Lector Tap & Chip

Disponible sólo a través de Shopify

Lector de tarjetas Tap & Chip para Shopify POS

El lector de Shopify Tap & Chip es un lector de tarjetas compatible con EMV que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad, iPhone o dispositivo Android. Puedes usar el lector Tap & Chip de Shopify para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip con la aplicación Shopify POS.

Requisitos del lector de tarjetas y tipos de pago admitidos

Para utilizar el Lector Tap & Chip debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda debe estar ubicada en Estados Unidos.
  • Shopify Payments debe estar activado como el proveedor de pago de tu tienda.
  • Un iPad, iPhone o dispositivo Android compatible que sea compatible con Bluetooth 4.2 o superior:
    iPhone iPhone 6 o superior
    iPad iPad Air 2 o superior
    Ipad mini iPad mini 4
    iOS dispositivo iOS con iOS 10 o superior
    Android Dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o superior
  • Una versión compatible de Shopify POS:
    iOS Shopify POS 5.12.0 o superior
    Android Shopify POS 3.4.0 o superior

Puedes usar el lector Tap & Chip para aceptar pagos de los siguientes tipos de pago:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y tarjeta de débito Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

¿Dónde comprar el Lector Tap & Chip?

El Lector Tap & Chip está disponible en la Tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos.

Enciende y apaga el Lector Tap & Chip

Para encender el Lector Tap & Chip, presiona y suelta el botón de encendido. Las luces de estado se encenderán. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conecta de nuevo automáticamente al dispositivo.

Componentes del lector de tarjetas Tap & Chip

Después de una hora de inactividad, el lector Tap & Chip se pone en modo de espera. Debes presionar y soltar el botón de encendido para volver a encender el lector de tarjetas. Si mantienes presionado el botón de encendido durante 4 segundos o más, el lector reinicializa cualquier emparejamiento de Bluetooth anterior y deberá emparejarse de nuevo.

Carga el lector de tarjetas Tap & Chip

Puedes cargar el Lector Tap & Chip usando el cable USB que se incluye con el lector. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas o su base, y luego conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o computadora:

El lector de tarjetas Tap & Chip toma de 1 a 2 horas para cargarse completamente. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debería durar una semana de ventas.

Presiona el botón de encendido para mostrar el nivel de batería del lector en las cuatro luces de estado:

● ● ● ● Carga completa
● ● ● ○ carga a 75%
● ● ○ ○ carga a 50%
● ○ ○ ○ carga a 25%
● ○ ○ ○ (rojo) Batería baja
● ❂ ○ ○ (intermitente) Cobrar

Empareja y conecta el Lector Tap & Chip a tu dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes emparejar y conectar el lector con tu dispositivo POS. Una vez que el lector y el dispositivo estén emparejados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo cuando ambos estén encendidos y dentro del alcance.

Pasos

Desvincular el Lector Tap & Chip de tu dispositivo POS

Puedes usar el lector Tap & Chip con un solo dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos

Acepta pagos con el lector de tarjetas Tap & Chip

Resolución de problemas del Lector Tap & Chip

Si tu lector de tarjetas no funciona, puedes solucionar el problema realizando los siguientes pasos con un pedido de prueba:

1. Verifica que cumplas con los requisitos para utilizar el Lector Tap & Chip.

2. Comprueba que tengas conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de wi-fi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, no podrás procesar los pagos con el Lector Tap & Chip.

Si deseas procesar pagos con tarjeta de crédito pero no tienes conexión a Internet, debes usar un terminal de pago externo.

3. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo esté habilitado y que el lector de tarjetas se aparezca conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si el lector de tarjetas no aparece conectado, intenta emparejar el lector de tarjetas con tu dispositivo.

4. Al emparejar el lector de tarjetas con tu dispositivo, asegúrate de no mantener presionado el botón de encendido por más de 4 segundos. Si sigues manteniendo presionado el botón de encendido después de que las luces LED parpadeen, podría pasar lo siguiente:

- Si el lector de tarjetas no está emparejado, el lector se apagará. - Si el lector de tarjetas ya está emparejado, el lector se desconectará del dispositivo actual.

1. Asegúrate de que estás pulsando Crédito en la pantalla de pagos. La opción de pago Terminal externo solo aplica si estás utilizando un terminal de pago externo en lugar de un lector de tarjetas compatible con Shopify.

2. Solo para iOS: Dirígete a la sección Hardware de la configuración de Shopify POS y verifica si tu dispositivo también está emparejado con el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe.

Cuando ambos lectores de tarjetas están emparejados con tu dispositivo, Shopify POS intentará usar el lector de tarjetas de chip, banda magnética y sin contacto, ya que incluye la mayoría de las funciones. Si deseas tener certeza sobre cuál lector de tarjetas debes usar, desvincula el lector que deseas que Shopify POS ignore.

1. Asegúrate de insertar la tarjeta correctamente.

2. Intenta introducir la información de la tarjeta manualmente. Si esto funciona, entonces hay un problema con el lector de tarjetas.

3. Si la introducción manual no funciona, fuerza el cierre de la aplicación Shopify POS y apaga el dispositivo. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y asegúrate de que el lector de tarjetas se vuelve a conectar. Cuando la luz de estado del lector de la tarjeta muestra que el lector está conectado, intenta con otro pedido de prueba.

Si tu lector de tarjeta sigue sin funcionar, ponte en contacto con servicio técnico de Shopify.

Base para lector para Tap & Chip de Shopify

Base para el lector Tap & Chip de Shopify

La base para el lector de tarjetas Tap & Chip cumple las siguientes funciones:

• Proporciona corriente al lector para que esté siempre activado y cargado

• Eleva el lector

• Fija el lector a una superficie

La base está disponible en la Tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos.

Fijar el lector de tarjetas Tap & Chip de Shopify a la base

1. Opcional: monta la base en el tope de un mostrador usando el perno y la tuerca M5 (0,8 mm). Debes perforar un agujero a través del tope del mostrador. Luego, atornilla el perno a través de la parte inferior del tope del mostrador y en la parte inferior de la base.

2. Quita la tapa de la base.

3. Inserta el lector de tarjetas Tap & Chip en la base. Asegúrate de que el conector USB-C en la base se conecte al lector de tarjetas.

4. Coloca de nuevo la tapa del extremo.

5. Conecta el cable de alimentación a la base y luego a una fuente de energía que tenga un conector USB-A como el soporte Shopify Retail.