Lector Tap & Chip

Disponible sólo a través de Shopify

El lector Tap & Chip de Shopify es un lector de tarjetas compatible con EMV que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad o iPhone en Canadá, o a tu iPad, iPhone o dispositivo Android en Estados Unidos. Puedes usar el lector Tap & Chip de Shopify para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip con la aplicación Shopify POS.

Lector de tarjetas Tap & Chip para Shopify POS

Requerimientos del lector de tarjetas

Para utilizar el Lector Tap & Chip debes cumplir con los siguientes requisitos:

• una tienda ubicada en Estados Unidos o Canadá
  • Shopify Payments debe estar activado como el proveedor de pago de tu tienda.
  • Tener la aplicación Shopify POS

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 5s o más reciente con iOS 12 o posterior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 12 o posterior
iPad 5ta generación o más reciente con iOS 12 o posterior
Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 12 o posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 12 o posterior
Android Dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o posterior

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en tu panel de control de Shopify se mantengan conectadas en Shopify Ping, Shopify POS y la aplicación móvil de Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Tipos de pago admitidos en Estados Unidos:

En Estados Unidos, puedes usar el lector Tap & Chip para aceptar pagos con los siguientes tipos de pago:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Tipos de pago admitidos en Canadá

en Canadá, puedes usar el lector Tap & Chip para aceptar pagos de los siguientes tipos de pago:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Interac de débito
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Límites de pagos con tarjeta en Canadá

Para las compras con tarjetas de crédito Visa, MasterCard y American Express, hay un límite de CAD 250 cuando la tarjeta se toca directamente. Para las tarjetas asociadas a Apple Pay o Google Pay, no hay límite.

Para las compras a débito con Interac, hay un límite de CAD 100 para la mayoría de las tarjetas cuando la tarjeta se toca directamente. Para las tarjetas asociadas a Apple Pay o Google Pay, el límite es de 200.

Límites de pagos sin contacto por tipo de tarjeta en Canadá
Tipo de tarjeta Límite de compras sin contacto
Tarjeta de crédito Visa, MasterCard o American Express 250
Tarjeta de crédito Visa, MasterCard o American Express asociada a Apple Pay o Google Pay Límite establecido por el emisor de la tarjeta
Tarjeta de débito de Interac (cualquiera) 100
Tarjeta de débito de Interac asociada a Apple Pay o Google Pay 200

Para realizar compras por montos mayores, o si tu cliente ha excedido el límite de ventas sin contacto, puede insertar la tarjeta e introducir su PIN. Si bien no hay límite de pago para transacciones con banda magnética y PIN, tu institución financiera podría establecer sus propios límites.

¿Dónde comprar el Lector Tap & Chip?

El lector Tap & Chip solo está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos y Canadá.

Elementos de seguridad

El lector Tap & Chip es un dispositivo compatible con PCI PTS. Para mantener estos estándares, el lector de tarjetas y la aplicación POS realizan controles de seguridad durante todo el día en las tiendas ubicadas en Canadá. Estos controles de seguridad no se pueden omitir y pueden ocurrir durante las transacciones.

Como medida de seguridad, el lector entrará en modo de protección contra manipulación si se manipula o se deja caer y sufre un impacto grave. Este modo de protección se indica con luces LED rojas a la izquierda y a la derecha del dispositivo. Después de que el lector haya entrado en este modo de protección, no podrá usarse nuevamente y debe reemplazarse.

Enciende y apaga el Lector Tap & Chip

Para encender el Lector Tap & Chip, presiona y suelta el botón de encendido. Las luces de estado se encienden. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conecta de nuevo automáticamente al dispositivo.

Después de una hora de inactividad, el lector Tap & Chip se pone en modo de espera. Debes presionar y soltar el botón de encendido para volver a encender el lector de tarjetas. Si mantienes presionado el botón de encendido durante 4 segundos o más, el lector reinicializa cualquier emparejamiento de Bluetooth anterior y deberá emparejarse de nuevo.

Carga el lector de tarjetas Tap & Chip

Puedes cargar el lector Tap & Chip usando el cable USB que se incluye con el lector. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas o su base y luego conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o una computadora.

El lector de tarjetas Tap & Chip toma de 1 a 2 horas para cargarse completamente. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debería durar una semana de ventas.

Presiona el botón de encendido para mostrar el nivel de batería del lector en las cuatro luces de estado:

Luces de estado del nivel de batería en el lector Tap & Chip
● ● ● ● Carga completa
● ● ● ○ carga a 75%
● ● ○ ○ carga a 50%
● ○ ○ ○ carga a 25%
● ○ ○ ○ (rojo) Batería baja
● ❂ ○ ○ (intermitente) Cobrar

Empareja y conecta el Lector Tap & Chip a tu dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes sincronizar el lector con tu dispositivo a través de Shopify POS. Una vez que el lector y el dispositivo estén sincronizados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo siempre que ambos estén encendidos y dentro del área de alcance.

Pasos

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.

2. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar equipo.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, toca Tap & Chip.

5. Mantén presionado el botón de encendido en el lector de tarjetas durante 4 segundos, luego suéltalo. Las 4 luces indicadoras del LED en la parte superior parpadean para indicar que el lector está listo para emparejarse.

1. Cuando aparezca el lector de tarjetas debajo de Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar al lado.

Desvincular el Lector Tap & Chip de tu dispositivo POS

Puedes usar el lector Tap & Chip con un solo dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Toca Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Aceptar un pago sin contacto con el lector Tap & Chip

Puedes usar el lector de tarjetas Tap & Chip para aceptar pagos sin contacto.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a compras que no excedan un monto específico, según el tipo de pago o el país en el que se encuentre tu negocio. Para que tu cliente pueda realizar compras por montos mayores, o si se ha excedido del límite de transacciones sin contacto, puede insertar la tarjeta e introducir su PIN.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector Tap & Chip está conectado y listo para usar, verás una opción de Toca o inserta tarjeta.

2. Toca la tarjeta de pago o el dispositivo sin contacto en la parte frontal del lector de tarjetas y mantenla en su lugar hasta que aparezcan las cuatro luces de notificación azules. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de Pago recibido, la transacción está completa.

Aceptar pagos con el lector de tarjetas Tap & Chip

Puedes usar el lector de tarjetas Tap & Chip para aceptar pagos con tarjeta con chip.

Pasos

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector Tap & Chip está conectado, mostrará el mensaje Toca o inserta la tarjeta en la parte superior de la pantalla.

2. Permite que el cliente toque o inserte su tarjeta. El chip debe orientarse hacia arriba, hacia el logo de Shopify.

3. Si se solicita una selección de cuenta, el cliente debe seleccionar si está utilizando su cuenta corriente o cuenta de ahorros. Dependiendo del banco del cliente, también es posible que se le solicite seleccionar el idioma para completar la transacción.

4. Permite que el cliente introduzca discretamente su PIN en la pantalla correspondiente. Después de introducir su PIN, el cliente debe tocar el botón verde con el logo de la marca de verificación.

5. Cuando la transacción sea exitosa, elige si deseas proporcionar un recibo y luego toca Iniciar nuevo pedido. El cliente ahora puede retirar su tarjeta.

Reembolso o cambio con el lector de tarjetas Tap & Chip

Para evitar fraudes, los reembolsos están disponibles para el débito de Interac si la tarjeta está presente, por lo que no pueden completarse a través del panel de control. Si el cliente utilizó una tarjeta de Interac conectada a una billetera digital, como Apple Pay o Google Pay, el dispositivo original que se utilizó debe estar presente. No puedes reembolsar con un método de pago diferente al que se utilizó originalmente, incluido el efectivo.

Los cambios están disponibles solo para los comerciantes que usen Shopify POS Pro.

Resolución de problemas del Lector Tap & Chip

Si tu lector de tarjetas no funciona, puedes solucionar el problema realizando los siguientes pasos con un pedido de prueba:

1. Verifica que cumplas con los requisitos para utilizar el Lector Tap & Chip.

2. Comprueba que tengas conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de Wi-Fi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, no podrás procesar los pagos con el Lector Tap & Chip.

1. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo esté habilitado y que el lector de tarjetas se aparezca conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si el lector de tarjetas no aparece conectado, intenta emparejar el lector de tarjetas con tu dispositivo.

2. Si también estás utilizando un lector de Tap, Chip & Swipe (disponible solo en Estados Unidos), toca el menú de conectividad en la esquina inferior derecha y comprueba si tu dispositivo también está sincronizado con el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe.

Cuando ambos lectores de tarjetas estén sincronizados con tu dispositivo, Shopify POS dará prioridad al lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe porque es el que ofrece más prestaciones. Si deseas usar el lector Tap & Chip en su lugar, apaga el lector Tap, Chip & Swipe.

Si tu lector de tarjeta aún no funciona, envía un informe a atención al cliente de Shopify tocando > Atención al cliente > Enviar un informe. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Resolución de problemas del lector de tarjetas

Si estás actualizando el lector de tarjetas a través de tu aplicación POS y la actualización se congela, debes vincular el lector de tarjetas con un dispositivo diferente y volver a intentarlo.

Pasos

1. Desvincula el lector de tarjetas de tu dispositivo iOS actual.
  2. Vincula el lector de tarjetas a un dispositivo iOS secundario que tenga instalada la aplicación Shopify POS.
  3. Completa la actualización del lector de tarjetas.
  4. Desvincula el lector de tarjetas de la unidad secundaria iOS.
  5. Vincula el lector de tarjetas con tu dispositivo iOS primario para procesar las transacciones.

Resolución de problemas al aceptar pagos

Si tu lector de tarjetas parece funcionar pero no está procesando los pagos, resuelve el problema mediante los siguientes pasos con un pedido de prueba:

1. Asegúrate de insertar la tarjeta correctamente. Si estás en Canadá, no puedes insertar una tarjeta de débito para procesar un pago. En su lugar, toca la tarjeta.

2. Si estás en Canadá y el lector de tarjetas rechaza un pago sin contacto de Interac, confirma que la cantidad es inferior a CAD 100 para un pago con tarjeta o a CAD 200 para una cuenta de Apple Pay o de Google Pay Wallet.

1. Fuerza el cierre de la aplicación Shopify POS y luego apaga el dispositivo. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y asegúrate de que el lector de tarjetas vuelva a conectarse. Cuando la luz de estado del lector de la tarjeta muestra que el lector está conectado, intenta con otro pedido de prueba.

2. Intenta restablecer el orificio de tu lector. El orificio se encuentra en la parte superior del lector, junto al botón de encendido. Inserta un objeto puntiagudo y delgado, como el extremo de un clip de papel, en el orificio y presiona hacia abajo durante cinco segundos para reiniciar el lector.

3. Si tu lector de tarjetas aún no funciona, envía un informe a atención al cliente de Shopify tocando > atención al cliente > Enviar un informe. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Base Shopify para el lector Tap & Chip

Base para el lector Tap & Chip de Shopify

La base del lector Tap & Chip ofrece las siguientes ventajas:

• Mantiene el lector encendido

• Eleva el lector

• Fija el lector a una superficie

La base está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos y Canadá.

Conectar el lector Tap & Chip

Debes encender y emparejar el lector de tarjetas Tap & Chip antes de insertarlo en la base.

1. Opcional: monta la base en el tope de un mostrador usando el perno y la tuerca M5 (0,8 mm). Debes perforar un agujero a través del tope del mostrador. Luego, atornilla el perno a través de la parte inferior del tope del mostrador y hasta la parte inferior de la base.

2. Quita la tapa de la base.

3. Inserta el lector de tarjetas Tap & Chip en la base. Asegúrate de que el conector USB-C en la base se conecte al lector de tarjetas.

4. Coloca de nuevo la tapa del extremo.

5. Conecta el cable de alimentación a la base y luego a una fuente de energía que tenga un conector USB-A como el soporte Shopify Retail.

Carcasa para iPhone para Shopify Tap & Chip

Carcasa para iPhone para Shopify Tap & Chip

La carcasa está diseñada para conectar el lector de tarjetas Shopify Tap & Chip a la parte posterior de tu iPhone. Esto te brinda la movilidad y la facilidad para aceptar pagos sin estar limitado a usar el mostrador para realizar los pagos. También protege tu iPhone y lector de tarjetas.

La carcasa es compatible con los modelos iPhone X y iPhone XS. Está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos y Canadá.

Colocar la carcasa al iPhone y al lector de tarjetas Shopify Tap & Chip

Te recomendamos que coloques la carcasa al iPhone antes de conectar el lector de tarjeta de Shopify Tap & Chip.

Debes encender y emparejar el lector de tarjeta Shopify Tap & Chip antes de colocarlo en la carcasa.

Pasos

1. Enciende el lector de tarjetas y luego empareja el lector de tarjetas a tu teléfono.

2. Coloca la carcasa al iPhone.

3. Coloca la carcasa al Lector de tarjeta Shopify Tap & Chip.

Quita el lector de tarjeta Shopify Tap & Chip de la carcasa antes de quitar el iPhone.