Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Nur bei Shopify erhältlich

Das Tap- und Chip-Kartenlesegerät von Shopify ist ein EMV-konformes Kartenlesegerät, das bei Kunden in Kanada eine drahtlose Verbindung zum iPad oder iPhone-Gerät und bei Kunden in den USA zum iPad, iPhone oder Android-Gerät herstellen kann. Du kannst das Tap- und Chip-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um kontaktlose und Chipkarten-Zahlungen mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Tap- & Chip-Kartenlesegerät für Shopify POS

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät

Um das Tap- & Chip-Kartenlesegerät verwenden zu können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• ein Shop mit Sitz in den USA oder in Kanada und Nutzung mit iOS
  • ein Shop mit Sitz in den USA und Nutzung mit Android
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in Ihrem Shop aktiviert
  • die Shopify POS-App

Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5s oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad Generation 5 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 12.2 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 12.2 oder höher
Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher

Hinweis: iOS Beta-Versionen werden von der Shopify POS-App nicht unterstützt.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify Mobile-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Unterstützte Zahlungsarten in den Vereinigten Staaten

In den USA kannst du den Tap & Chip Reader verwenden, um Zahlungen mit den folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • MasterCard und MasterCard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Unterstützte Zahlungsarten in Kanada

In Kanada kannst du das Tap- & Chip-Lesegerät verwenden, um Zahlungen der folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • MasterCard und MasterCard Debit
  • American Express
  • Interac Debit
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Kartenzahlungslimits in Kanada

Für Kreditkartenkäufe mit Visa, Mastercard und American Express gibt es ein Limit von 250 CAD, wenn die Karte direkt kontaktlos belastet wird. Für Karten, die mit Apple Pay oder Google Pay verknüpft sind, gibt es keine Begrenzung.

Für Interac-Debit-Käufe gibt es für die meisten Karten ein Limit von 100 CAD, wenn die Karte direkt kontaktlos belastet wird. Für Karten, die mit Apple Pay oder Google Pay verknüpft sind, gibt es keine Begrenzung.

Kontaktlose Zahlungsbeschränkungen nach Kartentyp in Kanada
Art der Karte Kontaktloses Kauflimit
Visa-, Mastercard- oder American Express-Kreditkarten 250
Mit Apple Pay oder Google Pay verknüpfte Visa-, Mastercard- oder American Express- Kreditkarte Vom Kartenaussteller festgelegtes Limit
Interac-Debitkarte (alle) 100
Mit Apple Pay oder Google Pay verknüpfte Interac-Debitkarte 200

Um Käufe mit größeren Beträgen zu tätigen, oder wenn dein Kunde sein Limit für kontaktlose Zahlungen überschritten hat, kann dein Kunde die Karte durchziehen und seine PIN eingeben. Zwar gibt es keine Zahlungsbeschränkung für Swipe- und PIN-Transaktionen, aber dein Finanzinstitut könnte seine eigenen Beschränkungen festlegen.

Wo kann man das Tap- & Chip-Kartenlesegerät kaufen?

Das Tap- & Chip-Lesegerät ist nur im Shopify-Hardware-Shop in den USA und Kanada erhältlich.

Sicherheitsfunktionen

Das Tap- und Chip-Kartenlesegerät ist ein PCI-PTS-konformes Gerät. Um diese Standards beizubehalten, führen das Kartenlesegerät und die POS-App in Shops mit Sitz in Kanada während des ganzen Tages Sicherheitskontrollen aus. Diese Sicherheitsüberprüfungen können nicht umgangen werden und können während Transaktionen auftreten.

Als Schutz vor Änderungen wird das Lesegerät in einen manipulierten Zustand versetzt, wenn es mit einer erheblichen Auswirkung manipuliert oder verworfen wird. Der manipulierte Status wird durch rote LEDs angezeigt, die links und rechts der Maschine beleuchtet sind. Nachdem das Lesegerät in den manipulierten Zustand versetzt wurde, wird es unbrauchbar und muss ersetzt werden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Tap & Chip-Kartenlesegerät einzuschalten, drücke den Ein-/Ausschaltknopf. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

Nach einer Stunde Inaktivität wechselt das Tap- & Chip-Kartenlesegerät in den Ruhemodus. Um das Kartenlesegerät erneut zu aktivieren, müssen Sie die Ein/Aus-Taste drücken und loslassen. Wenn Sie die Ein/Aus-Taste für 4 Sekunden oder länger gedrückt halten, setzt das Lesegerät alle Bluetooth-Kopplungen zurück, die es hatte, und muss erneut kombiniert werden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Tap- und Chip-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den kleinen USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und den großen USB-Stecker in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät braucht 1–2 Stunden, um vollständig zu berechnen. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang verkauft werden.

Drücken Sie den Ein-/Ausschalter, um den Akkustand des Kartenlesegeräts auf den vier Status anzeigen anzuzeigen:

Statusanzeige des Akkustands am Tap & Chip-Kartenlesegerät
● ● ● ● Volle Gebühr
● ● ● ○ 75% Gebühr
● ● ○ ○ 50% Gebühr
● ○ ○ ○ 25% Gebühr
● ○ ○ ○ (rot) Niedriger Akkustand
● ❂ ○ ○ (blinkt) Wird erhoben

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit Ihrem POS-Gerät koppeln und verbinden

Um das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden zu können, musst du das Lesegerät über Shopify POS mit deinem Gerät koppeln. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät paarweise verbunden sind, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite befinden.

Schritte:

1. Drücke kurz die Ein/Aus-Taste, um das Lesegerät einzuschalten.

2. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

3. Tippe auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Lesegerät auswählen auf Tap & Chip.

5. Halte die Ein-/Aus-Taste des Kartenlesegeräts 4 Sekunden lang gedrückt und lasse sie dann los. Die 4 LED-Anzeigen blinken hin und her, um zu zeigen, dass das Lesegerät zum Koppeln bereit ist.

1. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippen Sie daneben auf Verbinden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von Ihrem POS-Gerät trennen

Sie können das Tap- & Chip-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn Sie das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

4. Tippen Sie auf Kartenlesegerät vergessen.

Kontaktlose Zahlungen mit dem Tap- & Chip-Lesegerät akzeptieren

Sie können das Tap- & Chip-Lesegerät verwenden, um kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren.

Kontaktlose Zahlungen können auf Einkäufe unter einem bestimmten Betrag begrenzt sein, je nach Zahlungsart oder dem Land, in dem dein Unternehmen ansässig ist. Um Einkäufe mit größeren Beträgen zu tätigen oder wenn dein Kunde sein Limit für kontaktlose Zahlungen überschritten hat, muss dein Kunde die Karte einstecken und die PIN eingeben.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Tap- & Chip-Lesegerät verbunden und bereit ist, wird die Option Karte auflegen oder einstecken angezeigt.

2. Tippen Sie mit der kontaktlosen Zahlungskarte oder dem kontaktlosen Gerät auf die Vorderseite des Kartenlesegeräts, und halten Sie sie so lange in dieser Position, bis die vier blauen Benachrichtigungsleuchten angezeigt werden. Wenn Shopify POS die Meldung Zahlung erhalten anzeigt, ist die Transaktion abgeschlossen.

Chip-Zahlungen mit dem Tap- & Chip-Lesegerät akzeptieren

Sie können das Tap- & Chip-Lesegerät verwenden, um Chipkarten Zahlungen zu akzeptieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Tap- & Chip-Lesegerät verbunden ist, wird oben auf dem Bildschirm die Option Karte auflegen oder einstecken angezeigt.

2. Fordere den Kunden auf, seine Karte aufzulegen oder einzustecken. Der Chip sollte nach oben zum Shopify-Logo zeigen.

3. Wenn eine Kontoauswahl erforderlich ist, muss der Kunde auswählen, ob er sein Girokonto oder Sparkonto verwendet. Abhängig von der Bank, die der Kunde verwendet, wird er möglicherweise auch aufgefordert, die Sprache auszuwählen, in der die Transaktion durchgeführt werden soll.

4. Gib dem Kunden die Möglichkeit, seine PIN diskret auf dem entsprechenden Bildschirm zur PIN-Eingabe einzugeben. Tippe nach Eingabe der PIN durch den Kunden auf die grüne Schaltfläche mit dem Häkchen.

5. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, wählen Sie aus, ob Sie einen Beleg ausstellen möchten, und tippen Sie anschließend auf Neue Bestellung beginnen. Der Kunde kann nun seine Karte herausnehmen.

Rückerstattung oder Umtausch mit dem Tap- & Chip-Lesegerät

Rückerstattungen stehen für Interac Debit bei vorhandener Karte zur Verfügung, um Betrug zu verhindern, und können daher nicht über den Adminbereich abgeschlossen werden. Wenn der Kunde eine an eine digitale Brieftasche angeschlossene Interac-Karte wie Apple Pay oder Google Pay verwendet hat, muss das ursprünglich verwendete Gerät vorhanden sein. Du kannst nicht über eine andere als die ursprünglich verwendete Zahlungsmethode rückerstatten, einschließlich Bargeld.

Umtäusche sind nur für Händler mit Shopify POS Pro verfügbar.

Fehlerbehebung beim Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, kannst du das Problem beheben, indem du die folgenden Schritte mit einer Testbestellung durchführst:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Voraussetzungen für die Verwendung des Tap- & Chip-Kartenlesegeräts erfüllen.

2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, kannst du keine Zahlungen mit dem Tap & Chip-Kartenlesegerät verarbeiten.

1. Stelle sicher, dass Bluetooth für dein Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, versuche, das Kartenlesegerät mit deinem Gerät zu koppeln.

2. Wenn du auch ein Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät verwendest (nur in den USA verfügbar), tippe auf das Menü "Konnektivität" in der unteren rechten Ecke und prüfe, ob dein Gerät auch mit dem Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät verbunden ist.

Wenn beide Kartenlesegeräte mit deinem Gerät verbunden werden, priorisiert Shopify POS das Tap-, Chip-und Swipe-Kartenlesegerät, da es über die meisten Funktionen verfügt. Wenn du stattdessen das Tap-und Chip-Lesegerät verwenden möchtest, schalte das Tap-, Chip-und Swipe-Kartenlesegerät aus.

Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wende dich an das Shopify Support-Team unter > Support > Bericht senden. Das Support-Team nimmt Kontakt zu dir auf, wenn der Bericht gesendet wurde.

Fehlerbehebung beim Update von Kartenlesegeräten

Wenn du das Kartenlesegerät über deine POS-App aktualisierst und das Update einfriert, musst du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät koppeln und es erneut versuchen.

Schritte:

1. Trenne das Kartenlesegerät von deinem aktuellen IOS-Gerät.
  2. Koppel das Kartenlesegerät mit einem sekundären IOS-Gerät, auf dem die Shopify POS-App installiert ist.
  3. Aktualisiere das Kartenlesegerät.
  4. Trenne das Kartenlesegerät vom sekundären IOS-Gerät.
  5. Koppel das Kartenlesegerät mit deinem primären IOS-Gerät, um Transaktionen zu verarbeiten.

Fehlerbehebung bei Zahlungsakzeptanz

Wenn dein Kartenlesegerät zu funktionieren scheint, aber keine Zahlungen verarbeitet werden, behebe das Problem, indem du die folgenden Schritte mit einer Testbestellung durchführst:

1. Vergewissere dich, dass du die Karte korrekt einlegst. Wenn du dich in Kanada befindest, kannst du keine EC-Karte einfügen, um eine Zahlung zu verarbeiten. Tippe stattdessen auf die Karte.

2. Wenn du dich in Kanada befindest und das Kartenlesegerät eine kontaktlose Interac-Zahlung ablehnt, stelle sicher, dass der Betrag für weniger als 100 CAD für eine Kartenzahlung oder 200 CAD für ein Apple Pay- oder Google Pay Wallet-Konto ist.

1. Erzwinge das Beenden der Shopify POS-App und schalte das Gerät aus. Schalte das Gerät wieder ein, öffne Shopify POS und stelle sicher, dass das Kartenlesegerät sich wieder verbunden hat. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es angeschlossen ist, versuche es mit einer weiteren Testbestellung.

2. Versuche es mit einem Pinhole-Zurücksetzen deines Kartenlesegeräts. Die Pinhole befindet sich oben auf dem Kartenlesegerät neben der Power-Schaltfläche. Füge ein dünnes, spitzes Objekt, wie das Ende einer Büroklammer, in die Bohrung ein und drücke fünf Sekunden lang, um das Kartenlesegerät zurückzusetzen.

3. Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, sende einen Bericht an den Shopify-Support, indem du auf > Support > Bericht senden tippst. Der Support wird dich kontaktieren, nachdem der Bericht übermittelt wurde.

Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Die Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät bietet folgende Vorteile:

• hält das Lesegerät eingeschaltet

• Sie sorgt dafür, dass das Lesegerät höher steht.

• Sie sichert das Lesegerät auf einer Ladentheke.

Die Dockingstation ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA und Kanada verfügbar.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät anschließen

Du musst das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät einschalten und koppeln, bevor du es in die Dockingstation stellst.

1. Optional: Befestige die Dockingstation mit der M5-Schraube (0,8 mm) und der Mutter an einer Ladentheke. Du musst ein Loch in die Ladentheke bohren. Schiebe anschließend die Schraube durch die Unterseite der Ladentheke und die Unterseite der Dockingstation und schraube sie fest.

2. Entferne die Endkappe von der Dockingstation.

3. Schiebe das Tap- & Chip-Kartenlesegerät in die Dockingstation. Stelle sicher, dass der USB-C-Anschluss an der Dockingstation mit dem Kartenlesegerät verbunden ist.

4. Ersetze die Endkappe.

5. Verbinde das Netzkabel mit der Dockingstation und einer Stromquelle, die über einen USB-A-Anschluss verfügt, z. B. dem Shopify Retail-Ständer.

Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle

Hinweis: Die Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle ist nur für Händler in den USA und Kanada verfügbar.

Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle

Die Hülle wurde so entwickelt, dass das Shopify Tap & Chip-Lesegerät an der Rückseite deines iPhones befestigt wird. Dies verleiht dir die Mobilität und den Komfort Zahlungen anzunehmen, ohne an eine fest installierte Kasse gebunden zu sein. Zudem werden Ihr iPhone und das Kartenlesegerät durch die Hülle geschützt.

Der Fall ist mit den iPhone X und iPhone XS Modellen kompatibel. Er ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA und in Kanada verfügbar..

Anbringen der Hülle am iPhone und Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät

Wir empfehlen, dass du erst das iPhone in die Hülle einsetzt, bevor du das Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät einsetzt.

Du musst das Shopify Tap & Chip-Lesegerät einschalten und koppeln, bevor du es in die Hülle einsetzt.

Schritte

1. Schalte das Kartenlesegerät ein und kopple es mit deinem Handy.

2. Setze das iPhone in die Hülle ein.

3. Setze das Shopify Tap & Chip-Lesegerät in die Hülle ein.

Entferne das Shopify Tap & Chip-Lesegerät aus der Hülle, bevor du das iPhone entfernst.