Activar Apple Pay

Apple Pay permite que los clientes paguen en la tienda online de forma rápida y segura.

Apple Pay ofrece un proceso de pago acelerado. Cuando un cliente paga su pedido con Apple Pay, no tiene que ingresar manualmente los datos de su tarjeta de crédito o dirección de envío. Solo debe tocar el botón Apple Pay para escanear su huella digital, y de esa forma la aplicación suministra dicha información al proveedor de pagos. No hay que abonar cargos adicionales por aceptar Apple Pay. Solo pagas las comisiones de procesamiento normales asociadas a tu proveedor de pagos. Más información sobre procesos de pago acelerado.

Requisitos

Para activar el botón de Apple Pay en tu tienda online, debes cumplir con los siguientes requisitos:

Requisitos para suscripciones

Si deseas usar Apple Pay para productos por suscripción, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda debe usar Shopify Payments.
  • Tu negocio debe estar ubicado en Estados Unidos, Canadá, Australia o Nueva Zelanda.
  • Tus clientes deben pagar con una tarjeta Mastercard o Visa.

Dispositivos compatibles con Apple Pay

Para acceder al botón de Apple Pay, los clientes tienen que usar uno de los siguientes dispositivos:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus, o modelos posteriores)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3, o modelos posteriores)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro con Touch ID
  • Cualquier modelo de Mac (2012 o posterior), más un iPhone o Apple Watch con Apple Pay activo

Activar Apple Pay

Si cumples con los requisitos, puedes activar Apple Pay en el panel de control de Shopify.

Pasos:

Ahora tus clientes pueden utilizar Apple Pay para realizar pagos en tu tienda.

Activar Apple Pay en Francia mediante Shopify Payments

Si cumples con los requisitos y el negocio está en Francia, puedes activar Apple Pay mediante los siguientes pasos.

Pasos:

Ahora tus clientes pueden utilizar Apple Pay para realizar pagos en tu tienda.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente visita la tienda online con un dispositivo compatible con Apple Pay, se muestra un botón con el logo de Apple Pay.

El cliente puede tocar o hacer clic en el botón para realizar una compra con Apple Pay. A continuación, se mostrarán la información de envío y los datos de facturación que agregó a la billetera, así como también el costo del pedido, las tarifas de envío y los impuestos. Luego, el cliente debe autenticar la compra. El proceso de autenticación varía un poco dependiendo del dispositivo que use el cliente:

En un iPhone o iPad

Se muestra un cuadro de diálogo solicitando al cliente que confirme la compra mediante el Touch ID en su dispositivo. Luego, el cliente debe escanear su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

En una Macbook con Touch ID

Se muestra un cuadro de diálogo en la Touch Bar del equipo, solicitándole confirmar la compra mediante el Touch ID de su Macbook. Luego, el cliente debe escanear su huella digital en el Touch ID del dispositivo para autenticar la compra.

En una Mac sin Touch ID

Si la computadora Mac del cliente no tiene el Touch ID, igual podrá realizar pagos con Apple Pay, a través de otro dispositivo, como un iPhone, iPad o un Apple Watch. Para verificar la conectividad, el cliente debe asegurarse de que el dispositivo y la computadora cumplan con los siguientes requisitos de configuración:

• Estar cerca uno del otro.
  • El Bluetooth debe estar encendido.
  • Haber iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud en ambos dispositivos.

Un cuadro de diálogo se mostrará en la computadora del cliente indicándole que debe confirmar la compra mediante el Touch ID en su otro dispositivo. Luego, el cliente debe escanear su huella digital en el otro dispositivo para autenticar la compra.

Resolución de problemas

Apple Pay no aparece en el Panel de Control

Si utilizas Cybersource, Authorize.net o First Data Payeezy y no tienes la opción para activar Apple Pay en el panel de control, tendrás que pedirle a tu procesador de pagos que active la tokenización de red. Si utilizas Stripe, asegúrate de haber aceptado los Términos del Servicio específicos de Apple Pay en el panel de control de Stripe. Si no sabes quién es tu procesador de pagos, te recomendamos que contactes a tu entidad bancaria o al proveedor de tu cuenta de comerciante.

Botón de Apple Pay no aparece en la pantalla de pago

Si el botón Apple Pay no se muestra en la pantalla de pago, asegúrate de cumplir con todos los requisitos para usar Apple Pay.

Si el cliente utiliza el Botón de compras para pagar su pedido, no se ofrecerá Apple Pay porque no es compatible con ese canal de ventas.

Apple Pay no se mostrará en la pantalla de pago si el campo Nombre de la empresa es obligatorio como parte del proceso de pago.

El botón Apple Pay no aparece en el carrito lateral

Es posible que el botón Apple Pay no se muestre si la tienda tiene un carrito lateral o uno emergente. Puedes agregar Javascript al tema para asegurarte de que el botón se muestre en el carrito lateral.

El botón de Apple Pay aparece pero no responde

Si estás usando una computadora portátil Apple compatible, revisa la billetera Apple Pay en tu dispositivo y asegúrate de que la tapa de tu portátil esté abierta. Si tu portátil está en modo de pantalla cerrada, es posible que el botón Apple Pay no responda.

El cliente no puede ingresar un código de descuento

Los clientes pueden usar códigos de descuento con Apple Pay con solo ingresar el código de descuento en la página de pago antes de hacer clic en el botón de Apple Pay. Si colocas el botón Apple Pay en la página del carrito, los clientes no podrán ir a la página de pago para introducir el código de descuento. Para garantizar que los clientes puedan utilizar los códigos de descuento con Apple Pay, debes mostrar el botón Apple Pay en la página de pago.

Error al realizar pago con Apple Pay en una Mac

Si aparece un mensaje de error después de intentar pagar con Apple Pay en una Mac, entonces puede que exista un problema de comunicación entre el teléfono y la computadora. Para verificar la conectividad, el cliente debe asegurarse de que el teléfono y la computadora cumplan con los siguientes requisitos de configuración:

• Estar cerca uno del otro.
  • El Bluetooth debe estar encendido.
  • Haber iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud en ambos dispositivos.

Limitaciones de envío

Debido a la disponibilidad parcial de los códigos postales por parte de Apple Pay, es posible que las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte para algunas regiones remotas de Canadá presenten errores de cálculo. Sin embargo, la mayoría de las direcciones canadienses no se ven afectadas por este problema.

Otras formas de aceptar Apple Pay

Apple Pay en persona

Apple Pay está disponible en persona si usas Shopify POS y un lector de tarjetas compatible, como POS Go, el lector de tarjetas WisePad 3, el lector Tap & Chip o el lector de tarjetas Chipper 2X BT. Esta función también es compatible con Tap to Pay on iPhone. Los clientes pueden pagar con Apple Pay si tocan su iPhone o Apple Watch en cualquier lector admitido. El pago se procesa de inmediato y el cliente no tiene que utilizar su tarjeta de crédito ni introducir su información de pago a través del teclado de su dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

Apple Pay Cash está disponible si tu negocio tiene su sede en Estados Unidos y usas Shopify POS con un lector de tarjetas compatible. Puedes ofrecer a los clientes la opción de pagar con la tarjeta de Apple Pay Cash a través de un iPhone o un Apple Watch. Si no tienes sede en Estados Unidos, consulta con tu proveedor de pagos si admite Discover.

Apple Pay en aplicaciones móviles

Puedes usar Apple Pay si tu tienda tiene una aplicación iOS que utilice el SDK iOS Buy.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles tarjetas de crédito pueden utilizar mis clientes con Apple Pay?

El proveedor de pagos con tarjeta de crédito que uses determinará qué tarjetas de crédito pueden usar los clientes cuando compran los productos con Apple Pay. Para utilizar Apple Pay, los clientes deben agregar la información de su tarjeta de crédito a su billetera Apple Pay. Si el proveedor de pagos que utilizas no acepta el tipo de tarjeta de crédito que un cliente agrega a su billetera Apple Pay, entonces ese cliente no podrá comprar los productos con Apple Pay.

¿Cómo se ve un pedido de Apple Pay?

Para utilizar Apple Pay, tu procesador de pagos debe admitir la tokenización de red. Como resultado, no se muestran los últimos cuatro dígitos del número de la tarjeta de crédito del cliente en el detalle de pago de un pedido. En cambio, se muestran los últimos cuatro dígitos del número de cuenta del dispositivo Apple Pay del cliente.