Editar artículos del pedido

Es posible que los clientes quieran cambiar un artículo o que necesites agregar o eliminar un artículo de un pedido. Después de realizar un pedido, puedes editarlo de las siguientes maneras:

Las ediciones que puedes realizar en un pedido dependen del estado de preparación de los artículos. Si ya se preparó un artículo, no puedes eliminarlo ni ajustar la cantidad. Sin embargo, puedes editar los artículos no preparados o agregar productos al pedido. El costo total de un pedido se modifica a medida que se edita el pedido. Si el costo del pedido cambia, debes cobrar o reembolsar al cliente la diferencia del costo.

Para editar pedidos, debes ser el propietario de la tienda o tener el permiso Editar pedidos. Obtén más información sobre los permisos para el personal.

Consideraciones antes de editar pedidos

Antes de editar los pedidos, obtén más información sobre los posibles efectos y decide si deseas editarlos en la tienda.

Editar pedidos puede afectar las siguientes áreas de la tienda:

Puedes crear pedidos de prueba para verificar que la edición de pedidos funcione con la tienda.

Aplicaciones

Los pedidos creados por aplicaciones no se pueden editar en Shopify Admin ni en otras aplicaciones. Solo la aplicación que crea el pedido puede editarlo. Sin embargo, si una aplicación crea un pedido preliminar y luego se convierte en un pedido, este se puede editar en Shopify Admin y en otras aplicaciones.

Además, es posible que algunas aplicaciones no reconozcan las ediciones de pedidos. Después de editar un pedido, los datos de las aplicaciones podrían ser incorrectos. Es más probable que la edición de pedidos afecte las aplicaciones de logística. Por ejemplo, si editas un pedido para eliminar un artículo, es posible que la aplicación no elimine el artículo. Puedes enviar accidentalmente un artículo que se eliminó del pedido y no se pagó.

Puedes consultar con el desarrollador de la aplicación para verificar si es necesario actualizarla. Los desarrolladores de aplicaciones pueden obtener más información sobre Cómo editar pedidos utilizando GraphQL.

Descuentos

Los descuentos manuales en líneas de artículo se pueden agregar, editar o eliminar. Algunos descuentos de nivel de pedido se vuelven a calcular después de que se edita un pedido.

Editar descuentos manuales

Puedes agregar un descuento manual a una línea de artículo existente en el pedido, o bien modificar o eliminar un descuento en una línea de artículo existente en el pedido.

Los descuentos de nivel de pedido no se pueden agregar, eliminar ni actualizar. Además, los siguientes tipos de descuento en líneas de artículo no se pueden editar:

• códigos de descuento
  • Descuentos de script
  • Descuentos automáticos

Nuevo cálculo del descuento

Algunos descuentos no se calculan de nuevo después de editar un pedido. Para asegurarte de que tu cliente está pagando el monto correcto, verifica el Total cuidadosamente en los pedidos con descuentos.

Los siguientes tipos de descuento se recalculan cuando se edita un pedido:

• Porcentaje de descuentos que se aplican a todo el pedido. Estos descuentos se recalculan cuando agregas nuevos artículos o cambias las cantidades de artículos.
  • Códigos de descuento para un monto fijo que se aplica a productos o colecciones específicos. Estos descuentos se recalculan cuando ajustas la cantidad de un artículo que ya tiene aplicado el descuento. Este tipo de descuento se recalcula solo si el código de descuento se puede usar más de una vez por pedido.

Envío

Los métodos y las tarifas de envío no se vuelven a calcular cuando editas un pedido, pero puedes agregar un cargo de envío personalizado. Si intercambias o agregas artículos a un pedido y su peso o sus dimensiones aumentan, es posible que tengas que cobrar más por el envío.

Los pedidos que tienen entrega local como forma de entrega no pueden editarse. Tampoco puedes cambiar la forma de entrega del pedido, como el cambio de envío a retiro.

Servicios de logística

Contacta a los servicios de logística para verificar si puedes editar artículos que ellos prepararon.

Si tus servicios de logística no funcionan con las ediciones de pedidos, editar un artículo puede causar pedidos perdidos o incompletos.

Si tus servicios de gestión de pedidos funcionan con las ediciones de pedidos, los nuevos artículos o las nuevas cantidades agregadas a un pedido se convierten en nuevos artículos para surtir. Los artículos que se eliminan de un pedido ya no se pueden preparar.

Análisis de riesgos

Si cobras el pago de un cliente después de editar un pedido, los indicadores de análisis para detectar fraudes y el estado de protección contra fraudesdel pedido pueden cambiar.

Procesos de pago acelerado

Si necesitas cobrar el pago del cliente después de editar un pedido, el cliente no tendrá disponibles los procesos de pago acelerado a través de la nueva pantalla de pago. Esto afecta a los procesos de pago, como el de Apple Pay.

Monedas

Si editas un pedido después de que se paga en una moneda diferente, la tasa de cambio correspondiente podría ser diferente a la tasa que se usó anteriormente en el pedido, según el tipo de edición que estés realizando:

• Si agregas un nuevo artículo, se utilizará la tasa de cambio actual al momento de la edición.
  • Si aumentas la cantidad de un artículo existente, se utilizará la tasa de cambio que se usó al momento en que se realizó originalmente el pedido.
  • Si eliminas un artículo o reduces la cantidad de un artículo existente, se utilizará la tasa de cambio que se usó al momento en que se realizó originalmente el pedido para que el cliente no se vea afectado por las fluctuaciones en las tasas de cambio. Obtén más información sobre el riesgo de conversión de monedas para reembolsos.

Si no eres elegible para editar pedidos en otras monedas o si no puedes editar el pedido específico, puedes reembolsar el pedido, a continuación crear un pedido preliminar con el mercado que desees y, finalmente, enviar una factura por correo electrónico en la moneda local del cliente.

Informes y estadísticas

Si editas un pedido después de que se haya realizado, la edición aparecerá como un pedido independiente en los informes. Dichos informes muestran las ediciones como si fueran pedidos nuevos, incluso aunque no hayas creado ninguno.

Los siguientes informes se ven afectados:

Pedidos con retiro en tienda

Un pedido para retiro en tienda puede editarse antes o después de preparar ese pedido. Puedes editar ese tipo de pedidos con retiro en tienda solo en el panel de control de Shopify o en la aplicación de Shopify, pero no en la aplicación POS.

Pedidos con pago pendiente

Si un pedido está en estado de pago pendiente, puede que no sea posible editar los artículos y los descuentos del pedido. Obtén más información sobre pedidos con pagos pendientes.

Pedidos con impuestos y aranceles

Si un pedido tiene aranceles e impuestos cobrados, como un pedido con DDP (aranceles pagados al momento de la entrega), no puedes editarlo.

Agregar productos a un pedido

Puedes agregar productos al pedido. Si agregas artículos a un pedido, puedes enviar una factura por correo electrónico al cliente con un enlace a la página de pago o puedes aceptar el pago del pedido.

Pasos

Eliminar artículos de un pedido

Puedes eliminar artículos del pedido. Si deseas intercambiar artículos, debes eliminar el artículo no deseado y agregar uno nuevo.

Pasos

Ajustar cantidades de artículos en un pedido

Puedes aumentar o disminuir la cantidad de artículos en el pedido. Si aumentas la cantidad de artículos en el pedido, puedes enviar una factura por correo electrónico al cliente con un enlace a la página de pago o puedes aceptar el pago del pedido.

Pasos

Aplicar descuentos a un artículo de un pedido

Ajustar un descuento sobre el precio de un artículo existente

Eliminar un descuento sobre el precio de un artículo existente

Agregar cargos de envío

Puedes agregar una tarifa de envío personalizada al pedido. Después de agregar una tarifa de envío, puedes editarla o eliminarla antes de modificar el pedido, o puedes agregar una nueva.

Si agregas una tarifa de envío, puedes enviar una factura por correo electrónico al cliente con un enlace a la página de pago o puedes aceptar el pago del pedido.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas editar.

3. Haz clic en Editar.

4. En la sección Pago, haz clic en Agregar cargo de envío.

5. Introduce el nombre y el precio de la tarifa de envío.

6. Haz clic en Listo.

7. Cuando termines de editar el pedido, revisa y actualiza el pedido.

Eliminar cargos de envío

También puedes eliminar una tarifa de envío del pedido. Si deseas editar una tarifa de envío, debes eliminarla y agregar una nueva.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas editar.

3. Haz clic en Editar.

4. En la sección Pago, haz clic en Editar cargos de envío.

5. Haz clic en el ícono de la papelera junto a la tarifa de envío que deseas eliminar.

6. Haz clic en Eliminar.

7. Cuando termines de editar el pedido, revisa y actualiza el pedido.

Revisar y modificar un pedido editado

Después de editar un pedido, debes revisar el total actualizado para verificar que sea correcto. Dependiendo de las ediciones que realices, el costo total del pedido puede aumentar o disminuir con respecto a lo que pagó tu cliente.

Después de editar un pedido, realiza una de las siguientes acciones según lo que ocurra con el total del pedido:

Después de editar un pedido, puedes personalizar la factura o notificación de la modificación del pedido que se envía a tu cliente editando la plantilla.

Cobrar el pago si el total del pedido aumenta

Si el costo del pedido editado aumenta, debes cobrar un pago al cliente. En el resumen se muestra que hay un monto por cobrar.

Puedes enviar una factura a tu cliente con un enlace a la página de pago, o puedes aceptar el pago del pedido.

Reembolsar el pago si el total del pedido disminuye

Si el costo total del pedido editado disminuye, debes modificar el pedido y emitir un reembolso al cliente. El monto que se debe reembolsar se muestra en la sección Resumen.

Notificar al cliente cuando no haya cambios en el total del pedido

Si el costo del pedido no cambió, no tienes que emitir un reembolso ni cobrar un pago. De forma predeterminada, se envía una notificación sobre la edición al cliente. Si no deseas hacerlo, deselecciona Enviar notificación al cliente y haz clic en Modificar pedido para terminar de editar el pedido.