Crear pedidos preliminares

Puedes crear pedidos para tus clientes y enviarles facturas desde el panel de control de Shopify o la app de Shopify. Los pedidos que crees a nombre de tus clientes se denominan pedidos preliminares; estos son similares a los pedidos que tus clientes crean por sí mismos, pero un pedido preliminar se convierte en un pedido cuando aceptas el pago correspondiente.

Los pedidos preliminares pueden contener la siguiente información:

• uno o más productos
  • descuentos sobre artículos individuales o sobre todo el pedido
  • tarifas de envío
  • impuestos aplicables
  • Un cliente
  • Etiquetas

Los pedidos preliminares son útiles al momento de hacer las siguientes tareas:

• Aceptar el pago de un pedido que tomaste por teléfono, en persona o en otro lugar. Al aceptar el pago de tu pedido preliminar, se crea el pedido correspondiente en la página Pedidos.
  • Enviar facturas a los clientes para que paguen con un enlace a una pantalla de pago segura.
  • Usar elementos personalizados para reflejar costos adicionales o productos que no aparecen en tu inventario.
  • Arreglar manualmente pedidos con errores provenientes de cualquiera de tus canales de venta activos.
  • Vender productos a precios de descuento o al mayor.
  • Aceptar reservaciones
  • Guardar los pedidos como un borrador y poder retomarlos luego. Si guardas tu pedido como un borrador, puedes actualizarlo luego desde la página Borradores en tu panel de control de Shopify.

Crear un pedido preliminar

Puedes crear un pedido preliminar a nombre de tu cliente y luego enviarle la factura del pedido. Por defecto, la factura contiene un enlace hacia una ventana de pago, en la que tu cliente puede pagar su pedido.

Pasos:

Agregar productos

Ajustar el descuento sobre un artículo o pedido

Si deseas aplicar un descuento al pedido actual, puedes elegir hacer un descuento sobre el pedido completo o sólo sobre artículos individuales dentro de él. Tanto los descuentos sobre artículos como sobre el pedido se aplican al precio total del pedido; ten cuidado de no duplicar el descuento. Los códigos de descuento no se pueden aplicar en la pantalla de pagos para pedidos creados como facturas de pedidos preliminares.

Agregar envío

Si el pedido actual necesita envío, puedes elegir entre una tarifa de envío preestablecida o crear una tarifa personalizada.

Pasos:

Agregar etiquetas

Puedes organizar tus pedidos más allá de la captura, pago y preparación agregando etiquetas. Puedes filtrar pedidos por etiqueta y luego, guardar una búsqueda de dicha etiqueta para acceder rápidamente a esos pedidos en el futuro.

Pasos:

Agregar o quitar impuestos

Por defecto, los pedidos preliminares incluyen impuestos basados en la configuración de impuestos de tu tienda y la dirección de envío del cliente. Si no tienes una dirección de envío registrada, los impuestos se basan en la dirección de facturación del cliente.

Pasos:

Agregar o eliminar un cliente

Agregar un cliente a un pedido preliminar

Compartir enlace de pago con los clientes

Si creas un pedido preliminar para un cliente, puedes compartir un enlace en la página de pago del pedido para que el cliente introduzca la información de facturación, seleccione un método de envío y envíe el pago. Después de que el cliente complete el proceso de pago a través del enlace, el pedido preliminar se convierte en un pedido en la página Pedidos y se marca automáticamente como Pagado.

Existen dos formas de compartir enlaces de pago con tus clientes:

• Envía una factura por correo electrónico a tu cliente con un enlace a la página de pago.
  • Comparte un enlace de pago con tu cliente en una aplicación móvil.

Factura por correo electrónico

Puedes enviar una factura por correo electrónico a tu cliente con un enlace a la página de pago. Tu cliente puede usar el enlace en el correo electrónico para introducir la información de facturación, seleccionar un método de envío y enviar el pago.

También puedes enviar facturas por correo electrónico para pedidos con un estado de pago pendiente.

No puedes enviar una factura por un pedido en varias monedas.

Pasos:

Compartir enlace de pago en aplicaciones móviles

Puede crear un pedido preliminar para las solicitudes de clientes iniciadas en aplicaciones de redes sociales y luego comparte un enlace con tu cliente en la página de pago.

Pasos:

Aceptar pago

Al aceptar el pago de un pedido preliminar se crea un pedido en la página Pedidos. Quizá desees aceptar el pago si ya se te pagó, el pago está en proceso o si ya tienes la información de facturación de tu cliente para el pedido. Si aún no está todo listo para aceptar el pago, puedes guardar el pedido como preliminar y aceptar el pago más adelante. También puedes marcar el pedido preliminar como pendiente si aún no has aceptado el pago, pero igual deseas crear el pedido con un estado de pago pendiente.

Los siguientes métodos para aceptar pagos están disponibles:

• Marcar como pagado: utilízalo si ya recibiste el pago del pedido actual o si estás importando un pedido anterior desde otra plataforma a tu panel de control de Shopify. Tu proveedor de pago no captura nuevamente el monto recibido. Se envía un correo electrónico de confirmación del pedido al cliente.

• Pagar con tarjeta de crédito: Utilízalo si tienes la información de facturación de tu cliente o si tu cliente puede introducirla directamente. Esta forma de pago está disponible solo con Shopify Payments.

• Marcar como pendiente: utilízalo si estás esperando el pago del pedido actual. No puedes editar un pedido preliminar después de marcar el pago como pendiente. El pedido preliminar se crea como un pedido con un estado de pago pendiente. Luego, puedes enviar una factura por correo electrónico a tu cliente con un enlace a la página de pago, o puedes aceptar el pago del pedido usando la opción Marcar como pagado o Pagar con tarjeta de crédito.

En la mayoría de los países no se cobran cargos por transacción por los pedidos cuando estés utilizando Shopify Payments. Solo pagas las comisiones de procesamiento de tarjetas de crédito al procesar las compras con tarjeta de crédito manualmente en tu panel de control de Shopify.

Si en cambio, usas un proveedor de pago directo con tarjeta de crédito compatible, pagarás las mismas comisiones de transacción cuando proceses compras con tarjeta de crédito que las que pagas por los pedidos en línea.

Si marcas el pedido como pagado y seleccionas un método de pago manual, como el pago contra entrega o el depósito bancario, no generas comisiones de transacción para dicho pedido.

Pasos:

1. Abre el pedido desde la página Preliminares en tu panel de control de Shopify.

2. Selecciona una de las siguientes opciones:

- Haz clic en Marcar como pagado si has aceptado el pago fuera de Shopify. - Haz clic en Marcar como pendiente si aún no has aceptado el pago, pero deseas crear el pedido con un estado de pago pendiente. - Haz clic en Pagar con tarjeta de crédito si tienes la información de la tarjeta de crédito del cliente y deseas usarla para procesar un pago.

1. Si seleccionas Pagar con tarjeta de crédito, introduce la información de facturación del cliente y las credenciales de la tarjeta de crédito.

2. Haz clic en Crear pedido para confirmar tu configuración de pago y crear un pedido a partir de tu pedido preliminar.

Encontrar o completar un pedido preliminar existente

Después de aceptar el pago de tu pedido preliminar, se convierte en pedido en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify o en la aplicación de Shopify. Puedes preparar el pedido de la misma manera que cualquier pedido normal.

Duplicar un pedido existente

Cuando creas un pedido preliminar, puedes ahorrar tiempo duplicando ya sea un pedido o un pedido preliminar existente. Ejemplos de casos en los que duplicar un pedido existente podría ser útil:

Cuando duplicas un pedido existente o un pedido preliminar, se crea un nuevo pedido preliminar en el que se repite la siguiente información:

• productos: la línea de artículo duplicada contiene la información más reciente sobre ese producto. Si se eliminó un producto, entonces no aparecerá en el pedido preliminar duplicado.
  • artículos personalizados
  • información del cliente: si se eliminó el cliente, se creará un cliente con base en las direcciones de correo electrónico, facturación y envío.
  • direcciones de correo electrónico, facturación y envío
  • notas, atributos de nota y etiquetas

Los descuentos y las tarifas de envío no se duplican en el pedido preliminar.

Pasos:

1. Abre el pedido (o el pedido preliminar) desde la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

2. En la página de detalles del pedido (o pedido preliminar), haz clic en Duplicar.

Se crea un pedido preliminar con las mismas líneas de artículos e información del cliente que en el pedido original.

3. Realiza algunas de las siguientes acciones:

- factura por correo electrónico - Aceptar pago - guardarlo como un pedido preliminar

Si guardas tu pedido como pedido preliminar, puedes actualizarlo luego desde la página Borradores en tu panel de control de Shopify. Al aceptar el pago de tu pedido preliminar, en la página Pedidos se crea el pedido correspondiente.