Leitor de cartão Chipper 2X BT

O Chipper 2X BT é um leitor de cartão por aproximação compatível com EMV e que funciona por conexão Bluetooth em dispositivos iOS. Com ele, é possível aceitar pagamentos por aproximação e pelo chip ou tarja magnética do cartão com o app do Shopify PDV.

O leitor de cartão Chipper 2X BT para o Shopify PDV

Requisitos do leitor de cartão Chipper 2X BT

Para usar o leitor de cartão, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Ter uma loja sediada nos Estados Unidos.
  • Ter o Shopify Payments como provedor de pagamento da loja física
  • O app Shopify PDV

O app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Geração 5 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 12 ou posterior

Tipos de pagamento compatíveis com o Chipper 2X BT

Nos Estados Unidos, é possível usar o leitor de cartão para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Onde comprar o leitor de cartão Chipper 2X BT

O leitor de cartão Chipper 2X BT está disponível apenas na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Ligar e desligar o leitor de cartão Chipper 2X BT

Para ativar o leitor de cartão Chipper 2X BT, pressione e solte o botão de energia. O indicador de luz de status se acenderá, e você precisará aguardar até que a luz de status fique azul. Caso já tenha emparelhado e conectado o leitor ao seu dispositivo PDV, o leitor será reconectado automaticamente ao dispositivo.

Após uma hora de inatividade, o leitor de cartão entra em repouso. Caso isso aconteça, basta pressionar e soltar o botão liga/desliga para reativá-lo. Lembre-se de que o leitor reinicializa os emparelhamentos por Bluetooth se você pressiona o botão por quatro segundos ou mais. Nesse caso, é necessário emparelhá-lo com os dispositivos novamente.

Carregar o leitor de cartão Chipper 2X BT

Carregue o leitor de cartão com o cabo USB que vem junto com ele. Para isso, insira a extremidade pequena do conector USB no leitor. Depois, conecte a outra extremidade a um computador ou carregador de celular.

O equipamento leva de uma a duas horas para carregar completamente. Depois disso, estima-se que a bateria dure uma semana de vendas.

Quando a bateria do Chipper 2X BT estiver fraca, a luz de status ficará vermelha.

Emparelhar e conectar o leitor de cartão Chipper 2X BT ao dispositivo do PDV

Para usar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhá-lo com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois disso, o leitor se conecta automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance um do outro.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ativar o leitor de cartão.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em Chipper 2X BT.

5. Pressione e solte o botão de energia. O indicador de luz de status do LED piscará em azul quando o leitor de cartão estiver pronto para o emparelhamento.

6. Quando o leitor de cartão aparecer em Leitores da cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o leitor de cartão Chipper 2X BT do dispositivo do PDV

O leitor de cartão só funciona com um dispositivo por vez. Por isso, faça o desemparelhamento para usá-lo com outro dispositivo.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Aceitar um pagamento por aproximação com o leitor de cartão Chipper 2X BT

Use o leitor de cartão para aceitar pagamentos por aproximação.

Os pagamentos por aproximação podem ser limitados a compras de um valor máximo especificado dependendo do tipo de pagamento. Se a compra for de maior valor ou o cliente tiver excedido o limite de aproximação, ele poderá inserir o cartão.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o leitor de cartão Chipper 2X BT estiver conectado e pronto, a instrução Aproxime, insira ou passe o cartão será exibida na parte superior da tela.

2. Aproxime o cartão ou dispositivo da parte frontal do leitor e espere até que as quatro luzes azuis nele acendam. O Shopify PDV exibirá a mensagem Pagamento recebido para indicar que a transação foi concluída.

Aceitar pagamentos por chip com o leitor de cartão Chipper 2X BT

Use o leitor Chipper 2X BT para aceitar pagamentos por cartão com chip.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o leitor está conectado, ele mostra a instrução Aproxime, insira ou passe o cartão na parte superior da tela.

2. Permita que o cliente toque, insira ou passe o cartão. O cartão precisa ser inserido com o chip voltado para baixo na parte frontal do leitor.

3. Se for necessário escolher uma conta, o cliente precisará informar se está usando uma conta corrente ou uma conta poupança e talvez selecionar o idioma da transação.

4. Quando a transação for bem-sucedida, escolha se deseja fornecer um comprovante e, depois, toque em Iniciar novo pedido. Agora, o cliente pode remover o cartão.

Aceitar pagamentos por tarja magnética com o leitor de cartão Chipper 2X BT

Use o leitor Chipper 2X BT para aceitar pagamentos pela tarja magnética do cartão.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o leitor está conectado, ele mostra a instrução Aproxime, insira ou passe o cartão na parte superior da tela.

2. Permita que o cliente toque, insira ou passe o cartão. O cartão precisa ser inserido com o chip voltado para baixo na parte frontal do leitor.

3. Quando a transação for bem-sucedida, escolha se deseja fornecer um comprovante e, depois, toque em Iniciar novo pedido. Agora, o cliente pode remover o cartão.

Solucionar problemas do leitor de cartão Chipper 2X BT

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, investigue o problema seguindo estas etapas:

1. Verifique se você atende aos requisitos para usar o leitor de cartão.

2. Verifique se há uma conexão com a internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo, pois o Shopify PDV precisa dela para processar os pagamentos. Caso não haja, use um tipo diferente de pagamento enquanto estiver offline.

3. Verifique se o dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão aparece como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Caso não esteja conectado, tente emparelhá-lo com o dispositivo.

Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify tocando em > Atendimento > Enviar um relatório. Entraremos em contato com você assim que recebermos o relatório.

Solucionar problemas em uma atualização do leitor de cartão

Se uma atualização em andamento do leitor de cartão pelo app Shopify PDV parar, emparelhe o leitor com outro dispositivo e tente novamente.

Etapas:

1. Desemparelhe o leitor de cartão do dispositivo atual.
  2. Emparelhe o leitor com um dispositivo secundário que tenha o app Shopify PDV.
  3. Conclua a atualização do leitor de cartão.
  4. Desemparelhe o leitor do dispositivo secundário.
  5. Emparelhe o leitor de cartão com o dispositivo principal para processar as transações.

Solucionar problemas de aceitação de pagamento

Siga estas etapas para investigar o problema e solucioná-lo caso o leitor de cartão pareça estar funcionando, mas não esteja processando pagamentos:

1. Confirme se você está inserindo o cartão corretamente.

2. Force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente realizar outro pedido de teste.

3. Tente reinicializar o leitor. Há um orifício de reinicialização na parte inferior, ao lado da entrada do carregador. Insira um objeto de ponta fina nele, como a extremidade de um clipe de papel, e pressione por cinco segundos para reinicializar o leitor.

4. Se ainda assim o leitor de cartão não funcionar, toque em > Atendimento > Enviar um relatório no app Shopify PDV para mandar as informações ao Atendimento ao cliente da Shopify. Depois disso, a equipe de Atendimento entrará em contato com você.