Leitor de cartão WisePad 3

O WisePad 3 é um leitor de cartão em conformidade com a PCI que se conecta ao iPad ou iPhone sem precisar de fio. É possível usá-lo para aceitar pagamentos com cartão por aproximação e chip no app do Shopify PDV.

Requisitos do leitor de cartão

Para usar o leitor de cartão WisePad 3, a loja precisa:

• estar sediada em um destes lugares: Reino Unido, Irlanda, Alemanha, Países Baixos, Dinamarca, Bélgica, Espanha, Austrália (exceto na Ilha Norfolk) ou Nova Zelândia;
  • ter o Shopify Payments como provedor de pagamento;
  • usar o app Shopify PDV.

Requisitos da WisePad para dispositivos móveis

É necessário usar um iPad ou iPhone compatível que execute iOS 12.5.1 ou mais recente e que funcione com Bluetooth 4.2 ou mais recente.

Dispositivos que funcionam com o leitor de cartão WisePad 3
Dispositivos compatíveis Descrição
iPhone iPhone 5s ou mais recente com iOS 12 ou mais recente
iPad Air Geração 2 ou mais recente com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Geração 4 ou mais recente com iOS 12.2 ou mais recente
iPad mini Geração 2 ou mais recente com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Pro Todos os modelos do iPad Pro com o iOS 12.2 ou mais recente

Formas de pagamento compatíveis

O leitor de cartão WisePad 3 é compatível com estes tipos de pagamento:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Cartões co-branded EFTPOS (somente Austrália)
  • Apple Pay
  • Google Pay

A WisePad 3 é compatível com a verificação de cartões por aproximação, chip e PIN, mas não funciona com cartões de tarja magnética.

Onde comprar o leitor de cartão WisePad 3

O leitor de cartão WisePad 3 está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nestes países e regiões: Reino Unido, Irlanda, Alemanha, Países Baixos, Dinamarca, Bélgica, Espanha,Austrália (exceto na Ilha Norfolk) e Nova Zelândia.

O WisePad3 é bloqueado em determinadas regiões e só processa transações em países compatíveis da Europa ou da região Ásia-Pacífico. Por exemplo, se você o comprou na Alemanha, pode usá-lo em outros países europeus com os quais ele tenha compatibilidade, como a Irlanda. No entanto, o mesmo leitor não funcionará na Austrália, que faz parte da região Ásia-Pacífico.

Países compatíveis com o WisePad 3 por região.
Países compatíveis Região do WisePad 3
Reino Unido Europa
Irlanda Europa
Alemanha Europa
Países Baixos Europa
Dinamarca Europa
Bélgica Europa
Espanha Europa
Austrália Ásia-Pacífico
Nova Zelândia Ásia-Pacífico

Ligar e desligar o leitor de cartão WisePad 3

Para ativar ou desativar o WisePad 3, pressione e solte o botão liga/desliga. Observe que as luzes de status acendem quando o aparelho está ligado. Caso você já tenha emparelhado e conectado o leitor ao dispositivo do PDV, a reconexão entre os dois é feita automaticamente.

Carregar o leitor de cartão WisePad 3

Para carregar o WisePad 3, insira no leitor o conector USB pequeno do cabo que o acompanha. Depois, conecte a outra extremidade a um computador ou um carregador de celular.

O carregamento completo do WisePad 3 leva de três a quatro horas e é suficiente para processar cerca de 500 a 600 transações. Por isso, recomendamos que o leitor seja carregado diariamente para evitar interrupções. Vale lembrar que o nível de carga restante é indicado pelo ícone da bateria no canto superior direito da tela.

Emparelhar e conectar o leitor de cartão WisePad 3 ao dispositivo do PDV

Para usar o WisePad 3 com o Shopify PDV, é preciso emparelhar o leitor com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois que o leitor e o dispositivo estiverem emparelhados, o leitor se conectará ao dispositivo automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o leitor.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em WisePad 3.

5. Quando o leitor for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o leitor de cartão WisePad 3 e o dispositivo do PDV

O leitor de cartão WisePad 3 só funciona com um dispositivo por vez. Portanto, se você quiser usar o leitor de cartão com outro equipamento, primeiro será necessário desemparelhá-lo.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Alterar a configuração de idioma no leitor de cartão WisePad 3

Como o idioma nas configurações é predefinido por região e, portanto, varia conforme o país, selecione aquele que você quer usar no leitor de cartão WisePad 3.

Etapas:

1. Pressione o botão liga/desliga.

2. Pressione a seta para baixo três vezes para acessar o menu de idiomas.

3. Pressione o botão Enter para selecionar o idioma.

Aceitar pagamentos com o leitor de cartão WisePad 3

Use o WisePad 3 para aceitar pagamentos com cartão por chip, PIN ou aproximação.

Os pagamentos por aproximação podem ter limites de valor para compra, dependendo do tipo de pagamento ou do país onde a empresa está localizada. Para fazer compras de valores maiores ou caso tenha excedido o limite de pagamento por aproximação, o cliente pode inserir o cartão e digitar o PIN.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o WisePad 3 estiver conectado e em funcionamento, a opção Aproxime ou insira o cartão estará disponível.

2. Aguarde o cliente aproximar ou inserir o cartão. O chip precisa estar voltado para o logo da Shopify.

3. Após a transação ser realizada, basta o cliente remover o cartão.

4. Escolha fornecer ou não o comprovante e a forma de entrega dele.

Solucionar problemas do leitor de cartão WisePad 3

Veja abaixo as etapas mais comuns para solucionar problemas do leitor de cartão WisePad 3.

O leitor de cartão WisePad 3 não emparelha com meu dispositivo do PDV

1. Verifique se o Bluetooth do dispositivo do Shopify PDV está ligado.

2. Nas configurações do dispositivo, confirme se o app de PDV tem permissão para se conectar ao Bluetooth.

3. Observe se a conexão com a internet está estável.

4. Verifique se a bateria do WisePad 3 está carregada acima de 50%. Se estiver abaixo desse nível, o dispositivo pode ter problemas ao emparelhar, mesmo que esteja conectado. Nesse caso, coloque-o para carregar e tente de novo quando a carga atingir um valor acima de 50%.

5. Veja se o WisePad 3 está conectado a outro dispositivo. Se estiver, será preciso desemparelhá-lo antes de se conectar a outro.

6. Feche o app de PDV no dispositivo e abra-o novamente.

O leitor de cartão WisePad 3 se desconecta do dispositivo do PDV

1. Verifique se o leitor de cartão WisePad 3 tem bateria suficiente e carregue-o, se necessário.

2. Pressione e solte o botão liga/desliga do leitor de cartão WisePad 3 para reativá-lo.

3. Veja se o Bluetooth do dispositivo do PDV está dentro do alcance do WisePad 3.

4. Observe se a conexão com a internet está estável.

5. Desemparelhe e emparelhe novamente o WisePad 3 com o dispositivo do PDV.

6. Reinicialize o app de PDV do dispositivo.