar la información de pago y enviarse al banco del cliente para que sea procesada. Si estás utilizando Shopify Payments u otro proveedor de pagos de tarjeta de crédito, entonces debes decidir cómo capturar el pago de tus clientes. Puedes configurar tus ajustes para capturar de forma automática el pago al momento de la venta, o capturar el pago de forma manual más adelante. Si configuras la captura manual, deberás capturar los pagos de la página Pedidos en tu panel de control.

¿Qué es un período de autorización de tarjeta de crédito?

Todos los proveedores de pago con tarjeta de crédito tienen un período de autorización para permitir que se realice un cargo en la tarjeta de crédito de un cliente. El proceso de autorización primero verifica que la tarjeta de crédito sea válida y luego, que tenga fondos suficientes para la transacción.

El período de autorización culminará después de un lapso de tiempo específico. La duración del período de autorización depende de tu proveedor de pago con tarjeta de crédito. Debes capturar un pago dentro del período de autorización para cobrar el dinero de tu pedido.

Shopify Payments proporciona un período de autorización de 7 días.

Configura la captura automática de los pagos con tarjeta de crédito

La mayoría de los comerciantes configuran sus tiendas para capturar los pagos con tarjeta de crédito de forma automática. Esto le permite a la tienda realizar el cargo de forma automática a la tarjeta del cliente antes de que finalice el período de autorización, lo que permite ahorrar tiempo durante el procesamiento de los pedidos.

Pasos:

1. En la sección Autorización de pagos , haz clic en Capturar pagos de pedidos automáticamente :

La opción de captura automática en la sección Autorización de pago

2. Haz clic en Guardar

Configura la captura manual de los pagos con tarjeta de crédito

Pasos:

1. En la sección Autorización de pagos , haz clic en Capturar pagos de pedidos manualmente :

La opción de captura manual en la sección Autorización de pagos

2. Si deseas recibir correos electrónicos antes de que finalice el período de autorización para cada pedido, haz clic en la casilla de verificación:

La casilla de verificación que seleccionas para recibir correos electrónicos que te recuerdan capturar los pagos de los pedidos.

3. Haz clic en Guardar