Máquina WisePad 3

A máquina WisePad 3 é um leitor de cartão em conformidade com a PCI que se conecta ao iPad ou iPhone sem precisar de fio. É possível usá-la para aceitar pagamentos com cartões por aproximação e chip no app do Shopify PDV.

Requisitos do leitor de cartão

Para usar a WisePad 3, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• A loja precisa estar sediada no Reino Unido, na Irlanda ou na Austrália.
  • Habilitar o Shopify Payments como provedor de pagamento da loja
  • Você usa o app Shopify PDV.

Requisitos da WisePad para dispositivos móveis

É necessário usar um iPad ou iPhone compatível que execute iOS 12.5.1 ou posterior e que funcione com Bluetooth 4.2 ou posterior.

Dispositivos compatíveis com a WisePad 3
Dispositivos compatíveis Descrição
iPhone iPhone 5s ou posterior com iOS 12 ou mais recente
iPad Air Geração 2 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Geração 4 ou posterior com iOS 12.2 ou mais recente
iPad mini Geração 2 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Pro Todos os modelos do iPad Pro com o iOS 12.2 ou mais recente

Formas de pagamento compatíveis

A WisePad 3 aceita os seguintes tipos de pagamento:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Cartões EFTPOS (somente Austrália)
  • Apple Pay
  • Google Pay

A WisePad 3 é compatível com a verificação de cartões por aproximação, chip e PIN. Não funciona com cartões de tarja magnética.

Onde posso comprar a WisePad 3

A máquina WisePad 3 está disponível na Loja de equipamentos da Shopify no Reino Unido, na Irlanda e na Austrália.

Ligar e desligar a WisePad 3

Para ligar a máquina WisePad 3, pressione e solte o botão liga/desliga. A luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao dispositivo do PDV, eles se reconectarão automaticamente.

Carregar a WisePad 3

Carregue a máquina WisePad 3 usando o cabo USB que a acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB no leitor de cartão ou na base dele e, depois, ligue o conector USB maior em um computador ou carregador de celular.

A WisePad 3 precisa de três a quatro horas para carregar por completo. Concluído o carregamento, a bateria do leitor deve durar entre 500 e 600 transações. Recomendamos carregar diariamente a máquina para que não haja interrupções nas transações. É possível verificar a quantidade de carga restante no ícone de bateria no canto superior direito da tela.

Emparelhar e conectar a máquina WisePad 3 ao dispositivo do PDV

Para usar a WisePad 3 com o Shopify PDV, é necessário emparelhar o leitor com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois do emparelhamento, a máquina se conectará automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e dentro do alcance.

Passos

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o leitor.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em WisePad 3.

5. Quando o leitor for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar a WisePad 3 do dispositivo de PDV

Só é possível usar a WisePad 3 com um dispositivo por vez. Portanto, se você quiser usar o leitor de cartão com outro equipamento, primeiro será necessário desemparelhá-lo.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Aceitar pagamento com a WisePad 3

Use a WisePad 3 para aceitar pagamentos com cartão por chip, PIN ou aproximação.

Os pagamentos por aproximação podem ter limites de valor para compra, dependendo do tipo de pagamento ou do país onde a empresa está localizada. Para fazer compras de valores maiores ou caso tenha excedido o limite de pagamento por aproximação, o cliente pode inserir o cartão e digitar o PIN.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se a máquina estiver conectada e em funcionamento, a opção Aproximar ou inserir o cartão ficará disponível.

2. Aguarde o cliente aproximar ou inserir o cartão. O chip precisa estar voltado para o logo da Shopify.

3. Após a transação ser realizada, basta o cliente remover o cartão.

4. Escolha fornecer ou não o comprovante e a forma de entrega dele.

Solução de problemas da WisePad 3

A seguir, veja as etapas para a solução dos problemas mais comuns da WisePad 3.

A WisePad 3 não emparelha com o dispositivo do PDV

1. Verifique se o Bluetooth do dispositivo do Shopify PDV está ligado.

2. Nas configurações do dispositivo, confirme se o app de PDV tem permissão para se conectar ao Bluetooth.

3. Observe se a conexão com a internet está estável.

4. Veja se a WisePad 3 está conectada a um dispositivo diferente. Se estiver, será preciso desemparelhá-la antes de tentar novamente.

5. Feche o app de PDV no dispositivo e o abra novamente.

A WisePad 3 se desconecta do dispositivo do PDV

1. Verifique se a carga da bateria da WisePad 3 é suficiente. Se necessário, carregue a máquina.

2. Pressione e solte o botão liga/desliga para ativar a máquina.

3. Veja se o Bluetooth do dispositivo do PDV está dentro do alcance da WisePad 3.

4. Observe se a conexão com a internet está estável.

5. Desemparelhe e emparelhe novamente a WisePad 3 com o dispositivo do PDV.

6. Reinicialize o app de PDV do dispositivo.