WisePad 3-Terminal

Das WisePad 3 Terminal ist ein PCI-konformes Kartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu deinem iPad oder iPhone herstellt. Du kannst das WisePad 3-Terminal verwenden, um kontaktlose und Chipkartenzahlungen mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät

Um das WisePad 3-Terminal verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• dein Shop befindet sich im Vereinigten Königreich, in Irland, Deutschland, den Niederlanden, der Europäischen Union, Australien oder Neuseeland
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Shop aktiviert
  • du verwendest die Shopify POS-App

Anforderungen für Mobilgeräte für WisePad

Du musst ein kompatibles iPad oder iPhone verwenden, das iOS 12.5.1 oder höher verwendet und Bluetooth 4.2 oder höher unterstützt.

Geräte, die mit dem WisePad 3-Terminal funktionieren
Kompatible Geräte Beschreibung
iPhone iPhone 5 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad Generation 4 oder neuer mit iOS 12.2 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 12.2 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 12.2 oder höher

Unterstützte Zahlungsarten

Das WisePad 3-Terminal unterstützt die folgenden Zahlungsarten:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • EFTPOS-Karten mit Co-Branding (nur Australien)
  • Apple Pay
  • Google Pay

Das WisePad 3-Terminal unterstützt sowohl die Chip- als auch die PIN-Verifizierung sowie die kontaktlose Kartenverifizierung. Swiping wird nicht unterstützt (Magnetstreifen).

Wo kann man das WisePad 3-Terminal kaufen?

Das WisePad 3-Terminal ist im Shopify-Hardware-Shop im Vereinigten Königreich, in Irland, Deutschland, den Niederlanden, Australien und Neuseeland verfügbar.

Das WisePad 3 ist regional gesperrt und kann nur zur Verarbeitung von Transaktionen in unterstützten Ländern in Europa oder Asien-Pazifik verwendet werden. Dies hängt außerdem davon ab in welchem Land es gekauft wurde. Wenn du beispielsweise dein WisePad 3-Terminal in Deutschland erworben hast, kannst du dieses WisePad in anderen unterstützten europäischen Ländern verwenden, wie z. B. in Irland, allerdings nicht in Australien, da es sich innerhalb der Asien-Pazifik-Region befindet.

Länder nach Region, die WisePad 3 unterstützen.
Unterstützte Länder WisePad 3-Region
Vereinigtes Königreich Europa
Irland Europa
Deutschland Europa
Australien Asien-Pazifik
Neuseeland Asien-Pazifik

Das WisePad 3-Terminal ein- und ausschalten

Um das WisePad 3-Terminal einzuschalten, drücke den Ein-/Ausschaltknopf. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

WisePad 3-Terminal aufladen

Du kannst das WisePad 3-Terminal mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den Mini-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend das größere Ende in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Es dauert 3 bis 4 Stunden, bis das WisePad 3-Terminal vollständig aufgeladen ist. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku etwa für 500–600 Transaktionen reichen. Wir empfehlen, das Terminal täglich aufzuladen, um zu gewährleisten, dass es immer bereit ist, Transaktionen zu verarbeiten. Du kannst die verbleibende Ladung des Terminals auf dem WisePad überprüfen, indem du auf das Batteriesymbol in der oberen rechten Ecke des Anzeigebildschirms schaust.

Das WisePad 3-Terminal mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Um das WisePad 3-Terminal mit Shopify POS verwenden zu können, musst du das Lesegerät über Shopify POS mit deinem Gerät koppeln. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Lesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite befinden.

Schritte:

1. Drücke kurz die Ein/Aus-Taste, um das Lesegerät einzuschalten.

2. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

3. Tippe auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Lesegerät auswählen auf WisePad 3.

5. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippe daneben auf Verbinden.

Das WisePad 3-Terminal von deinem POS-Gerät trennen

Du kannst das WisePad 3-Terminal immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

4. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Die Spracheinstellung auf dem WisePad 3-Terminal ändern

Du kannst die Sprache für das WisePad 3-Terminal auswählen. Die Sprachoptionen in den Einstellungen sind pro Region vorab festgelegt und variieren daher je nach Land.

Schritte:

1. Drücke auf die Ein-/Aus-Taste.

2. Drücke dreimal den Abwärtspfeil, um das Sprachmenü zu öffnen.

3. Drücke auf die Eingabetaste, um deine Sprachauswahl auszuwählen.

Akzeptiere eine Zahlung mit dem WisePad 3-Terminal

Du kannst das WisePad 3-Terminal verwenden, um Chip- und PIN-Zahlungen oder kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren.

Kontaktlose Zahlungen können auf Käufe unter einem bestimmten Betrag begrenzt sein, je nach Zahlungsart oder dem Land, in dem dein Unternehmen ansässig ist. Um Käufe mit größeren Beträgen zu tätigen oder wenn dein Kunde sein Limit für kontaktlose Zahlungen überschritten hat, muss dein Kunde die Karte einstecken und die PIN eingeben.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das WisePad 3-Terminal angeschlossen und bereit ist, wird die Option Karte auflegen oder einstecken angezeigt.

2. Fordere den Kunden auf, seine Karte aufzulegen oder einzustecken. Der Chip sollte nach oben zum Shopify-Logo zeigen.

3. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, kann der Kunde seine Karte entfernen.

4. Wähle aus, ob ein Beleg ausgestellt werden soll, und wähle die Zustellmethode aus.

Fehlerbehebung beim WisePad 3-Terminal

Im Folgenden findest du die gängigsten Schritte zur Fehlerbehebung für das WisePad 3-Terminal.

Das WisePad 3-Terminal wird nicht mit meinem POS-Gerät gekoppelt

1. Überprüfe, ob Bluetooth auf deinem Shopify POS-Gerät eingeschaltet ist.

2. Überprüfe in deinen Geräteeinstellungen, ob die POS-App zum Verbinden mit Bluetooth berechtigt ist.

3. Überprüfe, ob deine Internetverbindung stabil ist.

4. Überprüfe, ob dein WisePad 3-Terminal mit einem Akkustand von mindestens 50 % geladen ist. Wenn das nicht der Fall ist, lade das Gerät auf über 50 % auf, bevor du es erneut versuchst. Das Gerät hat möglicherweise Probleme bei der Kopplung mit einem Akku von weniger als 50 %, selbst wenn es eingesteckt ist.

5. Überprüfe, ob das WisePad 3-Terminal mit einem anderen Gerät verbunden ist. Wenn dies der Fall ist, trenne es von diesem Gerät, bevor du versuchst, es mit einem neuen Gerät zu koppeln.

6. Schalte die POS-App auf deinem Gerät aus und dann wieder ein.

Das WisePad 3-Terminal wird von meinem POS-Gerät getrennt

1. Überprüfe, ob das WisePad 3-Terminal über ausreichend Akku verfügt. Lade das Terminal bei Bedarf auf.

2. Lass die Ein/Aus-Taste des WisePad 3-Terminals gedrückt, um es zu aktivieren.

3. Überprüfe, ob sich das WisePad 3-Terminal in Bluetooth-Reichweite des POS-Geräts befindet.

4. Überprüfe, ob deine Internetverbindung stabil ist.

5. Trenne das WisePad 3-Terminal von deinem POS-Gerät und repariere es.

6. Setze die POS-App auf deinem Gerät zurück.