Leitor de cartão Chipper 2X BT

A Shopify não vende mais o leitor de cartão Chipper 2X BT. No entanto, se você tem um e sua loja está localizada nos Estados Unidos, ainda é possível receber atendimento para o produto.

O Chipper 2X BT é um leitor de cartão compatível com EMV que funciona por conexão Bluetooth. Com esse dispositivo, é possível aceitar pagamentos por aproximação, chip e tarja magnética pelo app Shopify PDV.

O leitor de cartão Chipper 2X BT para o Shopify PDV

Requisitos do leitor de cartão Chipper 2X BT

Para usar o leitor de cartão, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Ter uma loja sediada nos Estados Unidos.
  • Ter o Shopify Payments como provedor de pagamento da loja física e estar com o modo de teste desativado
  • ter lojas físicas sediadas nos Estados Unidos;
  • vender em dólar norte-americano;
  • O app Shopify PDV

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 7 ou mais recente com iOS 15 ou posterior
iPad Air 2ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad 5ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad mini 4ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 15 ou posterior
Android Celular ou tablet com a versão oficial do Android 10.0 ou posterior

O app Shopify PDV está disponível apenas para dispositivos iOS e Android. Ele não está disponível para computadores desktop.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário ativar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. Esse rastreamento permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify.

Para ativar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Ative Permitir rastreamento entre sites.

Tipos de pagamento compatíveis com o Chipper 2X BT

Nos Estados Unidos, é possível usar o leitor de cartão para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Discover
  • Diner's Club
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

A maioria dos cartões de débito válidos em países específicos, como Interac, Girocard ou eftpos, que são co-branded com Visa ou Mastercard pode processar pagamentos fora dos países de origem usando Visa e Mastercard.

Ligar e desligar o leitor de cartão Chipper 2X BT

Para ativar o leitor de cartão Chipper 2X BT, pressione e solte o botão de energia. O indicador de luz de status acenderá, e você vai precisar aguardar até que a luz de status fique azul. É importante salientar que, se você já emparelhou e conectou o leitor com o dispositivo PDV, a reconexão é automática.

Após 30 segundos de inatividade, o leitor de cartão Chipper 2X BT entra em modo de espera, mas continua conectado ao Shopify PDV e volta ao estado anterior quando você retoma as atividades. Após 10 horas de inatividade, o leitor é desligado automaticamente. Para fazer isso de modo manual, pressione e segure o botão liga/desliga até que a luz de status se apague. Vale lembrar que não é preciso desligar o leitor para economizar energia.

Carregar o leitor de cartão Chipper 2X BT

Carregue o leitor de cartão com o cabo USB que vem junto com ele. Para isso, insira a extremidade pequena do conector USB no leitor. Depois, conecte a outra extremidade a um computador ou carregador de celular.

O equipamento leva de três a quatro horas para carregar completamente. Depois disso, estima-se que a bateria dure uma semana de vendas.

Quando a bateria do Chipper 2X BT estiver fraca, a luz de status ficará vermelha.

Emparelhar e conectar o leitor de cartão Chipper 2X BT ao dispositivo do PDV

Para usar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhá-lo com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois disso, o leitor se conecta automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance um do outro.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ativar o leitor de cartão.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em Chipper 2X BT.

5. Pressione e solte o botão liga/desliga. Quando o leitor de cartão estiver pronto para o emparelhamento, o indicador luminoso de status do LED piscará em azul.

6. Quando o leitor de cartão aparecer em Leitores da cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o leitor de cartão Chipper 2X BT do dispositivo do PDV

O leitor de cartão só funciona com um dispositivo por vez. Portanto, se você quiser usá-lo com outro equipamento, primeiro desative o emparelhamento atual.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Aceitar um pagamento por aproximação com o leitor de cartão Chipper 2X BT

Use o leitor de cartão para aceitar pagamentos por aproximação.

Alguns tipos de cartão podem ter limitação de valor para as compras com pagamento por aproximação. Nas compras de maior valor, o cliente tem a opção de inserir o cartão para pagar.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o leitor de cartão Chipper 2X BT estiver conectado e pronto, a mensagem Aproxime, insira ou passe o cartão será exibida na parte superior da tela do Shopify PDV.

2. Aproxime o cartão ou o dispositivo da parte frontal do leitor e espere até que as quatro luzes azuis acendam. Quando o Shopify PDV exibir a mensagem Pagamento aprovado, a transação estará concluída.

Aceitar pagamentos por chip com o leitor de cartão Chipper 2X BT

Use o leitor Chipper 2X BT para aceitar pagamentos por cartão com chip.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o leitor de cartão Chipper 2X BT estiver conectado, a mensagem Aproxime, insira ou passe o cartão será exibida na parte superior da tela do Shopify PDV.

2. Aguarde o cliente inserir o cartão. Vale lembrar que o cartão precisa ser inserido com o chip voltado para baixo na parte frontal do leitor.

3. Se for necessário escolher uma conta, o cliente precisará informar se está usando uma conta corrente ou uma conta poupança e talvez selecionar o idioma da transação.

4. Quando o Shopify PDV exibir a mensagem Pagamento aprovado, a transação estará concluída, e o cliente poderá remover o cartão.

Aceitar pagamentos por tarja magnética com o leitor de cartão Chipper 2X BT

Use o leitor Chipper 2X BT para aceitar pagamentos com cartão de tarja magnética.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o leitor de cartão Chipper 2X BT estiver conectado, a mensagem Aproxime, insira ou passe o cartão será exibida na parte superior da tela do Shopify PDV.

2. Permita que o cliente passe o cartão. Vale lembrar que a tarja magnética do cartão precisa estar voltada para a parte frontal do leitor.

3. Quando o Shopify PDV exibir a mensagem Pagamento aprovado, a transação estará concluída.

Solucionar problemas do leitor de cartão Chipper 2X BT

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, investigue o problema seguindo estas etapas:

1. Verifique se você atende aos requisitos para usar o leitor de cartão.

2. Verifique se há uma conexão com a internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo, pois o Shopify PDV precisa dela para processar os pagamentos. Caso não haja, use um tipo diferente de pagamento enquanto estiver offline.

3. Verifique as configurações de firewall.

4. Confirme se a conexão Bluetooth está habilitada no dispositivo e se o Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessá-la.

5. Confirme se os serviços de localização estão ativados no dispositivo e se o app Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessar o local do equipamento.

6. Para fazer a conexão com o leitor de cartão Chipper 2X BT, é preciso que o modo de teste do Shopify Payments esteja desativado.

7. Caso seja necessária uma atualização de software, o leitor precisa ter pelo menos 50% da bateria carregada para se conectar ao Shopify PDV. Se necessário, recarregue o leitor até chegar a esse valor de carga, no mínimo, e depois reconecte-o ao Shopify PDV.

8. Verifique se o leitor de cartão aparece como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Caso não esteja, emparelhe o leitor com o dispositivo.

Se o leitor de cartão não estiver funcionando após a realização das etapas para solução de problemas, toque no símbolo > Atendimento > Informar um bug e envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify. Entraremos em contato com você com base no relatório.

Solucionar problemas em uma atualização do leitor de cartão

Se o Shopify PDV estiver atualizando o leitor de cartão e a atualização congelar, siga estas etapas para solução de problemas.

Etapas:

1. Confirme se o leitor está conectado a uma fonte de alimentação e se a bateria está carregada com pelo menos 50% da capacidade.

2. Verifique se a versão do Shopify PDV que você usa é a mais recente.

3. Feche e reabra o app Shopify PDV no dispositivo.

4. No Shopify PDV, desemparelhe o leitor de cartão e, em seguida, emparelhe-o de novo com o Shopify PDV.

5. Reinicie a atualização do leitor de cartão.

Se o leitor de cartão não estiver funcionando após a realização das etapas para solução de problemas, toque no símbolo > Atendimento > Informar um bug e envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify. Entraremos em contato com você com base no relatório.

Solucionar problemas de aceitação de pagamento

Siga estas etapas para investigar o problema e solucioná-lo caso o leitor de cartão pareça estar funcionando, mas não esteja processando pagamentos:

1. Confirme se você está inserindo o cartão corretamente.

2. Confirme se os serviços de localização estão ativados no dispositivo e se o app Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessar o local do equipamento.

3. Tente reinicializar o leitor de cartão. Na parte inferior do equipamento, localize o orifício ao lado da porta de carregamento. Insira nele um objeto de ponta fina, como a extremidade de um clipe de papel e pressione por cinco segundos. Aguarde até a luz de status mostrar que o leitor está conectado antes de usá-lo para outro pagamento.

Outras dicas de solução de problemas antes de enviar um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify

• Nunca sopre no slot de chip, pois partículas de saliva podem corroer os contatos com chip.
  • Não use notas ou fitas adesivas, pois isso pode deixar resíduos que podem acumular resíduos.
  • Use ar comprimido para desalojar qualquer resíduo dentro do slot do chip.
  • Use álcool isopropílico e cotonetes de algodão suaves para limpar suavemente os contatos no slot do chip.

Se o leitor de cartão não estiver funcionando após a realização das etapas para solução de problemas, toque no símbolo > Atendimento > Informar um bug e envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify. Entraremos em contato com você com base no relatório.