Autorizar y capturar pagos

Cuando se captura el pago, se le cobra al cliente. De forma predeterminada, los pagos con tarjeta de crédito y algunas formas de pago adicionales se capturan de manera automática, pero si se adapta mejor al negocio, puedes cambiar la configuración de la tienda para capturar los pagos de forma manual.

En el proceso de pago con tarjeta de crédito, los pagos se autorizan y luego se deben capturar dentro de un período de autorización. Cuando se captura un pago, se envía la información de la tarjeta de crédito al banco del cliente para que la procese.

Las formas de pago adicionales se procesan de manera diferente que las tarjetas de crédito, pero muchos proveedores admiten la captura de pagos manual y automática. Si tu tienda está configurada para capturar los pagos manualmente, pero agregas un proveedor de pagos adicional que no admite pagos manuales, los pagos en los pedidos que procesó ese proveedor se capturarán de forma automática y no manual.

Si usas Shopify Payments, otro proveedor de pagos con tarjeta de crédito, o bien proveedores para formas de pago adicionales, debes decidir cómo capturar los pagos de tus clientes. Los pagos se pueden capturar de las siguientes maneras:

• Automáticamente en la pantalla de pago: el pago se captura en el momento de la venta o, en el caso de formas de pago adicionales, cuando el proveedor completa el procesamiento del pago. La captura automática de pago en la pantalla de pago es la configuración predeterminada. Esta opción ahorra tiempo al procesar pedidos y es la que utilizan la mayoría de los comerciantes.
  • Automáticamente cuando se prepara el pedido: el pago es Autorizado en la pantalla de pago y se captura automáticamente cuando se prepara el pedido antes de que expire el período de autorización de pago. Si necesitas capturar el pago antes de que la autorización expire o en una fecha anterior, puedes capturarlo manualmente. También puedes configurar un correo electrónico para que te recuerde 2 días antes del vencimiento de una autorización.
  • Captura automática por preparación de pedidos (solo Plus):el pago es Autorizado en la pantalla de pago y se captura automáticamente cuando se preparan las líneas de artículo. Esta forma de captura de pago está disponible en lugar de Automáticamente cuando se prepara el pedido. Si necesitas capturar el pago antes de que la autorización expire o en una fecha anterior, puedes capturarlo manualmente. También puedes configurar un correo electrónico de notificación para que te recuerde 2 días antes de que venza una autorización.
  • Manualmente: cuando el estado del pago de un pedido es Autorizado, debes capturar el pago antes de que se te abone el pedido. Los pagos con tarjeta de crédito se deben capturar dentro del período de autorización. Al capturar los pagos manualmente, se agregan tanto una demora como un paso adicional al flujo de trabajo de procesamiento del pedido. Estos son algunos de los motivos para configurar el pago manual:
    • Revisar el análisis para detectar fraudes de un pedido antes de decidir si capturar la transacción o cancelar el pedido.
    • Cumplir con una norma contable que requiere capturar el pago en el momento de la preparación de pedidos.
    • Cumplir con la reglamentación local que prescribe que los comerciantes online ofrezcan al menos una forma de pago que permita a los clientes pagar el pedido en el momento de la entrega.
    • Capturar múltiples pagos con un proveedor de pagos admitido.

¿Qué es un período de autorización de tarjeta de crédito?

Todos los proveedores de pago con tarjeta de crédito tienen un período de autorización para permitir que se realice un cargo en la tarjeta de crédito de un cliente. El proceso de autorización primero verifica que la tarjeta de crédito sea válida y luego, que tenga fondos suficientes para la transacción.

El período de autorización culminará después de un lapso de tiempo específico. La duración del período de autorización depende de tu proveedor de pago con tarjeta de crédito. Debes capturar un pago dentro del período de autorización para cobrar el dinero de tu pedido.

Shopify Payments proporciona un período de autorización de 7 días.

Períodos de autorización extendidos

Los comerciantes que usan el plan Shopify Plus tienen períodos de autorización extendidos cuando se usan ciertas tarjetas de crédito en la pantalla de pago.

Los períodos de autorización extendidos pueden diferir según el banco emisor de la tarjeta de crédito. Es posible que algunas tarjetas no admitan períodos de autorización extendidos, por lo que es recomendable que revises regularmente la página Pedidos para ver qué autorizaciones están próximas a vencer.

A partir del 21 de octubre de 2020, si capturas manualmente un pago después del período estándar de siete días, se aplicará un cargo de 1,75% a la transacción además de las comisiones estándar por uso de tarjeta de crédito.

Períodos de autorización para diferentes proveedores de tarjetas de crédito.
Tipo de tarjeta Período de autorización
Visa Hasta 30 días
MasterCard Hasta 30 días
Discover Hasta 10 días
JCB Hasta 10 días
American Express Hasta 30 días
Diners Club 7 días
China UnionPay 7 días

Si tienes un pago que no se capturó en un lapso de siete días y quieres evitar esta comisión, debes cancelar el pedido y crear uno nuevo. La fecha de vencimiento de la autorización se muestra en la página Pedidos.

Configurar la captura automática de pago en la pantalla de pago

Las tiendas nuevas tienen activada de forma predeterminada la captura de pagos automática en la pantalla de pago. Si capturas los pagos de forma manual y deseas cambiar la configuración de la tienda, puedes activar la captura de pagos automática.

Cuando está activada la captura de pagos automática en la pantalla de pago, a los clientes que pagan con tarjeta de crédito se les cobra automáticamente en el momento de la venta y a los clientes que pagan con algunas formas de pago adicionales se les cobra cuando el proveedor completa el procesamiento.

Pasos:

Configurar la captura automática de pago en la preparación de pedidos

Cuando se activa la captura automática de pagos en la preparación de pedidos, el pago del pedido se autoriza en la pantalla de pago. El pago se captura automáticamente cuando se prepara todo el pedido dentro del período de autorización. La captura automática en la preparación de pedidos solo se aplica a los pedidos realizados después de activar la función. Los pedidos que ya estén en curso no tendrán captura automática en la preparación de pedidos. Si necesitas capturar el pago antes de que la autorización expire o en una fecha anterior, puedes capturarlo manualmente.

Limitaciones

La captura automática en la preparación de pedidos tiene las siguientes limitaciones:

• El pago solo se puede capturar dentro del período de autorización.
  • Se debe preparar todo el pedido para la captura automática. No se capturará el pago de los pedidos preparados parcialmente.
  • El proveedor de pagos debe admitir los períodos de autorización.
  • Los pagos de los pedidos y los pedidos preliminares con clientes B2B o de la pantalla de pago B2B deben capturarse manualmente cuando no tienen una autorización válida y las condiciones de pago de pagadero al preparar el pedido.
  • Esta función no es compatible con las aplicaciones de logística que requieren un estado del pedido pagado antes de comenzar el proceso de preparación de pedidos.

Pasos:

Configurar la captura automática de pago por preparación de pedidos

Cuando se activa la captura automática de pagos por preparación de pedidos, el pago del pedido se autoriza en la pantalla de pago.

El pago se captura automáticamente para las líneas de artículo e impuestos aplicables cuando se preparan dentro del período de autorización. Cualquier monto restante del pago, como envío, cargos y aranceles, se capturará automáticamente cuando se haya preparado el pedido completo dentro del período de autorización. La captura automática de pagos por preparación de pedidos solo se aplica a los pedidos realizados después de activar la función. Si necesitas capturar el pago antes de que la autorización expire o en una fecha anterior, puedes capturarlo manualmente.

Limitaciones y requisitos

La captura automática por preparación de pedidos tiene las siguientes limitaciones:

• El pago solo se puede capturar dentro del período de autorización.
  • Tu proveedor de pagos debe admitir los períodos de autorización y las capturas múltiples de una autorización.
  • Se debe realizar el pago cuando se entrega todo el pedido en lugar de por preparación de pedidos en los siguientes escenarios:

• Agregaste los siguientes términos al pedido: Pagadero al preparar el pedido.
    • Una empresa B2B realizó el pedido con los términos de pago de la sucursal establecidos en Pagadero al preparar el pedido.
  • Los pedidos creados a partir de un pago B2B sin los términos Pagadero al preparar el pedido, deben capturarse manualmente.

• La captura automática por preparación de pedidos no es compatible con las aplicaciones de logística que requieren un estado de pedido pagado antes de comenzar el proceso de preparación de pedidos.

• No todas las formas de pago admiten la captura de varios pagos parciales. Si no se admite la captura de varios pagos parciales, se capturará el pago completo del pedido en la primera preparación de pedidos.

La automatización para la captura por preparación de pedidos se elimina en los siguientes escenarios de uso:

• preparación de pedidos cancelada
  • captura de pago manual
  • devolución de un artículo
  • el pedido se reembolsa parcial o totalmente

Pasos

Configurar la captura de pagos manual

Si está activada la captura de pagos manual, a los clientes que paguen los pedidos en la tienda online con tarjeta de crédito y alguna forma de pago adicional no se les cobrará automáticamente en el momento de la venta. Para recibir el pago, deberás capturar el pago de forma manual dentro del período de autorización.

Puedes capturar el monto total del pedido o un pago parcial de forma manual. Puedes capturar varios pagos parciales si usas un proveedor de pagos externo que admita esa funcionalidad o si tienes contratado el plan Shopify Plus.

Activa la captura de pago manual si se adapta mejor al negocio que la captura de pago automático.