Activar Apple Pay

Apple Pay permite que los clientes paguen en la tienda online de forma fácil y segura.

Apple Pay ofrece un proceso de pago acelerado. Cuando un cliente paga su pedido con Apple Pay, no tiene que ingresar manualmente los datos de su tarjeta de crédito o dirección de envío. Solo debe tocar el botón Apple Pay para escanear su huella digital, y de esa forma la aplicación suministra dicha información al proveedor de pagos. No hay que abonar cargos adicionales por aceptar Apple Pay. Solo pagas las comisiones de procesamiento normales asociadas a tu proveedor de pagos. Más información sobre procesos de pago acelerado.

Requisitos

Para activar el botón de Apple Pay en tu tienda online debes cumplir con los siguientes requisitos:

Apple Pay no está disponible para los comerciantes ubicados en Francia que usan Shopify Payments.

Dispositivos compatibles con Apple Pay

Para acceder al botón de Apple Pay, los clientes tienen que usar uno de los siguientes dispositivos:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus, o modelos posteriores)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3, o modelos posteriores)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro con Touch ID
  • Cualquier modelo Mac (2012 o posterior) más un iPhone o Apple Watch con Apple Pay activo.

Activar Apple Pay

1. En la sección de proveedor de pagos de tarjeta de crédito, haz clic en Gestionar:

2. Selecciona Apple Pay en la sección Billeteras.

3. Haz clic en Guardar.

Ahora tus clientes pueden utilizar Apple Pay para realizar pagos en tu tienda.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente visita la tienda online con un dispositivo compatible con Apple Pay, aparece un botón con el logo Apple Pay.

El cliente puede tocar o hacer clic en el botón para realizar una compra con Apple Pay. A continuación, aparecerán la información de envío y los datos de facturación que agregaron a la billetera, así como también el costo del pedido, las tarifas de envío, e impuestos. Luego, el cliente debe autenticar la compra. El proceso de autenticación varía un poco dependiendo del dispositivo que use el cliente:

En un iPhone o iPad

Aparece un cuadro de diálogo solicitando al cliente que confirme la compra utilizando el Touch ID en su dispositivo. Luego, el cliente debe escanear su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

En una Macbook con Touch ID

Aparece un cuadro de diálogo en la Touch Bar del equipo, solicitándole confirmar la compra utilizando el Touch ID de su Macbook. Luego, el cliente debe escanear su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

En una Mac sin Touch ID

Si la computadora Mac del cliente no tiene la barra de Touch ID, igual podrá realizar pagos con Apple Pay, a través de otro dispositivo, como un iPhone, iPad o un Apple Watch. Para verificar la conectividad, el cliente debe asegurarse que el dispositivo y la computadora cumplan con los siguientes requisitos de configuración:

• Están cerca uno del otro.
  • El Bluetooth debe estar encendido.
  • Ambos dispositivos deben haber iniciado sesión en la misma cuenta iCloud.

Un cuadro de diálogo aparecerá en la computadora del cliente indicándole que debe confirmar la compra utilizando el Touch ID en su otro dispositivo. Luego, el cliente debe escanear su huella digital en el otro dispositivo para autenticar la compra.

Resolución de problemas

Apple Pay no aparece en el Panel de Control

Si estás utilizando Cybersource, Authorize.net, o First Data Payeezy, y no ves la opción para activar Apple Pay en el panel de control, entonces deberás pedirle a tu procesador de pagos que active la tokenización de red. Si estás utilizando Stripe, asegúrate de haber aceptado los Términos del servicio específicos de Apple Pay en tu panel de control de Stripe. Si no sabes quién es tu procesador de pagos, entonces debes contactar a tu entidad bancaria o al proveedor de tu cuenta de comerciante.

Botón de Apple Pay no aparece en la pantalla de pago

Si el botón Apple Pay no aparece en la pantalla de pago, asegúrate de cumplir con todos los requisitos para usar Apple Pay.

Si tu cliente está utilizando el Botón de compras para pagar su pedido, no se ofrecerá Apple Pay porque no es compatible con ese canal de ventas.

El botón Apple Pay no aparece en el carrito lateral

Es posible que el botón Apple Pay no aparezca si tu tienda tiene un carrito lateral o uno emergente (pop-up). Puedes agregar Javascript a tu tema para asegurarte de que el botón aparezca en tu carrito lateral.

El botón de Apple Pay aparece pero no responde

Si estás usando una computadora portátil Apple compatible, revisa la billetera Apple Pay en tu dispositivo y asegúrate de que la tapa de tu portátil esté abierta. Si tu portátil está en modo de pantalla cerrada, es posible que el botón Apple Pay no responda.

El cliente no puede ingresar un código de descuento

Tus clientes pueden usar códigos de descuentos con Apple Pay con solo ingresar el código de descuento en la pantalla de pago antes de hacer clic en el botón de Apple Pay. Si colocas el botón Apple Pay en la página del carrito, tus clientes no podrán ir a la páginas de pagos para introducir el código de descuento. Para garantizar que tus clientes puedan utilizar los códigos de descuento con Apple Pay, debes mostrar el botón Apple Pay en la página de pagos.

Error al realizar pago con Apple Pay en una Mac

Si aparece un mensaje de error después de intentar pagar con Apple Pay en una Mac, entonces puede que exista un problema de comunicación entre el teléfono y la computadora. Para verificar la conectividad, el cliente debe asegurarse de que el teléfono y la computadora cumplan con los siguientes requisitos de configuración:

• Están cerca uno del otro.
  • El Bluetooth debe estar encendido.
  • Ambos dispositivos deben haber iniciado sesión en la misma cuenta iCloud.

Limitaciones de envío

Debido a la disponibilidad parcial de los códigos postales por parte Apple Pay, es posible que las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte, para algunas regiones remotas de Canadá, presenten errores de cálculo. Sin embargo, la mayoría de las direcciones canadienses no se ven afectadas por este problema.

Otras formas de aceptar Apple Pay

Apple Pay en persona

Apple Pay está disponible en persona si usas Shopify POS en Canadá, Estados Unidos o el Reino Unido. Con el lector Tap & Chip o el lector de tarjetas Chipper 2X BT, puedes ofrecer a tus clientes la opción de pagar con Apple Pay a través de un iPhone o Apple Watch. El pago se procesa de inmediato y el cliente no tiene que utilizar su tarjeta de crédito ni que introducir su información de pago a través del teclado de su dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

Apple Pay Cash está disponible si tu negocio se encuentra en Estados Unidos y has habilitado Discover en la configuración de pagos. Puedes ofrecerle a los clientes la opción de pagar con la tarjeta Apply Pay Cash, a través de un iPhone o un Apple Watch. Si te encuentras fuera de Estados Unidos, consulta con el proveedor de pagos para comprobar si aceptan Discover.

Apple Pay en aplicaciones móviles

Puedes usar Apple Pay si tu tienda tiene una aplicación iOS que utilice el SDK iOS Buy.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles tarjetas de crédito pueden utilizar mis clientes con Apple Pay?

El proveedor de pago de tarjeta de crédito que uses determina qué tarjetas de crédito pueden usar tus clientes cuando compran tus productos con Apple Pay. Para utilizar Apple Pay, tus clientes deben agregar la información de su tarjeta de crédito a su billetera Apple Pay. Si el proveedor de pagos que utilizas no acepta el tipo de tarjeta de crédito que un cliente agrega a su billetera Apple Pay, entonces ese cliente no podrá comprar tus productos con Apple Pay.

¿Cómo se ve un pedido de Apple Pay?

Para utilizar Apple Pay, tu procesador de pagos debe ser compatible con la tokenización de red. De esta forma, no ves los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de crédito del cliente en los detalles de pago de un pedido. En su lugar, ves los últimos cuatro dígitos del número de cuenta de Apple Pay del cliente.