Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Nur bei Shopify erhältlich

Tap- & Chip-Kartenlesegerät für Shopify POS

Das Shopify Tap- & Chip-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu Ihrem iPad, iPhone oder Android-Gerät herstellt. Sie können das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um kontaktlose und Chip- Kartenzahlungen mit der Shopify POS-APP zu akzeptieren.

Hinweis: das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von Shopify ist derzeit nur für Händler in den USAverfügbar.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Um das Tap- & Chip-Kartenlesegerät verwenden zu können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Ihr Shop befindet sich in den USA
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in Ihrem Shop aktiviert
  • ein kompatibles iPad, iPhone oder Android-Gerät, das Bluetooth 4,2 oder höher unterstützt: /tbody>
    Kompatible Geräte für das Tap- und Chip Kartenlesegerät
    iPhone iPhone 6 oder höher
    iPad iPad Air 2 oder höher
    iPad mini iPad Mini 4
    iOS iOS-Gerät mit iOS 10 oder höher
    Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher
  • Sie haben eine kompatible Version von Shopify POS:
    Kompatible Versionen von Shopify POS
    iOS Shopify POS 5.12.0 oder höher
    Android Shopify POS 3.4.0 oder höher

Sie können das Tap- & Chip-Kartenlesegerät verwenden, um Zahlungen von den folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • Mastercard und Debit Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Wo kann man das Tap- & Chip-Kartenlesegerät kaufen?

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA erhältlich.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Tap- & Chip-Kartenlesegerät einzuschalten, drücken Sie den Ein-/Ausschaltknopf. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn Sie das Kartenlesegerät bereits mit Ihrem POS-Gerät gekoppelt und verbunden haben, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

Tippen Sie auf & Chip Kartenlesegerät-Komponenten

Nach einer Stunde Inaktivität wechselt das Tap- & Chip-Kartenlesegerät in den Ruhemodus. Um das Kartenlesegerät erneut zu aktivieren, müssen Sie die Ein/Aus-Taste drücken und loslassen. Wenn Sie die Ein/Aus-Taste für 4 Sekunden oder länger gedrückt halten, setzt das Lesegerät alle Bluetooth-Kopplungen zurück, die es hatte, und muss erneut kombiniert werden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät aufladen

Sie können das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecken Sie den Mini-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend das größere Ende in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät braucht 1–2 Stunden, um vollständig zu berechnen. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang verkauft werden.

Drücken Sie den Ein-/Ausschalter, um den Akkustand des Kartenlesegeräts auf den vier Status anzeigen anzuzeigen:

So lesen Sie die Akkustatusanzeige richtig
● ● ● ● Volle Gebühr
● ● ● ○ 75% Gebühr
● ● ○ ○ 50% Gebühr
● ○ ○ ○ 25% Gebühr
● ○ ○ ○ (rot) Niedriger Akkustand
● ❂ ○ ○ (blinkt) Wird erhoben

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit Ihrem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit Sie das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden können, müssen Sie das Kartenlesegerät mit Ihrem POS-Gerät koppeln und verbinden. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte:

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von Ihrem POS-Gerät trennen

Sie können das Tap- & Chip-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn Sie das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

Akzeptieren Sie Zahlungen mit dem Tap-und Chip Kartenlesegerät

Fehlerbehebung beim Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Wenn Ihr Kartenlesegerät nicht funktioniert, können Sie das Problem beheben, indem Sie die folgenden Schritte mit einer Testbestellung durchführen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Voraussetzungen für die Verwendung des Tap- & Chip-Kartenlesegeräts erfüllen.

2. Überprüfen Sie, ob Sie eine Internetverbindung haben. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten Ihres Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn Sie keine Verbindung zum Internet herstellen können, können Sie keine Zahlungen mit dem Tap- & Chip-Kartenlesegerät verarbeiten.

Wenn Sie Kreditkartenzahlungen verarbeiten möchten, aber keine Internetverbindung haben, müssen Sie ein externes Zahlungsterminalverwenden.

3. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth für Ihr Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, versuchen Sie, das Kartenlesegerät mit Ihrem Gerät zu koppeln.

4. Achten Sie beim Koppeln des Kartenlesegeräts mit Ihrem Gerät darauf, dass Sie die Ein/Aus-Taste nicht länger als 4 Sekunden gedrückt halten. Wenn Sie die Ein/Aus-Taste länger gedrückt halten, nachdem die LED-Leuchten blinken, kann Folgendes passieren:

- Wenn das Kartenlesegerät nicht gekoppelt ist, wird das Lesegerät ausgeschaltet. - Wenn das Kartenlesegerät bereits gekoppelt ist, wird das Lesegerät vom aktuellen Gerät getrennt.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf dem Zahlungsbildschirm Kredit antippen. Die Zahlungsoption Externes Terminal gilt nur, wenn Sie ein externes Zahlungsterminal anstelle eines von Shopify unterstützten Kartenlesegeräts verwenden.

2. Nur für iOS: Wechseln Sie in den Shopify POS-Einstellungen zum Abschnitt Hardware und prüfen Sie, ob Ihr Gerät ebenfalls mit dem Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät gekoppelt ist.

Wenn beide Kartenlesegeräte mit Ihrem Gerät gekoppelt sind, versucht Shopify POS, das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät zu verwenden, da es über die meisten Funktionen verfügt. Wenn Sie sichergehen möchten, dass auch das richtige Kartenlesegerät verwendet wird, trennen Sie das Lesegerät, das Shopify POS ignorieren soll.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Karte korrekt einlegen.

2. Versuchen Sie, die Kartendaten manuell einzugeben. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit dem Kartenlesegerät vor.

3. Wenn die manuelle Eingabe nicht funktioniert, erzwingen Sie das Beenden der Shopify POS-APP und schalten Sie das Gerät aus. Schalten Sie das Gerät wieder ein, öffnen Sie Shopify POS und stellen Sie sicher, dass das Kartenlesegerät erneut angeschlossen ist. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass das Lesegerät angeschlossen ist, versuchen Sie es mit einer weiteren Testbestellung.

Wenn Ihr Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Shopify Support.

Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Hinweis: Die Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ist für Händler in den USA verfügbar.

Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Die Dockingstation für das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät bietet Folgendes:

• Sie versorgt das Lesegerät mit Strom, sodass es immer eingeschaltet und aufgeladen ist.

• Sie sorgt dafür, dass das Lesegerät höher steht.

• Sie sichert das Lesegerät auf einer Ladentheke.

Die Dockingstation ist im Shopify Hardware-Shop in den USA verfügbar.

Anbringen des Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegeräts an der Dockingstation

Hinweis: Sie müssen das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät einschalten und koppeln, bevor Sie es in die Dockingstation stellen.

1. Optional: Befestigen Sie die Dockingstation mit der M5-Schraube (0,8 mm) und der Mutter an einer Ladentheke. Sie müssen ein Loch in die Ladentheke bohren. Schieben Sie anschließend die Schraube durch die Unterseite der Ladentheke und die Unterseite der Dockingstation und schrauben Sie sie fest.

2. Entfernen Sie die Endkappe von der Dockingstation.

3. Schieben Sie das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät in die Dockingstation. Stellen Sie sicher, dass der USB-C-Anschluss an der Dockingstation mit dem Kartenlesegerät verbunden ist.

4. Ersetzen Sie die Endkappe.

5. Verbinden Sie das Netzkabel mit der Dockingstation und einer Stromquelle, die über einen USB-A-Anschluss verfügt, z. B. dem Shopify Retail-Ständer.