Leitores de cartão

Leitores ou máquinas de cartão de crédito são dispositivos usados para aceitar pagamentos com cartão de crédito em que o usuário toca, insere ou passa os cartões ou insere as informações manualmente. Normalmente, são leitores magnéticos pequenos que se conectam ao dispositivo do Shopify PDV.

Os leitores externos são equipamentos independentes, em geral.

Escolher um leitor de cartão

A escolha do leitor de cartão depende da sua localização, do provedor de pagamentos que você utiliza e do dispositivo usado para operar o Shopify PDV.

Há vários leitores de cartões compatíveis com o Shopify PDV:

• Leitor de cartão por chip e contactless
  • Leitor de cartão por tarja magnética e chip
  • Leitores de cartão por tarja magnética
  • Leitor de cartão por tarja magnética, chip e contactless
  • Máquina de cartão Moneris iPP320

Esses leitores de cartão compatíveis são integrados ao Shopify PDV para que você possa receber pagamentos no Shopify PDV e visualizar as informações da transação na Shopify, na linha do tempo do pedido. A localização e o provedor de pagamento da sua loja precisam ser compatíveis com o uso de um leitor de cartão aceito.

Você também pode usar leitores de cartão externos não compatíveis. Você encontra provedores de terminais externos em qualquer parte do mundo. Como o pagamento é processado fora da Shopify, não é necessário configurar nenhum provedor de pagamento específico no admin da Shopify.

As desvantagens de uma máquina de cartão externa são as seguintes: a) você terá que criar uma conta com o provedor da máquina e b) a Shopify exibirá o status do pagamento de um pedido, mas não as informações da transação.

Leitores de cartão compatíveis com o Shopify PDV
Leitor de cartão Países aceitos Provedores de pagamento compatíveis (iOS) Provedores de pagamento compatíveis (Android)
Leitor de cartão por chip e contactless Estados Unidos Shopify Payments Shopify Payments
Leitor de cartão por tarja magnética e chip Estados Unidos Shopify Payments Shopify Payments
Leitores de cartão por tarja magnética, chip e contactless Estados Unidos, Reino Unido ou Irlanda Shopify Payments (N/A)
Leitor de cartão magnético (entrada de áudio) Canadá Shopify Payments ou um provedor de pagamento compatível com PDV Shopify Payments
Leitor de cartão por tarja magnética (conector de 30 pinos) Descontinuado Shopify Payments ou um provedor de pagamento compatível com PDV (N/A)
Leitor de cartão magnético (Lightning) Canadá Shopify Payments ou um provedor de pagamento compatível com PDV (N/A)
Leitores de cartão Moneris iPP320 Canadá (disponível apenas na Moneris) O pagamento é processado pela Moneris via integração incorporada do app (N/A)
Máquina de cartão externa Em qualquer lugar O pagamento é processado fora da Shopify, pelo provedor da máquina. O pagamento é processado fora da Shopify, pelo provedor da máquina.

Leitores de cartão externos

Para utilizar uma máquina de cartão externa, é preciso configurar uma conta com um processador de pagamentos e, depois, comprar ou alugar uma máquina deles. Quando você utiliza a máquina para aceitar um pagamento, o Shopify PDV marca o pedido como pago, mas o pagamento real é processado pelo provedor da máquina, e não pela Shopify.

Você encontra provedores de terminais externos em qualquer parte do mundo. Como o pagamento é processado fora da Shopify, não é necessário configurar nenhum provedor de pagamento específico no admin da Shopify.

As desvantagens de um terminal externo são a necessidade de uma conta com o provedor de terminal e o fato de que a Shopify exibirá o status do pagamento de um pedido, mas não as informações da transação. Saiba mais sobre os leitores de cartão compatíveis com a Shopify.

Tipos aceitos de cartão

Os leitores de cartão compatíveis com a Shopify aceitam pagamento de todas as principais bandeiras, bem como os cartões de débito MasterCard e Visa.

No Canadá, os leitores de cartão magnético não aceitam pagamentos com cartões de débito da Interac apenas (por exemplo, cartões Interac que não são cartões de débito Mastercard ou Visa). Para aceitar cartões de débito apenas da Interac e outros tipos de cartões de crédito e de débito, você precisará usar a máquina de cartãoMoneris (somente no Canadá).

Se estiver nos Estados Unidos, você também poderá aceitar pagamentos em dinheiro da Apple Pay com o leitor de cartão por toque, chip e tarja magnética ou o leitor de toque e chip.

Se você usa um leitor de cartão externo, será necessário verificar com o processador de pagamentos quais tipos de cartões a máquina aceita.