Agregar descuentos a pedidos preliminares

Puedes aplicar descuentos a un pedido preliminar de las siguientes maneras:

Consideraciones para agregar descuentos a pedidos preliminares

Ten en cuenta los siguientes comportamientos al aplicar un código de descuento o agregar un descuento personalizado a un pedido preliminar:

• Tanto los descuentos sobre pedidos personalizados como sobre líneas de artículo se aplican al precio total del pedido. Ten cuidado de no duplicar el descuento.
  • Se pueden agregar combinaciones de descuentos elegibles al pedido preliminar además de los descuentos de pedido personalizado y de línea de artículo.
  • Puedes permitir que los clientes usen códigos de descuento durante el proceso de pago al enviar la factura o compartir el enlace de pago. Ten en cuenta que los pedidos preliminares pueden tener un descuento superior a lo que esperas cuando tanto tú como el cliente aplican códigos de descuento al pedido.
  • Si un pedido está en una moneda diferente a la de tu tienda y deseas descontar el monto total de una línea de artículo o de un pedido, introduce el descuento como un porcentaje en lugar de un monto específico. Por ejemplo, imagina que quieres descontar el monto total de un pedido de USD 50. En lugar de introducir un descuento de USD 50, escribe 100% de descuento. Usar el descuento porcentual evita cobrar a tu cliente una posible comisión por cambio de moneda, porque las reglas de redondeo se aplican a los precios de los productos, pero no a los descuentos.

Limitaciones

Los códigos de descuento y los descuentos automáticos para pedidos preliminares tienen las siguientes limitaciones:

• Los códigos de descuento y los descuentos automáticos no están disponibles en Shopify POS y solo se pueden agregar en el panel de control de Shopify desde un navegador en una computadora de escritorio o un dispositivo móvil.
  • Puede usarse un total de cinco códigos de descuento en el mismo pedido.
  • De forma predeterminada, los códigos de descuento no se pueden usar en la pantalla de pago para los pedidos creados como facturas de pedidos preliminares o enlaces. Sin embargo, puedes activar la opción para que los mismos clientes puedan usar descuentos durante el proceso de pago. Esta opción solo está disponible para pedidos preliminares individuales, por lo que debes activarla cada vez que quieras permitir que un cliente agregue códigos de descuento durante el proceso de pago.
  • No se admiten códigos de descuento de envío. Puedes agregar una tarifa de envío personalizada para ofrecer una tarifa de envío con descuento a los clientes en lugar de una tarifa habitual.
  • No se admiten códigos de descuento del tipo compra X, obtén Y.

Aplicar un código de descuento

Puedes aplicar hasta cinco códigos de descuento por pedido. También puedes elegir si quieres permitir que el cliente aplique los códigos de descuento elegibles por su cuenta cuando envíes el enlace de pago.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Preliminares.
  2. Haz clic en un pedido preliminar existente o en Crear pedido si deseas generar uno nuevo.
  3. En la sección Pagos, haz clic en Agregar descuento.
  4. En Códigos de descuento, escribe el código de descuento.
  5. Haz clic en Aplicar.

Aplicar todos los descuentos automáticos elegibles

Los descuentos automáticos no se aplicarán automáticamente a los pedidos creados como preliminares en el panel de control. Para ofrecer al cliente el precio más bajo que recibiría de forma predeterminada, puedes optar por aplicar todos los descuentos automáticos elegibles a un pedido preliminar.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Preliminares.
  2. Haz clic en un pedido preliminar existente o en Crear pedido si deseas generar uno nuevo.
  3. En la sección Pagos, haz clic en Agregar descuento.
  4. Marca Aplicar todos los descuentos automáticos elegibles.
  5. Haz clic en Aplicar.

Aplicar un descuento personalizado en el pedido

Puedes utilizar un descuento personalizado que se aplique a todo el pedido.

Pasos:

Aplicar un descuento personalizado en una línea de artículo

Puedes aplicar un descuento personalizado a un artículo individual en el pedido preliminar.

Pasos:

Eliminar descuentos desactivados, no elegibles o eliminados

Si un código de descuento o un descuento automático agregado a un pedido preliminar abierto no es válido o no es elegible antes de completar el pedido, el descuento desactivado evitará que tú y el cliente completen el pedido. Deberás eliminar el código de descuento no elegible del pedido preliminar abierto para que tú o tu cliente puedan completar el pedido.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Preliminares.
  2. Haz clic en un pedido preliminar existente cuyo descuento desees eliminar.
  3. En la sección Pagos, haz clic en Agregar descuento.
  4. Puedes eliminar los descuentos no elegibles de una de las siguientes maneras:

• Para eliminar códigos de descuento, haz clic en el ícono de la papelera junto a cualquier código de descuento que desees eliminar.
    • Para eliminar descuentos automáticos, desmarca Aplicar todos los descuentos automáticos elegibles.
  5. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).