App Customer View

O app Customer View permite que você use um dispositivo Android como um display do Shopify PDV para o cliente. Durante a finalização da compra, o app exibe as seguintes informações sobre o carrinho do cliente:

• nome, quantidade e preço dos itens de linha
  • nome e e-mail do cliente (opcional)
  • descontos
  • tributos
  • total e subtotal do pedido
  • comprovante do pedido

O dispositivo Android que executa o app Customer View é emparelhado com seu dispositivo do Shopify PDV por meio da rede Wi-Fi. Verifique se ambos os dispositivos estão conectados à mesma rede e banda Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz).

Requisitos do dispositivo

Seu dispositivo Android precisa atender aos seguintes requisitos:

• Android 5.0 ou posterior
  • Tablet de 7 a 8 pol.
  • Acesso à Google Play Store

Emparelhar Shopify PDV e Customer View

Será preciso emparelhar o dispositivo do Shopify PDV com o dispositivo do Customer View sempre que um dos dispositivos for reiniciado.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Toque em Configurar equipamentos.

3. Na página Configurar equipamentos, toque em Customer View para exibir o código QR de emparelhamento.

4. No app Customer View, toque em Emparelhar com PDV.

5. Leia o código QR no dispositivo do Shopify PDV. Quando o emparelhamento for concluído, a mensagem Conectado será exibida nos dois apps.

6. No Customer View, toque em Fixar app se quiser impedir que os clientes fechem o app. Segure os botões Voltar e Visão geral no seu dispositivo Android para desafixar o app Customer View.

Personalizar o app Customer View

Você pode personalizar o app Customer View no Shopify PDV.

• Escolha a mensagem exibida na visualização do cliente quando nenhuma transação estiver em andamento.

Você pode optar por exibir a mensagem padrão de boas-vindas ou uma mensagem personalizada. A mensagem padrão é "Boas-vindas à" e o nome da sua loja. Um exemplo de uma mensagem personalizada pode ser "Liquidação de inverno com 40% de desconto".

• Habilite ou desabilite a captura de e-mails.

Quando a captura de e-mails está habilitada, os clientes veem a opção de inscrever-se por e-mail sempre que a mensagem personalizada ou a mensagem de boas-vindas for exibida.

Passos

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Toque em Customer View.

3. Edite a exibição padrão:

- para inserir uma mensagem personalizada, toque em Editar mensagem de boas-vindas; - para habilitar ou desabilitar a captura de e-mail, marque a caixa de seleção "Captura de e-mail".

Desconectar o Customer View do Shopify PDV

Você pode desconectar o Customer View do Shopify PDV a qualquer momento.

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações.

2. Toque em Customer View.

3. Toque em Esquecer Customer View.

Usar o app Customer View

Quando o app Customer View estiver emparelhado com o Shopify PDV, ele exibirá informações de checkout para pedidos processados por meio do dispositivo do Shopify PDV emparelhado. Quando o checkout é concluído, o cliente seleciona como quer receber o comprovante:

• e-mail
  • texto
  • impresso (apenas iPad)
  • sem comprovante

Solução de problemas

Se você houver problemas de conectividade entre o Shopify PDV e o app Customer View, tente seguir os passos a seguir.

Passos

1. Feche o Shopify PDV e o app Customer View.

2. Abra o Shopify PDV e toque em > Configurações.

3. Toque em Configurar equipamentos.

4. Na página Configurar equipamentos, toque em Customer View.

5. Se o app Customer View ainda estiver aparecendo como conectado, toque no botão - ao lado de Customer View para desconectá-lo.

6. Se o app Customer View estiver desconectado da rede Wi-Fi, desative o modo de economia de energia.

7. Abra o app Customer View e emparelhe-o com o Shopify PDV.

8. Se o app Customer View ainda não estiver conectado, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.