WisePad 3-Terminal

Das WisePad 3 Terminal ist ein PCI-konformes Kartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu deinem iPad oder iPhone herstellt. Du kannst das WisePad 3-Terminal verwenden, um kontaktlose und Chipkartenzahlungen mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät

Um das WisePad 3-Terminal verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop befindet sich im Vereinigten Königreich oder Irland
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Shop aktiviert
  • Du verwendest das komplett neue Shopify POS

Anforderungen für Mobilgeräte für WisePad

Du musst ein kompatibles iPad oder iPhone verwenden, das iOS 12.5.1 oder höher verwendet und Bluetooth 4.2 oder höher unterstützt.

Geräte, die mit dem WisePad 3-Terminal funktionieren
Kompatible Geräte Beschreibung
iPhone iPhone 5 oder neuer mit iOS 12 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 12 oder höher
iPad Generation 4 oder neuer mit iOS 12 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 12 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 12 oder höher

Unterstützte Zahlungsarten

Das WisePad 3-Terminal unterstützt die folgenden Zahlungsarten:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay

Das WisePad 3-Terminal unterstützt sowohl die Chip- als auch die PIN-Verifizierung sowie die kontaktlose Kartenverifizierung. Swiping wird nicht unterstützt (Magnetstreifen).

Wo kann man das WisePad 3-Terminal kaufen?

Das WisePad 3-Terminal ist im Shopify-Hardware-Shop im Vereinigten Königreich und in Irland verfügbar.

Das WisePad 3-Terminal ein- und ausschalten

Um das WisePad 3-Terminal einzuschalten, drücke den Ein-/Ausschaltknopf. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

WisePad 3-Terminal aufgeladen

Du kannst das WisePad 3-Terminal mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den Mini-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend das größere Ende in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Es dauert 3 bis 4 Stunden, bis das WisePad 3-Terminal vollständig aufgeladen ist. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku etwa 500-600 Transaktionen dauern. Wir empfehlen, dass du das Terminal täglich aufgeladen, um zu gewährleisten, dass es immer bereit ist, Transaktionen zu verarbeiten. Du kannst den verbleibenden Betrag im Terminal auf dem WisePad überprüfen, indem du auf das Batteriesymbol in der oberen rechten Ecke des Anzeigebildschirms schaust.

Das WisePad 3-Terminal mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Um das WisePad 3-Terminal mit Shopify POS verwenden zu können, musst du das Lesegerät über Shopify POS mit deinem Gerät koppeln. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Lesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät herstellt, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite befinden.

Schritte:

1. Drücke kurz die Ein/Aus-Taste, um das Lesegerät einzuschalten.

2. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

3. Tippe auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Lesegerät auswählen auf WisePad 3.

5. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippe daneben auf Verbinden.

Das WisePad 3-Terminal von deinem POS-Gerät trennen

Du kannst das WisePad 3-Terminal immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät kaufen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

4. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Akzeptiere eine Zahlung mit dem WisePad 3-Terminal

Du kannst das WisePad 3-Terminal verwenden, um Chip- und PIN-Zahlungen oder kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren.

Kontaktlose Zahlungen können auf Käufe unter einem bestimmten Betrag begrenzt sein, je nach Zahlungsart oder dem Land, in dem dein Unternehmen ansässig ist. Um Käufe mit größeren Beträgen zu tätigen oder wenn dein Kunde sein Limit für kontaktlose Zahlungen überschritten hat, muss dein Kunde die Karte einstecken und die PIN eingeben.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das WisePad 3-Terminal angeschlossen und bereit ist, wird eine Option zum Tippen oder Einstecken der Karte verfügbar.

2. Fordere den Kunden auf, seine Karte aufzulegen oder einzustecken. Der Chip sollte nach oben zum Shopify-Logo zeigen.

3. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, kann der Kunde seine Karte entfernen.

4. Wähle aus, ob du einen Beleg und die Zustellmethode anliefern möchten.

Fehlerbehebung beim WisePad 3-Terminal

Im Folgenden finden die gängigsten Schritte zur Fehlerbehebung für das WisePad 3-Terminal.

Das WisePad 3-Terminal wird nicht mit meinem POS-Gerät gekoppelt

1. Überprüfe, ob Bluetooth auf deinem Shopify POS-Gerät eingeschaltet ist.

2. Überprüfe in deinen Geräteeinstellungen, ob die POS-App zum Verbinden mit Bluetooth berechtigt ist.

3. Überprüfe, ob deine Internetverbindung stabil ist.

4. Überprüfe, ob das WisePad 3-Terminal mit einem anderen Gerät verbunden ist. Wenn dies der Fall ist, trenne es von diesem Gerät, bevor du versuchst, es mit einem neuen Gerät zu koppeln.

5. Schalten die POS-App auf deinem Gerät aus und wieder ein.

Das WisePad 3-Terminal wird von meinem POS-Gerät getrennt

1. Überprüfe, ob das WisePad 3-Terminal über ausreichend Akku verfügt. Lade das Terminal bei Bedarf auf.

2. Lass die Ein/Aus-Taste des WisePad 3-Terminals gedrückt, um es zu aktivieren.

3. Überprüfe, ob sich das WisePad 3-Terminal in Bluetooth-Reichweite des POS-Geräts befindet.

4. Überprüfe, ob deine Internetverbindung stabil ist.

5. Das WisePad 3-Terminal von deinem POS-Gerät trennen und reparieren.

6. Setze die POS-App auf deinem Gerät zurück.